蕨?
こっち見るな!by周辺自治体
窓無し部屋は最悪。
蕨も合併されちゃいましたからね。
もっと発展するかと思いましたけど、あまり駅前は変わらずですね。
京浜東北が気にならない人であれば、このようなマンションはそんなに悪くないんじゃないですか?
合併されないよ。
まわりは蕨となんか合併はNo!だし、、
蕨も独特の階層構成だから、合併して標準化されたら何かと不都合あるから独自路線希望だもんな。
独特の階層構成ってどういうことですか?
戸田と川口はけっこうセットで語られる部分も多いから合併しそうな気もしましたが、どっちも自分のところが旗頭を取りたくて独自路線、なんでしょうねえ。
でもこれだけ合併が出来ないのは自治体として魅力が無いから?将来的にどこの市に吸収されるかでそう差が付くとも思えませんが・・・合併破談の経緯も気になりますね。
インターナショナルシティ
市政左マイマイ
内廊下は豪華さをアピールできるけれど、入居後の修繕費や管理費が心配。
蕨区ってなんかいいな。市よりいい響きだ。
修繕費、管理費についてはすみふはそれなりに覚悟とは思ってる。
あちこちに高級感出てるから、出費もかかるだろうし。
戸建てだと自分で修繕費とか積み立てなきゃいけないけど日々の生活で流されていざという時大慌て、という場合もあるから(うちの親)、その辺の自信が無い自分には有難いシステム。
戸田の競艇は結構財政厳しいと聞いたよ。
戸田が潤っているのは大企業の工場が多くて法人税の収入がけっこうあるから。
でも戸田も工場が撤退して跡地がマンションになって人口は増えるけど税収は減る…で先々まで財政磐石かは分からない。
そうなると戸田との合併もそう絵空事じゃなくなるかもしれん。
ナーサリールームとは児童福祉法に基づく認可は受けていないが、さいたま市の契約に基づき、乳幼児の保育を受託している施設をさす様ですね。一時預かりや、休日保育を実施している施設もある様なので便利ですよね。
各施設、子供1人あたり月額2万円を限度に、入室にかかる保育料の保護者負担を軽減する事業を実施している様なのでうれしいですね。
実際に住まわれている方、タワーマンションの揺れはどんなものだったのでしょうか?
まだ5階以上に住んだことがないので・・・。
こちらは制震構造のようですが、今回の本震の際はどうでしたか?
家具など大丈夫でしたか?
駅2分は魅力。
駅遠いマンションは嫌。
さすが住友、駅近立地を押さえました。
完全に売れ残りだね。
大幅値引きしちゃえばいいのに。
これから余計に売れなくなる。
ココは下にセキュリティの人がいる安心感はありますね。
だけど、あの地震を体験した後だと、高層階を購入するのは躊躇しちゃいますね。
残念ながら、モスバーガー、蕨駅前は西口も東口も3月で同時に閉店してしまいましたね。
残るはマックとミスドだけです・・・。(悲)
モス、違う沿線だけど去年3閉店したところを3店舗知っている。色々整理してる?
駅が近いと何かあって歩いて帰るときも便利だと思うけど、
こうした地震を経験すると6、7階くらいが限度なのかなとも不安になる。
最上階の揺れってどんなものだろう?
自分の知人はタワマン高層部に住んでいたけど、揺れが続いて気持ち悪くて急遽中古戸建てを買おうかとか言ってる。
さすが金持ちの発想だ。
安全でも、三半規管の弱い人にはつらいかもね。
西川口のモスも閉店したそうです。
同じ会社がFC契約をしていたようなので、そのあたりの問題かも知れませんね。
さきほども書きましたが、下にセキュリティの人が常駐は
この時期、とても心強いですね。
低層階なら、いいですね。
私もこの地震の最中なので、高層階はチョット・・・と思ってしまいます。
>>さきほども書きましたが、下にセキュリティの人が常駐は
>>この時期、とても心強いですね。
この時期は何か物騒なイベントがありましたっけ???
地震です。余震もかなり続いていますし、しばらく続きますよね。
こちらのマンションにいらっしゃるかわかりませんが、
車椅子の方などは、セキュリティの方常駐は安心感が違うと思いますよ。
避難時は、いくらマッチョなコンシェルジュ・セキュリティでも階段を2人は担げないだろうな。
モスバーガー西口も東口も閉店かー。
残るミスドとマックとは東口のだよね?駅越えて5分くらい?
西口には何もない。。。
『安心感』では助かりませんよ。
精神論はやめましょうや。
現実に基づく実際の避難計画が大事ですよ。
>>車椅子の方などは、セキュリティの方常駐は安心感が違うと思いますよ。
車椅子の方の世帯(個人情報)をセキュリティの方々が引き継ぎつつ把握していて
優先的に助けに来てくれる制度でもあるのでしょうか?
複数の該当宅がある場合に優先順位はどう決めるのでしょうか?
他の身体が不自由な方は優先度はどうなるのでしょうか?
乳幼児は該当しますか?
停電中でも管理室に連絡する手段はあるのでしょうか?
管理費を同様に払っていてもいずれにも該当しない世帯は?
平時ならいざしらず大災害時に自分だけ優先されるというのは、、、、、
(もちろん、はしご車、ヘリコプター、エレベーター保安員にも言えることですが)
最近のマンションでセキュリティシステムに加入しているようなマンションなら、
室内に緊急ボタンがあるところがほとんどです。インターホンにも非常ボタンが付いています。
そのようなマンションに住んでいる方なら既知ですね。
下にセキュリティの方がいて、押せば来てくれる。
ここは特に非常用の補助電源も備えているので、その点でも安心感はあるでしょうね。
プライオリティは基本的には押した順番でしょう。
うわぁー!!安心感ありますね。
思うんです。
でしょうね。
でしょう。
なんだかどこかの会見みたいw
災害時に1人のセキュリティ?が何回も(何階も?)往復して何人も(何十人も?!)救出するんだ?
もう、物件の話題に戻りましょう。
竣工後1年過ぎたよね?
早く売れろ!完売しろ!わっしょい!わっしょい!
>No.385
あなた大丈夫ですか?
セキュリティ会社に通報して、誰も来ないなんてあっていいことだと思います?
もしかして、マンションの建物のセキュリティだけしか知らないんですか?
部屋単位でもセキュリティに入っていて、鍵も預けているんですよ。
このマンションもそうでしょ。HPを見れば明らか。
その程度の知識を身に付けるorそのようなマンションに住んでから茶々を入れてくれます?w
>387
あなた、大丈夫?
大災害の時に、その他大勢の中で、あなたが最優先されると思ってるの???
セキュリティ1人がどれだけカバーしてると思ってるの?
あなたのマンションのために100人規模が常時3交代体制とでも?
書き込む前に少しは考えなさい。
念為
非常時の補助電源とは、消防法で義務付けられている最小限度のもので(避難経路の誘導照明とか)
例えばエレベーターとかを動かせるものではありません
それも3時間くらいしか持たないんじゃないかな?(先日の停電のときほとんどのマンションがそうだった)
>389
あなた、本当に大丈夫ですか?
なぜに「私の為」になっているの?よく読んだら?
車椅子の方が仮にいて、その方にとっては常駐しているセキュリティの方がいるのは安心という話でしょ。
避難の手助けをする際にはプライオリティというのが必然的に存在するんですよ。
そんなことは、人命救助の際にはどこの世界でも当たり前に存在するんですけれど。
そんなこともわからないのですか?
自力で避難できる人は自力で。自力でムリな人は手を借りて。当たり前のことですよ。理解できます?
このマンションは24時間セキュリティ会社の人間が常駐です。
健常者は自分の足で必要があれば避難すればよい。
人の助けを借りなければならない人は、セキュリティの人間が手助けするのも当たり前でしょ。
もちろん居住者同士の協力も必要だけれどね。
↑しつこいです。
続きは他のスレでどうぞ。
タワーの弱点はいくら擁護しても明白だ。
必死な長文連投は逆効果。
1年たっても新築扱いでしたっけ?
もう完成から相当たってますよね?
ダラダラ書き込む人は焦ってる?
387は、セキュリティが入ってることが高級と勘違いしているんじゃないか?今時は普通のファミリータイプでもセコムくらい入って鍵預けてるだろw。災害時は広域に要請が殺到するから物理的に対応できると思えないが。
売れなくて相当焦ってるね。
老人や小さな子供がいる家庭は、タワーマンションの上層階なんか住むべきじゃないんだよ。
今回の地震で皆気づいたと思うけど。
非常時にはキュリティー会社はもちろん、消防だってすぐには来れない。
甘過ぎだよ。
先行配管あるんでしたっけ?
窓無し行燈部屋がプランに出てくるし、、、
行燈部屋にエアコン付けられないとさらにきつい気が、、、
>No.395
よく読めよ。
シティタワーはセキュリティ会社の警備員が【常駐】なんだよ。
しつけーよ。
50人くらいは常駐してないと災害時の一斉コールに物理的に対応できないけどね!
考えろ!
よく読めよ。
セキュリティ会社の警備員が【常駐】してるマンションは高級なんだよ。
住んでみろよ。
買えたらな。
しつけーよ。