- 掲示板
どんどん語ってください
[スレ作成日時]2011-02-12 20:46:48
どんどん語ってください
[スレ作成日時]2011-02-12 20:46:48
>>1889 検討板ユーザーさん
マイナス意見=誹謗中傷・悪って意味が分からないよね
人によって許容範囲って違うし価値観もあるけど、でも一つの意見を悪と決めつけるのは違うと思うし芸能人を守るために別の人を追い詰めることになりかねないよね
もっと色々な意見があっていいと思う
全ての事柄に対して肯定的な意見だけなんて現実的に考えてほぼ無理だよ
何でも賛否両論が起こるものだし、肯定的に捉える人もいれば否定的に捉える人もいる訳で、それを否定的なことは言うなというのは発言の自由という権利の侵害だよ
もちろんその人そのものを否定するような酷い言葉や言い回しをしていたらそれに対する注意はもっともだけどね
それに芸能人は公で発信してるんだからそれに対する意見は公でもいいんじゃないの?
確かにショックかもしれないけど、でも言われないと気付かないことだってある訳だし、第三者目線だからこそ言えることだってある
本来マネージャーや家族などがきちんと指導しないといけないことだけど、近い存在の人はフィルターがかかって甘くなるからね
第三者だからこそ違うことは違うと言える
事務所や本人に直接の方がいいという意見も聞くけど、直接送ったってクレーマーだと思われて相手にされないよね
きちんと受け止めて改善してくれるのなら勿論そうするけど、そういう事務所や本人見たことない
公で言われる方が堪えるんだよ
てかほんと事務所や家族にしっかり指導してもらいたい
ここで戸田恵梨香が中卒であることの影響に関して言っている人がいるけど、仕事に専念させたのはおそらく事務所なんだから事務所がきちんと責任もって学校で賄えないものをフォローすべき
それが出来ないならちゃんと学校も行かせろよ
まあ当時は中卒も当たり前だったし事務所も出来たばかりだったから事務所のやり方も確立されてなくてその弊害もあるんだろうけど
てか家族もそんな新しい事務所入れるなよ
やり方も確立されていないようなところで学校も行かずに仕事一歩ってギャンブルすぎるでしょ
しかも芸能界ってどうなるか分からない世界で成功するかも分からないのに
まあ結果的に活躍してるからいいんだろうけど、でも娘に芸能界は不安定な世界だから大学まで行きなさいという教育をしていたますおかの岡田さんがすごくしっかりした父親に感じる
結実ちゃん喋り方とか上手だし、育ちって大事だなと改めて思った