新築検討中
[更新日時] 2024-03-27 22:56:40
先日センチュリーホームで概算見積もりだしてもらいました。
本体+工事費すべて込みで2000万で55坪の家建つらしいのですが、
信じられません。バスルームやキッチンも有名メーカーの最高級
のものです。この値段で同じ規模で建てた人実際にいますか?
他社でもセンチュリーでも構いませんので情報下さい。
[スレ作成日時]2004-10-20 02:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市大塚町1993-3 |
交通 |
http://www.centuryhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーホームって本当に安いの?
-
421
匿名さん
あなたは、地元工務店向きですね。大工が丁寧にって言う時点で。
お金は出さないは、文句は言うは、工期は長く?
値段相応の家ですよ。あんまり細かい事言わない方がいいと思いますよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
422
自宅建築中
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
423
自宅建築中
追伸
ローコスト、高品質と盛んに宣伝しているもので。
クギの頭が出でいる。
-
-
425
匿名さん
-
426
協力業者
センチュリーとは創業当初からのお付き合いですが、
昔に比べればクレームは減った感じはします。
基本価格がかなり安い分オプション、諸費用は割高なのはやむ終えないでしょう。
会社としても利益ださないといけないですから。
ちなみに社長さんは権限ないですから。
創業者には誰もかないませんよ^^
-
430
e戸建てファンさん
あまりラチがあかないなら、責任者を電話口に出してもらって下さい。
もちろん営業所ではなくてお客様センターの。
窓口ではなくて責任者をです!
-
432
匿名
だまされたわけでもひっかかったわけでもない。自己責任。
HMによって仕様はちがうし、間取りや家の大きさによって値段は変わるもの。どこのHMでも。土地によって付帯工事代金も絶対違ってくるし。
-
433
島田
一昨年、宮城県沿岸にてセンチュリーホーム仙南営業所で契約し家を建てましたが去年3月津波被害にあいました。
4月にその修理見積りを依頼したのですが、4ヶ月経ってもなんの連絡もなかったのでこちらから連絡をとると『震災の影響で遅れていまして...間もなく出来上がるところです』との回答。
それからさらに半年経っていますが今だに一度も連絡は無し、あまりに対応が適当だと感じました。
どんな理由があるにせよこれ程待たせるのなら経過連絡をするべき。
建てたら建てっぱなし、既存客より新規客、アフターケアなど二の次という事なのでしょう。
震災から間もなく一年、そろそろ連絡してみようと思っていますが、一体どんな言い訳をしてくるのやら...新築キャンペーンなどやってるクセに『震災の影響で忙しくて』などとほざいたらただで済ませるつもりはありません。
-
434
おせっかい人
震災の被害に遭われた方には心よりお見舞い申し上げます。
宮城県など大きな被害を受けた地域は震災の復旧特需で職人さんが足りない状況が続いていると思います。
そのような中で、センチュリーホームで建てたからといって、修繕をセンチュリーホームに依頼する必要もないと思います。津波の被害は保証もききませんので、どこで修繕してもらっても費用はかかります。
心当たりの建築会社やリフォームを行っている会社などをネットで調べ、手当たり次第に問い合わせをするぐらいでなければ、いつになるかわかりません。1年近くも待っていられる位なら、それ程の被害は受けなかったのでしょうか?
センチュリーホームで使用している建築資材は、一般に広く出回っているものを使用していますので、どこに頼んでも調達は出来ると思います。
どこも職人さんが不足している状況ですので、もっと積極的に動かれてはどうでしょう。
-
438
匿名さん
>433
434の方の投稿が正しいと思います
新築の建築ではなく修繕ですのでリホーム業者を当たるのが無難かと
でもいくらメーカーは免責だからと言っても
値段提示と修繕のアドバイス位してほしいですよね
センチュリー経由で修繕ではマージンが乗るので
直接リホーム行業者を探した方が安そうな気がします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)