- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
冬のアクセスについて私見です;
1)軽井沢は、ICから確かに急な坂があるかも知れませんが、短いしFFにスタッドレスなら困った事ないです。除雪も効いて居ますし。バイパスは軽井沢への最後のアプローチは良いかと思いますが途中のカーブが多く、最後の下る坂は長く急なので、私なら高速で近くまで行って最後は慎重に行く方が楽な気がします。FRならスタッドレス+チェーンかスノーソックがあった方が安心ですかね。いずれにしろ、余り困った事ないですが。
2)鬼怒川は、HVまでは坂もほとんどなく、スタッドレスがあれば全く問題ない様に思ってます。ほぼ平坦で積雪は東京方面から現地まで多くないと思っています。オールシーズンタイヤでいざと言う時の為にスノーソックを積んでおけば問題無いのでは、とも思います。HVから最寄りのスキー場もFFでスタッドレスで問題無かったですが、あそこは結構気を使うかもです。
3)個人的に一番心配になるのは蓼科です。FRだと、リゾートタウンへの最後の坂が行きも帰りも心配です。FR+スタッドレスでは問題無かったですけど、下りのカーブで曲がりきれずカーブでスタックしてるベンツ(FR)見ました。
ご参考。