- 掲示板
遠赤外線撲滅 市民のための環境学ガイド
より
低い温度の物体から放出された遠赤外線は、考える必要がない
大抵のものに吸収されるため、余りものを透過しない
[一部テキストを削除しました。管理担当]
現象に対する説明が明確でないものは商道徳に反する。
単純にそれだけだ。
量子力学っーのが、今一理解されにくいのと同じなんだろうね。
アインシュタインは『神はサイコロを降らない』と、いったが量子はまさに丁半博打。
われわれのような凡人には理解しがたいが、これが現実。
人間でも声が大きい人や団体に影響される。
継続的に電気や温冷水でエネルギーを供給するセラミックプレートの持続性の前に、建物固有の周波数はメトロノームの共振、共鳴と同じように抗えない。
風呂で暖まっても時間がたてば寒さに震えるのと同じ。
物理の法則性であって、理屈が追い付いていないだけ。
想像だが(^_^;)
冷暖房器具そのものより、左官工事のほうがお値段高いんだろうなー。
電気代なら、壁式鉄筋コンクリートなら、光冷暖房システムより、エアコンでも電気ストーブでも安くすむのは馬鹿でもわかる。
まあ、それ以外のメリットが大きいわけだが。
で、ただの冷暖房器具の値段が馬鹿高い!
じゃなくて、壁、天井のお値段なんです!!
と、言わなきゃちょっと詐欺入ってますよ(^_^;)
と、言われても仕方がない?
建て主のフリしつつちょくちょく特許の話。
石の癒のホームページの特許のページもセラミック変えようが特許侵害という妙に脅し感ある文言。
偶然の一致だと思いたい。
あらためて光冷暖動画見たら・・・
マイナスイオンの第一人者がナントカ!
無理です。
まともな理論で話せる相手じゃない。
「部分的に真実であることは、全くの嘘より害がある。 」
アメリカの格言より
[No.167~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
信じる者は救われる。
全く同じ条件でPSのと比べたらどうなる?
>>233 匿名さん
物理音痴さん。
これぐらいは読もうな。
http://s0sem0y.hatenablog.com/entry/2017/05/24/053321
水晶は鉱物=石
石も揺れなきゃ叩いたとき音が出ないし、世界にクォーツ時計なんて存在しないことになる。
>>240 匿名さん
君が『量子力学』について、素人に説明したら、きっと同じ事を他人に言われるだろう。
人に説明するのは難しいもんだよ。
ところで、マイナスイオンが詐欺なら、エアコンや空気清浄器メーカーは皆詐欺師になるな。
部分的に真実であることは、全くの嘘より害がある。
>>245 名無しさん
マイナスイオンは定義すらない流行語
最近は言わなくなったな。
俺はマイナスイオン、農業分野への応用が出て来たら注意とみる。
あと大学との研究や論文な。
一般人にスゲーと思わせる手法というやつか。
俺は物理音痴wだが売り込み手法の選別は慣れてる。
大学教授と共同研究やらもしたことがあるからトンチンカンな教授が結構おるのも知ってる。
冷暖房の仕組みが再現可能な物理法則なんだったら企業秘密にする必要なかろう。
特許あるんだし。
それを説明しないのはなんでだ?
こーうだったらいーのになー
理論
実測と理論が違うと既知の物理法則が間違ってると言い出します。
既知の物理法則を否定して
現象を信じよと。
副作用の可能性は無視して
自らをコペルニクスになぞらえて
声の大きいほうが強いと文句を言う。
物理に詳しいのか知らんが少なくとも科学者ではないな。
>>253 名無しさん
7度にされた遠赤外線は体温を奪いますか?
7度の共鳴はどうやって成り立つのですか?ラジエターからエネルギーを与えられているのに熱が下がるのはなんでですか?
体温を奪うとはどのように?
これが説明できないなら詐欺システムと言われても仕方ない。
これがなきゃ論破とも言えないしな。
あとよー国会で出たってのも権威による信用付な。
でもホメオパシーやEMみたいな疑似科学ですら出る国ですから。
頭がカチカチに凍ってるアンチを煽るのって、楽しーー!!
夢のような技術なんで学会に発表しないんでしょうね?
抗酸化工法とかマイナスイオンそっくり。
>>257 匿名さん
基本から行こうか?
コタツの赤い光は赤外線?
目に見える部分は波長の長い赤い光。
赤外線は
目に見えないから音も聞こえない。
そもそも太陽光も音が聞こえる?
人間の聴覚外の振動。
で、紫外線は波長が短くエネルギーが高い。
赤外線はその逆。
人間の体のほうが高い波長をもっている。=エネルギー準位が高い。
光冷暖房システムで冷房してるときは人間が持ってる波長より低い波長、つまり低い温度に同調、同期させる。
それだけじゃん。
メトロノーム100この動画でも見て理解しろよ。さる
>>268 名無しさん
>光冷暖房システムで冷房してるときは人間が持ってる波長より低い波長、つまり低い温度に同調、同期させる。
ラジエターでエネルギーを奪うということか?
その同調範囲は?
>>261 匿名さん
ほんまに馬鹿だな。
ホメオパシーにも本物と偽物の違いが有るのが判らんようだ。
本来のホメオパシーは、毒を一切いれない。
変な丸薬とか飲ませるのは偽物。
断食、反ワクチン、反薬品、反農薬、浣腸、綺麗な水、下水道の完備、自然食品、反遺伝子改良食品。etc
それ以外を持ち込むのは金儲け主義の偽物。
>光冷暖房システムで冷房してるときは人間が持ってる波長より低い波長、つまり低い温度に同調、同期させる。
主語は?目的物は?
>>269 匿名さん
やっと少し理解できた。
同調範囲はそりゃ、設定次第でしょう。
子供や老人、設定温度低すぎたら低体温症で死亡するとわては思うよ。
光冷暖房システムではなくて、輻射熱システムのハウステンボス系のホテル三軒。
ABCやBBCで好意的に報道されてる。
実績も良いようだ。
一度、泊まりにいったら?
ごめん何説明されても理解すべきじゃないとわかったよ。
人のこと精神病院行けとか言ってたが
かわいそうなのそっちだわ
>>274 匿名さん
でたー。
気違い!!
YouTubeに動画が上がってるのに。
馬鹿丸出しだな。
変なホテルで公式ブログで、公開されてるのに。
それさえも調べず、脳筋肉反射。
頭の悪さをさらけ出して人々に笑われて何が楽しいの?wwww
いちいち引用せんが、変なホテルのサイトからYouTubeで見たら?
アホ、馬鹿、間抜けの病弱さん。
というか、このサイト。
アホ、馬鹿発見器?
>>277 匿名さん
ありゃ。
寒い空気と言うのは空気を構成する各分子の振動数が低い。
熱い温度でというのは、空気を構成する各分子振動数が少ない。
と言うことが理解できてない気違いにそんなこといわれても、爆笑なんですが\(^o^)/
光冷暖房システムでバラバラな空気分子の振動数を揃えようと言うことが、君には永遠に理解できない事だけはわかったよ。
低脳馬鹿ザルさん。
部分的に真実であることは、全くの嘘より害がある。
寒い空気と言うのは、空気を構成する各分子の振動数が低い。
熱い温度と言うのは、空気を構成する各分子の振動数が高い。
局所的にバラバラな空気の振動数=波長を光冷暖房システムでそれらの振動数を揃える。
結果、暖房時には温かく感じ、冷房時には涼しく感じる。
文系の物理馬鹿でもこれなら理解できるかな?
説明が石の癒と違う件についてw
初めて来た人のために補足しとく。
寒い空気と言うのは、空気を構成する各分子の振動数が低い。
熱い温度と言うのは、空気を構成する各分子の振動数が高い。
局所的にバラバラな空気の振動数=波長を、光冷暖房システムでそれらの振動数を揃える。
結果、暖房時には温かく感じ、冷房時には涼しく感じる。
ただし、
外← 外壁↔断熱材↔蓄熱層↔調湿層(漆喰壁) →内側
外← 外壁↔蓄熱層(鉄筋コンクリート)↔断熱材↔調湿層(漆喰壁) →内側
で、
蓄熱層が充分な厚さと素材でなければ、メーカーの言う通りの性能は発揮できない。
と言うことだろうな。
問題は、『施行業者、設計者が、光冷暖房システムに必要な構造を今一理解できていない』ことで起きているようだ。
>>289 名無しさん
さらに補足。
蓄熱層は、冷房時には冷熱層として作用する。
コンクリートは石じゃないが、熱せにくく冷めにくいという性質を利用する。
つーことですな。
で、添加するセラミックの成分に秘密がー。
10式戦車の拘束セラミックにも秘密がー(住宅とは全く関係ないですが)。
雑誌な。
コペルニクスはカトリックの司祭。
で、正式なカトリックの天文監察官(字が違うが)。
農業と天文監察は一心同体的なのは、日本の農業を見ればよくわかる。
ガリレオは熱心なカトリック信者な。
あくまて、政治的な問題で迫害されただけだから。
この文章
>寒い空気と言うのは、空気を構成する各分子の振動数が低い。
>熱い温度と言うのは、空気を構成する各分子の振動数が高い。
ここまで読むとすごい科学的なんじゃないかと感じる。が、つぎの
>局所的にバラバラな空気の振動数=波長を、光冷暖房システムでそれらの振動数を揃える。
さらっと書いとるが、これが根拠なく詐欺的だと言うのだよ。
うまいね。
国会などの権威をだす
エアコンとの比較で当初電力を採用して優位性を主張
特許に対して異様な執着
マイナスイオンを持ちだす
怪しさ満点
よしんば壁に練りこまれたセラミックが共鳴したとして空気の振動数を決定するかどうかの説明もないし
なお石の癒の説明では
7度に冷やされた遠赤外線が体温を奪うことで冷房効果があるそうな。
>局所的にバラバラな空気の振動数=波長を、光冷暖房システムでそれらの振動数を揃える。
これは物理の法則にそっているんだよな?
物理音痴の俺にわかるように説明してみろよ
エネルギーが高い=波長が短い。 紫外線
エネルギー高い・・・エネルギー低い→赤い光>赤外線>遠赤外線>遠遠赤外線>遠遠遠赤外線・・・・・超超波長が長いエネルギーの低いセキュリティ>絶対零度
が、判らないアンチの集まりが当スレでした。
アホ、馬鹿、間抜けスレでした。
これが本物ならニュースになる発明だが
ならないということは…
ノーベル賞レベルと誰か書いたが確かに本物ならそうなるくらいすごいこと。
空気の振動数を揃える!(ビシィ)
>>312 匿名さん
石やコンクリートも叩けば音をだす。
固有振動数でな。
まず、これを認めるのかはっきりしろよ。
硬い物も振動する。
それが、理解できない猿になんでわてが労力を払う必要が?
仮に本物でも叩くよ。
売り方が誇大広告的だからな
セラミックの共鳴は空気分子の振動数をコントロールするか?
セラミックの共鳴は空気分子の振動数をコントロールするか?
Yes以外は詐欺ということだよな?
人を詐欺師呼ばわりされても、何もしてないので困るがwww
詐欺師の意味分かるか?
人格攻撃は終わりにして
セラミックの共鳴は空気分子の振動数をコントロールすると
ソースつけて答えればもう誰も噛みつかねーだろ。
なぜならあれは波の回析の話の流れだからな。
ラジエターからの遠赤外線は壁に当たれば吸収されるから同様なあのメトロノームの話の流れで壁や床を伝導体と考えるのは不適切だ。
>>333 匿名さん
あらあら。
決して間違いを認めない。
つーのは詐欺師の典型だが。
それともアホをさらけ出すのが怖い?
ブヒャー(^ー^)大笑い。
何一つ論理的に科学的に物理的な反証できてない。
と言うか、論破されまくりの君が。アホ~
悲しいの~悔しいの~
もういーわ。
セラミックの共鳴は空気分子の振動数をコントロールするんだってさ。
反論ある人、この部分の確認だぜ。
>>335 名無しさん
一番核心を認めないのも詐欺師の特徴な。
まあ俺を詐欺師扱いされてもなんかピンボケな攻め言葉だが。
お前らは売ってなんぼだから詐欺師扱いは困るよなー
認めたみたいだから詐欺師扱いはしないでおく。
セラミックの共鳴は空気分子の振動数をコントロールするに対してはYESでいいんだよな。
開発者だか関係者が簡単に人を罵倒する人間と知れたからこのスレの価値は高いね。
>>340 匿名さん
卑怯者にわての立場を教えてやる必要もないんだが。
築50年以上の木造住宅に住んでいるわてが、宝くじで10億あたったら壁式鉄筋コンクリートで家を新築した場合の冷暖房システムを研究してるだけ。 詐欺師業者のお前にとやかく言われる筋合いは無い!!
お前らの誇るべき技術じゃん。
物理音痴の俺に関係なく表明しろよ。
セラミックの共鳴は空気分子の振動数をコントロールします!と。
みんな知りたがってるぜ?
光冷暖が嘘か本当か。
さあ、俺に構わず言ってやれ!
メトロノームの共鳴の話に
>なぜならあれは波の回析の話の流れだからな
っー、レスを返す物理音痴だからなー。
早く、謝罪しろよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小学生でもWikipediaで調べたら判る話なんだが。
いままでの全ての非礼をワビロ!!
謝罪すべきはレス削除までされるほどの暴言じゃね?俺に対してだけじゃないしな。
あ!!
因みに、今までのわてのレスを丹念に読めば判るんだけどー。
特許詐欺のかの国の人間の低脳馬鹿ザルにはセラミックがどうのこうのとは永遠に判らんだろうなー
逃げたwww
謝罪!!
謝罪!!
謝罪!!
日本人に謝ったら死んじゃうの???
>>352 匿名さん
小学生でも判る話に
>>にげたwww
ですか。
よほど北朝鮮に対する制裁が効いているようですね。
恩を仇で返すゴキブリ朝鮮ハエもどきは、今年の冬の寒さでことごとく死に絶えなさい!!!
あーー、謝罪さえすれば教えてあげてもいいのに。
大爆笑!!!
光冷暖房システムの謳い文句の、少ない熱エネルギー投入での効率的な冷暖房。
制裁が強化された北朝鮮には必要だし、人工の多い支那にも必要なシステムだわなー。
小学生でも判る話だから(でも、人から盗むことしか知らない民族には永久に判らない)、教えてやってもいいが。
歴史的偽造も含めて日本人全体に謝罪しろよ。
謝罪せよ!
謝罪せよ!
謝罪せよ!
謝罪せよ!
謝罪せよ!
いや、謝る理由が見つからねーよ。
人に散々シネだのゴキブリだの**だの言うようなカスには特にな。
光冷暖を押す関係者がどんなやつかわかってラッキー!
しかも名誉毀損?馬鹿言うんじゃねーよ。
むしろあんな説明放棄した*****のの売り込み方に対して謝罪してほしいね。
てか、見事に火病てるのはどっちだよw
俺は今まじもんの火病を見たね!
すぐ特許とか言い出すあたり怪しいねえ。
>>361 匿名さん
時分が光冷暖房システム側から、名誉棄損と営業妨害で訴訟を起こされるリスクも分かってないバカニ、アホ、馬鹿、猿以外に、ドーナッツ称号が?
俺が光冷暖房システム側の人間でなくて良かったね(-.-)y-~
幼稚園児でも理解できることが解らず、誹謗中傷ー。
俺が光冷暖房システム側なら巨額の損害賠償を請求してやるんだけど。
猿には永久に判らないんだろうなーブヒャー
>>344
>物理音痴の俺に関係なく表明しろよ。
>セラミックの共鳴は空気分子の振動数をコントロールします!と。
>みんな知りたがってるぜ?
聞くは一時の恥
聞かぬは一生の恥
さー謝罪しましょうね。
この動画をみたら幼稚園児でも、直ぐに理解できたが。
おっと、謝罪が先だ。
有害なレスで日本の発展を妨害した罪だ。
加えて光冷暖房システムさん側にもな。
333:匿名さん
>>332 名無しさん
>それは違う。
>振動しないなどと書いた覚えはない。
>硬い床、というのは概念上のものだと説明しているだろ。
334:匿名さん
>なぜならあれは波の回析の話の流れだからな。
>ラジエターからの遠赤外線は壁に当たれば吸収されるから同様なあのメ>トロノームの話の流れで壁や床を伝導体と考えるのは不適切だ。
こんなレス返してくる人だから、動画のアドレスあげても、
幼稚園児でも理解できる話が、理解できないかも。
しかしまあー
アンチは、俺がこのスレに気づいた、このスレを知ったことで
光冷暖房システム側からの巨額損害賠償請求にならなくて良かったね
まぁー、中立的な人や、本当に家に導入するか悩んでいる人もいるだろうし。
解りやすいように長めに\(^o^)/
『実験レシピ 音階を作ろう!』
この動画見ても判らんのならー
『癒しの音色、天然石の楽器 石琴』
ちょっと見つけられんかったが。
http://www.tsukagoshi.co.jp/showcase/934/
この石で墓石作った人がおったな。
高野山にも有ったような記憶が
固体が振動しない
石は振動しないなんて
勝手な思い込みは迷惑千万!
で、特許について。
短い波長 暖房用
長い波長 冷房用
に対応した、長さの違うセラミックの混ぜ方。
それが肝なのかもな。
違う可能性も高いが(^_^;)
特許庁にいって誰か調べてくれたらわかるかな?
輻射式冷暖房システム(光冷暖房ではない)のハウステンボス長崎『変なホテル』。
海外のメディアが好意的に報道している。
イギリスBBC
http://www.bbc.com/news/world-asia-33562368
『Five things about Japan's robot hotel
17 July 2015』
アメリカABC
http://mobile.abc.net.au/news/2015-08-19/japanese-hotel-run-by-robots/...
『'Weird hotel' in Japan run by robots who handle guest relations, transport luggage and clean rooms』
19 AUG 2015
ハウステンボスHPから。
2. 空調設備は最新技術の「輻射パネル」を採用しています。
(エントランス棟、A棟(111号、211号を除く)、B棟、C棟の70室)
輻射(または放射)とは
固体間にある空気に影響しないで、直接対象物から対象物へ電磁波により、熱を伝えること。
放射方式の冷暖房は、暑い時には人の身体から直接熱を奪って涼しさを感じさせ、寒い時には身体から奪われる熱を少なくすることで暖かさを感じさせる。
一般の冷暖房よりも温度差が少なく、気流による影響も少ない。
引用終わり。
現在では一年間の運用実績から、快適性と経済性の点で、エアコンと輻射式のミックスにしてるようだ。(出典 PDFファミリー ハウステンボス「変なホテル」の挑戦 より。)
同じ業者が、宇土市民体育館、熊本市西区役所、太陽の子保育園で輻射式冷暖房システムを入れてるな。
ハウステンボス長崎『変なホテル』。
空調に関しては問題ないようだ。
https://www.jalan.net/yad305731/kuchikomi/?yadNo=305731&convertedF...
二階への階段が無い、宿泊棟と受付棟が離れてる、専用ゲートへの道が分かりづらい、駐車場が遠い
などの不満があるなー
前例のない冷暖房を大型施設に導入し国内トップレベルのスポーツ大会を誘致
宇土市長 元松 茂樹
http://www.jt-tsushin.jp/interview/uto/
以下引用。
改修にあたって、冷暖房設備を選定した基準を教えてください。
1つめの基準は、経費の削減です。今回、改修予算5億円のうち冷暖房設備に予定していたのは3億円。
ところが、輻射式冷暖房であれば、1億7000万円ですみ、1億3000万の節約になります。
運用コストも対流式の冷暖房に比べ約6割の削減が可能で、どの方式よりも安いと見込まれました。
そして2つめとして、風が起きないことと、静粛性を重視しました。
なぜなら、卓球やバドミントンなど、風の影響を受けやすい室内競技を楽しんでもらいたいからです。
(省略)
□輻射式冷暖房導入の効果はどうですか。
体育館の使用料金を一時間当たり2000円という低額に設定できました。
従来の対流式エアコンなら5000円、他の同規模の施設でも1万円以上に設定している例もあり、その大半を電気料金が占めます。
結果として、月間の平均利用者数は改修前の3400人から5300人に急増。
施設の稼働率が一気に高まったのです。
耐震補強、照明のLED化も評価され、宇土市民体育館が見直されています。
来年度にはプロバスケットの公式戦が開催される見通しですが、これは輻射式冷暖房の導入によるところが大きいと思います。
輻射式冷暖房の短所であるリードタイムの長さについても、実際に運用してみると問題にはなりませんでした。
エコウィンは媒体の熱容量が約4分の1と少ないため、始動から約15分で適温に達するからです。
□今後の冷暖房設備導入の方針について聞かせてください。
今後、市内10ヵ所の小中学校の冷暖房設備も、輻射式冷暖房へ順次切り替えていきたいと考えています。
引用終わり。
http://www.a-hikari.com/personal/news/141203.php
から引用。
平成26年度 環境大臣賞(同部門単独受賞九州初)受賞のお知らせ
Anny GroupのKFT株式会社(本社:福岡県福岡市博多区、代表取締役:二枝 たかはる)は、当社の特許取得した次世代冷暖房技術「光冷暖(R)」において、
平成26年度地球温暖化防止活動環境大臣表彰(技術開発・製品化部門)を受賞しました。
本部門での単独受賞は九州初となります。
尚、表彰式は、地球温暖化防止月間の12月3日(水)にイイノホール&カンファレンスセンター(東京都千代田区)にて行なわれました。
(以下省略)
引用終わり。
まさか、安倍総理の陰謀だーー!!
なんて、言わんだろうな(-.-)y-~
http://www.a-hikari.com/personal/qanda/
から引用。
□光冷暖の提携会社以外の工務店・建設会社でも導入できますか?
原則できません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
建物自体の性能と冷暖設備は密接な関係があります。
光冷暖を導入する際、建物の性能を踏まえたうえで一軒一軒 設計をしております。
建物の設計・施工を担当される方(リフォームの場合はリフォームご担当の会社様)が、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
光冷暖システムの内容と性能を十分に把握したうえで、
・・・・・・・
適切な配置計画の上プランニングをしなければ、
・・・・・・・・・・・・・・・・・
十分な性能を活かすことができません。
そのため光冷暖は、しっかりと研修を受けた提携会社様だけが、
お取り扱い・導入をすることができます。
✳傍点 名無し
引用終わり。
本家もそう言ってるじゃん。
アンチは全く~
ただし、
『しっかりと研修を受けた提携会社~』
つーところが、不安ですな。
西部ガスが光冷暖房に乗り出す?
https://www.saibugas.co.jp/info/kouhou/htmls/nr939.htm
から引用。
西部ガスは、このたびKFT株式会社(社長:二枝崇治、本社:福岡市博多区)※1の発行株総数の30%を取得しました。
KFT(株)は、光冷暖設備の製造・販売、省エネルギー設備の研究・開発、岩盤浴店の経営などを行っている事業者です。
同社が開発し、製造・販売を行う「光冷暖システム」※2は、従来のエアコンと違い、空気の温度を操作せず、人の体感温度を操作する新しい発想の空調システムです。送風を行わず、遠赤外線を利用して家全体の壁や天井と共振・共鳴させることで冷暖房を行うため、室内の温度むらを抑える、埃やウイルスの浮遊を防ぐなど、優れた快適性や健康性を有しています。
また、消費電力も従来のエアコンに対し大幅に抑えられるなどの省エネルギー性・環境性も高く評価され、平成26年度に「地球温暖化防止活動環境大臣表彰」を受けており、今後の普及・拡大が見込まれています。
今回の株式取得は、地元企業が開発した優れた空調システムの普及に弊社が関わることで、健康、省エネ、エコといった社会のニーズにお応えすること、また、CO2削減など環境保全の取り組みに貢献することなどを目的としたものです。
西部ガスグループは、総合エネルギーサービス企業として、今後ともクリーンエネルギー「天然ガス」をはじめとするエネルギーの安定供給に努めるとともに、生活分野サービスの強化を図り、地域社会・お客さまのニーズにお応えしていく考えです。
引用終わり。
以下はWikipediaより。
西部ガス株式会社(さいぶガス、英: Saibugas Co., Ltd.、登記上の商号は西部瓦斯株式会社)は、福岡市博多区千代に本社を置く福岡市を筆頭に北部九州主要都市をエリアとする一般ガス事業者であり、
東京ガス、大阪ガス、東邦ガスと共に
・・・・・・・・
大手都市ガス4社として報道に用いられる。
引用終わり。
あーあ、アンチしてる暇があったら、株式収得してたら儲かるかもなのに
アンチって、やっぱり・・・・
ビデオ見てみた。
歯医者に4機付けたとか耳を疑いました。
一台で共鳴させられるんじゃなかったのか?
大学教授の声も耳を疑いました。
「人体に熱を伝える原理をきちんと解明できてうまく伝えられれば…」
解明できてるんじゃなかったのかよ?
体験者の声
文脈抜粋
よく知ってる輻射冷暖房の形だが
ラジエターのない部屋まであたたかい
文脈上ラジエターのない部屋はあたたまりにくいことを指している
輻射熱は遠くまで遠くまで届くんじゃなかったのか…やっぱな。
輻射冷暖房のラジエターは温度が低いからかな?
でも、薪ストーブの部屋の隣の部屋でも寒い家を知ってるんだよな。
それと簡単に気違いという言葉を吐くのはどうかと思うがね?
それでも正しい生き方をしているとでも?
俺はそうは思わないなあ。
熱の伝達方法は3種類。熱伝導、対流、熱放射。
高高住宅のエアコンによる冷暖房システムは、全ての伝達方法を利用して合理的に冷暖房が行われている。
光冷暖みたいな輻射熱だけに頼る冷暖房は。熱放射だけが熱の伝達方法となる。
輻射熱の届かない物陰などにより、室温にばらつきが生じ、均一な室温設定はできない。
又、セラミック塗料等による熱反射は蓄熱体への熱エネルギーの蓄熱を妨げ、床、壁、天井からの蓄熱体による蓄熱エネルギーによる輻射熱効果が得られない。
冷暖房を輻射熱だけに頼る場合、輻射熱エネルギーが蓄熱体へのエネルギー蓄熱を妨げるセラミック塗料はミスマッチといえる。
住宅以外の一時しのぎの冷暖房向きと言える
熱放射だけに頼る光冷暖による冷暖房効果は、熱源が途絶えると冷暖房効果も失うが、全ての熱伝達方法を利用している高高住宅の場合は、例え、冷暖房装置の熱源が途絶えても、一定期間ゆか、壁、天井の蓄熱体からの熱放射エネルギーによる冷暖房効果はある。
熱の伝達方法をすべて利用している高高住宅が理想的な冷暖房方式であるのに比べ、熱の伝達方式の一つしか利用できない光冷暖は、まさに、【冷暖房システムの欠陥商品】と言わざるを得ない。
なんか、書き込み出来ないようにされてるので、テスト。
>>387 短足坊主さん
お、書き込みできた。
連続投稿で規制されたか?
>光冷暖みたいな輻射熱だけに頼る冷暖房は。熱放射だけが熱の伝達方法となる。
>輻射熱の届かない物陰などにより、室温にばらつきが生じ、均一な室温設定はできない。
光冷暖房システムが全く理解できていない証明だな。
>光冷暖みたいな輻射熱だけに頼る
なんで光冷暖房と言う名前が付いているのか一生理解できない口だな。
電磁波=光=波長だから回析する。=共鳴もある。
物理の基本法則が理解できないおサルさんにはさんには永遠にわからんわなー
>連続投稿で規制されたか?
おめでたい人やね。
>物理の基本法則が理解できないおサルさんにはさんには永遠にわからんわなー
その言葉は九州工業大学の面々に言っておやり。
「詐欺の片棒担いで恥ずかしくないの」って。
HPには提携会社140社突破って大法螺吹いて詐欺じゃないの?
宣伝になるんだから140社の会社名をHPで紹介しなよ。
それと教えてほしいことがある。
光冷暖の標準仕様のQ値はいくらなの?
整理してあげるね。
1、140社の光冷暖との提携会社をHP上で紹介。
2、光冷暖標準仕様のQ値を教えて。
以上の2項目について名無しさんの回答を教えてくれ。
それと「名無し」と「名無しさん」は同一人物だと思うが、一人芝居が好きな御仁かな?
>気違いなんて言葉履ける人間じゃありません。
そうかな?
>>394 短足坊主さん
俺の立場は現象の科学的解明がなければ商品にしちゃいけない派ですから。
ピーエスの輻射冷暖房との条件を揃えた比較実験結果がない限り信じられないので。
e戸建からeマンションに変えたからそう見えるのかな。
私は素人ですから、物理的・理論的なことはわかりません。私が知りたいのは実際に光冷暖を自宅で体験している人の生の感想です。来春、新築予定の我が家に予定しているのですが、高額なため、体験談をお聞きしたいのです。導入して良かったのか、後悔しているのか、です。理由を含めてお聞きしたいのです。これがこの欄の本来の目的ではなかったのでしょうか?
>>396 口コミ知りたいさん
理論は別にして高額なものですからその投資に見合った効果を期待するものです。
が、解明されてない点がある段階で、実際に現象があるから大丈夫だろうというのは商売としてはいささか無責任ではないかと思うのです。
今ごろ動画の編集をして大学教授のセリフを編集しているかもしれませんね。
回折って・・・赤外線の波長がどれくらいなのかわかってるのかな。
回折は対象の物体が波長と同程度かそれ以下でないと無視できる。
2.45GHzや5GHzのWi-Fiの電波なら回折で室内に回り込みがあるけど、
赤外線なら1㎜回り込むかどうかじゃん。
光冷暖にしたら彼女はできるわ宝くじはあたるわでウハウハですわ