大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
UA値が2倍よくなっても冷暖房電気代は2分の1にはならないですよ。
その時点で勘違いしてると言われてるんじゃないですかね。
おそらく営業さんなどに教えてもらったんでしょうが、あまり鵜呑みにはしないで、ご自分でしらべてみれば具体的な検証結果なども出てくると思いますよ。
決して高断熱が悪いと言ってるわけではないです!
>>2404 新参者さん
あのですね、冷暖房機器は作動するだけで電気代かかるのね笑
普通の人はこれだけで理解出来るレベルかと思いますが。
わからない人でもわかりやすいと言うと笑笑笑、例えば
https://kobo-lohas.jp/wp-content/uploads/2016/12/dannetsu1.pdf
これ見たら?(適当に検索した断熱おしのサイト)
かわいそうで言いたくはないんだけど出来ない根拠をしめせじゃなくて出来る根拠しめすが普通なんだよ。
と言う事で、あなたの言う根拠を見せてみてください笑
必死だな、この人…
がんばれーー
電子レンジで2倍長く温めると温度は2倍になるとか思ってるレベルなんでしょうね(笑)
携帯電話が繋がりにくいです。
繋がってもすぐ切れます。
ネットの光は付いてます。
みなさんも、電話繋がりにくいですか?
断熱材が分厚いのと三重サッシが原因と聞きました、、
対処法ありますか?
ハウスメーカーでua値0.20、断熱等級7というのは、かなり稀だと思います。 ただua値0.2とか0.3とかの高性能になると、肌感覚は変わらないと聞きますけどね。 実際にマツシタの断熱は一条を凌駕していますので凄いとは思います。
冷暖房費はその分安くなると思いますし、今後の物価高や電気科金値上げを考慮すると超高断熱は魅力です。
どんなにスペックが良かったとしても、初期コストが上がりすぎるのは困るので…あとは見積り次第でしょうか。
建ててから窓や断熱はやり直さないでしょ?
ケチらないほうがいいと思うがね
太陽光はマスト、蓄電池も安ければほしいけどV2Hで電気自動車に蓄電した方がマシかな
断熱性能が良いにこしたことはないのだが断熱性能肯定するやつは根拠的な話し一切出してないし言うだけでちゃかすことしかしてない
ここの程度が見える
普通に課題評価でしかなかった感じで終了?断熱性能の費用対効果見たかったが残念