教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
fcなので工務店次第という人が多いですが・・・
基本的に性能がいい家ではないです。
他と比較すれば簡単にわかります。
営業マンが家のことを良く理解している人がいないです・・・
みさなん・・・
本部が出しているカタログを隅々までよーく確認してから営業マンと商談してください!
だまされないように!
標準装備に赤丸つけてから打ち合わせしてください!
基本的に標準装備というのは、追加料金なんて発生しないから標準装備なので・・・
施主が必要ないと判断すれば・・それは逆に減額にならないとおかしい話です。
それをうまいことダマして、制震システムやサッシがグレードダウンされてたりします!
違うと指摘すると・・グレードアップになるので追加料金が必要ですって言われたりましす!
それ・・標準装備でしょ・・標準装備にするのに逆に追加料金がかかるシステムを考え出す
のある意味スゴイです!
fc本部も売れりゃ良いって考えなのでしょう!
ユーザーが困ってSOSを出しているのにクレームはもみ消し隊がいてうやむやにされてしまいます。
これも筋金いりのうやむや隊長がうまいことうやむやにしてくれます。
CMやチラシは制震システムで何とか賞受賞みたいなことを大だい的に書いて営業してますが・・・
標準装備のはずの何とか賞受賞とった制震システムは追加料金払わないとつけてもらえません!
・・・ってことろを知ってます。
本部ももう少ししっかり管理したほうがいいと思うけど・・
お決まりの逃げ口上は・・・
「契約はウチではなく、お客様とFCの工務店さまなので・・・関係ありません!」
すばらしいです。
これでは警察いりません。
この間何千棟のリコールでニュースになってた何とかホームみたいにならないといいですけどね!
みなさん、自分の身は自分で守りましょ!
というか、心が痛まないのかな・・・