- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>4345 箱根離宮No2 さん
実は我が家で私だけは、HVCのシックで上品な佇まいが大好きなんです。
とりわけ箱根翡翠は、エクシブを入れてもお気に入りのトップクラスです。
うちの女性陣は、キラキラしてるほうがキレイ!カワイイ!と喜びます。
予約ですが、私自身は特定期間(特別営業期間)に予約することは殆どなく、
ほぼワンダーネット予約のみで済みますから、同様に付き合いは面倒なため、
なるべく担当さんに依頼するケースは最小限にとどめています。
ただ、たとえば希望日の希望時間帯に希望レストランがネット上で満席でも、
オーナー事務局(担当さんでなく)に電話をすると席が取れたりしますから、
ネットでダメな場合は電話しています。きっとオーナー向けに何席か確保を
してあるんでしょう。それはそれでオーナー重視の姿勢だとは思います。
エクシブのプランは本当に色々あって、全てを把握するのは殆ど困難ですね。
時には予約係より私のほうが詳しかったりで、予約受付で気を利かすことも
難しいほど複雑だということでしょうか。ただエクシブはHVCよりプラン
設定の割安感が大きいので、日夜プランの研究にいそしんでおります。。。
ひとり旅でのHVC利用、これはもうエクシブの及ぶところではないですね。
素泊まりでも嫌な顔もされず、気軽に利用できるところが私もHVC入会の
理由の一つでした。仕事絡みでよく使います。RT社もサンメンバーズだと
パーソンチャージで、HVCと同じ使い方ができますので併用していますが。