リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「東急ハーベストクラブ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. 東急ハーベストクラブ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-22 20:36:16

仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。

[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

東急ハーベストクラブ

1. 3801 匿名さん

>>3799 匿名さん
    隣の軽井沢書店へ行きました。
    軽井沢コーナーもあったので、面白かったです。
    蔦屋書店と同様に、スタバも併設されているので、小腹が空いた時や暇つぶしにも良いかも。
    ただ、このお盆の時期はこのスーパーの前の道路が激混みでした。
    私はレンタサイクルを使って、立ち寄りましたが。

2. 3802 名無しさん

私は、ディズニーバケーションクラブDVCの会員ですが、昨年だったかな?
    東急ハーベストと提携して、泊まれるようになったとの連絡がありましたよ

ギョッとしたのを、覚えてます。
    東急ハーベストの会員には、何も知らされてなかったから

プリンスの件は、告知しただけまだ良いですよ

DVCは、ハワイを買った人が多く、結局日本では、使いずらいという要望の末なんでしょうけど
    こういう事って、仕方ないんですかね?

株主優待もあるし

で結局、修繕の費用は会員持ちなんですよね

と、思いながらもどっちもよく利用してるから、しょうがないんですけどね

どうなんでしょう

3. 3803 通りがかりさん

>>3802 名無しさん

それが事実なら大問題ですよ!
    東急の株主優待と同じ、東急所有分の貸与ではありませんか?

4. 3804 匿名さん

>>3803 通りがかりさん
    こんなのもありますよ。
    https://www.miyakohotels.ne.jp/kashikojima/primeclub/tie-up/index.html

5. 3805 匿名さん

>>3800 名無しさん
    IHやガスコンロ等の調理器具はないですよね?

6. 3806 名無しさん

少し調べて見ましたが、2009年の段階ではホテルハーヴェストの利用ということのようです。
    例えば、熱海はホテルハーヴェストが無いので泊まれないですよね?

流石に会員の持分を勝手に高額で使わせていることは無いと思いますが。
    こちらはrci側の予約は出来ません。
    それで無くとも熱海などは予約が取れないですから。

7. 3807 名無しさん

>>3804 匿名さん

それはかなり昔からです。hvc側も相互利用になってます。

8. 3808 匿名さん

>>3806 名無しさん
    軽井沢も今の加熱ぶりを見ると熱海と同様になりそうですからせめて人気施設は外して欲しいですね。

9. 3809 匿名さん

>>3805 匿名さん
    那須リトリートは、IH、電子レンジとも部屋にありますよ。ついでに言うと、レミパン、包丁、皿は多数です。二階建てタイプは5.6名程度着席出来るアイランドキッチンになっています。

10. 3810 匿名さん

7月に三連泊しました。館内レストランは美味しく、浅間山が部屋から見えて満足しました。
    8月は下旬に三連泊する予定です。今度は近場のレストランに行ってみようと思います。
    9月の連休も二連泊の予約がとれました。軽井沢は良い気候なので周辺をドライブ予定です。
    10月は二連泊で二部屋とれました。友人夫婦とまったりと過ごす予定です。思いのほか予約がとれるのが嬉しいです。
    11月以降は、箱根翡翠、伊豆山がメインとなるので次の軽井沢予約は来年の初夏以降です。

11. 3811 匿名さん

ヒルトングランドバケーションクラプもhvcが使えるという話でしたね。サイトを見るとホテルハーヴェスト熱海伊豆山が出てますが、実際どのくらい利用可能なのか。

12. 3812 匿名さん

http://www.resorthotels109.com/about_hhv.html
    熱海はホテルハーヴェスト無かったと思うのですが。
    ホテルハーヴェストは東急所有分の部屋を貸与していると理解しています。
    実際には、どう運営しているかわかりませんがね。

13. 3813 匿名さん

一人で行く時は、明神平が良いですね。こじんまり感がして、夕食の弁当もリーズナブルです。

急の週末は鬼怒川です。設備はやや経年劣化していますが、温泉は良いと思います。大抵の週末が空いているところが良いですね。

家族で行く時は箱根翡翠です。孫も入れると大人数ですが、翡翠には多定員部屋があるので安く泊まれます。オムツの孫も部屋の露天風呂で満足です。

夫婦で夏に行く時は軽井沢が良いです。旧軽も良いですが、景色と風呂は軽井沢です。冬はやはり、伊豆山です。交通の便がいいので、助かります。

14. 3814 匿名さん

夏の軽井沢は旧軽井沢を含め相互だとほぼ予約不可能なので、軽井沢vialaの会員権がやはり利用価値が高いですね。
    熱海vialaも3ヶ月前から予約できて優先的に相互利用できるので。

15. 3815 匿名さん

>>3810 匿名さん

軽井沢会員です。
    空室カレンダーを見て、ほぼ満室なんで、抽選で取れた以外、全く予約出来ていません。
    特に、8月いっぱいまで特定期間ですが、どうやったら予約が取れるかご教示頂けませんでしょうか?
    9月、10月については、予約開始初日に朝一で予約電話でしょうか?
    のんびりやの私は一向に宿前日の予約が取れず、何の為に会員権を買ったのかと消沈してる所でした。
    宜しくお願いいたします。

16. 3816 匿名さん

軽井沢の特定期間が解除された直後はチラホラ空きがありました。そういう時は悩まずどこでも申し込みますよ。不要なら後でキャンセルすれば済みますから。

休前日は、PC2台とスマホで9時半に備えます。大抵、一つは繋がりますからそこで申し込みます。

連休の休前日は流石に激混みですから、初めから諦めてキャンセル待ちに真っ先に申し込みます。

17. 3817 匿名さん

>>3816 匿名さん

3815です。早速にありがとうございます。

やはり祝前日はそこまで気合いを入れて予約に備えないと取れ無いのですね…。

朝9時半に、がなかなか難しいので、主にキャンセル待ちになりそうです。
    ホームなのに何だかな~、ちょっと甘かったです。
    ホームは、一定日数、祝前日に確実に予約が取れるようにしてくれると良いなと思います。

18. 3818 匿名さん

>>3817 匿名さん
    反対される方は多いかもしれないけれど。
    基本的に休前日は、ホームのみにして欲しいと思います。
    10日前からオープンとして。

19. 3819 通りがかりさん

ホームなら、予約は取りやすいと思ってだけど
    この間、11月の連休
    数分で、全部✖︎

早く、売りたい

20. 3820 匿名さん

>>3819 通りがかりさん
    軽井沢はただでさえ夏季の利用が集中するのに、今年は7月下旬のオープンなのでなおさら予約が集中するのでしょう。

それでも、軽井沢ハーヴェストは会員券の販売が残ってるので軽井沢vialaよりは予約が取りやすいと思います。

軽井沢vialaは3ヶ月前に6番目のキャンセル待ちでも回ってこない日がありました。

21. 3821 匿名さん

>3818さん
    ホームにとっては理想ですよね。

>3819さん
    気持ちわかります。。(T T;)

22. 3822 通りがかりさん

>>3817 匿名さん

軽井沢HVCの8/11のキャンセル待ちが10何番目でしたが、4日前に回って来ました。ただ、他に行く事に決めてしまっていたのでお断りしましたが。結構回ってくるものだな、と思いました。

23. 3823 匿名さん

軽井沢ビアラは、那須リトリートのように完売表示がされていないので、
    まだ残っていると思っていました。

ハーヴェスト軽井沢は、中々完売になりませんね。

24. 3824 匿名さん

>>3823 匿名さん
    リゾート会員権の売り方を全く知らないカキコミですね、軽井沢の販売状況は順調そのものです。
    一般的には開業後2〜3年位の完売を想定しています。

25. 3825 匿名さん

>>3823 匿名さん
    最終会員募集ではないので、軽井沢vialaも若干は残っていると思います。

ただ、実際にオープンして反響も結構あるようですので、これからも強気な価格設定になると思います。

26. 3826 匿名さん

>>3824 匿名さん
    すみません。
    買う側なので、詳しくないです。

27. 3827 匿名さん

シャトルバスの改善がされないと、不評が広まってなかなか完売しないのでは。
    アクセスに重きを置いている購入者は、そうそう簡単に購入したいとは思わないですよ。

28. 3828 通りがかりさん

あの伊豆山HVCだって開業後1年でもまだ残っていて、確か600万円台で買えました。さすがにVIALAは完売していましたが。

29. 3829 匿名さん

>>3828 通りがかりさん
    今じゃ考えられませんね。熱海伊豆山も当時はリーマンショックの後で、散々叩かれていたでしょうから、その当時に買った人はさすがですね。

30. 3830 匿名さん

>>3811 匿名さん

熱海伊豆山を含めたハーヴェストはWELBOXからも予約できますね先ほど見てみたら熱海の9月は金曜、土曜泊でもまだ半分くらい空きがあります。もちろん会員価格よりは割高ですが。
    東急の持ち分をホテルハーヴェストとして運用しているのでしょう。

31. 3831 匿名さん

3829さん
    熱海伊豆山を売り出した2012年はリーマンショックの後より、震災津波の影響が大きく、当初の計画より200〜300万円下げて売り出したと聞いてます。
    その時の価格は破格のお値段で、今の仲介価格が適正価値でしょうね。

32. 3832 検討板ユーザーさん

会員です。
    送迎バス無しとは、ほんとうに裏切られた気分です。

33. 3833 検討板ユーザーさん

>>3830 匿名さん
    東急所有の部屋を貸すのは自由です。
    小さい部屋が2、3部屋です。

34. 3834 匿名さん

軽井沢も残り250口ぐらいですよね。アクセスに重きを置いていない人に買われますよ。

35. 3835 匿名さん

熱海はvialaが1430万円に対してハーヴェストが960万円です(いずれも登録制)。

軽井沢vialaの価格が次回1430万円を超えてくる可能性が高いことからすると、軽井沢ハーヴェストの817万円はお得に思えます。遅くとも来年の夏の予約が始まる頃には完売すると思います。

逆に、軽井沢vialaについては熱海vialaの売り物がない中、相互利用特典がありますので、遅くとも年内には完売すると思います。

シャトルバスが出ないので売れないということは、残念ながら多分無いでしょう。

36. 3836 匿名

(少し前のカウントへの返信になりますので不要な方はスルーでお願いします。)

契約書お持ちの方ですか?お持ちならちゃんと読んで理解して下さい。
    一般論の話では無く、規約との整合性の話ですので。

>提携の話など、株主ですらない会員に、いちいち意向など聞きません。

東急と西武の提携がHVCの利用に関係の無い話ならそうでしょうが、今回の提携が、通常の相互利用に関わる話だとするとその必要が出てきます。
    下記の規約をご覧ください。
    HVC利用に関わる提携は規約に定めが無い事項は会員と会社が協議する、と明言されています。
    よって規約を順守するなら会社が会員に確認を取る必要が出てきます。

「クラブ規約に定めない事項については、民法及びその他関係法令並びに取引慣行に従い、会員、会社協議のうえ誠意をもってこれを処理する。 」

>経営に関わる提携の話など、解禁になってなければ販売時に話したりもしません。

では何故、販売時に確定もしていない、シャトルバスがおそらく出ると、わざわざ購入検討者をミスリードしたのでしょうね。
    販売側は、全く何も決まっていない、と説明すべきでしょう。

これで会社側が、なにもおかしくなっていないという感覚なら、企業倫理に問題があることになります。
    こういうことはグレーゾーンから始まり、徐々にエスカレートしかねません。
    今問題意識を多くの会員が持つことが、相互利益のある、良い会員制クラブの持続にとても重要だと思います。

37. 3837 匿名

それは、熱海伊豆山のおかげで軽井沢が売れるということですよね。納得。

38. 3838 匿名

3837は、3835への投稿です。

39. 3839 匿名さん

夏定番、静波海岸はウエルカムバスはおろかシャトルバスさえ運行されていません。
    静岡駅からだと、静鉄バスで1時間近くかかりますが、お盆までは混んでいます。

せめて場内直行のシャトルバスでも欲しいところです。

40. 3840 匿名さん

>>3837 匿名さん
    その通りです。

以前にも書きましたが、熱海vialaの人気がある限り、軽井沢vialaの価格が下落することは考えづらいです。

関東圏から車でアクセス可能なviala施設として箱根翡翠もありますが、こちらも仲介価格が上がってきています。

なので、軽井沢はvialaとハーヴェストでここまで価格差があるのだとも思います。

実際に利用してみれば、軽井沢単体でハーヴェスト施設とviala施設でここまでの価格差は感じないと思います。

41. 3841 匿名さん

伊東園ホテルグループでは都内から直行の無料シャトルバスを運行しているところもあります。

新宿バスタから軽井沢への有料の直行バスを出して頂けるとありがたい。

42. 3842 匿名

3733さんの投稿を見てか、ハーヴェストHPのブログで夜食が少しですがアップされてます。美味しそうですね。

夜食メニューもHPのレストランメニューに掲載してほしいですよね。

43. 3843 匿名

そういえば・・・渋谷マークシティから旧軽井沢に、高速乗合いバスが出てますよね。

何故に、今回の軽井沢開業に合わせて、軽井沢も組み込まなかったのでしょう?
    普通入れません?おかしくないですか?

44. 3844 検討板ユーザーさん

>>3835 匿名さん
    ビアラ熱海が売り物件が極少で、価格が時価を反映できていないのではないでしょうか。
    ビアラ軽井沢が15口即日完売だったことを考えると、ビアラ熱海はもっとずっと高いように思います。

45. 3845 組み合わせ

hvc旧軽井沢と、hvc熱海の価値がほぼ同じというのは頷けます。

ブランドと立地で前者が、新しさと景色で後者が勝ります。
    東京からの所要時間はほぼ同じ。
    春夏は旧軽井沢でアクティブに、秋冬は熱海でのんびりと。

2000万でこの2つを所有するのも面白いですね。

46. 3846 匿名さん

3841: 匿名さん 3843: 匿名 

ハーヴェスト那須へは新宿バスタから日に3本の高速バスが出ています。

47. 3847 匿名さん

バスタからプリンス経由で軽井沢駅への高速バスも出ていますね。

48. 3848 hvc軽井沢の評価

スケールが大きく、雄大な景色と同化して堂々とした施設です。

こじんまりした旧軽井沢とは対極の作りで、好き嫌いが分かれそうです。実際に訪問してコンセプトが全く違うように感じました。

中庭とグリーンフィールドが、四季をどの程度感じさせる作り込みが出来るかが、大きなポイントになると思います。

春は綺麗な花、夏は青々とした木々、秋は紅葉、冬はイルミネーション。

これらを丁寧に表現できれば、他のhvcに無い素晴らしい施設になると思います。

その時は1000万を軽く超える評価になるかもしれないですね。

49. 3849 匿名さん

シャトルバスが改善されない限り、HVC軽井沢が1000万を超えることはないと思います。
    熱海伊豆山は季節に関係なくアクセスが容易です。
    軽井沢は冬場は車をやめて新幹線利用者が増えることでしょう。その時に今の運行本数の少ない路線バスの形態では不便ですし、席に座れない事態も想定できます。
    熱海伊豆山と同じ目線で考えるのは勘違いもいいところでしょう。

50. 3850 匿名さん

冬の寒い時にタリアセンに行く人はあまりいないでしょうから、シャトルバスは殆ど軽井沢ハーヴェスト専用になると東急はふんでいるのでしょう。
    あのバスが毎回満員で積み残しが出るようなら、東急も何らかの手を考えるかもしれませんが。

51. 3851 匿名さん

>>3836

>>3693
    >>3694
    >>3723 の会員さんが示しているとおり、会社は規約の範囲内で提携しているのかもしれません。

管理覚書を読みましたが、その第13条(乙の専有部分3の利用)に、
    甲は、乙が専有部分3において、客室及びレストラン等をもってホテル業、レストラン業(婚礼・宴会を含む)等を営み、会員以外に一般営業することを予め承認する。
    2 甲は、乙が将来専有部分3と当該専有部分に係る共有部分につき、本契約と同等の目的又は、東急ハーヴェストクラブ軽井沢とは別の会員制ホテル等の目的で他に会員募集することがあり得ることを予め承認する。

(3はローマ数字ですが、文字化けするかもしれないので3にしています。専有部分3は、VIALA棟2階の2室、ハーヴェスト棟1階の8室、レストラン、プール、大浴場など。)

これはほぼ会社の自由な裁量を認めているということですかね。

>では何故、販売時に確定もしていない、シャトルバスがおそらく出ると、
    >わざわざ購入検討者をミスリードしたのでしょうね。

提携話とシャトルバスの話は同列で論じられないのではないでしょうか。

52. 3852 匿名さん

熱海伊豆山もスタート時は、3時前後熱海発のシャトルバスは積み残しが出て、ホテル所有のワゴン車で臨時送客してました。 しばらくすると、本数が増え今に至ってます。
    熱海伊豆山はシャトルバスだけではなく、いろいろな改善があり、顧客のニーズに素早く反応して、今の人気に育ったんだと思います。
    軽井沢は立地施設の良さに加え、そういう過去の信頼から順調に会員権の販売が進んでいますので、引き続き顧客のニーズに素早く反応していただきたいと思います。

53. 3853 匿名さん

私も素早く、が大切だと思います。が、
    まず一点は、西武やタリアセンとの協力関係が前提にある以上、なかなか軽井沢HVCのやりたいように出来ないんじゃないかと危惧しています。
    もう一点は、今は軽井沢HVCは送迎に一切お金掛けて無いでしょうから、シャトルバスに経費を急には割けないだろうなという点。

前にありましたが、せめて暫くは、熱海伊豆山の東海バスのようなホスピタリティでの対応を協議して頂きたいと思います。

54. 3854 購入検討中さん

>>3850 匿名さん

私は積み残しが出ようが出まいが、リゾートに行ってあんな貧相な路線バスを利用しようとは思いませんので、もっぱらタクシーです。
    ただ送迎バスを出すと言っていたモデルルームでの話はいったい何だったのでしょう。

55. 3855 3853

あ、失礼。バスチケット代は経費かけてましたね。まあその額だけではシャトルバス抱えるには足りないでしょう。

56. 3856 匿名さん

>>3854 購入検討中さん
    あなたは軽井沢の会員ですか?会員ならば当然販売担当者にクレームを言っていると思いますが、その回答はどのようなものだったのでしょうか。

57. 3857 匿名さん

>3856
    (3854さんではありませんが)
    むしろ貴方が何者?何で貴方がハーヴェストに対する個人の感想にイラついて噛みつく必要があるの?マナーに反するよ。

58. 3858 匿名さん

>>3857 匿名さん
    同意見です。

59. 3859 匿名さん

購入者は、購入価格よりも下がらないような投稿の必死さを感じましたw
    シャトルバスが改善されないと高値掴みになるかもねw

60. 3860 匿名さん

>>3854 購入検討中さん

私もタクシー派なのですが、チェックアウトタイムにはタクシーが足りないという話も聞き、やはり送迎バスは必須かと思います。

61. 3861 匿名さん

>>3857 匿名さん
    私は軽井沢vialaの会員です。

縁故での購入ですので、購入時に軽井沢駅からのシャトルバスが出るとの具体的な説明は受けてませんし、販売担当者にクレームも言ってません。

もし、その後にそのような説明を受けて購入された方がいらっしゃるのであれば、販売担当者にクレームを言うべきであろうと思いますし、それに対して東急がどのような対応をしているのか会員として気になります。

62. 3862 匿名さん

↑もちろん、個人的にシャトルバスがあった方が良いと思いますし、その旨は宿泊者アンケートに記入しました。

63. 3863 匿名さん

>>3859 匿名さん

バスが改善されないということはまぁあり得ないです。
    所詮はバスですから笑

64. 3864 車寄せ

先日始めて軽井沢へ自家用車で行った時のこと、チェックイン前、車寄せで家族と荷物を降ろそうと入って行ったら、ちょうど路線バスが車寄せに止まっていました。

特に降りる人もおらず、後ろで動くのを待っていましたが、実に微妙な気持ちでした。
    オーナーがエントランスに寄せたいのに、敷地内車寄せに路線バスが陣取っていてエントランスに入れない。送迎バスが乗降りさせているならわかるのですが、誰も乗り降りしていない路線バス。時間調整でしょうか。。。

色々うんざりです。

熱海は車寄せに横幅があるのですが、軽井沢は横幅がなく、路線バスが居ると通れませんでした。

65. 3865 匿名さん

横から失礼!
    前の方も言われていますが、そういう貴方はどこの誰でしょう?
    不愉快かつ失礼な投稿ですね。
    軽井沢会員ですか。
    それとも・・・

66. 3866 匿名さん

>>3856 匿名さん

↑は3856さんへの書き込みです。

67. 3867 匿名さん

旧軽井沢と軽井沢、コンセプトは全く違いますが、双方素晴らしい施設だと思います。軽井沢の完成度が徐々に高まってくれば互角の評価を得ても不思議ではありませんが、唯一のアキレス腱であるバス問題が早い機会に解決されることを期待します。

68. 3868 匿名さん

>>3864 車寄せさん

確かにそうですね。先日利用した際に撮ってきた写真で確認しましたが、バスが止まっているとバイクが通るくらいの幅しか残されていませんね。

69. 3869 匿名さん

11日のことです。
    17時発のハーヴェストから軽井沢駅に向かう塩沢急行線を利用したく、
    ホテル前で17時20分まで待っていましたが、来ませんでした。
    それ以前に、16時25分の風越公園行が来ていないとのことでしたので、
    バイパスの渋滞を目の当たりにしたこともあり、諦めました。
    (勝手に折り返し運用だと思っています。)
    17時前にバス停に来たのは、私たち一行の4人だけでした。
    玄関前で到着客を案内していたハーヴェストの係の方は、
    「お声がけしますのでロビーでお待ちください」と
    仰ってくださいました。

路線バスは塩沢交差点から千住美術館まで行くため、渋滞の影響を
    受ける距離も長くなるようです。専用シャトルバスでしたら、
    直行できますので、影響を最小限にすることができるかも知れませんね。

この遅れがこの日あるいはお盆時期だけのことだったのかどうかはわかりませんが、
    他の会員の方の経験も書いていただけると、ハーヴェストへの要望への
    参考になるかと思います。

70. 3870 匿名さん

3861さん
    私も特別縁故での購入ですが、説明時に女性の担当者から、シャトルバスを検討中との話を伺いました。
    その時の話は、夏は道路が混むので軽井沢駅発は難しいかもというものでした。エクシブと同じだなぁと感じた事を覚えています。
    しかし、確実にウェルカムバスを運行するという話ではありませでしたね。
    私はマイカーで利用予定で冬は軽井沢には行かないからあまり関係ないかもと答えました。

71. 3871 匿名さん

>>3868 匿名さん
    それは少し言い過ぎです。

一応、通常のサイズの車であれば行き違いできる程度の幅はありました。

実際、私が荷物を積んでいる横をバスが通過できましたので。

72. 3872 匿名さん

>>3864 車寄せさん >3868さん

軽井沢の車寄せは、最初からバスが入って来ることを想定していない造りということなのかもしれませんね。
    それが販売時にシャトルバス要望が多く、苦肉の策で路線バスで、となったとか。

73. 3873 匿名さん

>>3869 匿名さん
    まったく。
    路線バスではそうなりますよね。酷い話です。

74. 3874 匿名さん

特別縁故の購入時の説明では、浅間山はVI AL A棟の上層階でないと見えないかもしれませと言っていました。
    ただレストランや一般人ラウンジからは晴れていれば良く見えるとも。
    また、敷地内にログハウスを三棟程度建設するが、地権者との関係で一般会員の利用は特に考えていないとも。これはメモしていました。

75. 3875 匿名さん

バスの幅は、2.5メートル位ですから、バイクしか通れないとなると、1.7メートルの普通車も一台停まっていると側をすり抜けられませんね。
    ちょっと問題かもしれません。

76. 3876 匿名さん

>>3870 匿名さん
    3861です。

正確な情報を書き込みいただきありがとうございます。

以前も同じような議論になりましたが、縁故での購入の際は、当日中に購入意向表明しないと縁故分では購入できないという状態でしたので、詳しくシャトルバスの説明を受ける余裕はありませんでした。

その後、数ヶ月後にモデルルームが出来た際に3870さんと同様の説明を受けました。

もし本当にシャトルバスが出るとの説明を受けて購入された方がいらっしゃるのであれば、是非とも販売担当者から回答をいただいて貰いたいです。

もちろん私も継続的にアンケート等を通じてシャトルバスの要望はさせていただくつもりです。

77. 3877 匿名さん

>>3871 匿名さん

3868です。
    そうですか。バスが横を通れましたか。
    私が見た時はこの通りで、バスが止まっていると普通の乗用車が横を通るのは無理でした。

1. 3868です。そうですか。バスが横を通れ...
  78. 3878 匿名さん

特別縁故で購入しました。
    電話で案内がありましたが、暫く検討させて頂きたいと返事をしたら、OKでした。10日後にこちらから購入したいと連絡したら、締切は終わっていましたが、特別縁故で契約できました。そんなに急かされなかった様に思います。
    契約時に尋ねたら、特別縁故枠は随分とオーバーしましたと担当者が笑って答えていました。

79. 3879 匿名さん

>>3877 匿名さん
    それはひどいですね。

私の時は写真左手のバス停のところに寄せて停まってましたので、正面手前に車を停めて荷物を積んでいたら脇を通過していきました。

80. 3880 匿名さん

アップして頂いたお写真のバスは随分しっかりハーヴェスト柄にしてありますね。
    これは、かなり前から路線バスの話で進んでたはず。
    しかも、路線バス止めますなんて、西武にそうそう言えなさそう。

81. 3881 匿名

>3876さん

過去ログを見て頂ければ、シャトルバスの説明を受けた件、書いたので見て頂けるはずですが・・・もう一度書きますね。

特別縁故、VIALA購入です。
    当初アクセスについては、何も決まっていないようでした。
    次、中軽井沢からシャトルバスが出る予定との話。
    その次、シャトルバスは軽井沢駅から出るかもしれない。との話。
    聞いた時期は覚えていません。

ここまで言われたらシャトルバスが出る予定で話が進んでいるものと普通思いませんか?逆に、出るわけないって疑う理由が無いです。

販売者(東急リゾート)は販売するだけ(そう言われました)なので、分からないそうです。
    そんなですので、販売者、ましてぺいぺいの営業担当者にクレームなど言っても何にもならないことを皆わかっているのです。
    まして、今実際にこの件を担当しているのは東急リゾートではなく、ホテル運営者の東急リゾートサービスと、東急不動産のハーヴェスト担当部署です。
    ですので、伝えるべき先もクレームを言うべき先も、ホテルとなり、そこに伝えないと意味がありません。
    だからしっかりアンケートに書こうというのです。
    バスの件について、ホテル運営側と販売側との間のやり取りがどうなっていたかは、今更一般会員に説明されるはずもありませんが、問題が大きいことをホテル側が実感すれば、今後は販売側とも注意してコンセンサスを持つようになるでしょう。

それこそ、東急不動産のお偉いさんとお知り合いでもいらっしゃれば話が早いかもしれませんが。

82. 3882 匿名さん

西武バスにお願いしたら良いのかなと思います。熱海伊豆山の送迎バスの様に色々知恵はあるかとただ、東急のヤル気でしょう。
    人気の軽井沢にこれだけの宿泊施設を作り駅から本数の少ない路線バスや台数の少ないタクシーでさばききれると思う会社の度量が不思議?
    開業して早一ヶ月いつ解決するのかな?専用バス!

83. 3883 匿名さん

外見もハーヴェスト柄の、シャトルバスみたいな路線バスができたってことで、販売者の言ったこともあながち嘘ではなかった…。会員は無料だし。

84. 3884 匿名さん

熱海と比べて運行本数が少なく、一般客も利用し荷物の上げ下げをしてくれない、相互利用では有料のバスをシャトルバスとは言わないでしょ。
    急行塩沢湖線バスという名称があるバスをシャトルバスたとは言わないし。

85. 3885 匿名さん

これは酷い写真ですね爆。
    最新のリゾート施設の車寄せの図ではありません。
    導入をしたの人達のセンスに呆れるばかりです。
    ないわ。

86. 3886 通りがかりさん

もうすぐ開業一か月経ちます。
    そろそろ路線バスをやめて、送迎バスに切り替えて頂きたいです。
    要望はかなり出ているはずで、引き伸ばしても企業評価を下げるだけです。
    路線バスを残さないといけない契約なら、hvc前バス停として、全面道路に残せばいいでしょう。

ビアラ熱海伊豆山のベランダ転落防止柵の設置、客室露天風呂の栓交換は対応早かったですよ!

87. 3887 匿名さん

ここまでウェルカムバスの件を書かれ、東急も意地になっているのかなぁ。

販売と管理が別会社で疎通があまりないなら、これが理由で新たな会員権の販売が鈍っても、運営側は関係ないし。

エクシブの湯河原もシャトルバスはないが、それが原因でここまで叩かれる事は聞いた事ない。

東急ハーヴェストの会員のこのこだわりは、シャトルバス愛か会員権価格のためか、それとも意地か。

まあ、あれば便利だろうが、伊豆山並みに本数を増やせば、車寄せはなかなか賑やかになるだろう。

88. 3888 通りがかりさん

軽井沢VIALAの次の販売価格を伊豆山VIALAよりも上に設定すれば、今度は伊豆山に登録する人が増えて伊豆山の価格が上回り、結局軽井沢を買う、という構図ですかね。
    VIALA/HVC価格が既存の伊豆山、京都、有馬では1.5前後となっているので(箱根は別物なので除く)、軽井沢HVCの価格も引っ張られて、将来的には相当上がりそうですね。

89. 3889 匿名さん

西武バスとの契約もあるだろうし、1年間はこのままでしょう。
    通年運航すると発表しているし、改善するとしても来年の夏期運行が終わった秋以降では。
    地味に要望し続けるしかありませんね。

90. 3890 匿名さん

バスの写真を見るとハーヴェストだけではなく、タリアセンやムーゼの森の広告も入っていますね。3社提携のデザインでしょうか。
    もっともラッピングで貼ってあるだけでしょうから、山手線の車体広告同様、期間が過ぎれば剥がすのも簡単でしょうね。

91. 3891 購入検討中さん

>>3887 匿名さん

>東急ハーヴェストの会員のこのこだわりは、シャトルバス愛か会員権価格のためか、それとも意地か。

それだけ軽井沢への期待が高かったということでしょう。

92. 3892 匿名さん

ラッピングは単なる広告でしょ。
    この前、軽井沢駅の新幹線改札内にHVC&VIARA軽井沢のポスター貼ってあるのを見かけましたよ。

93. 3893 hvc軽井沢の評価

>>3889 匿名さん

まぁ1年契約でしょうね。
    路線バスは運行してもらって、ホテル前道路まで来て貰えばいいでしょう。
    送迎バスは平行運用して、一年後に路線バス契約を廃止。
    契約上ペナルティが出るなら東急のミスなので彼らが負担すれば良い。

94. 3894 匿名さん

エクシブ湯河原でシャトルバスが無いことにさほど不満が出ていないのは、駅から3km強ほどで、路線バスは朝9時から夜10時ごろまで1時間に4~6本あるし、タクシーに乗っても1200円位だからでしょう。
    一方塩沢は(住民用の1日2-3本の町内循環ミニバスは別として)元々夏季の2か月しか直行バスが無い陸の孤島みたいなところですので比較は無理ですよ。

95. 3895 匿名さん

訂正:朝9時から → 朝6時から

96. 3896 匿名さん

旧軽井沢会員です。
    バスに関してとやかく言う立場にはないのですが、私の場合は以下の通りでした。
    ご参考まで。

昨年夏、モデルルームに行った際に案内いただいたスタッフの方に、「資料に記載がありませんが送迎バスは無いのですか」と尋ねた時に、「送迎バスは出します。ただ発着駅を軽井沢とするか中軽井沢とするかが決まっていません。私としては(社内で)中軽井沢を推しているのですが。」という回答でしたので「中軽井沢は不便なので軽井沢駅にしてください」とお願いした記憶があります。

当時施設そのものには魅力を感じましたが、元々立地に少し抵抗がありましたので購入には至りませんでしたが、私だけではなく他にも同様の説明を受けた方がおられるのではないでしょうか。
    ちなみにスタッフは東京本社から来ていて一定期間ごとに交代するようでした。

この掲示板でも、送迎バスを出すと言われたという話は、他の方々からも何度か書き込みがありましたね。

97. 3897 匿名さん

>>3884 匿名さん
    全く同感です。
    ホテル業界の人間が、目の前の道路を走る路線バスを指して「あれが当ホテルのシャトルバスです」なんて言ったら相手にされないどころか気は確かですかと言われてしまいますよ。

98. 3898 匿名さん

そんなシャトルバスでも会員権は売れ続け、更に値上がりし、会員権を持っていてもなかなか予約さえできないと知ったら、相手は腰を抜かすかもしれません。

99. 3899 通りがかりさん

シャトルバスの定義はWikipediaによると、特定の目的地を利用する客を効率的に輸送するため短い間隔で運行するバス、だそうです。したがって、今運行されているバスは風越公園と軽井沢駅を結んでいるため、風越公園にとってはシャトルバスと言ってもいいかもしれませんが、ハーヴェストにとってシャトルバスと言うのはおこがましいでしょう。ましてや1日に5〜6本では短間隔運行とは言えないでしょう。さらに、(シャトルバスは)通常の路線バスなど日常的な交通機関にまで混雑が波及することを回避できる、という記載があります。風越公園を今まで利用していた客にとっては、ハーヴェストが開業した事により座れなくなったりすればハーヴェスト客はいい迷惑、という事になるかもしれません。ましてや、ハーヴェスト側が従来からある路線バスを勝手にシャトルバスと名乗っている事を知ったら、激怒でしょね。前に、一般客のハーヴェストを見る目がきつかった、といった投稿がありましたが、当然かもしれません。
    以上より、定義に合わず、近隣住民からの批判も避けるため、まずはホームページなどからシャトルバスという名前を取り下げる事が先決でしょう。その後に本当のシャトルバスの運用を考える事でしょうね。

100. 3900 匿名さん

お盆で敗戦の日の8/15に不毛な会話をする俗物・・・

101. 3901 通りがかりさん

>>3900 匿名さん

それをチェックして反応するのも、同じ穴のムジナ。

102. 3902 匿名さん

俗を楽しむこともまた、日日是好日

103. 3903 名無しさん

ハーヴェストタイムスに、支配人が「会員に寄り添ったサービスをする」と最初の挨拶として書いていますから、送迎バスは間もなく運行されるでしょう。

まず最初仕事として、これだけ対応してくれれば、オーナーは支配人を信頼します。

104. 3904 匿名さん

軽井沢の会員は無料シャトルバス券を貰ったけど、相互利用者はもらえない。
    それで、無料の専用シャトルバスにこだわっているのかなぁ。

105. 3905 匿名さん

>>3903 名無しさん

車寄せの幅は今さら変えられないので、入って来るバスを中型のシャトルバスに変えれば、一石二鳥ですし。
    支配人に期待しましょう。

106. 3906 匿名さん

↑良い考えですね。
    普通の定期バスの車幅は2.5メートル、中型だと2.3メートル。20センチも幅が減ります。
    マイクロバスにすれば2.0~2.3メートル。50センチも減りますから、楽に車がすり抜けられるでしょうね。

107. 3907 匿名さん

>3899: 通りがかりさん 

シャトルバスの明快な定義はないようですね。

以下のような説明もありました。
    「シャトルバスは俗称で、「路線バス」の運行形態の1種類としての位置付けと、お考え戴ければと思います。」

なんだか、どこかのシャトルバスのようですね。

108. 3908 名無しさん

>>3907 匿名さん

送迎バス、プリーズ。

109. 3909 匿名さん

軽井沢の会員ですが、ウェルカムバス大賛成です。

相互利用者「軽井沢会員だけ、無理バス券を配布してずるい。それなら、無料送迎バスを運行すべきだ。」
    会員「会員権価格の上昇のため、ウェルカムバスを運行すべし。」
    東急「シャトルバスの利用者が相当あるようなら、ウェルカムバスも検討する。ただし、軽井沢駅発ではなく、中軽井沢か信濃追分発で考えて行く。」

110. 3910 匿名さん

VIALAに泊まりましたが、ハッキリ言って施設の完成度だいぶ高かったですよ。恐らく、今までの施設の中で一番だと思います。

まずは泊まってみることだと思います。

1. VIALAに泊まりましたが、ハッキリ言っ...
  111. 3911 匿名さん

レストラン(ブュッフェ)からの景色は最高でした。

以前にご指摘があった通り、種類が熱海伊豆山に比べて少ないように思います。

ただし、on demandの温かい料理は丁寧な作りでかつ配膳してくれますので、お酒を落ち着いて飲みたい人には嬉しいサービスです。

沢山食べるのは、育ち盛り子供と20〜30前半の男子くらいだと思いますので。

確かに自分も中高校生の時は、丼飯3杯食べても足りなかったなぁ。今や、40大前半で丼飯半分でも少し多いくらいです。敢えてのビュッフェの高級化には賛成です。

プレートは9つのマスに分かれているタイプのほうが、とりわけしやすい。。。軽井沢のブュッフェの皿は、分かれていないタイプ。

1. レストラン(ブュッフェ)からの景色は最高...
  112. 3912 匿名さん

ビュッフェの皿のマス化を提案しましたが、側の宿泊客を見たら、ワンプレートに少ないオカズを盛り盛りしていた方もいました。楽しみ方はそれぞれなので、欲を言えばマスタイプとnotマスタイプがあるといいなと思いました。

ホテル側は少し手間が増えますけどね。

この施設とにかく広い。

子供の良い遊び場になりそうです。でも、それほど走り回っている子供は見かけませんでした。なんとお行儀よくしていることか。

VIALAスイートに泊まった際、荷物が多かったせいか、部屋までカートで運んでくれたことには、大変助かりました。思わず、チップを渡そうとしてしまいました。ここは日本だし。汗

113. 3913 通りがかりさん

>>3907 匿名さん

シャトルの語源は機織り機から来ていて、その語感はバトミントンの羽根=シャトルコックをイメージするといいでしょう。つまり、高速で行ったり来たりするものを指すのであって、あのバスをシャトルバスと呼ぶのは普通の英語感覚を持った人間には抵抗があります。

あのバスをシャトルバスと呼んでいいならば、たまたま路線バスの停留所が目の前にある店やホテルは皆、うちにはシャトルバスがあります、と宣伝して良い事になってしまうでしょう。

そんなインチキはやめて、本当のシャトルバスの運用を冬期までには開始して下さい。

114. 3914 匿名さん

まさに「シャトル」バスですな=急行塩沢湖線。

115. 3915 匿名さん

7月の開業直後に連泊しました。バイキングはイマイチでしたが、他のレストランは美味しかったです。展望風呂はなかなかの見晴らしでとても気に入りました。都内は猛暑でしたが軽井沢は10度気温が低く、気持ちが良かったです。
    スタッフの方々はそれなりに対応して頂けました、ありがとうございます。

来週からまた行って来ます。今度は近場のレストランで食事をする予定です。お酒を飲むので、タクシー利用ですが、うまくつかまるかどうか、ちょっと心配です。

1ケ月経過して、スタッフ達も落ち着いてきて、どう変わったでしょうか。楽しみです。

116. 3916 匿名さん

会員の皆様の軽井沢訪問は羨ましい。

相互利用では軽井沢HVCの予約は10月の平日でもまず無理です。見事に✖︎!

旧軽の様に冬になれば平日なら予約できるのでしょうが、マイカーは高速バス事故の記憶もあり、ちょっと無理なので新幹線です。

ただ、冬の軽井沢は寒そうなので、やっぱ伊豆山かな。

来年の春の軽井沢HVCは、少しは落ち着くでしょうか。早く、行ってみたいものです。

117. 3917 匿名さん

HVCの不人気施設を安さにつられて購入しました。

でも相互利用券で子供達と人気施設に行けば元は取れると思っていました。

実際には、旧軽、伊豆山、そして今回の軽井沢なんて、休前日や夏休みは全く予約できません。

次善の那須や明神平にやっと行きました。でもそこは株優でも行った事があり、なんだかなぁと思っています。

ホーム施設は一度行って、交通の便は悪く、温泉でもなく、周囲に何もないところで高い館内レストランを利用せざるを得なくて家族の大ブーイングで、二度と行っていません。

やはり、人気施設の休前日はホームでないと予約は無理でしょうか。

118. 3918 匿名さん

軽井沢は紅葉のシーズンまでは繁忙期でしょうから、HVC&VIALAのホーム券じゃないと宿泊は厳しそうですね。

ホーム券でキャンセル待ちを複数入れれば、宿泊できそうだと考えたいますが。

10月の土曜日はホーム券でサクッと取れましたよ。

119. 3919 匿名さん

>>3911

伊豆山のオリーヴァのような、天ぷらとかうどんとか刺身とか寿司とか、和テイストのものがないようですね。その分品数が少なく感じるのかもしれません。でもスープが3種あったりする。
    何でもあるというブッフェから、洋テイストに方向性を絞ったブッフェになっていると感じました(トムヤムクンもありましたが)。
    評価はそれぞれのようですが、私はおいしくいただきました。

120. 3920 匿名さん

>>3917 匿名さん
    オンシーズン&休前日なら、主に行きたい所の購入。
    オフシーズン&平日なら安い所の購入と思います。

121. 3921 匿名さん

>>3917 匿名さん
    夏休み期間は別として、熱海vialaでも10日前9時30分のキャンセル待ちで3回に1回くらいは回ってきますよ。※部屋を選ばなければ

3連休の前後の祝前日が狙い目です。また、9月は宿泊制限日の利用枚数が厳しいので以外と回ってくるかもしれませんよ!

122. 3922 匿名さん

京都鷹峯のイタリアンブッフェはどんな感じか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
    10月に行こうと思っているのですが、教えてください。

123. 3923 匿名さん

>>3922 匿名さん
    夏休み期間限定ですので、残念ながら10月は実施していないと思いますよ。
    https://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Kg/restaurant_detail.html?CN=6510...

124. 3924 匿名さん

>>3923 匿名さん
    あっっ、そうでしたか。
    きちんと全部見ていませんでした。
    教えていただき感謝です。
    コースは高くなるので、何か考えます。

125. 3925 匿名さん

>>3919 匿名さん
    同感です。
    加えて、数種類のホットプレートを出来立てで席まで運んでくれるので、酒飲みとしては、ひたすらリピートして席でお酒を飲むことに専念できます。これは大変うれしいサービスです。

126. 3926 匿名さん

>>3917 匿名さん
    裏ワザですが、人気施設の方と何とか繋がり相互利用券複数枚と人気施設のホーム券を交換するのは一つの手です。

127. 3927 会員

>>3917 匿名さん
    ご投稿からすると浜松か静波でしょうか。
    軽井沢に万平しかない20年前から、希望する施設のオーナーにならないと
    自由に夏休みを家族と過ごせませんでした。

ちょっと残念ですが、浜松や静波は売って、ご希望のホームを買ったほうが
    これから20年楽しめます。

128. 3928 匿名さん

3923さん
    鷹峯のお食事ですが、もし鶏が苦手でなければ、しょうざんのわかどりはいかがでしょう。
    コースで3300円位から。特別な高級感はありませんが気楽にお腹いっぱい食べられます。アラカルトもありコスパはとても良いです。
    お店に向かう散策路も楽しめます。

129. 3929 匿名さん

自分は100万円台の会員権ですが、特定期間以外なら週末も普通に人気施設に宿泊してますよ
    夏休みや冬休み等の特定期間は人気施設の予約がほぼ不可能なので、ハーヴェスト以外の宿泊施設に自腹で行きますね
    同じ場所だけに何度も行くと飽きてしまいますので、メリハリは意識しております
    海外に行ったり、国内の色々な温泉に行ったりスキー場巡りをしたり等

130. 3930 匿名さん

>>3926

確かにその手はあるのですが、宿泊制限数の取り合いになりますしね…。

131. 3931 匿名さん

>>3928 匿名さん
    ありがとうございますっ!
    鶏、好きです。
    両親を初めてハーヴェストに連れて行くので、
    無理に奮発してもかえって心配させるし、
    外に出て遠いと不安だしと悩んでいました。
    お腹にも財布にも優しそうで!!
    ありがとうございます。

132. 3932 匿名さん

3929さん、素晴らしいですね。
    100万円代で人気施設、つまり旧軽、伊豆山、そして軽井沢の休前日に「普通」にどうやったら泊まれるのでしょう?

133. 3933 匿名さん

>>3931 匿名さん

親孝行されるのですね、きっと喜ばれる事でしょう。良いご旅行になりますように。

134. 3934 匿名さん

販売サイトを見る限りでは、VIARA軽井沢は完売したのでしょうか?
    もうこの後の販売分はないのでしょうか?

135. 3935 匿名さん

>>3932 匿名さん
    ベテラン会員ならまず知っているとは思いますが、祝前日前の平日から2泊を取るのは確度高いです。いわゆる前泊する感じです。

昔は前泊分のみキャンセルできましたが、一部の不届きものがキャンセルを多発させたため今は2泊まとめての宿泊かキャンセルになります。

エクシブと異なり、何度でもキャンセルはできますから、先ずは2ヶ月前の初日に電話するところから地道な始めましょう。

慣れてくると、だんだんといろんなことが見えてきます。

136. 3936 匿名さん

>>3934 匿名さん
    VIALA軽井沢泊まりましたが、施設の出来がかなり良いので、買いたいならば仲介で値段云々の前に躊躇せずに買った方が良いです。これが、私の率直な感想です。

間違いなく成長する施設なので、買い待ち予備軍が増える前に手を打ちましょう。

137. 3937 匿名さん

>>3935 匿名さん
    その他に、ネット予約できる環境を整えた上で、1日に5回程度空室状況確認をしてみる。

そうすると以外と祝前日に空きが出たりします。電話予約時間外が多いのですぐに予約が必要ですが。

どの施設も少なからず相互利用枠が存在し、相互利用の人間はキャンセル待ちが10日前まで出来ないため、誰かのキャンセル→空室に直接結び付いたりします。
    ※ホーム会員のキャンセル待ちがない前提です。

138. 3938 匿名さん

VIARA熱海伊豆山とVIARA軽井沢の両方に宿泊された方いますか?
    いるようでしたら、どちらの方が良かったのかお聞かせ頂けると幸いです。

139. 3939 匿名さん

3935さん
    聞いた事があります。
    金曜日に連泊予約を一人分する、そして金曜日は捨てて、土曜日に家族で行くという手ですね。
    しかし、度重なると、不信感を抱かれませんか?

140. 3940 匿名さん

>>3938 匿名さん
    軽井沢viala会員です。

熱海vialaにも10回程度は宿泊したことがあります。

どちらが良いかはコンセプトが違うので一概には比較出来ませんが、個人的には夏は軽井沢、冬は熱海でしょうか。

ただし、夏でも熱海のプール付きスイートに泊まれるのなら軽井沢よりも良いかも!
    という感じですかね。
    ※プール付きスイートに泊まったことはありません。

熱海は夏休みや抽選期間以外は相互でもvialaですと予約が取れるので、個人的には軽井沢vialaの会員権を買って満足しています。

141. 3941 通りがかりさん

私も軽井沢vialaの会員です
    2年間、相互利用だけで、結構遊べました
    30泊、ほとんど使いきってましたから

Vialaの会員権を持ってさへいれば、泊まれますね〜

資産価値が、旧軽の方がどうのこうのは、利用するなら意味がなくなります
    リゾート会員権は、資産価値より、利用価値でしょう

三ヶ月前に予約できるかどうかは、利用するうえでは、大きいと思います

142. 3942 匿名さん

>>3939 匿名さん
    そのやり方は今はできません。不届きものが多発したためです。2泊しましょう。あとは、細かい技ですが、夜中or早朝チェックインでアリバイ作りです。利用券は消費しますが、チェックイン待ちがないのと、人気施設宿泊とのトレードオフです。

皆さん、それぞれ工夫されていると思います。

そもそも、私は正攻法でもコツを掴んでいるので、そういったことはしません。長年HVC利用すればコツはつかめます。労力を惜しむなら、平日有休取って宿泊するか、該当施設のホーム会員になりましょう。

143. 3943 通りがかりさん

>>3939 匿名さん

今はそれをすると2日ともキャンセルになってしまいます。ただし、宿泊人数は変更できるので、誰か先乗りできる人がいれば、1日目は一人、2日目は家族で、という使い方はできます。

144. 3944 匿名さん

余計なことを書き込みとそれを真似する人が続出して、システムの改悪が行われる可能性も否定できないのでやめましょう。

145. 3945 匿名さん

軽井沢VIALA&熱海伊豆山VIALAメンバーです。
    先日初めて軽井沢に宿泊してきました。
    最近このサイトではシャトルバスの運用などホテルの短所をクローズアップした投稿が目立つように思いますが、実際に宿泊した私見を述べたいと思います。
    これから宿泊される方の参考になることを期待します。

先ずは施設の規模が大きいことが印象的です。建物の高さ制限に対応するため低層横長な(廊下の天井も低いです)設計になったと思いますが、館内の移動は高齢者や足の弱い方には負担が大きいと思います。不安のある方はエレベーターホールに近い部屋をリクエストしたほうが良いでしょう。ただし低層ながらエレベーターは2基あるので、待たされることはほとんどありません(熱海伊豆山はなかなかエレベーターが来ない事があります)。
    しかし敷地の広さを活かしたグリーンフィールド・ガーデンという雄大な自然豊かな庭を散歩する楽しみは格別です。館内にも休息スペースがふんだんに設けられているので、ゆったりとした時間が過ごせました。

今回は自家用車を利用しましたが、駐車場は箱根翡翠や熱海伊豆山のような屋内スペースは無く、すべて屋外なので雨の日は少し不便を感じます。
    駐車場はエントランスに近い所から埋まって行きますが、それほど場所の優劣はありません。

エントランスの車寄せは、他の投稿にあるような(バスが止まっていると他の車が通れないなどの)混乱はごく一時的なものと思われます。熱海伊豆山のチェックアウト時間の方がひどいです。

問題のシャトルバスですが、滞在中に一度(平日午前10時30分)軽井沢駅まで乗車しましたが、座って15分程度で到着しました。確かにリゾート感はありませんが、移動手段と割り切れば許容範囲と思います。ただし本数が少な過ぎることは改善の必要ありです。
    8月10日頃からは軽井沢周辺の道路は大混雑で、たとえ軽井沢駅からシャトルバスがあったとしても、移動には相当な時間を要したと思われます。
    因みに熱海伊豆山も熱海ビーチラインの通行止めが長引いているため、ホテルから熱海駅まで日によっては1時間近くかかっているようです。

軽井沢のラウンジ、レストラン、客室に関しては改めて投稿いたします。

146. 3946 匿名さん

>>3945 匿名さん
    なるほど、冷静な評価参考になります。

追伸コメントを期待します。

147. 3947 匿名さん

>>3945 匿名さん
    私もお盆の時期にVIALAスイートに宿泊しました。

宿泊室が無線LANが殆ど繋がらない
    ワインチャージは残金が返金不可(1,000円以上残してしまいました)

車で行きました。
    デリシア前にハーヴェストのバスが渋滞に捕まっていました。1時間程度はかかるみたいです。これは、改善した方がよさそうですね。(夏はタクシーが早いと思いました)

後は、だいたい満足でした。

148. 3948 匿名さん

>>3939 匿名さん
    捨てるの意味はどういうことですか?

利用券は二枚消費して2泊する。捨てる(金曜日はわずかな滞在だがチェックインする)のであれば運用上問題は無いと思います。

149. 3949 匿名さん

>>3947 匿名さん
    渋滞を考えるとやはり夏の最盛期に軽井沢駅へのバス運行は無理だと思います。
    この期間だけは他のホテルがやっているように中軽井沢駅発着にすべきでしょう。
    来年から考えてほしいですね。

ちなみに塩沢の交差点から少し先にあるラフォーレ倶楽部(マリオット)は今年から送迎バスを大幅に増やしました。下りと上りで本数は違いますが1日18-24本です。
    ハーヴェストも改善が必要ですね。

150. 3950 匿名

またもや、ヤフオクに、宿泊予約を転売する輩が出没し始めました。

今回の者は、軽井沢HVCのチケットで、バスチケットを付けて出してますので、明らかに会員です。

あさましい限りでうんざりします。
    本当に迷惑なので、ホテル側には、もっと厳しく取り締まってもらいたいです。

少し前には別の者が熱海など出品していました。
    東急側は、もっときちんと違法性を明言すべきだし、違法なことをした場合のペナルティもちゃんと決めてほしいです。
    そうしないからいくらでもこういう迷惑行為をする者が出てきます。

151. 3951 匿名さん

規約違反だけど違法ではないだろ

152. 3952 匿名

違法で、過去に逮捕者も出てニュースにもなってますよ。

153. 3953 匿名さん

以前捕まった人がいたけど、逮捕された人は会員でないにも関わらず、宿泊券を1枚約5千円でインターネットオークションで入手して、2500回キャンセルを繰り返して旅行業法違反で逮捕
    会員がチケットを売るだけじゃ旅行業法違反には問えないだろ
    予約した部屋をチケット付きで売ってる人は、会員でも旅行業法違反の可能性

154. 3954 匿名さん

違法かどうかは我々が判断するのではなくて、警察・司法が判断するので、違法だと思う人は通報すればよろしいかと

155. 3955 匿名

>予約した部屋をチケット付きで売ってる

それです。逮捕されてるの。
    チケットの転売のみも、定価以上販売してで利益を得ると問題があるようですよ。

156. 3956 匿名

yahooにも東急にも通報済みです。
    既にブラックリストに入ってると思います。

157. 3957 匿名さん

>>3950

9月23日泊のHVCペットルームで、宿泊代表者が本人ではないとすれば、特定は比較的容易かと思いますが、確証がないと会社も動けないのでしょうね。
    常習なら以前のように逮捕もあるでしょうけど。
    真っ当な会員としては、このような事を野放しにすると会員価値を毀損するので、厳しく対応するように会社に求めていくべきですね。

158. 3958 匿名さん

同じチケットで、9月にもう一件ありますから、特定できるでしょう。
    こういう事平気でやる人は、1度味をしめると繰り返すでしょうから、最初が肝心だと思います。
    ホテル側には、オープン早々から悪辣な事をされないよう、ビシっと取り締まって貰いたいものです。

159. 3959 匿名さん

>ラフォーレ倶楽部(マリオット)は今年から送迎バスを大幅に増やしました。

2018年9月1日~11月19日の月~木は軽井沢駅発が6本

2018年7月1日~8月31日、9月1日~11月19日の金・土・日・祝日は中軽井沢駅発が18本ですね。

11月20日~6月30日まではどうなっているのでしょうか?

160. 3960 匿名さん

3959: 匿名さん 

同じように、7月~10月の金・土・日・祝日に中軽井沢発の専用シャトルバス(送迎バス)を運行していただくとありがたい。

161. 3961 匿名さん

3945です。
    軽井沢に関する追加の投稿をいたします。

以前の投稿者からVIALA専用(優先?)ラウンジのクオリティーが低いとの指摘がありましたが、私はそうは感じませんでした。
    グリーンフィールドに面した場所に素晴らしい宿泊者全員共有のラウンジスペースがあるので、景色を楽しみたければそちらで、食後のコーヒーを楽しんだり、ゆっくり朝の新聞に目を通すならVIALAラウンジでと、かえって選択肢が増えたように思えます。VIALAラウンジからワインテラスに抜ける通路にある、ガーデンに面したちょっとしたスペースも居心地良いですよ。

さて客室です。VIALA棟上層階に宿泊しましたが、天気の良い日は正面に浅間山ド~ンです。圧巻です。物議をかもした鉄塔はハーヴェスト棟の裏側に探せば見つけられます。
    部屋の作りは、初めて熱海伊豆山の部屋に入った時の感動の方がより大きかったか気はしました。

<良いところ>
    1、採光面積が大きいので、とにかく部屋が明るい。夜も照明の数が多いので熱海伊豆山よりずいぶん明るい。
    2、バイブラバスと、ガラス戸でつながったコンサバトリールーム。これは経験しないとわかりません。ゆっくり入浴した後で、備え付けのバスローブをまとって飲むビールは最高です!
    熱海伊豆山や翡翠のように部屋付き露天風呂はありませんが、軽井沢の秋~冬は寒くて露天風呂はむしろキビシイと思います。今回の作りは寒い時期にはサンルームのように使えて良さそうです。
    3、洗面台がダブルボウルであること。起床時や就寝時、一人が洗面台を占拠してしていて空くのを待つという事がありません。部屋の中にパーティーシンクが無いとの指摘がありましたが、小さなシンクより今回の作りの方が便利に感じました。

<不便なところ>
    1、滞在中の着替えなどを入れる収納スペースが極端に少ない。バスローブや浴衣を外に出して、そこに荷物を入れるしかありません。
    2、翡翠のようなナイトウェアや熱海伊豆山に置いてある大浴場用のメッシュバッグなどは備え付けがありません。タオルは比較的上質なコットンタオルが、ウオッシュ4・ハンド4・バス4用意されていました。
    3、寒い時期を想定しているのか、布団が分厚い。暑くて寝ているときに全部撥ね退けることになります。

大浴場やレストランのレポートは、また改めます。

162. 3962 匿名さん

>>3961 匿名さん
    投稿ありがとうございます。

軽井沢viala会員で以前感想を投稿した者です。3961さんの投稿で思い出した点を3点ほど追記します。

vialaラウンジの珈琲はミカド珈琲とのコラボ商品で、ナッツの薫りがするもので、とても美味しかったです。

和室の敷き布団が厚くとても寝心地が良かったです。我が家は小さい子どもがおり、基本的に和室で寝ることとなるので、大変助かりました。

ルームサービスの和弁当が廃止されていました。施設内の日本料理屋さんから配膳していたようですが、日本料理がとても美味しかっただけにとても残念でした。オペレーションが落ち着いたら、復活を強く希望します。

私が行ったときは晴れていましたが浅間山はあまりはっきり見えなかったので、天気が良くてとても羨ましいです!

163. 3963 匿名さん

>>3958 匿名さん
    宿泊予約付きは色んな意味で目立つのに、どうしてわからないのだろうか。。。
    せめて、利用券の出品なら平和なのに。

164. 3964 匿名さん

大して深い考えもないのでしょう。残余の券で年会費回収もしくは、こづかい稼ぎですね。

165. 3965 匿名さん

>>3964 匿名さん
    わきまえてやれば、利用者の裾野が広がって会員権の価格も維持、上昇が期待されるので会員にも悪くない話です。継続的に予約日付きの出品は筋が悪いですよね。。。

166. 3966 匿名さん

軽井沢会員です。
    軽井沢の道路状況について、詳しい方がいましたら教えて下さい。
    夏休みでも8月の10〜16日辺りは、大渋滞だと思いますが、それを外した夏休みだとどうなんでしょうか。
    あとは、紅葉シーズンの渋滞状況なども分かりましたらお願いいたします。

路線バスには乗りたくなく、当面車で行く機会が増えそうなので。

167. 3967 匿名さん

紅葉シーズンの土日は、駅前の通りは渋滞でした。
    特に雲場池の駐車場渋滞はまったく動かず、歩く方が早かったです。その渋滞が、大通りまで影響してました。
    駅からタリアセン方向は、がらがらでした。

168. 3968 匿名さん

>>3965 匿名さん

それって、でも東急が禁じている規約違反ですよねえ。
    さすがに「わきまえてやれば」はないと思いますよ。

浅ましくも会員権の価格維持だの上昇だのと言いながら、
    認める会員も会員なら、知らんぷりする東急も東急です。

同じ会員として恥ずかしいかぎりですよ。

169. 3969 匿名さん

>>3968 匿名さん
    この話題は過去に相当議論し尽くされているので、結局堂々巡りです。

違法はいけませんが、私は実を取って欲しいです。(稼働率の低いリゾートトラストを見ていると尚更そう思います)

その意味で、継続的な予約日付きの出品は許容しかねます。

170. 3970 匿名さん

>>3967 匿名さん

ありがとうございます。
    紅葉に関して言えばタリアセンは穴場なんですね!
    良かった!

171. 3971 通りがかりさん

タリアセンの紅葉は見事ですよ
    昨年行きました
    空いてるし笑笑

今年は、すでに、軽井沢Vialaの予約入れましたよ〜〜

172. 3972 匿名さん

穴場といえばそうかもしれないのですが、お金払って入ってまで見るほどではないので…。
    カードで無料でもなければ、あまり行かないだろうと思います。
    中に入って何するにも千円くらいしちゃうので、ちょっと…空いてるわけです。

173. 3973 評判気になるさん

タリアセン入場の会員無料は、東急さん頑張っていただきました。ハーヴェストタイム見る限りだと、通年で今年限りでは無さそうですし。
    春の桜、初夏のバラ、秋の紅葉、と冬を除く季節に散歩するには、とても綺麗で気持ちがいいところです。
    長逗留して朝夕と散策して、昼間はホテル内でゆっくりが我が家のペースになりそうです。

あとはバス問題、解決していただければ嬉しいのですが。

174. 3974 匿名

>3968さん
    おっしゃる通りだと思います。

3969さんは実を取るとおっしゃわれてますが、施設利用券の転売で実を受けるのは転売者と購入者のみだと思います。

ホテルハーヴェストとして、会員ではなくても多くの施設が予約できますから、そちらで十分に宣伝になっていますし、
    施設利用券を購入する方は、ご自身では会員権を買わずに、さらに一般予約よりも安い料金で宿泊するために買うのですから、施設側にとっても、より廉価な宿泊を増やすだけなので、嬉しくないと思います。

さらに、転売により一般の方が予約のできない人気施設が、さらに予約困難になっていきます。
    しかもこの方達は管理費を払いません。

全うな会員にとって良いことなど無く、迷惑しごくです。

今新規会員さんが増えた所ですので、再度この問題を明確にしておくのはとても良いことだと思います。

175. 3975 匿名さん

明らかな規約違反を野放しって、東急って、やっぱ倫理観無い。
    規約を変更するか、取り締まるか、どっちかでしょ。

176. 3976 匿名さん

軽井沢の販売が始まって、
    特に熱海伊豆山は、予約が取り辛くなりましたね。
    利用する方の行動範囲が重なるのでしょうね…

今週翡翠に泊まりましたが、
    今年は珍しいほど動かなかった(キャンセルが出なかった)と話されていました。

利用券については、
    全て使い切る方と、使い切れない方の両者がいることで成り立っている部分(特に週末や繁忙期)もあるので、
    さすがに売買までして…というのは、
    予約が取り辛くなる・予定を立て難くなるので、避けて欲しいのが本音です。

177. 3977 通りがかりさん

8月の金土日に、
    軽井沢の白糸の滝で、プロジェクトマッピング
    やってますよ

お知らせまで

178. 3978 匿名さん

>>3969 匿名さん

規約って、そんなものなんですか? 間違ってますよ。
    会員と会社の関係は、まずその遵守が大前提でしょう。

規約を守るか、嫌なら規約変更を訴えるのが先であって、
    利(実)があれば破っていいと本気で考えているのなら、
    コンプライアンスも何もあったもんじゃないですね。

東急側も規約に謳っている以上は取り締まるべきだし、
    その気がないなら、変更して公認しなければなりません。
    今の放置状態は、明らかに会員への裏切り行為ですよ。

こんな姑息な手段で稼働率を挙げるより、もっと他に
    色々とやるべきことがあるんじゃないでしょうか?

179. 3979 匿名さん

リゾートトラストは厳しく取り締まった結果、稼働率が落ちたらしいね。
    株価も低迷。稼働率が低下して収入が減ったら、結果的にしわ寄せは会員に来るのではないでしょうか。
    例えば、宿泊料や年会費の大幅値上げ、はたまた外国人団体客の受け入れなどが想定できます。
    予約済みの宿泊券を転売するのは犯罪行為だと思うけど、予約なしのチケットなら多少は大目に見てあげてもいいんじゃない。

180. 3980 匿名さん

>>3978 匿名さん
    この議論は毎回同じことで様々な立場から、様々な観点で語られています。よろしければ、過去ログをご覧ください。

私は、エクシブ、HVC、VIALA会員です。双方のメリットデメリットを知っています。

どこでどうバランスをとって、最大限会員が果実を得るかで考えて見てください。

エクシブは、ここ数年様々な改悪が行われて、そのツケは会員が被っています。もう、迷走しまくっています。東急は少なくともその恩恵を被っています。

規約は規約、会員の皆さんで果実を得るがため何がベストか考えていきましょう。

予約日付きの宿泊券の転売は、私は反対です。

181. 3981 匿名さん

>>3979 匿名さん
    R社酷いです。
    新規施設ができれば新規会員が増え不届きものが出るのは仕方ないので、時折この議論は繰り返されていますね。

東急にはR社の二の舞にはならないよう適切な判断をお願いしたいです。

稼働率、売上は企業にとって血液のようなものです。それを阻害する悪の上積みは時折排除する必要はあると考えています。

交通違反も全部取り締まれば良いかといえばそうではない。税金となって、我々に跳ね返ってきます。

182. 3982 匿名さん

>東急は少なくともその恩恵を被っています。

恩恵に預かっているですね。

失礼しました。

183. 3983 匿名

>3980

3978さんのおっしゃる通りだと思います。

エクシブは、ヤフオクへの出品を取り締まってるから人気が無いのですか?
    そうではないでしょ。

まるで規則は破っても良いように新規会員を誘導するような書き込みは二度としないでください。
    上っ面でも一見論理的に見せかけている分、下手な煽り投稿などより質が悪いです。
    企業が会員との規約を破ったらそれは本来契約違反です。
    誰かにとって合理的なら平気で規則を破っても良いとするような倫理観の無さ自体がおぞましいです。

規約違反を何とも思わない、コンプライアンス遵守(法令遵守、社会的規範などの遵守)をしない企業体質が、今回の軽井沢での、

シャトルバスから、いつの間にかの路線バス導入
    やはりいつの間にかの、PVCのHVC利用

にもつながります。

因みに、
    東急不動産は、2015年に三枝利行前社長のコンプライアンス規定違反が発覚し、この方は取締役を退任しています。

その後、東急不動産ホールディングスは、以下のように明言しているんですけどね。結局旧体質のままってことでしょうか。残念です。

当社グループでは、全役員および従業員の行動の規範となる「東急不動産ホールディングスグループ行動基準」を定めています。これは、当社グループがステークホルダーの皆さまから信頼される企業グループであり続けるために、全役員および従業員の行動原則を明文化したものです。「東急不動産ホールディングスグループ行動基準」では、コンプライアンスはもちろん、環境や社会の論点にも言及し、当社グループが持続可能な社会の実現に向けて責任をもって行動することを促しています。

184. 3984 匿名さん

>>3979 匿名さん
    >>3980 匿名さん
    >>3981 匿名さん

何とも奇妙な論理展開で驚きました。何のための法律であり規約なんでしょう?
    大目に見るぐらいなら、堂々と出品や転売を公認すればいいじゃないですか?
    交通違反を取り締まるほどに税金が掛かるから、ほどほどでいいというのですか?

それなら、全ての会員が公平公正に堂々と出品・転売できるようにすればいい。
    今のまま会員番号付きの利用券を、知らない第三者に譲るなど私にはできません。
    会員番号の印刷もやめ、会員名の記入なしに使えるように規則を変更した上で、
    サイト等でも稼働率向上のためにご協力下さいと明言すればいいじゃないですか。

規則も規約も変更せず、それを大目に見たり見逃したりするような会社だったら、
    この先も平気で私たち会員を裏切り続けますよ。それでも構わないってことかな。
    自分たちに利があれば「このぐらいはいいじゃないか」そして利が損なわれる
    ようなことには「許せん」って、会員側も勝手すぎると思いませんか?

185. 3985 匿名さん

>>3983 匿名さん
    うーん、だいぶ端っこギリギリまで詰めて考えていますね。

東急はコンプライアンスを謳っているし、きちんと守っていると思います。

3983さんは、大変なことを断言しないほうがよろしいと思います。それこそ、名誉毀損になりかねません。

私はあくまで会員が最大限果実を得るためには何がベストかを考えたいです。

東急とR社柄相互利用だったら業界激震で面白かったのに。PVCはそうですね、今の段階で判断せずに、2-3年は生温かい目で見守りたいと思います。

東急は確実に実績を上げています。会員施設も増えています。会員権の複数持ちもしたい魅力に溢れています。会員としては、批判では無く意見を積み上げていきたいですね。

186. 3986 匿名さん

法律や倫理観を声高に叫んでる人って人生で一度たりとも法を犯したことがない人なのかな?
    車の速度だって馬鹿正直にきっちり守ってる人なんてほとんどいないでしょ。
    宅配便等の業務用の車が駐車禁止エリアに数分間止めてるなんて日常茶飯事。
    私は歩行者で横断歩道が赤の場合、小さい子供と年寄りがいない場合は、馬鹿正直に横断歩道を待ったりしませんよ。
    大前提として法は守らないといけないけど、きっちり守りすぎると社会全体が硬直化するぜ。

187. 3987 匿名さん

>>3986 匿名さん
    それも都合の良いご意見です。

法と証拠に基づき適切に対応されるべきだということです。

勘違いされないように。

予約日付きの利用券を複数継続的に出品されている方は、あまり甘く考えないほうが良いですよ。

コンプライアンスを守るべきところは、周りを詰めていってますから。リスクはご自身で負ってくださいね

188. 3988 匿名さん

軽井沢会員権を買ったとき、予約権付きの利用券の転売について注意を受けました。その時は知人に譲渡されるなら問題はありませんという事だったので
    ①知人に頼まれて、特定期間に予約して、それをその人に無償譲渡する
    ②その知人がそれを有償転売する
    というケースなら、誰が問題ですか?と聞きました。
    その時の東急の返答は...,
    下らないですね、辞めときます。

189. 3989 名無しさん

>>3986 匿名さん

あなたのような方が、館内のマナーを平気で破ったり、
     他の宿泊客に迷惑を掛けて平然としているんだなぁ!

ということがよく分かりました。

190. 3990 通りがかりさん

不動産屋がコンプライアンス云々ですか…

時代が変わったんですね

191. 3991 匿名さん

>>3983

>シャトルバスから、いつの間にかの路線バス導入

コンプライアンス違反とまでは言えないでしょ。無料の代替手段を提供しているのですから。
    地域の公共交通を維持するために路線バスと相乗りしたとすれば、むしろ「持続可能な社会の実現に向けて責任をもって行動」していると言えなくもない。

>やはりいつの間にかの、PVCのHVC利用

>>3851のような解釈もあります。

192. 3992 匿名さん

>>3985 匿名さん
    出た。規約破りを棚にあげての、まるで自分は誰よりも物事をわかっていて、、誰よりも正しい風に装うはぐらかし。
    どう取り繕おうが、実際は、規約を守らない者を助長し、しっかり守っている全うな会員に迷惑をかけてるだけ。

193. 3993 匿名さん

>>3990 通りがかりさん
    そうですよ。
    時代は人間が変えて行くものです。

194. 3994 匿名

>コンプライアンス違反とまでは言えないでしょ

いわゆるグレーゾーンというやつですよね。
    これをほったらかしにすると、じわじわ、まだ大丈夫、まだ大丈夫、ってエスカレートするのが組織ってやつです。

ここのようなサイトがあってくれたからこそ、会員側が同様の違和感を感じたことが分かって、今更ながらネットの恩恵はすごいと思います。
    東急さんの組織は、そういう時代の流れ、人の意識の変化をまだ十分に取り入れきれてないのかもしれないなあと思いました。

195. 3995 匿名さん

3985 と 3986 は、言葉面は違っても、中身は同じだね( ^∀^)

196. 3996 匿名

>3985さん >3986さん  ハーヴェストの本部に、

「施設利用券の販売は規約違反ですが、販売するのは良いことですよね?」

って問い合わせてみてはいかがでしょうか?

197. 3997 評判気になるさん

もうこのつまらないテーマ、
    やめてくれ!

ホーム会員は今まで何の不都合もない。
    良い施設のホーム会員になれば良いだけの話。

198. 3998 匿名さん

>>3997 評判気になるさん

やめてくれ!などと、人に要求するのではなく、
    皆さんが盛り上がれる話題をご自身が提供すれば?

つまらないなら、ぜひ別のテーマをご提言下さいな。

199. 3999 匿名

軽井沢の部屋にシンクありました。

200. 4000 匿名さん

ツインの部屋に泊まりましたが、シンクは付いていませんでした。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸