物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市栄町1番1号 |
交通 |
https://yamadahomes.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマダホームズ(ヤマダ・エスバイエルホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3898
名無しさん
>>3874 さん
条例にひっかかりました。
このままで建築確認降りるといってましたが、ゴタゴタしてハウスメーカーを変え、建築確認降りましたが、ヤマダホームズの配置図では建たないことが分かりました。
-
3899
評判気になるさん
最近、ヤマダホームズさんに行ってきました。
結構、参考価格表を見ましたが安いと思いました。ローコストからハイエンドまで揃えているという説明を実感してきました。
桧屋と断熱仕様が近いので、両方検討する必要なさそうという認識でいます。
営業さんが設計出身者なので、早く図面引きたくてウズウズしていたのが印象的でした。SxL出身のベテランさんで家大好きマンという印象でした。
-
3900
評判気になるさん
わが家は、契約しませんでした。
理由は、営業が面倒そうに設計したからです。
知識のない営業に設計させる体質が理解できません。
初めは営業らしい営業でしたが、要望を伝えても、要望通りの設計が出来ず、誰が設計しているのか聞いた所、自分との事でした。
果たして、営業が設計した建物が、申請をクリアして、信頼できる建物が建つか心配でやめました。
一度も設計士には会っていません。
-
3901
通りすがり
>>3899
桧屋ではなく桧家です。
同じグループの会社だけど結構違いありますよ。
-
3902
口コミ知りたいさん
桧家のZ空調ってどうなんでしょう?
長所も知りたのですが、短所の方が知りたいです。
ヤマダホームズでも、Z空調の家が建築可能でしょうか?
-
3903
名無しさん
ヤマダホームズって間取りは営業が書くんですか?間取り検討中だけど、設計が書いてるって言ってたんですが…人によるってこと?設計チームがいるって言ってました。
-
3904
匿名さん
設計士って資格があるわけではないしな。
1級建築士の方ですか?って聞いてみろ
-
3905
通りすがり
営業担当が書いてましたよ。
「この間取りをベースに微調整して間取り決定」っていうとこまで話を詰めてたのに、突然間取り変更求められました。
契約直前になって営業担当が設計の人から強度不足指摘されたそうです。
-
3906
通りがかりさん
うちも営業担当が書いてましたね。支店内にいる工務担当者が建築士の資格持ちだったし専門的な部分はきっとその人たちに相談しながら書いてたんだろうなと勝手に思ってますよ。
-
3907
匿名さん
-
-
3908
通りがかりさん
ちゃんとチェック機能が働いているんですね
強度計算はともかく
建築士なら快適な間取りを書けるとは限らないしね
-
3909
匿名さん
どこまでチェックしてるのかだな。
他のとこは建築士が設計するわけで
-
3910
評判気になるさん
最新の坪単価も聞いてきました。65万円だそうです。
断熱等級6を取れる性能でざっくり見積もりをお願いしています。
ベースとしては安いですかね。
ネット情報にはない、強化断熱仕様もあるみたいです。
ここから、水回りの課金ゲームになるかと。
営業さんがとても良いので、交渉は続けます。
-
3911
匿名さん
-
3912
匿名さん
完成して間もなく2年です。引き渡し後、部屋の角や壁と天井の角の壁紙に隙間が発生している箇所があり、監督に連絡した所、壁紙の保証は2年あるので、まだ発生箇所が増える可能性も考慮して2年ギリギリでの補修を勧められました。
先日、まもなく2年になるので監督に電話した所、出てもらえず、営業所に電話しましたら、退職したとの事でした。
事情を説明し、壁紙の補修を希望しましたが、新しく担当になったアフターの方から、壁紙を貼った業者が分からないと言われ、その後連絡なし。
近日中に2年を迎えますが、2年経過してしまったので、補修できませんと言われる気がして、ヒヤヒヤしています。
今のところ、大きな不具合は有りませんが、アフターサービスは期待しない方が良いと思います。
-
3913
匿名さん
まもなく5年後アフターを迎えます。ここで建てた皆さんは、どんな箇所を点検してもらえましたか?
-
3915
匿名さん
-
3917
通りがかりさん
>>3892 ちびとショコラさん
この会社のピークはハウス55かな?と思う。当時としては先進的だし今でも通用するレベル。
でも今でも殆ど進化してないのでは?という疑念がある。
その分ヤマダ電機の力で住設に力を入れているから見栄えはするけど。
-
3918
戸建て検討中さん
新商品RASIOが出ましたね。
事前に営業さんから伝わっていました。
ダブル断熱で、アイ工務店とタメ張れる仕様と見受けられます。
-
3919
匿名さん
アイ工務店と性能競っているのか
割と底辺なんだな、知らんかったわ教えてくれてありがとう笑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)