建設・不動産 融資など、一切無理
1円も出ません
それが現実
富士ハウスみたく、スポンサーつかないか?富士ハウス出身者社員の意見希望!
900/901が正しい。
払えるようなふりをするだけ。
逃げるための時間稼ぎじゃないのか?
黒字だって倒産する時代だよ。
債務超過になる前に金融機関は
資金をひきあげます。
そうしないと、金融機関が倒れますから。
金融機関が倒れるって。そんなにアーバンが融資受けられる訳ないだろプッ
905っておばかさん?
おばかさんだろう…
いいかげん仮定や想定の話ばっかすんなよ!
実際の情報のみレスして欲しいんだよ。
実際の情報書きます。
会社に金がないのは事実。でも今の時代、他も一緒です。
倒産の危機なのも事実。でも今の時代、他も一緒です。
経営陣は会社を潰して逃げる?→否。今回は全面に名前も顔も出ています。
役職が無い→法律的には実質の支配権を持っているものは経営者と同等と見なされます。
給料遅配→事実です。
業者支払→当社はもらいましたが、他はちょっとわかりませんね・・・
そんなの知ってるよ 目新しい話題はないか?
909の言う「全面に出て」と言うのは支払い催促の矢面に○長・部○が出て対応しているの?
910さんは、なにがしたいの?
叩きたりないの?
煽りたりないの?
俺は、アーバンに否定的だけどさ、もうなるようにしかならないから、あとは様子見でいいんじゃないか?
一施主です。経営者うんぬんは色々とあるのでしょうが、投稿されてる社員さんたち、お願いですからあなた達が一人前の仕事をして下さい。私の払うお金が無能な職員の給料になりその分が行くべき所に行かないのであればそれこそ世間の悪ですね。自分の仕事に自信のある方は、こんな所に書き込みする前に堂々経営者に名乗り出て、意見をはっきり延べ、納得できない回答であればきっぱり退社してはどうですか。能力があれば会社にダニのようにしがみつかなくても、他にいくらでも自分の能力を買ってくれる所はありますよ。施主が言うのも何ですがアーバンの家レベルでも世間では買ってくれる人はいますから・・・。それ以下のレベルでしたら一人前に給料もらおうと思われない事ですね。無理してカバだか何だかに給料もらわなくれも・・。カバに給料もらっているのでしたらそれこそ家族や親御さん悲しみますよ。世の中の人(施主、職人等)に迷惑をかけたくないなら自分のやるべきことをしっかりやって下さい。今の世の中、余裕のある経営をされている企業なんてほとんどありませんよ。まあそんな企業にはここにグチの書き込みをされているレベルの方々は残念ながら無縁でしょうけど・・・。この手の方々にこんな事をお伝えしてもほとんど無意味なの事は十分理解はしておりますが・・・。施主は自分の責任ですべてを決定しております。どうぞご自分をお大事に。
なんでお金もらえないのに仕事するんですか?
会社も施主も同じレベルだな。
この施主(913)よくわかっとらん。よくスレ読んで事実を把握してから書き込んでくれ。
ちなみに我が輩は社員ではないぞよ。
915同感
何か「オレはお客さまだぞぉ」って意識○出し。
サラリーマンが上司と対立してその都度辞めていたら転職サイトは大繁盛だよな。笑えるね。
ぶつからない会社なんか無いよな~。
このスレも1000に近いね(笑)進みは早いが内容は薄い(笑)
ある管理職が自分の失敗を入ってきたばかりの社員になすりつけて、クビにしちゃった。これも事実。
ここは、この程度の会社だよ。
こ~いうのに限って、長く居座ってる。
出るわけないだろう。二人してどっかへ雲隠れ、夜になると出没する。妖怪です。
社長と話させてもらったけど、今回は情けをかけることにしました
支払いの遅れは決してよくないけど、
この景気の悪さは誰も予想できなかったと思います。
先行投資による事業拡大のリスクも実感したことでしょう!
今回の件をいい経験にして早く立て直してほしいです
建物自体を悪く言う人はいないので可能性は十分あると思いますよ
私は千葉県ですが現場監督・職人はいい人が多いように思います
CMに頼らず口コミで広がるような家造りを目指してほしいです
余裕あるとこはいいねえ。
ウチにも情けを配達してくれよ。
同感 情けなんかかけてたら うちが生き残れない 残り何が何でも払って欲しい
ここまた面白くなってきたね
沈静化してきたと思ったけど、煽りが煽りを呼んできた。
e戸建てスレッドでもここは比較的有名だよね 2chっぽいって(笑)
事実2割に嘘2割に6割野次馬ってとこか
世の建築メーカーは辛いのよ、ちょっと目だって宣伝するとそりゃあ叩かれるよ
出過ぎても杭はバンバン叩かれる。
こんな営業所も増やさなくていいのに、CMもひっそりでよかったのに、狙われたねぇ
3月14日(土)午前中~業者への説明会が催されたことに触れる人がいない。
元社員や「無関係の煽り屋」さんたちは知ってるわけないよね。
たぶん「そんなもん、今更やっても遅い」ってカキコする方々もいるでしょう。
また「私は呼ばれてない」という取引先の方々もいることでしょう。
でも実際に某所に集まった業者さんは多数います。
それぞれの想いをもって大勢の方が雨の中集まりました。
そこで話し合われた内容は社内にも業者関係者にも広がりを見せることでしょう。
楽しみです。
あなたは野次馬のようじゃな>>924
何を根拠に事実が2割とか語っておるのかな?
出る杭は打たれる?
現役社員を始め、元社員、協力業者さん…関係者が綺麗に出ている杭だったらわざわざ打たないっしょ!?
スレの真相と言葉の意味を良く理解できておらんのではないかな?
全ての現象は、それまでの要因があって結果として現れているんだそうじゃよ
『面白くなってきた』とか言えてしまう野次馬さんには、できれば発言を控えていただきたいものじゃわなぁ…
(*´Д`)=з
一施主です。
お約束どおり(期待通り)の反応ありがとうございました。なんだか競馬で予想とおりの馬がズバリ来た感じでとても気持ちがいいです。私はアーバンさんがたとえいつ潰れても大丈夫なように自己責任できっちりと対応しておりますので、御心配なく。多少の手出だしと完成日が遅れる事はあるかもしれませんがそれも自己責任ですね。少なくともここで泣きごと書いて皆さまに憐れんで頂かなく必要もございません。ここに「給料払え」なんて書いても「わかりました」なんていう人はいない事は皆さまもご存じでしょう。生活設計(人生)***です宣言の皆様、世の中だれも他人は助けてくれませんよ。(自分の事だけで精いっぱい。)今時小学生でもいざという時に自分を守るために防犯ベル持ってますよ。私もレベルが高い人間ではありませんが、ここで自分の選択(就職先選び・元請け選び・ホームメカー選び)した人生について負けてます宣言しなくていい程度に自己責任で危機管理ができて良かったです。ここでは得る物が少ない(生産性の無い話が多い)ようなのでこれにて失礼致します。短い間でしたがありがとうございました。
自分の責任で物事を処理し生きて行けない方々、ここで良いお助けマンが登場してくれる事をお祈りしております。
928
文書が長すぎて必死に見えるよ。相手にしなくても良いものを、、、、
それで土曜日の会議の件は?
まさか、書き込んだ業者には、、、などと、脅されたのか?
928さん
誰もあなたのこと心配していませんよ。
なんだか読んでいてホントかわいそう・・・。
みなさんいじめないであげてね!
そうそう、誰も心配してないよ
他で友達見つけてね
928
ホントちょ~ウザイ
こんなんだから、
アーバンの施主もバカにされるんだよ
同じ施主として恥ずかしいし
競馬の予想が当たって 大金手にして 防犯ベル持って 施主になってか。
俺も予想聴きに行こっと。
928さんの意見に賛同です。まさにその通りだと思いました。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかし、その後のレス・・・ 2ちゃんネラーって感じで内容無くて面白いです。
しかも1分ごとに書き込みが。同一人物だとばれますよ〜、そこの人。
土曜日の会議の件は?
938
あなたが同一人物ってバレバレだよ
自己責任を持って去っていったから、さすがにもうスレできないもんね~
937は俺で 936は別なかたですが 何か。
俺は 施主じゃないし。
だれでもいいよ 俺俺詐欺かよ ったく
確か今日本社へ乗り込みするって言っているやついなかったっけ?
ていうか、土曜日の会議はなんだったんでしょうか
土曜日は
客には構造見学会
取引先には説明会
あったんでしょ?
928にいちいち反応してる奴。
それこそ思うつぼじゃん。
アホ?
それより本社乗り込む奴どーなった?
↑お前もしつこいな。支払い能力ないとこから回収でくるわけねぇし。
逃げる奴はひたすら逃げて最後は、行方不明だろぅよ。定番、鉄板だよ。
乗り込んでる最中なんだろ?
月末までじっくり待てよ!
いろいろわかってくるからさ。
いろいろあるさ
928 一施主さんみたいな方はすごい立派だと思います。 誰のせいにもしないで自己責任もてる人は必ずいい家に
住んで幸せな生活が送れると思いますね。 そしてこういう時代に生き残れる人だと思います。
改めて考えさせられました。 一施主さんありがとう。