- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>11296 ディープさん
>>11299 伊豆の小躍りさん
お帰りなさーい! でも誰よりも真っ先に出迎えてくれるハコさんがいないと、さすがに寂しいですよね。ともあれ京都や琵琶湖でリラックス、大いに鋭気を養われたことでしょう。お役立ち情報も感謝です!
エクシブ琵琶湖は、国内外の名ホテルを多く手掛けたHBA社会長のマイケル・ベドナー氏がデザインした名建築とのことで、エクシブ・デザインの転機となった建物とも言われているようです。内装はもちろんのこと、数年前に外壁もすっかり再塗装されましたので、さらに気品ある佇まいが光ってますよね。
もう一つ、琵琶湖へ行って感じるのはスタッフの親しみやすさです。関西弁のせいだけでなく、気張ったところのない対応で、気軽に楽しくお話ができちゃいます。肩の力を抜いてリラックスできますよね (^^)
>>11301 Laguna ベンさん
ありがとうございます。
ベンさんさすがです、お詳しいです。
本当にエクシブ琵琶湖は素敵でスタッフの皆さん良くしてくださいました。
また行きたいです。
もちろん京都八瀬もまた行きたい。
そして琵琶湖も京都八瀬も、ゲスト同士が朝には廊下で、エレベーターで
おはようございます
と挨拶を交わしていました。
良い滞在になり英気を養うことができました。
そして
ハコさんの登場が待たれますね(^_^)
>>11304 RTファンさん
そうなんですよね?。うちも厳しいかも!?
でもあきらめませんo(^-^)o
購入しやすいグレードからでもステップアップできるようなので、いろいろ考えています。
>>11306 フドウさん
こんばんは。
エクシブ琵琶湖→エクシブ京都八瀬+貴船川床ランチ
フドウさんの奥様たちと同様の予定だったのですね。
貴船は夏休み最後の方だったせいか人出もそれほどではなく川床も空いていました。
箱根離宮の中華粥の朝食、美味しそうですね。
おお、ハコさん。
お帰りなさい(^_^)
もう9月になってしまいました。
>>11308 伊豆の小躍りさん
小躍りさん、おはようございます。
お母様と関西の旅をとても楽しまれた様で良かったですね。
今月末の引っ越しが落ち着いたら、またこちらでお話させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
>>11306 ブドウさん
奥様は琵琶湖へ、そしてフドウさんは箱根へ。それぞれ東西のエクシブで、最後の夏をお楽しみになられたんですね。中華粥、営業日に行けない私には、夢の朝食で羨ましいです。それにしても東西に分かれての利用でハンコを稼げば、ひょっとしてビンゴもダブルパーフェクトを狙えるでしょうか (^^)v
私は8月末、そのお隣の湯河原離宮に行ってきました。相変わらず夕朝食ともにマレッタでしたが、私の誕生日ということで4号ケーキをサービスしてくれました。とはいえ夕食時には食べ切れませんので、スタッフの勧めで朝食に出して頂きましたが、その朝食も豪華なメニュー&デザート+ケーキでもう満腹! (^^;
>>11310 ベンさん
このベアの写真は以前ベンさんが1日で5か所回った伝説のベアたちですか?今日あたりベンさんに5匹のベアたちの写真アップしてくださいってお願いしようと思っておりました。可愛すぎますっっ!!
ところで私今週とうとう念願の湯河原離宮お泊りです。夕食、朝食ともに話題のマレッタにしました。お料理で感動するとのこととっても楽しみにしています。ハコさんに栓抜きもご報告しようと思っていたのですが、ベンさんに先を越されました。(^^)/
ケーキもすごいですね。朝にしてもらってもそれはそれでお腹がいっぱいですね。
今回は仕事上がりに直接行くので到着が夜です。ラウンジのスイーツは無理そうです。
>>11311 akiさん
いやぁ、そうなんです。例のベアたちです。湯河原クンは連れて行くと思ってましたが、まさか5匹全員を引き連れて、湯河原離宮入りするとは思いませんでした。アホな娘たちです。ロビースタッフのお姉さんにもベアを抱いて貰って撮影会してました。お部屋の窓際で、水盤の滝をバックに私も記念撮影です (笑)
ついにakiさんも湯河原ですね。マレッタ、是非ご期待下さい。夕食と朝食、味はもちろんですが、見た目にも食器にも、そして何より食材の組み合わせや調理法にも是非ご注目下さい。マレッタのスタッフさんはとても親しみやすいですから、どんどん進んでお話をされると楽しさも倍増すると思いますよ。
もう一つ、湯河原離宮のお楽しみは温泉です。今回も改めて感じましたが、さすがは古くからの名湯で、幾多の著名人が愛した温泉だけのことはあります。湯上がり後いつまでも汗が吹き出すほど温まります。お部屋も洋ルームと和モダンでは、内装も雰囲気もレイアウトもまるで異なります。今回はどちらでしょう?
夕食はなるべくお腹を空かして行かれた方が良いですから、ラウンジは翌日のお楽しみということで (^^)v
>>11312 Laguna ベンさん
お誕生日おめでとうございます!こういったサービスはとても嬉しいものですね。
熊さん達とってもかわいいです!先日行った浜名湖は既に完売でGETならず…そろそろどちらも在庫が少なくなっていそうですね~!
>>11310 Laguna ベンさん
お誕生日おめでとうございます(^_^)
こちらのお写真にあるケーキの前のメガネをかけて記念撮影されたのでしょうか?
湯河原離宮でのお誕生日のお祝い、思い出に残る嬉しい記念になりましたね。
クマさんたちも全員連れて行ったのですね。
とても微笑ましい光景です。
>>11312 Laguna ベンさん
ベンさんのベアは5匹ですか?小生は明日琵琶湖でもベアをゲットする予定なのでうちは6匹になります。琵琶湖で6匹で記念撮影して投稿しますので楽しみにしていてくださいね。(^o^)ベンさんに勝てるものがやっと一つできそうです。(^o^)
>11307 ハコさん
テラスに出ると涼しい風が吹いていてとても気持ちよかったです
大涌谷の影響無く箱根離宮は何時もながらの賑わいでした
今回初めてターナを利用しましたがビュッフェとは違ってとても静かで落ちついた中食事が出来ました
ゆっくり話に華を咲かせながら食事をとるのに向いていますね
子連れの家族利用にはちょっと勿体無かったです^^;
>>11308 伊豆の小躍りさん
中華の朝食ですが干し貝柱の中華粥がとても美味しかったです
お粥とサラダと野菜たっぷりの中華鍋とフルーツ&デザートバイキングだけでも女性の方は満足されると思います
各種点心は全て制覇しようとすると凄いボリュームになります^^;
>>11310 Laguna ベンさん
誕生日おめでとうございます
ベンさんも8月生まれだったのですね^^
湯河原の温泉は効きますね
中々湯冷めしないので私もその効能に驚きました
寒い時期に治湯目的で訪れたいです
山中湖で再度オールインプランを実施する様です
2019年9月6日(金)~2019年9月30日(月)
※9/14、15、21、22を除く
1室大人2名様より、オーナー限定
料金人数差額なし
Aグレード 19,800円
Cグレード 20,800円
Eグレード 21,800円
特典
①ご夕食はレギュラーコースよりお好きなコースをお選びいただけます。
②レストラン、ラウンジにてフリードリンク(アルコール含む・銘柄指定有)
③プール・露天風呂・テニスコート・ビリヤードフリー
ベンさんに続いてRTファンさんもベアたちみんな連れていかれるんですね。写真楽しみにしてます。なんかベアたち見てるとにやけてしまうんですよね。ほほえましくて。もうすでにRTファンさんの6匹のベアたち想像してにやけてしまいます。あ~楽しみ!
>>11322 akiさん
実はベアのなかで一番気に入っているのは那須のベアなんです。凄く綺麗な服着てますよね。ただ、那須は遠くてちょっと行けません。残念です。(^o^;)
那須のベアは衣装が一番目立って可愛いですよね。モノトーンが多い中でひと際目を引きます。
センター的な存在ですけどね、遠くて入手困難・・・と思っている人が多いから意外と残っているかも。残ったらどうするんでしょうね?
>>11314 伊豆の小躍りさん
ありがとうございます。メガネ、ワイワイ言っているうちに、付け忘れちゃいました。帰ってきてから気付いて、残念だったねぇ!と。長女の誕生日も湯河原の予定ですので、その時に借りて撮りましょう (^^;
>>11319 フドウさん
ありがとうございます。そうなんです。フドウさんもでしたか!ただ私は8月最後の日ですから、子供の頃は溜まった宿題に追われてるし、翌日から学校に行かなくちゃだし、ともかく憂鬱な誕生日でした (^^;
>>11325 Laguna ベンさん、フドウさん
正解!初島でした!ありがとうございます笑
妻がどこまで製作できるかわかりませんが、次回作ができたらオススメいただいたスレッド作らせていただきますね~!
>>11318 フドウさん
ありがとうございます。
中華粥美味しそうです?。
母が喜びます。
中華好きなのですよ。
次は中華粥開催の日に当たることを願って計画します。
点心はそんなにボリュームがあるのですね!
>>11331 RTファンさん
お誕生日おめでとうございます。
琵琶湖ベアちゃんは残念でしね。
私が先週末に行った時には25くらいあったのにビックリです。
楽しかったエクシブ琵琶湖の滞在を思い出すことができて心から感謝します。
スタッフさんが親切で初琵琶湖はとても楽しく思い出に残りました。
また行きたいです。
ちなみに素晴らしい歌声のオルガさんは10月で最後なんだそうです。残念ですね。
>>11337 RTファンさん
こんにちはー。
おやつのCiaoちゅーるの袋に入って幸せそうなネコちゃんですね。私もおやつ(かぼちゃプリン)を食べて荷物の整理・梱包にがんばっております!引っ越しは月末です。
琵琶湖の歌姫オルガさんのニュース、とても残念です。もしや軽井沢にご異動ではないかと、、?(希望的観測)
>>11340 RTファンさん
ベアの写真ありがとうございます。勢ぞろいの写真も可愛いですが、単体の写真もRTファンさんのセンスが光っていて可愛いです!。何気にカバンに詰め込んだベアたちも可愛いです。カバンに詰め込んだベアたちが思い出を詰め込んだようでほのぼのしていい写真ですね~。
湯河原離宮はまだ3つ残ってました。欲しい方は急いでGetしてくださ~い。
湯河原離宮行ってきました。私は仕事を早く上がり電車で、主人も会社から直行ですが、車だと食事の時間に間に合わないため新幹線で。主人がぎりぎりだったので、私は先にチェックインしました。湯河原離宮は迷宮だと聞いていたのですが、アクセスにいいお部屋とのことで、意外と簡単で迷わず行けました。すごく柔らかい泉質のお湯でした。湯河原の温泉ってボーリングしたお湯ではなく川の上流に湧いているお湯なのだそうです。それはタクシーの運転手さんに聞きました。
夕食、朝食とも皆さん大絶賛のマレッタにしました。本当にきれいでおいしくて、食べるのがもったいないようなお料理でした。朝食も絶品ですね。一品一品手がこんでいて素晴らしかったです。
夏休みがおわり、今空いているようでした。食事も最終の時間を予約していたのですが、
何時でもいいですよと連絡があり、主人が到着してすぐに食事に行きました。、途中から他のお客さんはいなくなり、貸し切り状態となりました。静かすぎてひそひそとおしゃべりしながら食事しました。
お部屋はこじんまりとしたお部屋でした。二人なので十分です。
部屋、食事、温泉と、すべてとっても良かったですし、すご~く楽しかったです。
で、ビンゴスタンプのため来週は伊豆高原にいきます。
今回初めて株主優待券3割引券と5000ポイント使い5000円分の利用券もらいました。
お得感満載でした。
>>11343 akiさん
こんばんは。
湯河原離宮満喫されていらっしゃるご様子で羨ましいです。
ベアちゃんは残り少ないようですね。
ご主人様と温泉で日頃の疲れを癒してください(^_^)
シンさん
伊豆の小躍りさん
ありがとうございます。リフレッシュしてきました。
これでまた仕事頑張れます。
ラウンジで主人とずっとビンゴ計画を立ててました。最初はどうせ無理だろうと思って出遅れましたが、主人が5列頑張りたいと言っているので、これからちょっとスケジュールを調整しながら近場でスタンプを集めようと思ってます。私はいろいろ連れて行ってもらえるのでうれしいです。
そういえば、ハコさんに報告しようと思っていた栓抜き見ませんでした。
チェックアウトの時に気が付きましたが、栓抜きが~といって帰ってきました。
次回機会がありましたら探してみます。
>>11346 akiさん
おはようございます。
湯河原の温泉やお料理を楽しまれましたね♪
幸せを呼ぶ?栓抜き、私もまだ実物を見たことはないのですが、どうやらSSの大きめのお部屋にある様ですよ。
ビンゴ計画達成も楽しみですねー。
(^o^)
ハコさん
引っ越しで忙しい中返信ありがとうございます。ハコさんに負担をかけないようなコメントにしようと思いつつ栓抜きは外せませんでした。
栓抜き・・・SSのお部屋にあるんですね。それは見つからないわけです。
これから頑張って探してもグレードアップしない限りお目にかからないわけで。
いつかお目にかかる日を夢見て仕事頑張ります。
ハコさんお体に気を付けて引っ越し頑張ってください。早く終われば箱根離宮が待ってますよ~。行けないときにこの掲示板は目の毒ですが、目の保養にもなりますから。
ハコさんの完全復活楽しみにしてます。
>>11348 akiさん
お気遣頂きありがとうございます。
m(_ _)m
この年齢での引っ越しはきついですが、何とか乗りきりエクシブでのんびりしたいです。
皆さんの書き込みに疲れを癒されています♪