- 掲示板
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
ジャパネットたかた方式
※個人の感想です
※嫌がらせ行為ではありません
※一切の責任は負いかねます
ジャパネットたかたにマッサージチェアを注文、納入され座てみると全く足の長さが子供用でマッサージできないとんでもない商品だったため、返品+返金求めたが、アフターサービスに電話しても「只今電話がつながりにくくなっています」という状態が数日にわたって続く着信拒否をしているのではと疑う状態。結局配送業者経由ジャパネットへ連絡してもらうこととなり電話があったら「この商品は返品できない」とふざけたこと言う始末。最低な詐欺会社であると金輪際関わり持たないこと決意。消費者センターに相談してみるが、頼りないんだろうな
サイクロン式掃除機を購入後 小さなツメが割れ アフターサービスに連絡しても 連絡取れない状態が 2日間続いてます。アフターサービス悪くもう2度と購入したくないですね。
色々いるMCの中で一番ムカつくのは
坂本ってヤツでコイツの喋り方や表情が
胡散臭すぎて見るだけでイライラする
お近くの消費生活センターへ相談
※個人の感想です
※一時的な効果です
※イメージ
ジャパネットでエアコン買ったらえらいことになりました。
下地をチェックせずにビスを打つので、無駄に壁に穴あけられました。しかも何の報告もなく、配管やカーテンで隠して帰ろうとしてました。
エアコン自体の設置も歪んでます。さらに、設置が歪んでるのは製品に問題があると言い出しました。
壁の穴は後日補修させました(パテで穴埋め&クロス張り替え)。
エアコン設置もやり直しさせましたが、同じ業者なので直す技術がなく歪んだまま…。
ジャパネットは製品に問題があると言ってるので、メーカーに直接見に来てもらうよう段取り中です。
今後もまだまだ対応が続きそうです。
補足ですが、ジャパネットのコールセンターの対応はクソ過ぎです。
売り切れてんのに注文画面うたせるなよ
ジャパネットたかたはクソ会社
こんな会社を絶対許してはならない
慰謝料払わせて叩き潰してやろう!
ジャパネットみたいな会社で商品を
購入すると後々後悔するのは私達です
ジャパネットは責任は取りません
明らかに高いのに安い安いと言い
商品を購入させる様な洗脳行為を行い
私達消費者を騙しますから絶対に
ジャパネットで購入はしないで
ちゃんとしたまともな会社で購入を
して欲しいなと心から思います
メーカー保証に一切触れない会社ジャパネットたかた
ジャパネットが言う宣伝文句は
すべてデタラメだから信用するな
ジャパネットは信用出来ない
富士通のスマホについて。
412並びに417さんの書き込みを??と契約しなくて良かったと今は思います。でも戸々を読みその気持ちになるまでは落ち込んでました。
なぜなら。
昨日注文しました。
商品配達日と係員の訪問日程も決めました。
他のキャリアで三年経過した事と何時間でも話放題に惹かれたのです。
Y!mobileから本人確認のTELも来ました。
そして先ほど。職場で。不在着信になってたのでもしやまたジャパネットかな?Y!mobileかな?と折り返しました。
案の定ジャパネット。
名前を告げるとオペレーターの男性に言われました。(その時点で愛想がなく少し感じ悪い。棒読み的な人)
「Y!mobileから連絡がありお客様はご契約出来ないとの事です」
・・・
「はぁーーーー???どういうこと?」
「理由は一切公開されてません。
契約できないとの連絡しかありません」
「私は全く!身に覚えがないんですけど!」
「ですから、Y!mobileから理由は一切公開されてません。」(ずっと棒読み。愛想も何もなし)
あ、こりゃ無駄だ!この人に何か言っても進展しないのがわかった。
「わかりました。とにかく契約だめということね?」
「そういうことでございます」
そして潔く切った。
なんなの?Y!mobile!
私はブラックでもないし自己破産もしてないし登録クレジットカードの方も過去数十年一度も支払い延滞もなく、
今のキャリア(UQ)でも問題なし。
会社勤めもしていてその事も聞かれたので伝えてある、給料取りだし。
つまり無問題の女性なのです。
Y!mobileもソフトバンクは過去、使用はありません。
なぜ契約出来ないのか全く不愉快で悶々としてました。
こういうのってあとは何が考えられますか?
因みに昨日契約したものの、充電器は今のMicroUSBではないので、一個付属であと二個買わなくちゃならない。
調べたら純正は一個三千円!
えー、この充電器使えないのか・・と思ってた。
そして412と417のお気の毒な書き込みを読んで、かえってダメになって良かったのかも。と思いました。
出掛けなくても家で全部説明してくれるからいーかなと思ったけど自分のいいタイミングで行けないし近所のケーズデンキで済むもんなー。大抵のことはやってくれるし。
まあUQモバイルは電波もよくカスタマーサービスはいつも感じが良くてストレスなことは一度もないんですね。
次もUQにしよう。と今日はつくづく思いました。
絶対ソフトバンクやY!mobileにはしません。
本当に不愉快な会社です。
Y!mobileとジャパネットたかた!!
まっとうに生きてるのに何か言いがかりをつけられたような気がして!!
元々テレビ通販は初めてだったけど、更に二度と使いません!
エアコン買いました、行き違いがありカスタマーに連絡。
何回説明しても、自分等の非はみとめず業者のせいにする。
何いっても機械的、マニュアル化した対応しかかえってこない。
はじめての注文でしたが、もう2度と買いません。
ネットも退会しました。
うそぴょん
貴社から色々の商品買いましたでも貴社のイメージタレント国分太一ですねこんな男のどこが良いのですかある番組も首全く魅力無いし馬鹿で出しゃばりよく使いますねこの男ガッカリ
Japanet購入後2年経過したモニタ一体型パソコン、稼働していたものの、ディスプレイ異常発見。
たまたま、5年間有効の長期保証加入だった為、Japanetに修理依頼。
数日後サービス担当より「外部からの物的破損の為、保証対象外」との連絡有り。
又、提示された交換費用は、購入時程度とほぼ同額だった為、修理キャンセル。
ところが、
返送されて来たパソコンに愕然!何と、「殆ど真っ黒な画面に数カ所にひび割れ」
とても使用できない無残な状態となって帰って来た。
Japanetの5年間長期保証って何?本当にパソコン修理できるの?
使用不能パソコンとJapanetには見切りをつけ、
信頼できるパソコン販売店から購入する事にした。
二年前シャープのエアコン2台買いました。
すぐに1台が冷えず、連絡したら新しいのと付け替えてくれましたが、そのエアコンが二年経ち、今度は本体から水滴が・・・修理依頼するとメーカーの保証が切れてるのでって・・・あれ?長期保証付けてませんでしたっけ?付けてないって・・・これは私の落ち度かと・・・でも二年で不具合出る?冷蔵庫も2年程でで製氷機壊れるし!何か私だけですか?ハズレばかりなのは!
モリリンの羽毛ケットを購入しました。3重毛布とかも購入しているので日テレと迷いましたがジャパネットにしました。届いて開けたら臭くて直ぐ洗濯しました。ほのかに臭いのでなく部屋におけませんでした。干したけどかわらず速攻洗濯機へ!
ジャパネットたかたで販売している商品は・・・
ジャパネットたかたオリジナル商品
※修理もジャパネットたかた
※保証もジャパネットたかた
※イメージ、実際に届く商品も違う物
ジャパネットたかたホールディングス→株式会社ジャパネットたかたではなく・・・
株式会社ジャパネットたかたの子会社の商品が届く
※個人の感想です
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
モリリンの羽毛ケット二枚を購入しました。届いてすぐに開けたら臭くて部屋におけず干しました。とても臭いので届いた当日に洗いました。かいたことのないイヤな臭いで臭いとしか言えないです。返品品かしらとも思いました。
地域の特産品の売れないことに、応援しようと北海道の明太子を買ったら、小さいこと、小さいこと。まず箱が届いたとき、あれっ?2つだけ?二個×二個のはずよ。開けてみたら確かに4つ入ってる。更に開けてみたら、CMで見たお箸で摘まんだ大きさより半分しかなくがっかり。折角の信用も無くなりました。まさか応援しようとしてる人を裏切るとは。残念です。
エアコン設置費込み!
で実家の老母様に購入したら、工事業者からあれこれ難癖つけられて設置費に18万円追加と言われたらしい。
あまりに酷いので、近所の電気屋さんで見積もってもらったら、撤去費含めて4万円。
ジャパネットは顧客がとしよりなので、それを良いことに依頼してる工事業者と癒着して詐欺まがいのお金巻き上げてる。
騙されてはいけません??
電話対応が酷い
クーラー2個を頼んでおり
設置の時間指定の電話がかかってきた時の
電話対応が不愉快でした。
男が出たが専門的なことを聞いてきて
わからないといえば鼻で笑われさらに
8:30でいいですか?と聞いてくるので
こちらが時間が早いと言うと
鼻で笑って(え、はやいですか?)と
こちらがなんと言おうと
結局8:30に来るそうだ…
じゃあ聞くなよ!!たとえ、早かろうが遅かろうが電話対応で笑うなと言いたいです
ここまで酷い業者は初めてだ…
元々ジャパネットはわざと壊れるように作られていると友人から聞いているので
これから壊れないか心配です…
クーラーを配送してくれた
業者さんはとても親切で丁寧でした。
ジャパネットでダイソンスティッククリーナーを購入しました。長期保証に入ってます。1ヶ月前に充電をしなくなったので電話したら、メーカー保証期間中との事でメーカーに電話して下さいと言われました。メーカーに電話したのですが、繋がらずその間にメーカー保証期間が過ぎてしまい本日再度ジャパネットに電話しました。修理をしないといけないかもしれないので預かるとの事でしたが、2万程かかると言われました。長期保証に入ってるのに?バッテリー交換で済むのであれば8千円程なのでバッテリーを売って下さいと言ったのですが、預からないとわからないと言われました。それはそうかもしれないですけど、2万って何?長期保証の意味って何?何のためのお金を私は払わせられたの?2万あったら新しい掃除機他で買うわ!
ジャパネットたかたさん、男性対応はダメです。謝りもなし、ジャパネットたかたが正しいと言い訳、さ〇〇うさん、落ちついた口調で話せばいいと思ったら大間違いですよ!
ジャパネットたかたさんでは買いません。
返品したければどーぞという意味不明な態度には懲り懲りです。
みなさんのくちこみを読めば良かったと後悔です。
今日商品を購入するのに電話したんですが、カードがNGになってしまうのでカード会社に連絡してくださいと言われカード会社に連絡。でもカードに問題はないと言われまたジャパネットに連絡。
これを3回繰り返しまして、結局は登録情報が重なってしまっててカードは今の名字、ジャパネットの情報には旧姓の名前で登録してあったことが原因とようやくわかったのですが、ジャパネットのオペレーターの対応が無責任すぎてキレてしまいました。
すぐに「こちらではわかりません。カード会社に確認してください」の一点張り。
「カード会社に確認しても使えるって言われてまたこっちにかけてんだけど、これ何回繰り返せばいーの?」と言ってもまた「こちらではわからないので確認してください」のみ。
本当にイラつきました。
まるで機械と話してる気分でした。
ずっと我慢して何度も電話していましたが、最後はさすがにキレて「もーいいです買いません」と言い切ってしまいました。
カード会社の方は「何度もお手数おかけしてしまって申し訳ございません」「ご迷惑をおかけしてまして申し訳ございません」の一言が毎回あったけど、ジャパネットは一切なし。
それどころかまるでこっちは知りません。全てカード会社の責任です。と言ってるみたい。
結局最初にジャパネットに電話をかけてから終わるまで2時間もかかりました(T_T)
あーー思い出すだけで腹立つー笑
電話受付の対応最悪、変更など
すぐ出来ませんの返事、
社員教育どうなつてるの?
テレビ宣伝アピールと、
電話受付対応かなり違う
やっぱり売るだけで、それ意外
最悪、若社長現状わかってる?
受付対応一つで会社飽きられるよ
社員教育再徹底必要、
不良人材排除です
被爆国で長崎県の企業が長崎平和記念式典中に生放送をする無神経さに驚く!
>>448 匿名さん
私も同様の被害者です。
昨年12月にNECのパソコンを購入。延長保証も加入しています。
先日、Wi-Fiのマウスが動かないため、たかたに電話したとこと、修理するので送るように言われて送ったとこと、メーカーより、ソフト面が故障しているため修理代に7万6千円かかるとのこと。文句をいったら半額の3万6千円にすると・・・。
最悪の対応でPCを送った日から約1ケ月経過。
対応のまずさに驚きました。
消費者センターの相談しようか迷ってます。
>>17 匿名さん
唐突に失礼ですが、その通りですね。
明日 お伺いしますと 約束しても、2?3日 連絡なし あたりまえの事、日常茶飯事。よくわかります。悪業を懲らしめてほしい 今日このごろです。 これで、失礼いたします。 敬具。
昨日テレビ?cmで冷風機、ダイソン製、全く扇風機です!!頭にきています!!
洗濯機を購入しようとし、
ジャパネットのサイトに書かれてる値段と
発送日が違いすぎる!!
値段はメーカーのネットショッピングだと5万円
ジャパネットだと6万円に下取りで5万5千に
保証の欄に灰色の小さな文字で5年保証には
料金がかかると書かれ、
発送日のことは書かれてなく
くまなく探したところ、さりげなく、
料金に発送費を足した計算の値段が書かれており、
電話で料金を聞いたところ
下取りはできなくおまけに5千かかり
全部の合計で6万7千になっており驚きました!!
先週壊れてしまいすぐ欲しく、
メーカーのショッピングサイトや家電量販店だと、
在庫もなく、お盆中で商品が保管してある
工場が休みのため2~1ヶ月かかるため、
ジャパネットだと在庫あり、
私の町まで2~5日で発送と書かれていたのに
電話では早くて2週間かかるとのこと。
ジャパネットのサイトは詳しく
見なきゃいけません。
ジャパネットのサイトは嘘の情報も書かれてます!!
テレビつけてたらルンバ云々て言ってて
買う気持ちはないけど
なにげに見てたら
あれもこれもつけて
九万いくら!みたいな事を言ってたので(あの作り笑いの男ですよ!嫌いな!)
はぁー????
ルンバって三万いくらで買えるんじゃないの?と思ってたらそのあとすぐ!
のところ!
いまなら五万いくら引き!
で、四万いくら!!!!
って言ってた。
ジャパネットたかた
ふざけすぎじゃないですか?
消費者をバカにしてませんか?あきれまして不愉快になりましたよ!!!
実家の老母にエアコンを買った。
設置業者が来て、追加料金18万円と言われたそうだ。しかも見積書も無くメモで金額だけ書いて。
電話してしたら逆ギレで恫喝された。
地元の電気屋さんに連絡して確認してもらったら3万円で済んだ。
ジャパネットに電話しても全然関心ない様子。
最悪ですねこの会社。
ぷんぷん丸
エアコン壊れて、7日~10日と書いてあったので注文したらなんと、
半月後に工事と言われた。半月後じゃもう秋じゃないかよ。
ジャロに報告したい。
>>461ご近所さん
JAROに1度お願いしたことがある
CM流すくらいしか出来ないって言われた
※個人の見解です
※ジャパネットたかたの件ではありません
※三井住友とPROMISEは別会社です
>>458 名無しさん
先月買ったばかりの富士通エアコンが、たったの十日で壊れてしまいました。電話をすると、メーカーに連絡させますと、言ったきりで半日連絡なし三回も、催促してやっと連絡してきました、初期不良なのに、修理ですねですって、二度と買わない。昨日の話。
462>>※個人の感想ですさん
そうなんですか。ジャロも役に立たないですね。半月と書きましたが3週間後です。
イーオンだったら1週間で取り付けだった。失敗した。
>>464ご近所さん
いいえ、違います
例えば、東芝の例を挙げて見ます
東芝の白物家電→中国の美的集団に東芝の名前事売却(2016年~2056年までの40年間)
東芝のテレビ事業→ハイセンスに売却
東芝のパソコン→鴻海に売却
※東芝のエアコン→府中にある東芝のエアコンではない
※そもそもメーカー希望価格が違う
※壊れた→ジャパネットに言ってもダメ東芝に言ってもダメ
今時、富士山の天然水買う人いませんよ?
それに、あのウォーターサーバー一体何処のメーカーなのかな???
他社にも言えることなんですが・・・
※個人の意見なんですが・・・
※富士山の天然水は不味い
エアコン取り付けに来た業者が、ワット数を変換するコンセントとかを忘れたとかで、後日また来ますってそのまま帰った。
こっちは、色々準備して待ってるのに業者の忘れ物で全部パーw
しかも、戻ってきたと思ったら仕事のファイル忘れたとか言って戻ってきた。
ファイル取りに戻るのはすぐなのに、コンセントは後日じゃないと取りに行けないらしいw
ジャパネットは取り付け依頼してる下請けの業者も底辺なんだと思う。
ジャパネットって発送指定日より商品が早く来る事ってありますか?
先日チャレンジデーで商品を買ったのですが10月発送しか指定出来なかったのです。が、
某口コミサイトで12月発送組の方々が電話したらお盆明けの発送にしてくれたと。
そんな言ったもん勝ちみたいな事あるのが
ジャパネットなのでしょうか?
初めて利用したのでよくわからず質問しました。
エアコンを取り付けに来た業者がワット数の変換のコンセントを持ってきていないので取り付けできないと言い、後日また改めて取り付け日程をジャパネットから連絡があると言って帰った。
この猛暑の中何日もまた延びるのは耐えられないので、ジャパネットに連絡して、事の事の経過を話し業者に確認をしてもらったところ、うちが購入したエアコンの設定等をよく確認せず来たので変換の部品を忘れたとの事…そのいい加減さにも呆れ、とにかく早急に取り付けにくるよう日程調整してくれと訴え、翌日の午前中か午後のどちらかで設置業者から取り付けに行けるとの返答があったとジャパネットから返事があり、翌日午前中でと伝えた。
夜に設置業者から電話あり「明日の夕方4時から6時の間に行きます~」との事。
いやいや、午前中にってジャパネットに伝えて、わかりましたって言ってたのに…。
またこの業者が本当にテキトーで最悪で、自分のミスで今日取り付けできなかったのに、謝罪の言葉のひとつもなくその上、
「今日、設置にいらっしゃったのはボクなんですけど~」と自分に敬語を使っちゃうバカ。
ジャパネットに確認して折り返し電話しますと言ったきり連絡なし。はらわた煮えくりかえって怒りがおさまらない。ジャパネットにも連絡して、この業者のあまりにもひどい対応を全部伝えた。ジャパネットは謝っていたけれど、こんな業者を使って仕事をしていたら会社の信用もなくすぞと言ってやった。
エアコンという決して安くはない高額な買い物をしてこんな嫌な思いをするなんて最悪!暑さで具合が悪くなる…もう嫌だ?ジャパネットなんかで二度とものを買わない!
最低!