- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
RTと東急は宿命のライバルですね(笑)
ただ、RT内にもベイコートとエクシヴ、新規と流通業者経由、部屋のグレード等会社内格差があり、
東急内にもHVCとVIALA、不人気と人気施設の格差があります。
縦にも横にも斜めにも格差だらけですね。
互いに他をいがみ合い、羨望と蔑視をむき出しにして、でいつまでもタネは尽きません。
読んでて、飽きないですよ。
>>7599 匿名さん
あまり書くとまた文句が来ますが(笑)XIVとHVCとでは仲介価格の評価基準が全然違うんです。前者はグレード評価、後者は施設評価ですので、仲介価格もグレード制とホーム制では評価の意味が全く違ってきます。同じ視点からは、金額や下落率などで両社の評価を比較することが出来ないんですよね。しいて比べるなら、XIVのグレードとHVCの施設で比べたほうがよほどシステムに沿った比較が出来ますよ。
例えばHVCと同等サイズの部屋となれば、たしかにXIVでは旧スタンダードですが、CBの登場やベイコート不可などで利用価値も低く、今や買うメリットは安いだけという評価外グレードです。まぁ、このスタンダードを持ち出すなら、HVCだと私の天城高原あたりと比較すると丁度いいかも知れませんよ (^^;
どちらにもメリットがあり、デメリットもある。根本のシステムも違えば文化も違う。私のように両方を楽しむ者もいれば、一方を存分に利用して楽しんでいる方もいて、そこは争うところではありません。ただ購入希望者が両社を比較検討する際には、単純な比較は難しいよという点だけは伝えておきたいところです。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>7594 匿名さん
いちいち冗談に反応するつもりもありませんが、さすがにホームレス会員と呼ばれると悲しくなります。若い頃に大変な思いをして購入した会員権だけに、それなりに思い出も詰まっているんです。かたや値下がり後に購入した方もまた、それぞれ意義を感じてのこと。同じ会員として尊重すべきだと思いますよ。
ついでながら、固定資産税を払って区分所有をしているからこそオーナーなのですが、そのオーナーが東急に運用管理を委託して、オーナー自身を含む全ての「ハーヴェスト会員のため」に、その施設が開放されています。その意味で「各施設は決してホーム会員のためにあるって訳でもない」と申し上げました。
>>7592 匿名さん
> リゾートスタイルの変化による構造的なもの
この点は、私も「ニーズやターゲットの変化」と書いた通りで全く同感です。とくにハーヴェストやプリンスは、ファミリー層を軸にスポーツ&リゾートを謳って展開していましたが、会員の高齢化や若い世代の嗜好の変化により、東急自身も大きく方向転換してきました。ある意味これは当然のことでしょう。
しかし、だからといって旧施設の縮小均衡が果たしてベストなのかは難しいところです。とりわけ区分所有施設は、閉鎖や縮小するにも困難を極めることでしょう。さりとて比較的閉鎖しやすいはずの預託制施設も、契約満了物件を除けば再び継続して開業しています。この東急の判断が何を物語るのか?ですね。
蓼科3施設のうち、預託制のリゾートは3年後に預託期限を迎えます。私はきっと再募集するだろうと思いますよ。あるいは閉鎖施設会員の受け皿にする手もありますが、さすがにまだ考えにくいですね。一方で鬼怒川のVIALA増設は一種の拡大路線です。東急には、縮小均衡の意図は当面なさそうに見えますね。
>>7602 天城高原会員さん
浜名湖の例でいえば他施設の利用ができないから利用価値が低くて評価外何ですか?なんだか詭弁に思えます。他の方の意見では最新施設と遜色ない程のご立派な施設で浜名湖そのものが魅力的で、その点東急の浜名湖など比較対象にはならないといった趣旨のことが書かれています。そんなに立派なものができているのに同じ場所の東急の五分の一以下の値段で購入できるというのが不思議ですが、RTではCBやベイコートなるものが利用できないと利用価値低いんですか?では、最近の売出しではCB、ベイコート以外があったら購入後即無価値のようなことになるのでしょうか?
結論としては、貴殿の理論では東急が価格が高いのはどこの施設でも相互利用ができるからということになりますね。それは理由の一つになっていると思います。RTの売出し価格とその後の仲介価格の推移についてはどの様な見立てですか?
エクシブのスタンダードはベイコートが利用できないくらいで、他の施設のスタンダードは使えます。スタンダードはサンメンと競合するのでやや予約はとりづらいですが、オールドエクシブなら大丈夫です。
初島のスタンダードはノーマルで15万ですから、平日利用の人には、格安だと思います。
湯河原は苦戦していますが、新規販売は何故高くても売れるのか、スタンダードの流通価格は何故あそこまで安いのか謎ですが、事実はそうなっています。
ハーベストはどの不人気施設の会員権でも平日ならVIALAに泊まれるし、休前日にこだわらなければ利用勝手は良いですね。
ハーベストの利点はホームなら、休前日でもキャンセル待ちならほとんど予約が取れる事と、パーソンチャージなのでシングルユースに優しいところではないでしょうか。
エクシブは、上位グレードだと、FL期間は離宮以外なら、大抵の休前日は予約できる事と、好みは別れますがレストランのバリエーションが豊富なところが優れていると思います。
私は伊豆山VIALA(縁故購入)と箱根離宮のSE(中古)持ちですが、両方の長所を生かして楽しんでいます。
>>7606 匿名さん
ごめんなさい。私の>>7602をご理解頂くには、XIVのグレード互換や占有日交換利用など、システムに関する基本的知識が多少なりとも必要でしたね。ご指摘やご質問が誤解や見当違いで的外れであるのも、私の説明不足によるものと反省しております。あまり長文にならぬよう端折ったのがいけなかったようです。
とはいえ、これ以上はさすがに当掲示板で詳しくご返答申し上げるわけにもいきません。またウザいなどと言われてしまいますので、ここでは恐縮ながら差し控えさせて頂きます。なお、お隣のエクシブ板に書き込んで頂ければ、誰でも詳しく答えてくれるでしょうし、ぜひ私も喜んで何でもご説明させて頂きます。
>>7606 匿名さん
簡単に説明しますが、エクシブにはホームと相互利用って概念はあまりないんですよ。
どの会員権も、全施設(スタンダードだけベイコート倶楽部が不可)を同等に使えます。
重要なのは、所有会員権のグレードと同等か下のグレードしか利用できないってこと。
よってスタンダードはスタンダードとCBしか使えず、予約の幅もかなり狭まります。
スタンダードの流通価格が飛び抜けて安価で、下落率が大きいのは市場の原理が理由。
上位グレードに買い替えたりして手放す人が多い割に,欲しがる人が少ないからです。
そう、需要と供給の関係。それとグレード制の宿命。この説明は面倒だから割愛。
グレードが上がるほど互換性が増えるし、予約も快適性も上がるため需要も高まります。
確かにハーベスト風の表現だと、不人気グレードと人気グレードがあると言えるな (笑)
この話題、そんなに続けるつもりはないから、いちいちウザいとか書かなくていいよ。。。
私は旧軽、友人Aは伊豆山VIALA、友人Bは箱根翡翠を所有しています。年の初めに、各々の会員券を交換して、各施設10枚にします。
休前日の予約開始日に各自毎回ネットでホームを申し込みますが、ダメなら即キャンセル待ちに変更します。
予約がとれた時点でグループラインで情報共有し、希望があれば確定です。
希望がなければキャンセルし、予約制限を外しておきます。
この方法で100%休前日利用可能となっています。
エクシブ話し、マジうざ過ぎ。
>> 7610さん
東急からそのような構成の30枚セットが売り出されたら2000万超える値段でも即売り切れそうですね。
ウザすぎと嫌われている話ですが、エクシブの中古価格低下は休前日の予約がハーフタイプだと年間二、三日しか権利がなく、人気施設の日の保証はないから下位グレードだと下手をすれば一年間全く取れない事もあります。
RT社から正規購入すれば、便宜をはかってもらえる事もありましたが、中古では厳密に運用されます。
多くのサラリーマンや学齢期の子どもたちがいれば、年間僅かしか使えず、結果年会費がとても高くつくわけで、今の人気薄となっています。
利用券が交換できるハーベストだと、7610さんのようなグループ予約も可能でサラリーマンの人気は衰えません。
平日利用が主ならハーベスト、エクシブとも人気施設でも、ほとんど問題なく予約できます。退職者以外に平日に休みのある、医業、不動産屋、流通、理美容者に不人気施設や不人気グレードの会員権を格安で購入し、楽しんでいる方が多い(施設の従業員から直接聞きました)のは頷けます。
素晴らしい施設も利用できなければ絵に描いた餅になるので、多くの現役のサラリーマンはハーベストに殺到し、人気のある施設は値上がりを続けるのでしょう。
人気施設の休前日を相互利用で予約できたのは箱根翡翠が一回あるだけです。あとは、9時40分頃にネットが通じても全て埋まっていました。
ホームは、予約開始日のネットが通じた時間でも空いている時もあり、埋まっていても早い時間ならキャンセル待ちで殆どとれます。
予約制限内で毎週この作業を繰り返し、予約キャンセルはネットギリギリまで粘っています。
年間四十泊以上を予約し、実際は半分くらいしか行かないので二十泊はキャンセルしている事になります。
7610さんの様にグループで各々申し込んで相互に融通しあえば、効果的に他施設も利用できる事になりそうです。
7614 匿名さん
相互利用の時は、ホーム会員の10日前や3日前のキャンセルが結構あるので、その時にネット環境があれば、撮れることがありますよ。
翡翠や鷹峯をそうやって取ったことが何度もあります。
ハーベストの仕組みを良く検討せずに、不人気施設を中古で購入しました。始めは、予約開始日に人気施設にネット申し込みをしましたが、休前日は全く繋がらず諦めました。
それ以降は、相互利用ですが、鬼怒川、伊東、蓼科なんかを予約しています。ネットさえ繋がれば、なんとか休前日も予約できる事があります。那須、旧軽も冬季ならとれる事もありました。
憧れの伊豆山は平日に行きましたが、結構混んでいて驚きました。
ホームは一度行ったきりで、風呂も貧相、部屋はビジホ並みで行く事はありません。ハイシーズンも全てパスしています。その為、ホーム券が毎年余ってしまいます。
>>7614 匿名さん
貴殿の様な暇な人がそういう予約の仕方をするので本当に利用したい人が難儀するんですよね。
年間のキャンセル回数に制限を設けてそれを超えるキャンセルにはペナルティを検討してほしいです。
東急さん、よろしくお願いします!
7614ですが
暇でもないですが、制度の範囲内で利用させてもらっています。
今の仕組みを変える事は保守的な東急はしないと思います。
で、本当に予約したい人は大丈夫なのが今のシステムだと思いますからどうかご安心下さい。
東急ハーベストは平日利用なら格安不人気施設、休前日なら行きたいところのホームが基本ではないでしょうか。
そんなはずではと不満を言っても意味がありません。また、制度内で有効に活用している人に文句を言っても何も変わりません。
リゾート会員権を買う時は良く調べてお買いになった方がよろしいかと。既に意に反して買ってしまったら、諦めましょう。
リゾート会員権って結構ストレスが溜まるのですね、ここの掲示板を見ると。
書き方、表現を見ると、相当日頃の色々を溜めてるなと感じます。
温泉に入ってゆっくりするつもりが、ちょっとした他人の書込みで過剰反応する程意識過剰なんでしょう。それで、ついでちゃう。
まぁ仕方がないことでしょうか。
来週末に春休みになる孫娘を連れて伊豆山にいきます。
老夫婦と孫娘の三人ですが、ネットで行きたいところや食べるところを調べて準備万端です。
金は私が払うから大船に乗った気でいます。
ハーヴェストは【使って楽しい利用券】だと思いますがね?。
現代社会に生きる人間には、ストレスの方が大きいのかもです。
どこどこに行ってますと書くと、不機嫌さんが出たりするので書きませんが(笑)
>>7618 匿名さん
制度の範囲なら何してもいいんですかね?
利用予定もないのに予約してキャンセル料が発生する直前までホールドしてれば他の会員に迷惑かけるって理解できませんかね。
自分が良ければそれでいいの典型ですね、育ちの問題かな?
どうせ制度内だから迷惑かけてないって返しが来そう。
東急さん、キャンセル一定数以上からはキャンセル出来なくするとか対策考えて下さい。
お願いします。
連休明け土曜日、旧軽、軽井沢ともに相互は取れず。
人気順に伊豆山、旧軽、軽井沢、その他箱根、京都って感じですね。
>>7616さん 上位3つは相互では予約困難ですが、それ以外は粘れば取れますよ。
安いところを買って、高いところを買った人と同等の予約ができるなら、
誰も高いところは買いませんね。
100円200円の買い物ではないのですから、慎重になるべきです。
5/11の軽井沢の相互予約を9時半過ぎに取れました。
旧軽井沢の方を予約したかったけど既に相互利用分は満室でした。やはり旧軽井沢の方が人気あるのだと思いました。
>>7627 匿名さん
その日のホーム空室状況は、軽井沢のほうが残室が少ないみたいですが?
そもそも当日に利用可能な実質空室数などの比較条件は同じなのですか?
他の日の予約状況など、両施設の全体的な利用状況はどうなってますか?
たまたま予約ゲットという体験だけで、人気云々って短絡すぎるでしょう。
それとも無意味で不毛な人気度の言い争いを、またぞろ始めたいのですか?
見たまんまの客観的事実を投稿したまで。すぐむきになって出てくるのねw
ホントだ!軽●沢高掴み厨 病んでるね。
>>7629 匿名さん
>>7630 匿名さん
>>7628の投稿者です。私は残念ながら軽井沢の購入者ではありませんよ。
見たまんまの客観的事実と書いておられますが、その客観的裏付けもなく、
その日の予約状況というご体験だけで両施設の人気にまで言及されており、
あまりに主観的印象に過ぎるご意見ゆえ,敢えて指摘させて頂きました。
どっちが人気だなど、全く意味の無いことです。どちらがどう使いやすいとか、
どこが気に入っているとか、どこを改善して欲しいとかなら分かりますけどね。
でもどうしても人気度を言いたいなら、もう少し客観的な論拠をご提示下さい。
ちなみに私は旧軽も塩沢も伊豆山も那須も天城も蓼科も、どこも大好きです!
買えない輩の妬み、僻みですから大目に見てあげてください。
随分と前から旧軽、旧軽って同一人物かと思いますが、
きっと同地域で新しいのができたので面白くないんでしょう。
かといって買い替えるには懐が痛みますしね。
連休明けからプリンス バケーション クラブ 予約受付開始だそうです。
HVCの予約サイトからオンラインで予約できるというのはちょっと意外。プリンスとDB共有するんですね。
>>7632 匿名さん
いちいち、勝手に決め付けないで下さいよね(笑)
想像力がたくましいというか、面白い人ですね (^.^;
旧軽ってふつうに言うでしょ。ホームじゃないけど。
でも、それなりに人気のある施設のオーナーですよ。
気に入ってますから、買い替える気はありませんが。
ハーヴェストより部屋の狭いプリンスには泊まる気にはならないな。
軽井沢は、浅間山の眺望が最大の売りだけど天気わるければ見えない。
旧軽井沢の良さを実感したよ。
全くその通り。何もない。
塩沢の軽井沢では スグに飽きるでしょうね
>>7633 匿名さん
そうなんですか…
やっぱりプリンスとごった煮になるのは嫌だなぁ。
HVCがプリンスと同レベで行きますって宣言してるように見える。
今後そういう方向性なら、会員権手離す事も考えてます。
PVC全口売れれば792口×相互券12枚=9500の潜在的予約権利。
5月8日からPVC開業7月8日までの間はみんな此方にやっくる、と考えるとますます相互予約困難になりそうですね。特に旧軽井沢と軽井沢。
我が家は旧軽も好きですが塩沢も好きです。
最近は施設の新しい塩沢に行ってます。
どちらも良い施設です。
何と言っても軽井沢ブランドは永久不滅です。
プリンスは、魅力ないからなあ
>>7631 匿名さん
アンチに客観的な論拠を求めても無理です。
不定期に出てきてはくだらない理由でネガ繰り返してるだけなのでまた始まった位で流しましょう。
少し前は伊豆山の予約状況と比較して立地の特性など無視で人気ないとか騒いでましたが一過性の
ものでそのうち静かになります。
安い時に買いそびれて今尚好調に売れているのが余程気に入らないんでしょう。
相互利用、今度の土曜日も旧軽井沢の方が先に満室になるだろうから見ときなw
ヤフオクに塩沢がやたら沢山出品されてるね。なんで?
>>7648 匿名さん
> まあ感じ方は人それぞれですから 。
その通りです。
私は、軽井沢銀座やアウトレットに近い旧軽井沢にも惹かれましたが、結局は軽井沢にしました。
決め手はタリアセンを含む広大な空間です。
私の求めていたのは、ゆっくり休む事の出来る広々としたリゾート地でしたので。
何故軽井沢かと言えば、たまにはアウトレットもいいかなと思ったからです。
飽きると言う人は飽きるでしょうが、街の賑わいや利便性は都会だけで充分ですね。私は。
タリアセンは一度行けば充分w
天気がわるく浅間山が見えないとリゾートに来た気分にはなれないかな。
>>7647 匿名さん
売り出し当初は実物を見ずに購入することから「思ってたんとちゃう!」みたいな方が一定割合いるからで、当然のことでしょう。
そういう方が会員権を手放すと同時に「これぞ求めていたリゾート」という方が購入していくのです。
理由を確認するほどの事ではないでしょう。
↑誰も多数派なんて一言も述べてないけど。頭大丈夫?
トゲトゲしい発言はやめようよ。
そもそも、個人の意見を尊重しない方による発言が大手を振ってアップされる掲示板において、発言の自由だのと言う意見が大きな顔をしてまかり通るようなシステムでは、前向きな議論など望むべくもないのでしょう。
ここは意見のゴミ箱みたいな所だから、あまり深刻にならなくても良いんじゃね。
たまに、参考になる投稿もあるけど、後はテキトーに書き込んでいるだけだから。
自分の目に余れば、来なきゃいいし、別スレたてても良いし(いずれ荒らされるだろうが)、腹に据えかねたら管理人にご注進(削除されなかったら、とっとと去る)すれば。
ディスリ投稿に反応しすぎです。
ここでいう人気施設とは、伊豆山、旧軽、翡翠、鷹峯、有馬の五施設に、最近 那須ret、伊東展望を加えた七施設でよろしいかと思います。
人気施設ランキング(^ ^)
1.伊豆山HVC&VIALA
2.旧軽井沢HVC
3.軽井沢HVC&VIALA
4.京都鷹峯HVC&VIALA
5.箱根翡翠
6.有馬六彩HVC&VIALA
7.那須HVC&retreat
8.箱根明神平
9.箱根甲子園
10.山中湖
こんな感じでしょう
夏の時期は軽井沢の2つと
伊豆山が入れ替わるなど
季節によって変動しますが、
年間では不動のランキングです!
京都のハーヴェストの売店にある「伍魚福」のおつまみシリーズが大好きです。最近陳列場所が変わって種類が減ってしまったのは残念ですが。
開業後すぐに感激して、すぐに東京で買える店を問い合わせてしまったほどです…笑
チェックインして大浴場に行った際にいくつも買っておきます。
夕飯に出掛ける前の連れの身支度待ちの際や、朝出掛ける前の身支度待ちの際に「伍魚福」のおつまみでビールや本絞りを飲むのが実は楽しみだったりもします。
いつの頃からか忘れましたがチェックアウト時にクーポン券で精算してくれるようになったのも嬉しかったり。
京都のハーヴェストの売店は直営ではないような気もするのですが、他の施設の売店にも置いてくれたらなあなんて思います。
なんて今も京都でビール飲みつつつまみながら思ってます。身支度待ちです
>>7662 京都Vメンバーさん
京都、良いですね。
あの売店は東急ではないので、ハーヴェストの袋には入れてくれませんね(笑)
我が家も来月京都行きます。
原谷の紅枝垂が楽しみです。
5月に初めてVIALA鷹峯に行く予定ですが、比叡側と鷹峯側、本館と南館、どのお部屋がオススメでしょう。
本館は出掛けるのに楽ですが、大浴場行くのにゴンドラ(?)とエレベータを乗り継ぎます。もちろん部屋に浴室あるのですが、日に1回程度大浴場行きますので…。
南館のVIALA部屋も泊まりますが、その逆で出掛けるときにロビーまで少し時間かかりますね。
比叡山側は1度しか泊まったことありませんが、本館でしたが、現「おたぎ」が建設中でその音が少し気になった程度ですかね。眺望的には目隠しで上側しか見えないような工夫があったように記憶しています。
本館の鷹峯側は、部屋のタイプによっては客室露天風呂から南館のベランダがよく見えて、ベランダでタバコ吸ってる人が見えてしまったり、一応目隠しはできるものの南館ベランダからこちらの風呂が丸見えだったりするのが気にはなるでしょうか。
南館の鷹峯側は目の前に鷹峯が見えて、結構好きで指定することも多いです。
連れの身支度待ち…。わかります(笑)
軽井沢での朝の身支度待ちは、到着日にツルヤで買ったヨーグルトにドライフルーツを入れて冷蔵庫で一晩寝かせたヨーグルトを食べて待ってることが多いです。コーヒーとともに。
自宅でも良くやってますが、ツルヤはドライフルーツがたくさんあって選ぶの楽しいです。
夜の身支度待ちは、せっかちな性分だからでしょうか、1人で歩いてバルマンに行って、あとでクルマで迎えにきてもらうのが多いでしょうか。文字にすると結構ひどいことしてるような
気になります…。
まさかこんなところで“連れの身支度待ち”に関するアイデア?が出てくるとは驚きです。笑
>>7665 匿名さん
7666さんが書かれているように、主軸をどこにするかでチョイスが良いかと。
大浴場&売店&紙屋川の朝食が近くて、山を見るなら南館は鷹峯側だけ。
外出や観光&オルティーヴォ、フロントあたりに行きやすいのは本館比叡山側、
本館の鷹峯側はやはりお勧めしません。
奥様、お嬢様がいらした場合、部屋でエステが出来るお部屋もありますが、
出入口が駐車場に面していて、かつ、眺望は無しです。
>>7666,7668さん ありがとうございました。
新緑や紅葉の季節は鷹峯側が眺めが良さそうなので人気なのかなと思っていましたが、ちょっと悩ましいところもあるんですね。
>外出や観光&オルティーヴォ、フロントあたりに行きやすいのは本館比叡山側
これが私の好みに合いそうですので今回はこれをチョイスしてみたいと思います。
伊豆山VIALAメンバーです。
以前、南館鷹峯側の角部屋に2連泊した事がありました。目の前に鷹峯が、左の方には遠くに京都の夜景が見え、バルコニーも広く、最高でした!ただカーテンの閉め方が分からず苦労しました(電動だったのですね)。フロントの方を呼んで恥ずかしかったです(笑)。今まで泊まったVIALA部屋の中でも一番ですね。
有馬にも行きますが、あまりに広すぎてかえってくつろげませんでした。
>>7637 匿名さん
全く同じ文章が5chのハーヴェスト板にありますね。
向こうの526が20分ちょっと早いだけ。同一人物かな?
他人のをコピペするにはタイミングが良すぎますしねぇ。
ともかく、7637の投稿が5chのコピペなのは明らか。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>>7671 匿名さん
軽井沢に嫉妬するアンチでしょう。
天気の悪い日に浅間山が見えなくて旧軽井沢の良さを実感したって感想も取ってつけた様で面白いです。
それに何もないってこの人本当に行ったのかね?
塩沢エリアにはホント何もない。ただノンビリと高原の四季を楽しむには良い所です。
旧軽井沢の方が周囲にお店多いし、徒歩でアウトレットや旧軽井沢銀座通りにいける。
秋は徒歩圏内の別荘地帯で紅葉を楽しめる。
塩沢は徒歩圏内で周囲に魅力的なものがない。
歩こうが走ろうが、自転車を借りようが、自分のクルマやタクシーを使おうが、
軽井沢は狭い街なんだから、どっちからでも好きなところに行けばいいんです。
どっちでも好きに利用すればいいんだし、張り合うような話じゃないでしょ(笑)
張り合って、楽しんでるんだと思います。そこで生活しているわけではないので気楽に。
いがみ合って、リゾートに行っても、せいぜい年に30泊ですから、そのうち収まるでしょう。
大きな損失を抱えて苦しんでいるわけではないでしょうから、楽しく張り合いましょう、飽きるまで。
ここは、本来健全なリゾートの掲示板。
暗く陰鬱な軽●沢の話題はやめましょう。
過去スレでも、ひとつもいいネタないですから。
あなたがスルーすればいいだけです。掲示板の初心者ですか。
歩いてどこかに行けないと気が済まない人っているんですね。
車だと同じ町内、どこに行くのも直ぐだし、サイクリング楽しみながら目的地まで移動を楽しんだり人それぞれです。
歩きで全ての価値を考えるってお年のせいかしら?
でも館内は風呂まで距離があるから億劫とか騒いでた人と同一だったりして。
外に出かけるのに、とても良い季節となりました。
後ろ向きなことは忘れて、楽しいこと考えましょうか。
有馬、行ってみたいですね、遠いけど(笑)
有休+週末で、考えてみようかな?
京都、桜のシーズンですね、混雑するけど(笑)
今からでも空いている日は、あるかな?
熱海、まだまだ混んでいますね(笑)
桜とバラの、コラボが見られるかな?
翡翠、家族風呂の存在知りませんでした(笑)
今度、使ってみようかな?
↑軽井沢は?笑
軽井沢の二箇所の施設は、そこそこの距離に別荘があるのでほぼ使いませんね。
蓼科の三施設は、近くに友人所持のリゾートマンションがあるのでそこを使わせてもらいます。
ハーヴェストを使うのは、実質、伊豆方面と関西ですかねえ。
たま?に、那須くらいかな?
裏磐梯は観光(ドライブ)途中で寄りましたが、風が強く寒い時期だったので、家族にあまり良い印象がなく何となく足が向きませんが、見晴らしの良いところだとは思っています。
争いを避け 和を以て貴しとなすをモットーにされている方々多いようです。でもそれに挑戦する人びとも当然いる。
眺めていて飽きないですね。
オーナーの大半が定年退職して暇な高齢者でしょう。
暇な方々が投稿している大半だと思います。自分の意にそぐわない投稿があるとすぐに噛みついてくる人もね。
話題は全く変わりますが、私は40代セミリタイアです。今年一年ゆっくり全国のハーヴェストを車でゆっくり回ろうと思ったいます。
予約済み旧軽井沢利用券を会員番号を晒して出品中。
本人なら笑。転売だったら御愁傷様。
ヤフーも取り消し処分をたまには出すのですね!
ーーーーーー
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。
◆商品:最新!東急ハーヴェストクラブ 軽井沢★新規開業 3/26-27/一泊二日/3名で予約済み!暖かくなる春休み日です♪ご家族/ご友人/卒業旅行などに
即決落札されましたね。2枚(2部屋)で一万円はお買い得でした。
結構な金額でヤフオクで取引されるんだね。私もやろうかな、余っている利用券を有効利用しなくちゃ。
実のところ皆さまが大好きな 、でも話題に取り上げると何処からか仲裁人が出没して結局下火になる あの軽○沢の話題は 今や5ちゃんに移行して彼の地で盛り上がっている様子です。
貶しだろうがなんだろうが、軽井沢&VIALAトークが途切れないと言う事実。
放置しておけない存在感。