- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
軽井沢は夏は涼しいし、良いですよ。冬はホテル内は暖かいし、スタッドレスも持っているので、全く気にならないですが、まあ、熱海にはかないませんが。。
今となってみれば、これからの鬼怒川も楽しみ
>>13151 マンション検討中さん
軽井沢好きですが、スタッドレスを持っていないので、冬行ったことがありません。四駆でなくともスタッドレスだけ履けばICからの山道は素人でも行けるもんなんですか?難易度がどれほどなんでしょう、行ければ行ってみたい。。。。
ICからの山道さえなければと思います 冬以外でも霧で佐久まわりで帰ったこともちょくちょく
鬼怒川もあまり降りませんよ。道路につもるのも雪のシーズン何日か、一応スタッドレスタイヤの方がよいです。
軽井沢なら軽井沢ICの手前で降りて碓氷バイパスのが良い時も有りますよ。
多くの軽井沢の地元民の車はFFスタッドレス。
チェーンは持っていません。
鬼怒川VIALA客室数は48室。トップシーズンはホーム会員でないと予約取るの厳しいそう。部屋数が少ないのに広大な敷地を利用してゆったりと建てられてる。ここの良さがわかれば来年の完成前で完売だよ。まだまだここの価値のわからない人多いようだから!投資目線で見ても割安!ビアラ熱海伊豆山の2070万は納得出来ます。やはりハーヴェストと比べてビアラの施設は快適です。ちなみにわたしはここを縁故で購入しました。
>>13157 匿名さん
お知らせありがとうございます。鬼怒川も一応スタッドレス必要なのですね、私もV鬼怒川購入いたしましたので来年にむけて今年はスタッドレス買って冬の軽井沢からトライしてみます。ICからの山道の凍結の怖さが気にはなりますが。
冬のアクセスについて私見です;
1)軽井沢は、ICから確かに急な坂があるかも知れませんが、短いしFFにスタッドレスなら困った事ないです。除雪も効いて居ますし。バイパスは軽井沢への最後のアプローチは良いかと思いますが途中のカーブが多く、最後の下る坂は長く急なので、私なら高速で近くまで行って最後は慎重に行く方が楽な気がします。FRならスタッドレス+チェーンかスノーソックがあった方が安心ですかね。いずれにしろ、余り困った事ないですが。
2)鬼怒川は、HVまでは坂もほとんどなく、スタッドレスがあれば全く問題ない様に思ってます。ほぼ平坦で積雪は東京方面から現地まで多くないと思っています。オールシーズンタイヤでいざと言う時の為にスノーソックを積んでおけば問題無いのでは、とも思います。HVから最寄りのスキー場もFFでスタッドレスで問題無かったですが、あそこは結構気を使うかもです。
3)個人的に一番心配になるのは蓼科です。FRだと、リゾートタウンへの最後の坂が行きも帰りも心配です。FR+スタッドレスでは問題無かったですけど、下りのカーブで曲がりきれずカーブでスタックしてるベンツ(FR)見ました。
ご参考。
運転上手なひと羨ましい 私はへたでビビりなので11月初めまでで山はストップです 蓼科の方がスタッドレスが必要になる頃には無理して来ても観るものないですよと言われました それも確かにと思いました 冬はのんびり熱海かな
13161さん
蓼科の最後の坂をよくご存じですね!
2月の寒い時期になると、この坂が凍ってつるんつるんになりますね。
登りはまだいいですが、リゾートタウン側からの下りで
ブレーキをかけても、とまらず、そのまま滑っていってしまいます。
この部分は、チェーンをまかないと無理ですね。
でも、この2月を避ければ、1月やちょっと寒さがゆるんだ3月などでは
蓼科本館からは雪をかぶった八ヶ岳をみながら大浴場にはいったり
レストランで食事ができるので、楽しんだことがあります。
東急スキー場なら小さいお子さんも楽しめます。
冬の蓼科リゾートはヨーロッパみたいで、好きです。雪かむった東急ホテルはとても良い雰囲気です。雪の八ヶ岳も、絶景ですよね。中央高速で東京方面に帰る時は、南アルプスも富士山も長く絶景を楽しめます。
鬼怒川はとにかく、新緑と紅葉。でも冬も温泉でぬくぬく。冬の露天風呂は、気分が良いですねー。
>>13161 会員さん
軽井沢、鬼怒川の冬のアクセスについて、また蓼科の情報についても丁寧にお知らせいただきありがとうございました。よくわかりました。また皆様から蓼科の冬の良さまでよく伝わりました。今年軽井沢の冬が成功したら、次のステップで冬の蓼科がんばります。今までは軽井沢三昧で、蓼科は私の家からだとちょっと距離的にも躊躇しており行ったことがありません、寒くなる前に一度まずは行ってみたいです。蓼科はもちろん秋も良いのですよね?その時はワンコも連れて行きたいです。
V熱海伊豆山、2100万になりましたね。
土石流でここで散々にディスられていましたが、予想通りになりました。
ここは皆が欲しいと思う施設なので、まだまだ上がります。
あのディスりのモチベーションは何なんだろうといつも思います 当事者でもなさそうだし 言ってることメチャクチャでわけわからない
塩軽きてるけど、ロビーでマスク外しているおばちゃん2人組がいたよ。
おそらくワクチン接種完了してるのだろうけど、無敵にでもなったつもりなのかね。
県境を超えていく時点で五十歩百歩だね。
他県ナンバーで塩軽きてる輩がいるけどけど、ワクチン接種完了して、無敵にでもなったつもりなのかね。
>>13171 匿名さん
週末に蓼科アネックス行ったけど
緊急事態宣言のナンバーばっかだわ
県民から白い目で見られてるよ
だけどこいつら「金落としている」って県民バカにした態度。
ほんと失礼だわ
塩軽ビアラ値上がりですね。
仲介出しませんか?と東急リゾートから打診ありました。
コロナで変な方が来ないクローズ会員権人気が継続していることと、軽井沢エリアがリモート勤務の方々に受けていることが要因かと。
まもなく売物件無くなり登録制物件になりそうですね。
鬼怒川渓翠の販売絶好調。2次も完売まじかとのこと。東急も安売りしないで来年末までにゆっくり売り切れば良いのだから。金あまりでこんなところにも投資資金が押し寄せてきている。今の建築費ではもう同じ建物は建たない。検討する前にまずは購入してから考えても遅く無い物件です。私ここの物件縁故購入しました。
早く開業してほしいです。
開業まで売り切れるかな?
無理
鬼怒川渓翠 超期待してます
軽井沢ビアラ値上げしましたね。1565万より1575万。販売は絶好調とのことです。
熱海伊豆山、箱根のビアラは登録制、
軽井沢ビアラは値上げで登録制になるかもしれない。
ビアラ絶好調ですね。
鬼怒川渓翠楽しみですね。
好調ならまた造ってくれるかも!今度こそ冬使えるところへ!でもいずれにしてもこれ以上利用券要らないから傍観者でしかなくてつまらないけど…購入時のワクワク感をもう一度味わいたいですね♪
何年か前に東急不動産が草津の草津ハイランドホテルを買いましたけど、どうなるんですかね?
ハーヴェストになるのかしら?
軽井沢や京都みたいにヒルトン系のホテルになるのかしら?
どなたかご存知でしたら教えてください!
次出来るのは、軽井沢VIARAです。現状の軽井沢塩沢の北に隣接して建てるのが
有望です。
>次出来るのは、軽井沢VIARAです。
それは従来のVIALAとは別のコンセプトなのでしょうか?名前が似ているだけにちょっとややこしいですね。
次は草津ですかね?
>>13184 匿名さん
だと良いですよねー。
渋川伊香保からバイパスみたいのが出来てアクセスも良くなってますし、VIALA単独でしっぽりお籠りなら嬉しいです。
でも、軽井沢や京都のヒルトンブランドで運営しているホテルも調子良いので、またそっちかもしれませんね。
鉄道と高速道路のアクセスが悪い場所には・・・
鉄道と高速道路のアクセスが悪い場所には・・・エクシヴが建ちます。
次に新しくできる施設は海辺の単独ビアラが良いですね。
東京横浜から車で2時間圏内。三浦、真鶴、大磯辺りで(^.^)。
会員権高そうですけど、瞬殺できると思います。
東急リゾートさん、よろしくお願いします???
ネガティブな投稿でなく建設的なコメントが良いですね
箱根甲子園上がってますね
嫉妬で書き込まれているのですからスルーしてあげましょう、そのうち大人しくなります。
鬼怒川viala第二次完売です。
熱海、箱根がフリーズしてますから鬼怒川か軽井沢かってことになりますね
鬼怒川完売とか前回の一次販売からウソ言ってる人がいるな
今日が二次販売最終日ってだけじゃねーかよ
> 鬼怒川完売とか前回の一次販売からウソ言ってる人がいるな
さて、そんな人は見かけませんが。
> 鬼怒川viala第二次完売です
と書いている人はいますが、それはハーヴェストのHPに載っている事ですよね。
あれれ~、今月のHarvesttimesの裏面にはVIALA鬼怒川第2次会員募集締め切り迫る9月末日締め切りって書かれてるよ
そして昨日値段確認した時にはまだ売り切れていなかったけどなあ
前回の一次会員締め切りの時も同じような感じだったなあ
売れ残ったものをすべて三次販売以降に回してるだけではなかろうか?
正確に言えば、本日9.30の15:00頃に見た昨日2021.9.29更新された価格一覧表にはVIALA鬼怒川は2次販売は売れ残り状態で掲載されていた。それが都合よく1日のうちに完売してしまうのだろうか?前回の1次販売の時も最終日まで売れ残っていたはずなのになぜか完売御礼。
価格一覧表は毎週木曜に更新されるのに、なぜか今週は昨日の水曜に更新されているので不思議だなあと思っていたらこの展開。一次販売・二次販売とも販売最終日に完売。そんな偶然が続くのであろうか?東急リゾートの価格統制の闇を感じました。
以前から、既に申し込みが販売口数を超えているのに、表示が「募集中」のままと言うのは東急はやってますから。
問い合わせがあれば実は既に募集数を超えているので、第三次の時にお願いしますと言うやり方もしているでしょうし、
また、第二次も30口だったと思いますが、募集が多くて、どうしてもと言う際には裏で口数増やすこともやってるかも知れません。(特別縁故はそうだったし)
表示は切りの良いところで変えている。
毎回、値段あげてますからね。売れ残っていたらそんな事出来ないでしょう。
塩沢の時は販売最終日を待たずに何度も売り切れ、HPも更新されていた
鬼怒川は販売最終日までHPの記載を変更しないって不自然
今月も東急から鬼怒川二次募集のパンフレット送られてきてるのにすでに売り切れとかうさんくせー
鬼怒川特別縁故の時に購入しましたが
締切日2から3週間前で問い合わせして、ほぼ締め切りに申込書を送りました。その後、いただいた会員番号が公式の発表の数を合計するより、大きかったです。締切日近くで検討中の場合には、この次なら、お値段が上がりますと説明を受けるので、悩みつつ、駆け込み購入される方も少なくないのではないかと想像されます。締め切り人数になっても、営業上、検討中の方がまだいらっしゃるので、少し、人数のクッションみたいな枠がありそうで、締切日は区切り良くそのままにするのかもしれませんね。第2次に少し販売数が足りなくても、前倒に売れてる会員権もあるので、累計販売数の辻褄はあいそうです。この辺りは、東急不動産さんの長年の営業経験からの戦略かな。 エクシブの会員権の中古市場もこの1年で値上がりの時なので、新規の会員券を販売するにもまだ良い時期かなと思います。vialaは熱海伊豆山がハードにソフトも大好きですが、viala単独の箱根翡翠はゆったりした時が流れて利用するとのんびりした時間があって、鬼怒川翡翠の利用を楽しみにしてます。
ところで、軽井沢はここでも書かれてることもあるからこそ、最近のイベント企画とかHPとか見ていても、頑張ってるスタッフの方を感じさせます。宿泊施設はハードだけでなく、ソフトの部分も大事ですね。
購入を迷うって事は価格や施設のバランスが微妙って事か
自分なら即決出来ない物件は買わない
>>13203 マンション検討中さん
買う気があるのなら、東急に問い合わせて状況確認されたら如何ですか?その気がないなら、煩わしいだけなので、あれこれ憶測述べるのはやめてくださいな。
軽井沢ビアラ、ハーヴェストの敷地に新しい施設計画中。またまた注目されますな。
軽井沢リトリートになります。那須リトリートと同じ施設です。確定情報です。
軽井沢ビアラの引き合いが多く販売は好調。軽井沢ビアラ開業以来の購入待ちになる。コロナ禍の終息で来年の繁忙期は値上がり必須。ここ欲しい人は早く買った方が良い。
現状3つあるコテージを増やすってことかな。
大浴場やレストランはHVCを利用する?
なんだか夢が広がらない話ね。
軽井沢リトリート・・・・・売れそうですね!
別荘を持たずして利用できる。清掃の手間も無いし、これからのスタイルですね。会員券は即完売でしょ。新しく東急不動産の土地に作るらしいから定期借地ではなく区分所有権ならさらに人気だね。このの話題で軽井沢ビアラも注目の的となりますね。大浴場はハーヴェスト使うしか無いが。やはり軽井沢ビアラが値上がりして来た理由がわかりました。今の軽井沢ビアラの会員券は旧軽井沢アネックスに比較しても安価。拡張性の無い他の施設よりやはり軽井沢ビアラは魅力が大きい。もうあんな大規模な施設はできないからお得な内に購入検討したほうがいいよ!旧軽井沢のハーヴェストは利便性はいいが。もう1000万から上がらない。軽井沢ビアラのオーナーなら熱海伊豆山ビアラも相互で3ヶ月前から予約できる。やはりこれからはビアラの時代ですね!
>>13210 評判気になるさん
ありがとうございました。
今までは新施設を造る際(この数年軽井沢、那須リトリート、鬼怒川渓翠等)、既存会員にアンケートを送付されていましたが、鬼怒川渓翠の販売が落ち着いたら(?)DM等でくるかもしれないしれませんね。
ただ、あのハーヴェストクラブ軽井沢隣接土地は東急の持物ではなく50年の定期借地では?
東急は会員権価格を抑える為、定期借地でこれからは、新施設を展開するとの投稿を過去にあったとおもいます。
なんかセールスの人か買っちゃって値をあげたい人か知らないけどホントいつもうるさい
平日みると、熱海伊豆山よりも那須や箱根甲子園の方が空室少ないかんじだね。
やはり土石流で行きたくない人が増えているのかな。
紅葉やすすきの季節が近いからでは?
軽井沢ですが、旧軽井沢と塩沢の軽井沢ビアラの会員です。
リトリートも計画されているという塩沢軽井沢が、
もっと良くなって欲しいのでの提案です。
軽井沢のイメージは森の中の気持ちの良い散策なんですが、
塩沢は上から見るとタリアセン隣接なんですが、実際は全く見えず、
広々したあっけらかーんとした広場が客室前に広がり、軽井沢らしい雰囲気がありません。
リトリート計画と同時に、広場の森化計画出来ませんかね?
旧軽井沢はコンパクトですが周りの旧軽井沢雰囲気と一体化していて大好きな環境です。塩沢軽井沢エリアも軽井沢ならではの雰囲気を今からでも、リトリート計画と同時にお願いしたいと思います。
時々旧軽の住民ですが旧軽も開発ラッシュで木々がどんどん伐採されほんと残念なかんじです このままだとただの住宅街になってしまいそうです
>>13219 HVCファンさん
軽井沢会員です。
確かに広々としていてダイニングやラウンジからの眺めはいいのですが、勿体ない感じですよね。ビアラ棟の中庭の方が木々も少し成長してきていい感じ。客室から遠い、ダイニングに近いエリアにテラス席を設けるとか、もう少しあのセンターエリアは改良の余地があると思う。またリトリート開発するなら那須での改良点があれば反映してほしいので、アンケートを取って貰いたいです。どうも企画する人は利用者目線が足りないのか、おじさんが多いのか、時代遅れの感が否めない。隣接の東急不動産のコテージも当初はグランピングコテージという触れ込みだったのに、バーベキュー施設は無し。那須リトリートもバーベキューテラスが無いので買うのやめた。これからはwithコロナなんだから、バーベキュープランとか導入して、全棟バーベキューテラス付きなら軽井沢リトリート、絶対に買いたい!
>>13221 匿名さん
企画する人がおじさんで利用者目線がない。同感。ワインテラスだっていい施設なんだけど、使ってる人を見たことがない。宿泊者や会員がどんなものを望んでいるのか自分の仕事として考えてる人いないのかな。旅行サイト経由で泊まった方の殆どが、洋食ビュッフェに苦言を呈してるのに改善する気配がない。メニューにどんなものが欲しいとかをアンケートに加えるなんて考えないのかな。ま、嫌なら食べない、泊まらなければいいだけなんだろうけと。
嫌なら食べない、泊まらなければいいだけなんだろうけど、ホームならそうもいかないんですよね。
塩沢はビッフェを筆頭に食事が良くないので、最近はずっと素泊まりです。
翡翠会員ですが食事があまりに高過ぎ!鬼怒川もこんな感じになるんでしょうね 軽井沢はテイクアウトも豊富でいいなと思ってたのですが美味しくないってことですか?
好みと味に対する感度とか色々あって、単なる個人の感想ですが、最近ではフレンチは塩沢、熱海、イタリアンは蓼科本館。と思っています。
レストランの雰囲気から少し贅沢をしたい場合は塩沢、熱海を利用していますが、一方周辺に美味しくて多分、コストなら六割ぐらいで済む美味しいお店が沢山あるので、アルコール飲みたさと運転の二律背反で悩んで、どっちかに転んでいます。
また、熱海は夕食もシャトルで行きは無料で駅周辺まで行けるし、帰りはタクシーで2000円弱。旧軽はそれこそ徒歩で。ホームなら頑張って欲しいと思いますが競走厳しそうですよね。
鬼怒川渓翠は周りに何もないので、レストランがよほど良くなければ、ゆっくりしたい時はルームサービスか、持ち込みになるのかなあと予想しています。巣ごもりならそれも良かろうと思いますが。
先日翡翠に泊まりましたが、東京駅のグランスタで本マグロの握りと、今半のすき焼き弁当持ち込んで、とっても満足しました。
歳とると量も多いのがストレスですし。朝食はコンビニのお握りか、最近は永谷園のカップのお茶漬け(ご飯、大きなフリーズドライの鮭)に漬物とセブンの焼き鯖でもう十分。
朝食ビュッフェや、夕食のコストパフォーマンスを東急も、もっと頑張って欲しいと思います。
軽井沢を塩沢と呼ばないで。
開業前に塩カルビとか塩からとかディスられてたのを思い出します。気にしなければいいのでしょうが、正式名称の軽井沢とんで欲しい。
鬼怒川翠渓の三次は25口となった様ですね。
浜名湖や斑尾も登録制になった様子。なんだか、バブルっぽい?
今後は塩沢→軽井沢とすることにします。
鬼怒川渓翠値上がりいいですね
武蔵小杉がむさこって名乗ってるみたい
むさこは小山か小金井だろう
東急ハーヴェストは食事付きにするとちょっと高いですね。素泊まりだとリーズナブルです。フロントに居る人達の多くがスーパーの買い物袋を提げている服も納得です。
もう少し、食事の内容、価格と中身を見直す事ご必要かもしれませんが。
間違えました、服⇒こと
リゾトラは株主優待券で食事が半額になるけど、東急はそれがない
相対的に持ち込み・外食になるよね
>>13231 匿名さん
ドキっ☆
ボクも連泊派なんですけど、そのうちの一回の夜は部屋飲みにすることが多いです。軽井沢ならツルヤとか、熱海なら成城石井とか、、、
1人で泊まることが多いので、なかなか施設のレストランで食事することはなくって…
確かに朝も夜も軽めだったり、飲みメインだったり、そういうのに応えてくれると嬉しいんですが…
一人で泊まったときに、ビュッフェもコース料理も経験あるけど慣れれば平気。
鉄板焼きは料理してくれる方とお話しできるからひとりでも楽しいです でもやっぱり高過ぎ!半額でもいいんじゃない?って思っちゃいます そんなこと考えてるヤツは来るなと言われそうですが…
鬼怒川翠渓は料理は何が入るだろう?
鬼怒川翠渓のパンフレットに乗っている秋の鬼怒川俯瞰CGを見ると、部屋の窓は渓谷向きなので部屋からも夥しい紅葉が目に入ってくるように思います。そうであれば大々的に部屋からの紅葉の眺めもCGで載せると思うのですがそういうのはありません。鬼怒川HCVのお部屋からの紅葉の眺めはいかがでしょうか?イメージが湧きますので教えていただけますか
>>13224 匿名さん
軽井沢は確かに夜のブッフェはいただけないけど、新樹の夜食と朝食、フレンチは熱海伊豆山と双璧だと思います。いや、フレンチと新樹の夜食(コロナでお休み中)は今の軽井沢の方がちょい上かな。イタリアンは蓼科本館はもちろん、京都鷹峯もかなりのレベル。鷹峯は朝食のオーダーブッフェもいいですよ。
翡翠は鉄板焼きコースは確かに美味しいですが、都心並みの値段だし、和食のコースは祇園か!って値段の割に味は普通です。更には朝食が熱海と軽井沢に比べるとかなり差がある感じ(特に和食)。最初のビアラ施設に甘んじていて、その後熱海・軽井沢の和食レストランの朝食を視察したりしてないのかな?って不思議に思うくらい、ボリュームにも干物のクオリティにも差がありませんか?
翡翠はハードが良いのに食事がCP含めもう少し改善されたら中で食事してもいいのになぁ、とホームながらに思います。
熱海でテイクアウト 前より質が落ちたと感じたのは気のせい?ただ切っただけのものが多かった コロナで収益が悪化してるのかなぁ これで6600円は高いなと思った まだレストランの方が高くても納得がいく でも混んでる日は部屋でたべたい
朝食は最近セブンでおにぎりやサンドイッチを買って持ち込んでいる。毎回ビュッフェだと飽きるし高いからね。
ビンゴカード、年内に達成しそう。
鷹峯のオーダーブッフェはハーヴェストの中では美味しいしコスパ良いです。
無塩せきのハムやベーコンを使ってもらえればもっと良いかな。
熱海のテイクアウト、その時々でばらつきがあるので使わなくなりました。
この価格でこんな程度?だったし。
今は大抵持ち込み、時間にも縛られずにゆったりできるので満足です。
週末ちょうど京都に行くのでオーダーブッフェにします!和洋ブッフェはどこも代わり映えしなくてわざわざ着替えてまでいくのが面倒になっていました レストランはコロナ禍の時短で予約入らずでした 鷹峰はまわりにお店もなさそうでどこかで買っていくしかないですね
年末年始特定期間の結果出ましたね。
当選でした!
鷹峯で連泊する時の夕食はしょうざんの「わかどり」や「楼蘭」も良いですよ。
別棟になりますがおすすめです。
10月旧軽、11月京都、12月伊豆山宿泊予定。
旧軽は外食、京都は楼蘭の弁当、伊豆山は成城石井で夕食ゲットにしようと思っています。
熱海駅のベーカリーアンドテーブルのカレーパンも捨てがたいんだなあ。
お正月ビアラ外れました。
お正月ビアラの申し込みはいつからできるのでしたっけ?
『都市部における会員制ホテル』についてのアンケート来ましたね
>>13233 匿名さん
リゾトラの経営方式は使用する側になることを考えるとあまり好ましくなかったのでこちらを購入しました。
なので安く使えるようになるからと言って半額とかは真似しないで欲しいと思います。
もちろん今の高いままでも使いたいとは思わないのでハーヴェスト側に努力はお願いしたいです。