いくつか住宅メーカー周りをしている最中で
木下工務店で話しを進めています。
営業の方とはお話ししているのですが、できれば実際お住まいされている
方の実体験・意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-02-09 21:36:00
いくつか住宅メーカー周りをしている最中で
木下工務店で話しを進めています。
営業の方とはお話ししているのですが、できれば実際お住まいされている
方の実体験・意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-02-09 21:36:00
他のハウスメーカーさんと競っていた頃は、非常に親切、丁寧な対応をとられていたが、木下工務店1本に絞った途端、対応は適当で、こちらの要望を一切無視した提案しか行わなくなり、とてもガッカリしています。現在、他のハウスメーカーさんと、交渉中です。
工務店と社名を付けた不動産会社の一つ。
電話がしつこくすぎる
本当にうざい
辞めてもらえますか?
3000万円で建て替えたが、業界に詳しい友人から4000万円の家に見えると、嬉しい言葉を貰いました。まんざら悪い気はしなかったです(^^)
それはよかったですね~
良く見えるのってやはり嬉しいでしょう
外側をきれいに整えてやるだけでも、かなりきれいに見えますが、
きちんと丁寧に仕上げているというのがそもそもの大前提ですもの。
大工さんたちも頑張ってくれたのでしょう♪
木下工務店リフォームの看板が入った車であの運転はどうかと?
安全運転お願いします。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
不動産系の建築家仲介業者ですので、あらゆる工法に対応可能です
建築仲介なんですか?
てっきり自社でやってくるのかと思っていました。
さすがにいろいろと対応するには、協力会社がいないと無理ですか。
施主としてはいろんなことが出来るということで、選択肢が増えるのはいいんじゃないかと思いました。
不動産系 意味が分かりません。
適当な事は言わないでほしい。
転勤の都合で昨年10月に賃貸に入り現在です。
物件は築10年未満の比較的新しい物です。
キャスター付きの椅子を室内で使用していましたが、椅子を使用する範囲の一番端辺りのフローリングがあろうことか割れてきました。
放置するわけにもいかないので連絡を取り、状況確認を依頼。
結果部分修復にも5~6万、万が一室内全体のフローリング張替えなら25万~30万程度を入居者の過失として負担してもらうとの事でした。
こちらの賃貸に移ってくる前の自宅ではキャスター椅子なんてそれこそ10年は使っていますがそんな事は一切ありません。
しかも「すぐに部分修復してもまた同じような事になる可能性もあります」との事。
普通に家具を使用する分にも耐久度に難ありと言っている様にしか聞こえませんでした。
別に保障しろとまでは言いませんが、キャスターにすら耐えられないような床なら最初からそう言ってほしかったものです。
無理をすれば自宅からでも通勤できなくもないし、何よりこれ以上無駄に金を取られるのが恐ろしいので自宅通勤に変えようと思っています。
金と時間、どちらを取るかですがこの程度の内容では金のほうが圧倒的に惜しいですね。
木下の分譲を8年前に買いましたが、未だに1年点検の不具合がなおっていません。
入れ替わりがおおくアフターサービスの引き継ぎもされてなく、放置状態です。
売ったら知らんぷりの会社ですので気をつけて下さい!
打合せも親身丁寧だしコスパが高いと思う。
ここに書いても意味ないと思うけど
以前、木下工務店の賃貸マンションに住んでた。月10万円ちょっとのとこ。
隣の部屋からの物音がうるさいので会社に電話したが、面倒そうな対応をされたうえ、何も対処してもらえなかった。
俺を含め3人が電話で苦情を入れてるのを確認済み。それでも役立たずだった。
他の管理会社はどうか分からないが、酷い会社だったわ。
木下は旧木下の物件に対して一切の債務は引き継ぐ必要がない。と言うので提訴を考えてます。
コスパが高いと満足されている方にご質コスパが高いとご満悦の方に質問ですが、どの辺りがそう感じるのでしょうか?参考までに教えてください。
現在、住友林業 三井ホーム 木下工務店で検討中です。