教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
皆さん個々に捉え方は違いますが、アイフルホームが、ダメよ〜ダメダメなのは間違いなさそうね。
工務店さんもアイフルの名前を借りないと出来ないんですものね。
CMに騙されないで良かったわ。
FCなんて本部がリスクなく儲けれるシステムってだけだしね。
自社の名前で勝負できない残念な工務店の集合体ってだけでしょ。
子育て世代狙ってキッズデザインとか言ってるけど小さい子供なんて数年で大きくなっちゃうしよっぽどその後のが重要。
fcなので工務店次第という人が多いですが・・・
基本的に性能がいい家ではないです。
他と比較すれば簡単にわかります。
営業マンが家のことを良く理解している人がいないです・・・
みさなん・・・
本部が出しているカタログを隅々までよーく確認してから営業マンと商談してください!
だまされないように!
標準装備に赤丸つけてから打ち合わせしてください!
基本的に標準装備というのは、追加料金なんて発生しないから標準装備なので・・・
施主が必要ないと判断すれば・・それは逆に減額にならないとおかしい話です。
それをうまいことダマして、制震システムやサッシがグレードダウンされてたりします!
違うと指摘すると・・グレードアップになるので追加料金が必要ですって言われたりましす!
それ・・標準装備でしょ・・標準装備にするのに逆に追加料金がかかるシステムを考え出す
のある意味スゴイです!
fc本部も売れりゃ良いって考えなのでしょう!
ユーザーが困ってSOSを出しているのにクレームはもみ消し隊がいてうやむやにされてしまいます。
これも筋金いりのうやむや隊長がうまいことうやむやにしてくれます。
CMやチラシは制震システムで何とか賞受賞みたいなことを大だい的に書いて営業してますが・・・
標準装備のはずの何とか賞受賞とった制震システムは追加料金払わないとつけてもらえません!
・・・ってことろを知ってます。
本部ももう少ししっかり管理したほうがいいと思うけど・・
お決まりの逃げ口上は・・・
「契約はウチではなく、お客様とFCの工務店さまなので・・・関係ありません!」
すばらしいです。
これでは警察いりません。
この間何千棟のリコールでニュースになってた何とかホームみたいにならないといいですけどね!
みなさん、自分の身は自分で守りましょ!
というか、心が痛まないのかな・・・
札幌で建てた方いたら教えてください。
親会社は札幌でも多く施工している建設会社らしいですが、北海道の冬でも快適に過ごせますか?
北海道ならアイフルってよりHM全般罠じゃない?
FCだと余計に本部の決まりから抜けれないだろうし・・・。
(北海道仕様どうなってるか知らないけど)
断熱の拘り高いとこで建てたほうがいくない。
(C値。Q値聞いてC値は建物毎に測定してくれるとこが最善かと)
アイフルに高気高断商品あるけど根本的な勘違いしてるから危険だと思いますよ
今アイフルで着工中
次世代省エネ基準セシボ
担当のSさんは知識も豊富で家のこと詳しく話してくれて親身になって打合せしてくれる
ステップフロア、ロフト、小上がりつけた38Tで1900万
タマホーム、ユニバーサルと比較したところアイフルがオプション1番安かった
そして担当の営業マンがアイフルが1番印象が良かった
あと外観デザインもパースもアイフルが1番お洒落だったかな
カタログに載ってない階段の蛍照明とか標準装備で特に問題ある箇所は皆無だった
今のところ契約して良かったと思ってる
>>855
情報ありがとう。
みんなが書いてる内容ある程度ウソはないとすると結局は加盟店しだいって感じなんですね。
FCなんだし本部もう少し頑張ってくれないとちょこっと怖い感じはしますね・・・。
例えば高気高断はカタログ上の数値より実際には現場の施工レベルが最重要
本部はその認識が0
ほとんどの加盟店が実際にカタログ上の隙間係数を出せる施工レベルではありません
熱損失係数なんて使用する材料でどの様にでもなりますし
アイフルに性能をもとめるのは無い物ねだり
中途半端な高気高断は危険です
>>852
例えば高気高断はカタログ上の数値より実際には現場の施工レベルが最重要
本部はその認識が0
ほとんどの加盟店が実際にカタログ上の隙間係数を出せる施工レベルではありません
熱損失係数なんて使用しる材料でどの様にでもなりますし
アイフルに性能をもとめるのは無い物ねだり
中途半端な高気高断は危険です
私も同じく EX-H で検討していますが パネルですからどうおかしくなるのでしょうか?
はめ込むだけと聞いてますが?違うのでしょうか ちょっと不安になります
スーパーウォールは知っていましたのでそれと同じと聞いてます
う~ん
天井と床下の断熱が高気高断のレベルか調べれば分かりますよ