あまり良くも悪くも評判が出てこないので、、
建てた方いらっしゃいます?
[スレ作成日時]2005-03-01 01:30:00
あまり良くも悪くも評判が出てこないので、、
建てた方いらっしゃいます?
[スレ作成日時]2005-03-01 01:30:00
その監督って誰?
>鈴木さんはこの会社で一番の知識をもっている人らしい
ほんとにそんなこと書き込んじゃって大丈夫か??????
No749博多は全くの別人です本博多は、高橋監理のHPに居ます発信元ホストを管理される事は都合の悪い事なのでしょうか?デタラメな書き込みをするこの書き込みサイトよりも正確な物だと思うのですが・・偽・博多今後も、頑張れよーただもっと建築&構造について勉強したほうがいいなー
747です。
>高橋監理のドライエリアは標準じゃないでしょう。
自分の書き方が悪かったと思いますが、ドライエリアが標準か否かという話ではなく、半地下・全地下(表現の仕方が分からない)が標準か否かという話でした。高橋監理は基本・全地下でプランを出してきます。そして、半地下も希望があれば施工は可能です。見積もりは取っていないので詳しくは分かりませんが、半地下は土の掘削量が少なくなるので、他のコストとプラマイすると、そんなに金額に違いはないという程度の話を聞きました。おっしゃるとおり、ドライエリアは標準(パッケージ)に入るものではありませんが、基本、採用の方向で設置を薦めているようです。
フローレンスガーデンの方は詳しい話はしていないので断言はできませんが、おそらく半地下が標準だと思います。全地下も可能なんだとは思いますが、もしかするとその場合はフローレンスガーデンではなく工藤建設扱いになるのかもしれません。これは推測ですので、興味がある方はご自分で問い合せてみてください。
>地下室として施工面積が増えるはずだったかな。あと仕切り壁扱いという表現で増額がかなりありましたよ。
この辺は自分には分かりません。詳細をご存知の方がいるようなら補足をお願いします。
1Fスラブの話は間違いないと思います。楽器の種類やオーディオの利用方法で必要な仕様は変わるわけですが、大音量を想定するならコンクリートスラブでないと後々後悔することになると自分は思います。フローレンスガーデン(工藤建設名義だったかも)の施主レポートで、コンクリートだったかALCに変更した方がいらっしゃたので、フローレンスガーデンでも変更は可能だと思います。興味のある方は工藤建設に問い合わせてみてください。
結局「標準」という表現が難しい…。例えばキッチンなども殆ど「標準」となりますが、どこのハウスメーカーでも、自分の好みのメーカー・機種に変更すれば差額を払って精算することになります。つまり完全に近いパッケージ仕様・料金という考え方は、一部の業者にしかないものだと思います。地下室についても各ハウスメーカーで標準と考えている仕様があって、それから外れる仕様の希望がある場合、その希望に応えられるか否かは実際に話してみないと分からないと思います。各メーカーが標準と考えている仕様を把握して、そこへ自分の必要・不必要なものをプラマイしていく必要があるわけです。つまり「自分仕様」を作り、各メーカーとも同レベルの仕様で見積もりを取らないと比較はできないと思います。工法や仕上げについても、最終的には自分が信頼できると思えるものを自分で選ぶしかありませんね。
毎日高橋監理敬示板で質問してるだすよー鈴木さんと自分の一問一答掲示板になってて高橋監理をよく理解出来るしくみになってるよー、もっともと皆に参加してほしいだす、これからも困る質問でなく、高橋監理さんがアピールしたい質問をつづけるつもり、疑うちみたちは来なくていいから、高橋監理信者、身内は来てほしいよー
元社員さん応援します。 脱北したのですね・・・・・。
↑ こら偽博多きさまこそ、人の名前を使わないで自分の名前で書き込めーだいたいお前が博多の名を名乗るのは、40年早いはーこれでまた会社の敬司板にもどるが、今鈴木さんわ考えてくれてる
凄いな、この会社。ハローワークの募集要項は以下の通り。
雇用形態 正社員
年齢 不問
就業時間 10:00〜19:00 フレックス
休憩時間 120分
時間外 なし
賃金 基本給 30万円〜100万円
休日 火 水
週休二日 フレックスタイム制なので就業時間・休日は各自が決定します。
備考 3年後に株式上場する為の業容拡大、増員計画による求人です。
凄いな、基本給100万円もありえるってことか。
さすがに上場予定の会社はやるなあ。
歩合30万から100万の間違いだろ
キャンペーンかなにかして歩合もらうんじゃないの??
確認したが、確かに「基本給 30万円〜100万円」となってるね。
基本給、きほんきゅう が100万円ってありえるの?
ハローワークはこの会社、徹底的にマークする必要があるね。
元社員、現役社員からの勇気ある告発を希望する。
こんな条件で人を募集して社会的に問題はないのかね?
募集条件もアースソーラーと一緒でイン◯キか?
おい、労働基準監督署!こんな詐欺的募集は問題にならんのか?
社長のタカはぢ某は逮捕だな。
会社が儲かってるように見せかける為のハロワの募集でしょ。
採用するつもりなんかないよ。
だから、基本給100万でも良いんだよね。採用するつもり無いんだから。
裏を返せば、仕事がとれない営業でも最低30万は貰えるということか
この御時世に素敵なことだな
うわさのキャンペーンの大技を使えばもらえるんじゃないのぉ
にんじんぶら下げれば・・・だね
試しに応募してみるかな
うわさのキャンペーンて何なの?
誰か採用になった人はいないのかな?
昨年応募しましたよ。
確かその時は基本給30万円〜70万円だったかな?
一次面接でオタク系の人(社長さんだったらしい)と15分ぐらい。
なんか世間話でOKということになって、後日場所を変えて二次面接。
詳細は省きますが(武士の情けです)、辞退させていただきました。
カーディガンをだらしなく着た胡散臭い人が二次面接に出てきましたよ。
↑そんな事はどうでもいいよ~
それよりアースソーラーはどうなったよ~
TVで地中熱利用の「山口から世界へ」という会社の人が出てたけど原理は同じかな?
誰か知らないかな~
アースソーラーこそどうでもいいよ!
そんなしりたきゃ
高橋監理に直電しろ!
TBSで放送された、地熱利用の山口県のジオ・パワーですね、井戸の原理で地中5メートルに穴を堀りアルミのパイプを差し込んで、夏涼しく冬暖かいと言うシステムですねー実際体感しましたが、微妙ですねー
ジオパワー 熱伝導率が高いアルミのパイプ 博多の感想 微妙
アースイン◯キソーラー 塩ビパイプ 博多大絶賛!
オマエはあっちで鈴木某とシコシコやってろ。
ジオパワーは今一効果が薄いですよーあくまでも、サブ的な物で、冷暖房が必要な時期は、ジオパワーだけでは厳しいねー皆さん体験したければ、越谷のレイクタウンに体験館があるから、行ってみるとイイヨー施工費など考えるとまだまだこれからだねー
エコロジー君へ、わしはエコロ爺と申す者じゃ
地中熱利用の原理はどこの会社もほとんど同じなのじゃ
大気の温度は夏と冬、昼と夜で大きく変化するが地中温度はほゞ一定なので、その温度差を利用しているのじゃ
博多君へ、 エコロ爺じゃ
ジオ・パワーシステムを体感していないが
地中熱利用なら
夏はそれだけで十分快適な筈じゃ
しかし冬は16℃~17℃程度の筈じゃから他に熱源
が無いと肌寒いかも知れんのぅ
我が親愛するエコロ爺様これからは、人生の指南役になって下さい大変判り易い説明、自分は、エコロ爺様の登場をどれ程待ちわびた事か・・これからも宜しくお願いします
高橋監理の掲示板に移ると断言した莫迦多がまたウロチョロしだしたな。
向こうに誰も行かないのは、莫迦多と鈴木の八百長見ても意味ないから。
ま、それはそれとして
>地中熱利用の原理はどこの会社もほとんど同じ
と述べている投稿者がいるが
高橋監理が特化しているのは
1 地熱を回収するパイプが熱伝導率が低い塩ビパイプを安くあげるという理由で採用していること
2 垢の浮いた風呂の残り湯を熱源にすること。それもその湯は冷めないという前提。
3 そして答えられない点が多々あるということ。
ジオパワーその他の地熱利用システムと並んでると思っているとしたらおこがましい。
エコロ爺さんへ質問で~す
アース・ソーラーシステムの地中熱回収パイプが
熱伝導の遅い安い塩ビ管だからダメ~!と
思いませんか~?
それと風呂のアカだらけの残り湯を利用するのも
なんか不潔っぽくないですか~?
風呂の残り湯ってせいぜい37-38度くらいだよね
それが冷めないというのは、何かの魔法なのでしょうか?
814さんへ
>712のデーターでは、鉄パイプと塩ビパイプを使って地中熱の温度回収データーを比較しているけど、両者共、温度がほとんど同じとは本当に驚きです。
どなたか、解説してくれる方はいませんか‥‥
私は、お風呂の残り湯を再利用するのは大賛成です。
だって、シンクでも、洗面所でもトラップを通して下水に排水しているし、
だからといって、室内の空気は汚れたりしていませんから
犬の散歩してるのをみましたよ!
お掃除すきな、かたですね。
プロレスも趣味みたいでしたよ!
ここが、噂のキャンペーンを企画しているメーカーなんだろうか??
営業マンに聞いてみたら、いいのだろうか??
アースソーラー!?
良いと思っているのは、T・Tだけでしょ(^-^)
エコロジー君へ
地中熱回収パイプの材質が、塩ビか鉄かアルミかと問題にしておるが、どれでも大差ない筈じゃ。
又、風呂の残り湯は不潔では‥‥と言うとるが、それも誰か書いておった様に、どうせ排水するのじゃから床下の密閉空間に一時滞留するだけなら支障ないのではなかろうかの、
但し、その湯温が冷めない、と言う者が居たが、
そんな事はありえない事じや。
エコロ爺さ~ん
お教え有難うございま~す
これからもよろしくお願いしま~す
都内で、スーツ着て歩いていた!
髪の毛に特徴があるので、ピンときました。
高橋管理のアースソーラー付のマイホームが完成しました!
しかも、新発売キャンペーンでモニターを条件に無料でした。
高橋カンリのパンフでは夏はクーラー不要(?)らしいので今から楽しみ‥‥
夏になったら報告します。
高橋監理のチラシが入っていたけど、ムチャすげー
こんなに住宅のことを詳しくかいたチラシ見たことない
それで大いに期待してHPを見たけど
施工事例が多くて、アピールしたい内容はわかるけど
もっと、チラシのような濃い内容も書いてあってもいいのに
やっぱり アース・ソーラーがキャンペーンで無料だったんだ!
我がマイホームはアース・ソーラーシステム一式75万円取られたぞ!
営業さんの話ではキャンペーンは終わった、と言っていたが
いつ迄やってたのかな?
損した気分だが・・・・ 100万円の値引はその分だったのかな?
お爺さんはジオパワーとアースソーラーをどう思っていますか~
又、他にエコロジーなのはないですか~
名前書くの忘れました~(^^;
エコロ爺さ~ん
お爺さんはジオパワーとアースソーラーをどう思っていますか~
又、他にエコロジーなのはないですか~
エコロジー君へ
ジオパワーは地中熱利用
アース・ソーラーは地中熱と太陽熱利用じゃ
問題は価格じゃのぅ
ジオパワーは200万円~のようじゃから、そのお金を出すなら
ワシはジオパワーでなく太陽光発電にするのぅ
なにしろ春・秋含めて1年中働いてくれるからのぅ
次にアース・ソーラーじゃが地中熱利用だけでなく
太陽熱温水器も含めて75万円と言うとるから
これは驚異的な安さじゃ
いれ以外にもエコなものは色々とあるのじゃが
太陽熱利用で代表的なものはOMソーラーじゃろ
これはかなり以前からあって、2万棟以上に使われておるそうじゃ
納得いく200万なら払うが
納得のいかない物に75万も払うのはいやだな。
質問に答えられないのに
「安いよ」「安いよー」
と言われて飛びつく消費者がいると思ってるんだろうね。
75万円で夏にクーラー無し!? さすがにそれは無理でしょう(--)?
>843
無理と決めつけない方がいいよ。高橋管理が75万と広告でうたっているのだから。
自分はいま光熱費をケチりたくてジオパワーを検討しているが、アースソーラーの75万ははっきり言って安いな。
どうなのここの評判は 他社と比較中です。
価格 仕様 完成保証 など。