先日センチュリーホームで概算見積もりだしてもらいました。
本体+工事費すべて込みで2000万で55坪の家建つらしいのですが、
信じられません。バスルームやキッチンも有名メーカーの最高級
のものです。この値段で同じ規模で建てた人実際にいますか?
他社でもセンチュリーでも構いませんので情報下さい。
[スレ作成日時]2004-10-20 02:28:00
先日センチュリーホームで概算見積もりだしてもらいました。
本体+工事費すべて込みで2000万で55坪の家建つらしいのですが、
信じられません。バスルームやキッチンも有名メーカーの最高級
のものです。この値段で同じ規模で建てた人実際にいますか?
他社でもセンチュリーでも構いませんので情報下さい。
[スレ作成日時]2004-10-20 02:28:00
一昨年、宮城県沿岸にてセンチュリーホーム仙南営業所で契約し家を建てましたが去年3月津波被害にあいました。
4月にその修理見積りを依頼したのですが、4ヶ月経ってもなんの連絡もなかったのでこちらから連絡をとると『震災の影響で遅れていまして...間もなく出来上がるところです』との回答。
それからさらに半年経っていますが今だに一度も連絡は無し、あまりに対応が適当だと感じました。
どんな理由があるにせよこれ程待たせるのなら経過連絡をするべき。
建てたら建てっぱなし、既存客より新規客、アフターケアなど二の次という事なのでしょう。
震災から間もなく一年、そろそろ連絡してみようと思っていますが、一体どんな言い訳をしてくるのやら...新築キャンペーンなどやってるクセに『震災の影響で忙しくて』などとほざいたらただで済ませるつもりはありません。