- 掲示板
どんどん語ってください
[スレ作成日時]2011-02-12 20:46:48
どんどん語ってください
[スレ作成日時]2011-02-12 20:46:48
>>1899 通りがかりさん
友人と会うのに普通に結婚指輪していくぐらいだからね
私の友達も結婚してるけどいつも会うときは指輪はしてこない
未婚者がいるから配慮してくれてるんだろうけど、そういう気遣いが出来る人って素敵だなって思う
というか結婚指輪した写真をSNSにアップするのはどうなの?
(アップしてるのは友人だけど戸田が許可しているはず)
自慢かよっていうね
そんなにアピールしたいのかよって思う
結婚のタイミングとか色々良識ないことしておいてよく外に指輪していけるよね
友人と会うならSNSに載ることも予想出来ると思うけど
私ならしていかないし、もししていったとしても写真撮る時は外す
自分たちの結婚に対してマイナスな感情を持っている人もいるということを忘れないで欲しい
>>1908 匿名さん
その写真の中の一枚って確か9月末から10月頃に撮られた写真で旦那は映ってはないもののその場にはいたらしい
発表前でバレないように警戒してたはずなのに普通に2人で同じところに行くってw
しかも指輪付きw
てか戸田の友人とのエピソードしか出てこないけど戸田が会いたいって我儘言ったのかな?
ほんと欲求を我慢出来ない人だよね
しかもコロナ禍だっていうのに
発表もして色々落ち着いたらっていうのがなぜ出来ないのか
どんな状況でも我慢出来ないって何かあるんじゃないの?
ちょっと我慢が出来なさすぎる気がする
というか松坂もしっかりしろよ
どこが細かいところまで気を配ってたんだよ
舞台挨拶の時は戸田の悪いところをハッキリと言ってたからちゃんと指摘出来る人だと思ってたけどガッカリだわ
あとSNSに載せた友人
頑張って制約しながら隠してたと思ったらあの人の投稿でイメージダウン
載せる前に考えろよ
しかも肩を組んでる写真だし
あともし彼女から誘ったんだとしたら空気読めなさすぎだし
ほんと、あり得ない
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>1909 匿名さん
しかもデザインもゴールドでドシンプルで別にわ?綺麗!ってなるわけでもないし
真ん中に小さい宝石が付いてたりシンプルな中にも少し凝ってるやつもあるんだけどそうではなくドシンプルw
書き物とかもそうだけど必要最低限・ドシンプルが好きなんだね
まあ人の好みはとやかく言えないけど、やっぱそうなんだなと思った
>>1908 匿名さん
芸能人って公に載せる写真の時は外さない?
だいたいみんなそうしてる気がする
プライベートなことはあまり出したくないみたいな感じで報告もあっさりしてた割には指輪は普通にはめてアピールしまくりって矛盾してるよね
SNS用に撮った写真じゃないのかもしれないけど、だったらあげていいか聞かれた時に断るとかね
距離感近い写真や動画だからこのご時世あまり良くないし普通の感覚してたら断るよ
動画に至ってはノーマスクで至近距離で喋ってるからね
そういう行動も、それを公にすることも、おかしいとしか思えない
もし何かあったらどれだけの人に迷惑がかかるか
濃厚接触者と認定されなくてもしばらく様子をみないといけないし、多大な迷惑がかかってしまうということを分かってない
しかもノーマスクで街を歩いたり、自覚が無さすぎる
一人暮らしでも無いんだからもう少し意識しろよ
本当、おかしすぎる
渡辺美奈代が超絶レベルで嫌い。
夫が大喜びで完食した、とかブログに
載ってたけど、誰もきっとどーでもいい話し
いい歳した息子と並んで写真撮ったり
気持ち悪いしかない
>>1889 検討板ユーザーさん
マイナス意見=誹謗中傷・悪って意味が分からないよね
人によって許容範囲って違うし価値観もあるけど、でも一つの意見を悪と決めつけるのは違うと思うし芸能人を守るために別の人を追い詰めることになりかねないよね
もっと色々な意見があっていいと思う
全ての事柄に対して肯定的な意見だけなんて現実的に考えてほぼ無理だよ
何でも賛否両論が起こるものだし、肯定的に捉える人もいれば否定的に捉える人もいる訳で、それを否定的なことは言うなというのは発言の自由という権利の侵害だよ
もちろんその人そのものを否定するような酷い言葉や言い回しをしていたらそれに対する注意はもっともだけどね
それに芸能人は公で発信してるんだからそれに対する意見は公でもいいんじゃないの?
確かにショックかもしれないけど、でも言われないと気付かないことだってある訳だし、第三者目線だからこそ言えることだってある
本来マネージャーや家族などがきちんと指導しないといけないことだけど、近い存在の人はフィルターがかかって甘くなるからね
第三者だからこそ違うことは違うと言える
事務所や本人に直接の方がいいという意見も聞くけど、直接送ったってクレーマーだと思われて相手にされないよね
きちんと受け止めて改善してくれるのなら勿論そうするけど、そういう事務所や本人見たことない
公で言われる方が堪えるんだよ
てかほんと事務所や家族にしっかり指導してもらいたい
ここで戸田恵梨香が中卒であることの影響に関して言っている人がいるけど、仕事に専念させたのはおそらく事務所なんだから事務所がきちんと責任もって学校で賄えないものをフォローすべき
それが出来ないならちゃんと学校も行かせろよ
まあ当時は中卒も当たり前だったし事務所も出来たばかりだったから事務所のやり方も確立されてなくてその弊害もあるんだろうけど
てか家族もそんな新しい事務所入れるなよ
やり方も確立されていないようなところで学校も行かずに仕事一歩ってギャンブルすぎるでしょ
しかも芸能界ってどうなるか分からない世界で成功するかも分からないのに
まあ結果的に活躍してるからいいんだろうけど、でも娘に芸能界は不安定な世界だから大学まで行きなさいという教育をしていたますおかの岡田さんがすごくしっかりした父親に感じる
結実ちゃん喋り方とか上手だし、育ちって大事だなと改めて思った
>>1888 匿名さん
戸田恵梨香って結構逃げるタイプだよね
コメ欄封鎖も完全に逃げでしょ
結婚のタイミングに対する非難やムロさんに思わせぶりな発言したことに対する非難からの逃げ
後はムロさんや松下洸平さんとの関係を期待していた人たちが結構多かったからその人たちからの不満の声を防ぎたかったっていうのもあるんだろうけど
でも結婚のタイミングも思わせぶりな発言は自分の責任なんだからそれに対する声も責任持って受け止めろよ
心ない言葉は受け止める必要ないけど、きちんと受け入れないといけない言葉も勿論ある
沢山の人を不快な気持ちにして都合の悪い言葉から逃げて、それで自分だけ幸せになって、コメ欄削除のフ対価となるようなファンに対する誠意ある行動もなし、すごく身勝手な人だよね
都合の悪いことから逃げてるからいつまで経っても変わらないんだよ
>>1911 匿名さん
周りのことなんて考えてないと思うよ?
嵐のニノにおにい・しーって呼び合うのやめたいって可愛くないこと言ったり、嵐のメンバーをどう呼んでるかって話題で"テキトーなんだと思う笑"って言ったり松潤のこと"ねえねえとか笑"って不仲だと誤解を招くような言い方したり、周りのことをちゃんと考えるような人なら言わないでしょ
そもそも劇中の名前でいつまでも呼び合うの嫌だとかほんと可愛げがない
前に進みたいタイプだからいつまでも同じ呼び方するのは前に進んでない・過去に囚われてると思ってるのかもしれないけど、別にそういう訳じゃないでしょ
何か勘違いしてるよね
今の自分を見てほしいからインスタの投稿を削除するのもそうだけど、もう少し過去を大事にした方がいいと思う
過去があるから今がある
今の自分を見てもらえるのは過去の自分があるからということを忘れちゃいけない
それに過去を大事にすること、適度に過去に囚われることは自分自身の成長のために必要なことだと思う
>>1913 eマンションさん
父親かなり変わってる人だからね
青春真っ只中、でも仕事で他の子みたいに友達との時間を取れない中学生の戸田に対して門限6時半(中1の時は6時で中2で6時半になるも20歳になるまで6時半と言われる)、土曜日は家族で餃子作り、友達との外食・外泊・カラオケ・ゲーセン・夏祭り禁止という鬼畜ルールを設け、20歳すぎてもたまに地元に帰ってきてるんだから夕食は家で食べろと6時半の帰宅を強制という鬼畜さ
完全に自分の願望じゃん
特に食事関係に関しては自分の願望を押し付けてるだけ
女の子だから心配とか、家族の時間の大切さとかは分かる
けどたった一度きりの青春時代で、しかも仕事してて思うように遊べない子に対してここまでする?
大人になってからも、地元で友達と過ごす時間が唯一年相応に戻れる時間なんだからゆっくり過ごしてほしいと思うのが親なんじゃないの?
1日は夜も一緒に、、なら分かるけど毎回必ずってヤバすぎる
なんか3食にこだわるんだよね
お昼もそうだけど別に朝と夜が一緒なら昼は別々でもいいわけで、それを3食全部食べないと気が済まない
ってどういうこと?
2食だろうが1食だろうが我慢しろよ
普通はそんなの押し付けないよ
もし一回も地元で外食したことないなら可哀想すぎる
せめて中学卒業してから上京するまでの約半年間は外食も外泊もさせてあげてて欲しいけど、状況を考えない親だからね
ファンは愛情だからって庇うけど、いくら愛情でも行き過ぎると虐待だよ
それを何とかせず言うこと聞いてしまう母親も母親だし
でも戸田本人も変わってるんだよね
夕食を外で食べられないって話の時に司会の人に"もう大人なんだけど"って言わないの?と言われてポカンとしてたからね
普通は子供扱いで言われてないとしてもそういう言葉が出るよね
"子どもじゃないんだから押し付けないで!"って
ほんと変わってるよ
>>1916 名無しさん
上の補足
人様の家庭にとやかく言う権利ないけど、ついつい言いたくなってしまうくらい厳しくて
せめて娘の状況ぐらい鑑みてあげられなかったのかなと思う
もし上京前も同じ厳しさならほんと鬼畜というか、常軌を逸してるとさえ思ってしまう
もうすぐ友達とお別れなのに満足な時間を過ごせないてなかなかのストレスだよね
高校生の年齢でお昼NGはかなりエグイし
こんなに厳しくされたから戸田はかなり自由奔放で欲求を抑えられないのかもしれないね
嫌いというか飽きた。
テレビは、長くでるものではない。
最初は、異業種からきて物珍しいが、なんか鼻につく。
本業に戻ってください。
娘に水着仕事平気でさせるくらい変わってるからね
普通父親だったら嫌でしょ、しかも中学生で
娘のそういう仕事全然平気で写真集も見るしスクラップまでって、申し訳ないけど引くわ
応援してくれてる感あって素敵だけど、でも嫌だわ
変わってるなあ、、って感じ
BTS
BTSは今年のグラミー賞で受賞を逃した。ざまぁ見ろ(笑)
>>1920 韓国嫌い日本人全員さん
フィギュアスケート審査員でも同じように買収しようとしても無駄でしたな、
どこぞの海外アーティストの音楽と似たもので、パクリもあると疑惑が出ている歌もある様だし
上沼恵美子
和田アキ子
久本雅美
IKKO が大嫌い
母親も結構あれだよね
変わりものの父親に強く出ずに従ってるし
父親が週刊誌にペラペラ喋った後取材に対応した時は"偉い目に合った"と被害者みたいな言い方(もしかしたら関西弁?)
戸田が10代の頃は一度も東京に来なかったらしいし
10代ってまだ母親が恋しいだろうし上京したての時は寂しいだろうに
下の子が小さかったりペットがいたりと事情があったらしいけど、下の子だって小学校高学年とか中学生とかだし父親や兄がいてもどうにかならなかったのかなと思う
せめて骨折した時ぐらいは来てあげたら、、と思ってしまう
色々事情があるだろうからあまり言うべきじゃないけど、とりあえず戸田家はみんな変わってるというイメージ
菜々緒とファーストザマーなウイカTV出てたらすぐに消す。
地味に素顔のブス過ぎて下品すぎたイジワル顔で全然おもんないのにいきなり話ししだすあほ。
真向からクレイジー態度でけしかけてから不気味な嫌われ者の腐され女
あそこまで番組で需要があるのはドッキリの素質くらいの陰険さ
ファーストサマーウイカの旦那クレイジーヤロウやな…
絶対避けて通るくらいのヤンキー風情の近づいてきたら嫌なオンナ。
色気もクソ犬以下のババア
迫ってほしいかこんなのに。やばいメスの最下位タレントデビューがAD相手に吠えとらんでええから消えろ
堀北の妹、なんであんなかわいくもない変声を
デビューさせるのか
はじめっからの悪夢なCMやな。
>>1784 匿名さん
戸田恵梨香だよね?
あと最近よく海外と日本を比べて"日本はまだまだ"だとか"負けていられない"とか言うよね
海外の作品や人が好きなのは分かるしそういう発言するなとは言わないけど、でも毎回ことあるごとに海外の話ばかりで日本のことは語らない、挙句に日本を下げるような発言
日本にも良い場所や良い作品が沢山あるし、素晴らしい方々も沢山いるのに、なんだかすごく失礼だと思う
しかも日本の役者が日本の演劇をまだまだだと言ったり海外に負けているかのような発言をしたりってヤバすぎるでしょ
謙虚なつもりなのかもしれないけどさ、確かに"私ももっと頑張らないと"とか自分が主語だったら謙虚だけど、"日本ももっと頑張らないと"って日本が主語だと他の人たちも巻き込んで逆に失礼だと思う
海外のことばかりで日本に対するリスペクトや思いを感じない
こういう発言だけじゃなく、災害が起きてもなんの言葉も行動もないところも含めてそう思う
震災経験者なのにやけに消極的なんだよね
確か東北の時も"沢山の芸能人が現地に行っているけど中途半端な優しさが役に立つのか分からない"とか他の芸能人の優しさが中途半端と言っているかのように聞こえるような発言してたな
昔から喋りの下手さは変わらないんだね…
それはともかく、母国なのになんか悲しいなと
昔は大竹しのぶさんとか目指してたのに、その頃の彼女はどこにいったのか
その頃の方が可愛らしさや庶民感もあって良かったよ
今はなんでも高級で化粧水も高級ブランドの1番高いものが肌に合うし高くてもためらいなく買うし庶民感がまるでなくて、年々顔や喋り方がキツくなって可愛らしさも無くなってきちゃったし、可愛げもないし
どうしてこうなっちゃったか…
まあ高い物に関してはそれだけ出しても必要なものなんだろうけど、自転車10万円や帽子1万円は謎
自転車や帽子でそこまで高くある必要性が分からない
高級なもの=良い物と思っているように見えてしまう
歳を重ねるごとに悪い方向に変化してる気がする
本人は良い変化だと思ってるみたいだけど側からみるとそうは見えない