- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>4350 軽井沢 No.3 = ベンさん
ベンさんも血液検査の数値気にされているのですね~。
(*_*;
皆さん健康あってのエクシブライフです。
気を付けましょう!お互いに。
めざせ、100(才)までエクシブ!!
(^o^)v
ジプシー・ハコの旅は続く。
新幹線代が半端ない!
やはりジャガー買わなきゃ!
あ、まず免許取得でしたね!
(~O~;)
今日の行き先、ちょっとだけひねりが必要。
>>4345 箱根離宮No2 さん
実は我が家で私だけは、HVCのシックで上品な佇まいが大好きなんです。
とりわけ箱根翡翠は、エクシブを入れてもお気に入りのトップクラスです。
うちの女性陣は、キラキラしてるほうがキレイ!カワイイ!と喜びます。
予約ですが、私自身は特定期間(特別営業期間)に予約することは殆どなく、
ほぼワンダーネット予約のみで済みますから、同様に付き合いは面倒なため、
なるべく担当さんに依頼するケースは最小限にとどめています。
ただ、たとえば希望日の希望時間帯に希望レストランがネット上で満席でも、
オーナー事務局(担当さんでなく)に電話をすると席が取れたりしますから、
ネットでダメな場合は電話しています。きっとオーナー向けに何席か確保を
してあるんでしょう。それはそれでオーナー重視の姿勢だとは思います。
エクシブのプランは本当に色々あって、全てを把握するのは殆ど困難ですね。
時には予約係より私のほうが詳しかったりで、予約受付で気を利かすことも
難しいほど複雑だということでしょうか。ただエクシブはHVCよりプラン
設定の割安感が大きいので、日夜プランの研究にいそしんでおります。。。
ひとり旅でのHVC利用、これはもうエクシブの及ぶところではないですね。
素泊まりでも嫌な顔もされず、気軽に利用できるところが私もHVC入会の
理由の一つでした。仕事絡みでよく使います。RT社もサンメンバーズだと
パーソンチャージで、HVCと同じ使い方ができますので併用していますが。
>>4362 訂正
↑ すみません。過去形のつもりが現在進行形になってしまいました。
サンメンバーズのリゾーピアも「かつては」パーソンチャージで、
HVCと同じ使い方ができていました。
の誤りです。訂正させて頂きます。
皆さん楽しんでいる様で何よりです
私は急用が入って箱根離宮行けなくなってしまいました(泣)
変わりに義父と義母に行ってもらう事に…
箱根は何れリベンジします
>>4363 追記
そういえば、ごく初期のエクシブもパーソンチャージでしたね。
ルームチャージ制にも利点はありますが、少人数だと不利ですから、
ぜひ1〜2人の宿泊に適用できるプランを更に充実してほしいですね。
>>4350 軽井沢 No.3 = ベンさん
そうなんですよね〜!ほんと三カ月に一度の禊みたいなものですよね(笑)
とりあえずは10月あたまの検査に向けて鋭意奮闘中でございます(o^^o)
お互いに健康第一でエクシブライフを末永く送るために頑張りましょうね(^o^)
↓我が家のプリンセスでございます。
>>4364 軽井沢No2(フドウ)さん
小躍りさんに続きフドウさんも、、。
残念ですね(T0T)
そんな中相変わらずとにかくエクシブ他に行きまくり千代子(島倉千代子さんをもじって)な私。
皆さんここ見ていて、私の書き込み読んで結構イライラしてきませんか?
そこでこれからしばらく私はここの書き込み控えようかと、、、
な~んてしおらしく考える訳ないじゃないですか、あのハコが!
ホ~ッホッホッホホ!(高らかな笑い声)
はい、私先ほど熱海に到着しました!
久しぶりの別邸いや別室か別宅に行ってきます♪楽しい夜になりそうな予感。熱海に大好きなお店があります。
(^o^)v
>>4364 軽井沢No2(フドウ)さん
それは残念でしたが、奥様のご両親?には幸いでしたね。
箱根離宮なら、きっとお喜びになっておられることでしょう。
ぜひ近いうちにリベンジなさって下さい!
>>4369 ハコさん
あぁぁ! やっぱり熱海別宅でしたか!
ヤマヨンさんへのレスで何となく脳裏には浮かんだのですが、
失敗はあと1回しか許されないので、慎重に考えていました。
で、明日は湯河原に? それとも箱根離宮??
>>4372 軽井沢 No.3 = ベンさん
チャレンジしないと、人生は!!
明日は熱海でまったりしようかと。
お手頃で美味しいお店が沢山ありますし。
また毎週末の昼間に熱海見番で芸妓さんの踊りがお手頃で観賞できます。久しぶりに艶やかな舞いも楽しもうと思ってま~す♪
やはりハコサンオッサン!
>>4369 ハコさん
あーん!2日の湯河原はわかっていましたが、ひねって箱根にしてしまいました!そっかー、ハコさん、熱海に別邸あったんですよね。
ハコさん、ここ一月の移動距離すごくないですか?やはりjaguar買わなきゃ。
明日の湯河原の感想お待ちしています^_^
花火見てきました
茅野駅前の駐車場は3時間無料
茅野から上諏訪まで往復400円
上諏訪駅から会場まで徒歩5分程度
目の前で花火が上がります
が
あいにく風向きが悪く煙りで花火が残念
あちこちで あ〜 と ため息
わかったことは長野の人はお行儀がよくて
割り込んだりしない
素敵な人達だと言うことです
帰りに味噌ラーメンを食べに
麺処 soy屋 にきました^_^
寒かったぁ
お風呂に入りたい^_^、
>>4370 ハコさん
あはは、やっぱ行き着くところはジャガーですか(笑)
それにしても淡路島におられたと思ったら今は熱海ですかぁ!
ほんとハコさんはアクティブでいらっしゃいますね。
熱海の夜を存分にお楽しみくださいね(^_−)−☆
>>4377 シンさん
シンさん、花火はちょっと残念でしたね。
私は諏訪湖花火は一度も見たことが無いのですがやっぱ凄いのでしょうね。
風邪をひかないように早く帰ってゆっくりと温泉に浸かって温まってくださいね。
>>4377 シンさん
お疲れ様でした!
そうそう花火は実は煙がポイントになりますよね。風が無さすぎてもダメなんですよ。
でも、私はシンさんが味噌ラーメン召し上がることがとても新鮮!!北海道にいたせいか私、ラーメンは味噌派です。
ゆっくり温泉で温まってくださいね。
のぼせない程度に、、。
>>4301 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
昨夜タテイチさんから頂いた >>4280 のレスに関する経緯は裏のほうに書いておきましたが、今日になったら別の掲示板かと思うほど雰囲気が一変しました。ここで誰か数人でも踏ん張れば、エクシブ板のように改革が成功すると思うんですけどね。
まだ怪しい書き込みも若干あって油断はできませんが、おそらく以前のエクシブ板と同じように、会員や購入希望者でもない荒らしが跋扈して、会員の方々を煽動しながら不平不満を噴出させて喜んでいるのでしょう。何とか一掃できればと思います。
本来、エクシブもハーヴェストも良心的な会員さんが圧倒的に多いわけですが、だからといって改善希望や不満がないわけじゃありません。その気持ちを弄ぶ連中こそ、救いようのない偏狭で卑怯な心の持ち主だと感じます。
長くなるとハコさんに叱られます。この続きは後ほど。。。。
>>4301 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
さっきの続きというか、本来のレスとなる「差別感」についてです。先にHVCの差別化に触れます。ハーヴェストの予約は宿泊の2ヶ月前から始まりますが、VIALA(ヴィアラ)会員がVIALA施設を予約する場合のみ、3ヶ月前から可能となります。この点が一番大きな特権と言えるでしょうか。
他には、VIALA専用ラウンジがVIALA会員のみ利用可能、VIALA会員のみチェックイン&アウトを専用カウンターで座ってできる、室料が部屋サイズにより千円から3千円弱ほど安い、ぐらいでしょうか。他にウェルカムドリンクなどがあったかどうだったか?
ちなみに、エクシブの山中湖SVや六甲SVのようなSS会員専用施設とは違って、VIALA専用施設の箱根翡翠にも一般会員が泊まれますし、他のVIALA併設型なら尚のこと利用可能です。他にホテルハーヴェストとして一般販売している東急所有区分なら、さらに誰でも宿泊可能になっています。
ということで、エクシブに聳える高い壁とは比較にならないほど、グレードの壁は低いんですよね。もともとグレード自体が存在しておらず、公平を旨としてきたリゾートクラブですから、その基本姿勢はVIALAを作ってからも大きくは崩していないように感じますね。
(つづく)
>>4382 ハコさん
ちょっとライザップパロディとして遊んでみました(笑)
ココのダイエットの場合は毛が伸びてモジャモジャになってからのトリミングでスリムになります(笑)
何の苦労もなくダイエット完了です(o^^o)
>>4384 軽井沢 No.3 = ベンさん
ベンさん いつも丁寧なレスありがとうございます。
そうなんですかぁ!では大きな一つの嵐が去ったということでしょうかね。
台風一過というわけにはいっていないようですが、あちらも有意義な板になるといいですよね。
本来こうしたリゾートをお持ちの方はほとんどがベンさんが言われるように良識のある方たちがほとんどだと思います。
人のふり見て我がふり直せ!自分も良識ある言動と態度を忘れないようにしたいと思います。
私は裏の方には参加していないのであれですが、機会をみて参加させていただこうかな(o^^o)
>>4389 伊豆の小躍りさん
伊豆の小躍りさん どうもありがとうございます(o^^o)
ご存知かも知れませんが、トイプードルは毛がほとんど抜けないので伸び放題なんです。
だから毛が伸びると太ってみえるのです(笑)
だからこうしてトリミングをするとめっちゃダイエットをしたみたいに帰ってきます(笑)
その変わり様が楽しみでもあります(o^^o)
>>4392 伊豆の小躍りさん
こんばんは~。
ありがとうございます。
熱海の夜は更けて行く。
いつか小躍りさんが初島にいる時に部屋のベランダからのろしを上げますね~笑
インディアンか?!
初島、また是非次の機会に楽しんでくださいね~!
>>4381 JGCさん
充分美味しそうですよ。
ボリュームは芦屋のイタリアンの3倍はありますね。
楽しい時間をお過ごしください!
(^o^)v
まだジャガーをあきらめていない
無免許ハコより
>>4392 伊豆の小躍りさん & ハコさん
ずいぶん前に初島へ行ったとき、熱海棟の部屋から撮った熱海の花火です。
コンパクトカメラで写りはイマイチですが、初島にて夏の思い出です (^^;
↑ また、やっちゃいました。
ベンです m(_ _)m