- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
(少し前のカウントへの返信になりますので不要な方はスルーでお願いします。)
契約書お持ちの方ですか?お持ちならちゃんと読んで理解して下さい。
一般論の話では無く、規約との整合性の話ですので。
>提携の話など、株主ですらない会員に、いちいち意向など聞きません。
東急と西武の提携がHVCの利用に関係の無い話ならそうでしょうが、今回の提携が、通常の相互利用に関わる話だとするとその必要が出てきます。
下記の規約をご覧ください。
HVC利用に関わる提携は規約に定めが無い事項は会員と会社が協議する、と明言されています。
よって規約を順守するなら会社が会員に確認を取る必要が出てきます。
「クラブ規約に定めない事項については、民法及びその他関係法令並びに取引慣行に従い、会員、会社協議のうえ誠意をもってこれを処理する。 」
>経営に関わる提携の話など、解禁になってなければ販売時に話したりもしません。
では何故、販売時に確定もしていない、シャトルバスがおそらく出ると、わざわざ購入検討者をミスリードしたのでしょうね。
販売側は、全く何も決まっていない、と説明すべきでしょう。
これで会社側が、なにもおかしくなっていないという感覚なら、企業倫理に問題があることになります。
こういうことはグレーゾーンから始まり、徐々にエスカレートしかねません。
今問題意識を多くの会員が持つことが、相互利益のある、良い会員制クラブの持続にとても重要だと思います。