- 掲示板
どんどん語ってください
[スレ作成日時]2011-02-12 20:46:48
どんどん語ってください
[スレ作成日時]2011-02-12 20:46:48
>>1913 eマンションさん
父親かなり変わってる人だからね
青春真っ只中、でも仕事で他の子みたいに友達との時間を取れない中学生の戸田に対して門限6時半(中1の時は6時で中2で6時半になるも20歳になるまで6時半と言われる)、土曜日は家族で餃子作り、友達との外食・外泊・カラオケ・ゲーセン・夏祭り禁止という鬼畜ルールを設け、20歳すぎてもたまに地元に帰ってきてるんだから夕食は家で食べろと6時半の帰宅を強制という鬼畜さ
完全に自分の願望じゃん
特に食事関係に関しては自分の願望を押し付けてるだけ
女の子だから心配とか、家族の時間の大切さとかは分かる
けどたった一度きりの青春時代で、しかも仕事してて思うように遊べない子に対してここまでする?
大人になってからも、地元で友達と過ごす時間が唯一年相応に戻れる時間なんだからゆっくり過ごしてほしいと思うのが親なんじゃないの?
1日は夜も一緒に、、なら分かるけど毎回必ずってヤバすぎる
なんか3食にこだわるんだよね
お昼もそうだけど別に朝と夜が一緒なら昼は別々でもいいわけで、それを3食全部食べないと気が済まない
ってどういうこと?
2食だろうが1食だろうが我慢しろよ
普通はそんなの押し付けないよ
もし一回も地元で外食したことないなら可哀想すぎる
せめて中学卒業してから上京するまでの約半年間は外食も外泊もさせてあげてて欲しいけど、状況を考えない親だからね
ファンは愛情だからって庇うけど、いくら愛情でも行き過ぎると虐待だよ
それを何とかせず言うこと聞いてしまう母親も母親だし
でも戸田本人も変わってるんだよね
夕食を外で食べられないって話の時に司会の人に"もう大人なんだけど"って言わないの?と言われてポカンとしてたからね
普通は子供扱いで言われてないとしてもそういう言葉が出るよね
"子どもじゃないんだから押し付けないで!"って
ほんと変わってるよ