大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
確かにあの家を売るならかなりの営業力が必要だよね。
寒空で誰も要らないマッチを売らされている少女と同じ。
完璧だからそんな話しかない。の?
完璧に売れてないもんね。
一条の営業マンよりは多少マシか?
パルコンて40/80の一低エリアに建てるもんじゃないよね?
容積率200-300くらいのエリアだと要塞系のパルコンの本領発揮といった感じでしょうか
四階建てって建ちますか?
PCでは無理です。 パルコンだと二階建てが限界です。
違います
パルコンは3階建てまでです
4階建てならパルコンMAXです
嘘は付かないように
都心の一等地にこそパルコンは似合う。
都心の一等地でパルコンを見たことがありません。
見たことないの?一等地は、みんなみたわけ?
都内の一等地をくまなく探したが見つからなかった。
万が一見つかってもそこの風景に似合わないこと必至ですね。
都内に一等地は、どれくらいあるの?
どれくらいあるの?・・って、どう表現すればいいの? 私、頭良くないもんで解りやすく聞いてくださいよ。 ただ、棟数で答えろとか面積で答えろって言ったって無理だというのはおわかりいただけますよね?
貴方の思考回路は上か下かにずば抜けているようにお見受けできます。
くまなく探したとか言うからじゃないですか?
もちろん、くまなく探しましたよ。
都心の一等地です。
だから何よ?
お寺とかやるからでないの?
パルコンのお話してよ。
619
暑さで頭がおかしくなったんですか? 病院に行かれた方がよくないですか?
バルコンは、家を建てるというより小さなビルを建てる感じです。
家を建てるイメージの方は、木造が良いのでないでしょうか?
坪単価75万円以上で、コンクリート造りだから固定資産税も高くなりますからね。
どこでやろうが家は家だろ?
パルコンの建て方って、コンクリートブロック造の積み方に似てるよね?
ビルです。
ビルの壁なんです。
ビルの建て方とは明らかに違いますね!
ワイヤーメッシュのことを鉄筋と表現してるよね?
ワイヤー??
バカ?
ワイヤー(笑)
パルコンの施主、関係者、スレそのものから、一切の知性を感じないのは、何故だ?
パルコンの建物そのものだと思う。
強くて長持ち過ぎる。
いじめの対象になり易い。
だからでない?
体は強そうだけど、頭の中がからっぽって感じ。
だからでない?
そんなこといっていいの?
パルコンだからいいんじゃないの?
僻みが多いな
僻み? どこが?
根拠なしのネガティブキャンペーンが
僻み感を際立たせてる
いかにもコスい貧乏人の発想臭い
まさに自分のことだろ?
このパルコンの書き込みは、パルコンを世の中からなくしたいみたいな人が集まってるのか?
人生上手くいかない人達で、人が上手く行ってるのか気に入らない人達の集まりのような気がします。
人生上手く行ってなければ人を羨むのはやめたほうが良いのではないですか?
家を買おうと考えるような大人が、感情論のみで根拠なしの幼稚な批判を繰り返す
酷い時代だな、餓鬼がそのまま大人になった感じだ
645.646
このスレのお題目はなんですか? 「大成建設のパルコンってどうですか」ってあるじゃん。
それについて回答していいんじゃないの? パルコンで建てた人、建てようとしている人、断わった人、いつかはパルコンで・・と思っている人、絶対パルコンは嫌だと思っている人・・・人それぞれでしょ?
で、あなた方はこの中から一部の人たちのみの書き込みにして欲しいの? 幼稚な批判って言うけど、その人がそう思って書き込んでいるのだからそれを否定しちゃいかんでしょう。 じゃああなたは、正当な根拠を持ってパルコンの優位性について述べる事が出来ますか? こんな幼稚な事を言っているようじゃ、出来るはずないよねぇ。 また、645の「人が上手く行ってるのか気に入らない人達の集まりのような気がします。」ってあるけど、これに近いようなことを良く聞くけど、じゃあこれに該当するような文言があったなら教えてよ! みんな自分で勝手に解釈しているだけでしょ? ひょっとして自分自身が一番僻んでんじゃないの?
ここのスレ(てか、どこも変わんないけど・・)がどうしても気に入んなきゃ見ないことだね。 そうすれば、お二方ともそういう僻み根性がなくなるのでは? それにこの掲示板は不特定多数の方が最低限のモラルを持って自由気ままに書き込める場だからさ、そんなに気にしないほうがいいよ。
急に静かになったな
>>647
そりゃキミ自身にも言えそうなことだな
最低限のモラルをわきまえているなら何を書いてもいい、と言うなら
私の書き込みも許容しようね
それをキミは指摘しようとしているのだろ?
幼稚な批判を"幼稚な批判"として更に批判するのも書き手の自由だわな
そして言いたいのは、コスい幼稚な餓鬼のような大人が、僻み根性からか、大成に恨みを持っているのか知らんが
根拠なしで批判を繰り返しているということだ
全く説得力に欠ける、餓鬼の発想そのものだ、「お前のかーちゃんでべそ!」となんら変わらない
こんな非建設的な書き込みはないね、と私が批判するのも自由
キミがこの書き込みを見て、なにか書き込むのも自由
そんなものは当然のことだよ
自分のかーちゃんの自慢したいんだろ?
まともなカキコがあると必ずこういう訳わからん輩が登場する事になってるんだよね?
オリンピックが面白い
パルコンは金持ちしか建てられないので妬みの対象になりやすい
また知性が感じられない発言
金あるなら現場打ちさせればよいのに
地場工務店が気に入らないようだから
戸建住宅程度なら三菱地所ホームでもどこでも
PC板になんかこだわる意味はあるのか?
総コンクリート住宅にこだわる意味もあるか?
設計強度、呼び強度次第
質問が馬鹿っぽい
設計強度でよろしく
構造計算上の設計強度は21Nでも、27Nか30N使って、水セメント比50以下とかにして貰えばよい。
ってか、何が言いたいの?PC版の優位性?どこまで強度求めてるの?それが馬鹿っぽいんだよ。
現場打ちでもタワーマンションでも建てる気なら36Nでも何でも使うだろうが、低層戸建とかで要るか?
構造計算上の設計強度は21Nでも、27Nか30N使って、水セメント比50以下とかにして貰えばよい。
ってか、何が言いたいの?PC版の優位性?どこまで強度求めてるの?それが馬鹿っぽいんだよ。
現場打ちでもタワーマンションでも建てる気なら36Nでも何でも使うだろうが、低層戸建とかで要るか?
おお、連投すまん
重たいわ、スレも
その通り、PC版の優位性
強度をどの程度求めるかは施主次第
要るか?と、問われて、まぁ"コストが同じなら硬いほうがいいかな"って事
バカっぽいとか言われるものじゃなく、オーバースペックならオーバースペックで構わないって事
しかもコストが同じならね、RCのほうが高くついてPC以下の強度なら断然PCの方がいいわな
RC選択する奴のほうがバカっぽいと感じるね
言うなら頑固なじじいが、家を建てるのは大工が金槌でトンテンカンテン苦労しながらやるものだ、と言ってるのと同じ
ラクで合理的で精度が出る工法があるなら、ソッチの方が断然いいのに、それを認めれない頑固な偏屈と言うことだ
ここで執拗にパルコンを叩いているのは孫請けの肉体労働者か
いい感じで荒れてきたなぁ
ここに来る奴は、本当におバカさんが多いから面白いわ。
馬鹿が馬鹿と認めたっってだけのやりとりだな
ボルトの継ぎ目の強度と漏水リスクは無視する馬鹿
ボルトをどこで使ってるんですか?
ジョイントのシース筋ってやつ?
逆に、「万全の接合技術」って何ですか?
接合そのものが万全じゃない事の裏返しだね
各接合部には、セメントを主成分とする無収縮モルタル(グラウト)を充填して、極めて強固な接合部を実現しています。
モルタル住宅だね。
屋根コッター接合、床コッター接合、隙間塞ぐのにモルタルだらけ。
んなのやなこった
デザインでRを描きたいのですができますか
パルコンに詳しい方にお聞きします。
モルタルは、良いのでないでしょうか?
教えて下さい。
Rを使った施工もできますか?
PC板じゃ無理でしょう。 特注で作るととてつもなく高くなるよ! きっと・・・
構造躯体のジョイント部分をモルタル充填ですか?
さすが大成パルコンさん、非の打ちどころがないですね! すばらしい!!
批判者ですが、一般施主です
全部カタログに書いてましたよ
カタログも頭良くないと解らないです。
頭良くない人は、買えない。
事実に反します。このスレを呼んでも頭の出来がよろしくないと思しき人が少なからず買っているようです。
事実に反します。このスレを読んでも到底そうではない購入者・関係者の書き込みが多い。
事実に反します。このスレを読んでる人も読んでない人もパルコンはダメだ!と結論づけてる方でいっぱいです。
事実に反します。このスレを読んでたらなんとなく・・・
頭良い人は買えない
金のない人も買えない
結論的には頭が良くなくて金がある必要があるんだろうな
アホなお金持ちが、パルコンの施主にふさわしい。
もっと技術的な話しようよ
閉店。
開店
691が至言
私は、某ハウスメーカーの古い軽量鉄骨に住んでいます。
現在建替えを検討していますがパルコンが1番気になるので、もう一度展示場に行こうと思います。
毎晩、暑くて寝れない季節ですが知人は一階に寝室を作ればと良いとアドバイスくれます。
一階に寝室で坪数が大きく高くなるイメージです。
バルコンでは、高いですかね?
パルコンの建物は階高も低いし、パラペットの立ち上がりもないので、異常に低く見えますよ。
その割には値段は決して安くない。
何故か住宅エコポイントも申請料だけとって間に合わなかったとの報告が今月ありました
そして築半年で畳がカビだらけになりました
…営業さんが雑巾で拭いて襖を開けておくように言われましたが、臭くて溜まらない
解決方法ご存じな方教えてください
鉄筋コンクリートは、どの住宅にも使われている基礎が鉄筋コンクリートです。階高は、かえってソーラーを将来乗せる計画ですからフラットで構いません。
パルコンは、坪100万くらいするんですか?
パルコンじゃ、相当の補強をしないと太陽光発電は載せられませんよ!