- 掲示板
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
ジャパネットたかたでオークション品のエアコンを購入しました。
室外機の右側の角、高さの真ん中からやや下に打恨(2ヶ所)がある商品でした。(ジャパネットたかた側の提供画像では)
ところが、実際に届いた品はその傷
だけではなく、室外機の前面に複数の歪みがあり、天板と前面パネルの結合部には指が入る程の隙間もありました。
そこで、取り付け業者の勧めもあり、取り付ける前に写真を数枚取り、取り付け後にもさらに数枚の写真を取り証拠として残しました。
業者は私の工事の後にも、まだもう一軒取り付けに行かなければならないとのことだったのでそのまま室外機を取り付け、試運転をし工事完了となりました。
業者が去った後、すぐにジャパネットたかたに電話で室外機の傷を報告しました。
すると、画像の他に傷があったということにはとりあえず謝罪がありましたが、現段階では室外機の交換はできないと言われました。
さらに、傷を見つけた段階で、なぜジャパネットたかたに連絡してこないで、取り付けてしまったのかと問い質されました。
私は、そんなルール(傷を見つけた段階で連絡する)は知らないし、業者がこの後にも取り付けなきゃいけないお宅があると聞いていたので、とりあえず取り付けたと反論した。
4日後、ジャパネットたかたから電話があり、私が撮影した写真をメールで送って欲しいと言われ送信した。
翌日、午後8:20を過ぎた頃、ジャパネットたかたから電話があり、再度、何故取り付ける前に連絡してこなかったのかと問い質された。
私は、業者とジャパネットたかたとの間でのマニュアルについてユーザーが知るはずがないだろうと反論した。
ジャパネットたかたサイドはあくまでも、オークション品であるため、室外機の交換は出来ないの一点張りです。
私は、提供画像とは明らかに違う傷が複数あるのだから詐欺に等しいと伝え、同等品との交換を希望するとした。
エアコンは結局、この件がはっきりするまで(最初の試運転を除いて)使用を禁じられている。