名古屋・岐阜を中心に全国へフランチャイズ展開。
それとは別にロイヤルウッドという会社もあるそうです。
この前、展示場に行ったら、
「坪単価29・8万円」とかって垂れ幕下がってました。
「いくら基本が安くたって、本体工事費がそんなに安く上がるかな」と。
そんなロイヤルハウスの情報、交換して行きましょう!
[スレ作成日時]2004-02-09 19:31:00
名古屋・岐阜を中心に全国へフランチャイズ展開。
それとは別にロイヤルウッドという会社もあるそうです。
この前、展示場に行ったら、
「坪単価29・8万円」とかって垂れ幕下がってました。
「いくら基本が安くたって、本体工事費がそんなに安く上がるかな」と。
そんなロイヤルハウスの情報、交換して行きましょう!
[スレ作成日時]2004-02-09 19:31:00
もしかして、営業の方の自作自演ですか?
パナホーム?現在はパナソニックホームズです。
年配者の営業は、あまり他社の情報仕入れず、パナホームといまだに言ってたりしますね。
「希望に沿った家以上を提案できます」?ちゃんと書面で明記してください。口だけは何とでも言えます。
フランチャイズ全体の財務によっては大変な事になりそうですね。
たしかにね。自作自演くさい!それよりも、被害者の方の事を考えると心が傷みます被害者の方はどうしてるのですかね?
113 名無しさん
破産申し立ての様ですので、仮に自分の土地に建ててる場合でも、管財人の許可が無いと不法侵入になってしまうのが一般的です。
仮に完成保証の保険に加入してても、数か月間のロスが発生し、引き継いだ業者からはかなりの金額が加算されての工事再開の流れになろうかと思います。
もしかしたら、まだ知らない、施主様もいらっしゃるかもしれませんね。
年が明けました。施主様は前向きな方向性なのでしょうか?
小山市のALLデザインの施主の方
建設中の物件もいくつかあるようですが大丈夫ですか?
沖縄でもロイヤルハウスが研究会を立ち上げて業務を拡大するようですが、本当に沖縄の環境に木造がマッチするのかが疑問です。沖縄では20年ほど前にも木造ブームがありましたが、シロアリや雨漏りの保証をするといいながら、ほとんどの業者はいなくなり、自腹で行っているのが現状です。
木造もピンキリで、当たり前ですが安かろう悪かろうだと思います。
業者によって当たり外れがあるようですが、沖縄でロイヤルハウスと提携している業者の情報ありましたらお聞きしたいです。
研究する金があるなら 小山の被害者に保証した方が良いよね
小山のは事務所も移したばっかりで求人もつい最近(倒産の前の月?)まで出してたのにね
まあ、何かしらの完成保障制度に入っているようですが、全額保証はされないのが、一般的なので、住宅メーカー選びは中小は気を付けないとならないですね。
自分も3割契約時入れてくれたら200万値引きってある工務店から言われました。
もとろん契約は避けようと思います。
ALLデザインの施主です。
ロイヤルハウスの完成保証は信じてはいけません。
本日ロイヤルハウスの弁護士から、一切の保証はしないと連絡が来ました。
事実フランチャイズの管理もせず、開き直るそんな会社です。
上の続きです。
ロイヤルハウスの保証のいい加減さに対して、
ロイヤルハウス相手に訴訟を起こした方もいます。
私も検討中です。
>>126 マンコミュファンさん
完工率を書くと特定されそうなので勘弁して下さい。
ただ、工務店が破産すると、住設機器は個人では取れないようです。機器メーカーからすると、「残金払わない現場には出さない」と言う事なのでしょう。施主が部品を要求しても入手できません。部品ではなく、納入済みの費用も要求されます。つまり、もし完工率が90%だとしても残費用は100%ー70%位になる感じですね。工事業者が間に入れば何とかなるらしいですが、途中からの現場はどこも受けませんし、先の話のようにロイヤルハウスは拒否してきましたから。
ロイヤルハウスのような会社を選んだ事を後悔しています。
さあ、これからどうなるか。また進展ありましたら報告致します。
このフランチャイズの集まりの様な業態はコロナ関連で更に厳しくなるでしょうね