- 掲示板
情報を頂けますか?
[スレ作成日時]2010-09-11 01:08:30
情報を頂けますか?
[スレ作成日時]2010-09-11 01:08:30
>過去10年間に打ち上げに成功した人工衛星の数は中国が65個、日本が47個だが、韓国は5個にすぎない。
>ただし、韓国が自力で打ち上げた衛星は一つもない。
▽関連スレッド
【調査】世界最高レベルの技術、韓国には一つもない!?[11/27]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227752898/l50
【韓国】現代研:「韓国の技術レベルは日本の8分の1」 [01/27]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264568711/
【韓国】経済規模は世界14位に転落、一人当たり国民所得は世界40位圏 次の10年で先進国になれないと韓国の未来は絶望的かも [12/16]★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1292567901/
【経済】iPhoneで儲けていたのは実は日本…日本製34%、韓国製13%、米国製6% 「iPhone大ヒットの真の勝者は日本」[12/17] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1292584248/
【経済】韓国の中小企業、世界市場で苦戦 中国などにシェアを奪われ、高級製品では日本製に及ばないサンドイッチ状態 [12/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1292283850/
【韓国】韓国の対日貿易赤字、348億8000万ドル(約2兆8300億円)で過去最大 輸出拡大で日本からの資本財や部品の輸入が拡大 [01/03]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1293981845/
【経済】韓国の部品素材産業、9月までの対日赤字183億ドル…日本という山を越えられない 部品素材の多くで2~3社が世界市場掌握 [1/1]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1293848928/
【日韓】日本の消費者「韓国製品=安物」、韓国「対日輸出に障害」[12/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1292986439/
【韓国】 日本、恐ろしくてうらやましい~ロケット打ち上げ成功、韓国より35年先んじた★3[05/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274534443/
必死の3連投・・・・悲しいやつ
こんな事に固執して生きてる人って、暇なんだろうか?
こんな事する暇あったら、スキルアップでもすればいいのに。
うまく行かないのは、国のせい社会のせいとか全部周りのせいにしてるんだろう。
自分の事がちゃんと出来ないやつが、国や政治を語るな!
本国からの違法滞在者の照会があれば日本人として喜んで協力させていただきますよ!!!
レスなが~っ!!
主婦レスを長いなんて、おたく言えないよ。
さすが「国民情緒法」の国民だけあってあつかましい身勝手な妄想が爆裂だねえ。
みんな!!ゆかりたんみたいに、レス超長い人がいるよ!!
自分の国を守るのが嫌で逃げてきたくせにねえ。まあ、あの国じゃ守りたくもないのはよくわかる。今度の御宗主様はどこになるんだろうね。
>お前達日本人は一体この日本を誰が守っているのだ?
傭兵
何か問題が?
●風俗情報会社を告発 1億5千万円所得隠し 名古屋国税
http://www.asahi.com/national/update/0228/NGY201102280024.html
サヨク人権屋弁護士さん、
このような犯罪行為には、完全にダンマリを決め込むのは卑怯です!
●来日の金外相「参政権」各党に要望
民団幹部との懇談で表明
2011.2.23
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=2&newsid=14062
金星煥外交通商部長官は来日中の17日、東京・港区の民団中央本部を訪れ、鄭進団長を
はじめ黄迎満議長、金昌植監察委員長、金龍濤東京本部団長らと懇談した。
鄭団長は
「在外国民として
同胞社会の発展と祖国発展に引き続き尽力する。
創団65周年の今年は次世代の育成と
日本帰化者、新規定住者、総連系同胞の
受け入れに力を注ぐ」と表明した。
もう日本人になりすまして
「差別は日本人として悲しい・恥ずかしい」
とか
いわないでね
差別は日本人として悲しい・恥ずかしい
朝鮮学校の関係者がそう叫んでいたな
金をよこせって。
必死くんは日本人として悲しい・恥ずかしい
必死だなぁwwww
必死くんは・・・・・もうすぐお金がなくなります。
スレ主はなんでこんな事知りたいの?
一部テキストが削除されてるからわからないけど。
>朝鮮学校の関係者がそう叫んでいたな
>金をよこせって。
裁判も視野に入ってるとか。恵んでもらう、もらえないとか云う事が裁判にそぐうのかね。
共産主義に平伏すお前ら
韓国重国籍法は、
在日韓国人、在米韓国人など永住権を持って外国で居住している「韓国籍保有者」にとっては、
全く何の変化もなくこれまで通り生活できる。
あくまでも、兵役逃れを目的にした外国籍取得を 阻止するための目的で出来た法律にすぎない。
仮に、一億歩譲っても、
>韓国の徴兵年齢は「18歳から35歳まで」
よって、ここを除いている者のほとんど全員が対象外!
>財産没収
については、普通に日本やアメリカなどで生まれ育って永住権などを取得した者は、
生活の本拠が当該外国にあるため、不動産、預貯金などの財産は韓国本国には一切存在しない。
よって、財産没収の余地がない!
>「徴兵制度から逃げられない」点
についても、韓国本国の法律は、外国ではまったく執行力を持たない!
つまり、首に縄を付けて本国に連れて帰り徴兵させることは100%不可能なのだ。
>韓国の重国籍法成立の趣旨
韓国で法改正の動きが出てきた背景には、兵役拒否の問題がある。
外国籍を選び、韓国籍を放棄する重国籍者の95%は男性であり、また、生まれる子供(男子)が
重国籍になって 兵役回避できるように遠征出産する女性も絶えないので、韓国は2005年、
兵役義務を負えた重国籍者のみに 韓国籍離脱を許可するという法案を可決したが、
法の施行前に韓国籍を放棄する申請者が殺到し、 ある意味で逆効果になった。
>一般在日韓国人などの海外永住者は兵役を免除されるが、
>この法で、兵役回避を目的とした海外出産や重国籍者の短期留学などは功を奏さなくなる。
その後も、主に米国に帰化して、韓国籍を放棄する研究者や留学生などが増え続けているため、
韓国は頭脳流出を 防ごうと、兵役を終えた後に外国に帰化する韓国人や、
韓国に帰化する優秀な外国人に重国籍を認める方針を 固めた。
世論調査でも、70%前後の有権者が政府の方針を支持している。韓国政府はその後、容認の幅を広げ、
海外に養子縁組された韓国人、国際結婚で韓国籍を取得した外国人、国内在住の華僑(台湾籍)も
重国籍容認の 対象にすることを検討している。
日本の経済評論家たちは韓国のカンバン企業である「サムスン」や「LG」
の業績だけ見て韓国の好調ぶりを賞賛しています。その上李明博大統領
が「主要国の中で金融危機からいち早く回復したのは韓国だ」と何度も
強調した事で完全に日本の評論家たちは騙されています。
李明博大統領は為替政策でウオン安に無理やり誘導して大企業を支援し、
税制面でも優遇しています。サムスン電子の法人税は日本メーカの
3分の1です。
しかも笑ってしまうことはサムスンの基幹部品の90%は日本からの
輸入です。その上外資の比率が50%もあり外国の株主のために奉仕して
いるようなものです。
しかもサムスンの特許料の不払いは一説には500件を超え、総額は
何兆円の賠償になるか見当がつかない状況です。
韓国中央日報は「最終製品は中国と競争し,核心部品は日本に頼りでは
韓国企業の境遇が困窮するほかない、日本メーカーは昨年設備投資を
21%増やした。技術が優れて労使関係が安定した日本企業が投資まで
増やせば世界に適う相手はいない」と韓国にとって絶望的な記事を
書いています。
このような虚飾と欺瞞が渦巻く韓国に明日があるとは思えない。
しかし在日さんの本籍国の経済破綻は今回は実に深刻ですね。
先の破綻のときに日本から借りた2兆円にものぼる莫大な借金はついに返さないつもりですね。
最初から返すつもりもなかったみたいですが。
どうせ踏み倒すなら代わりに脱税犯罪や性犯罪・凶悪犯罪の温床と化してる在日社会をまるごと引き取ってもらえないですかね。
永住権を求め理由もなく日本に居座り参政権まであつかましく主張する在日が増加してから、あらゆる場面で日本社会は確実に病的になってきているなと感じます。
なんとかならないもんでしょうか。
・放送各局が公共の電波を使用し 「韓国のイメージアップ」 の為の印象操作をしています。
・本来ならば注意喚起しなければならないほど、中国人 ・ 韓国人 ・ 朝鮮人 による犯罪が
毎日 多発しているのに、その事実を 「犯人の通名報道」 してまで隠し通しています。
・テレビは韓国への渡航を必要以上に推奨していますが、日本人観光客は韓国ではカモにされ
たくさんの性犯罪・暴行被害に遭っています。(韓国警察は日本人と分かるとロクに捜査もしません)
最近では口蹄疫が蔓延し、日本への広がりを防ぐために渡航禁止を呼びかける立場なのですが。
・特にフジテレビは、外人株主が株式基準(20%)を超えていて、放送法に抵触しています。
公共の電波を利用しながら K-POP が売れたら フジテレビ が儲かる構造なのです。
・流行ってもいない韓国ブームを捏造し、朝から晩まで異常なまでに韓国を持ち上げて放送
「日本はダメ」「韓国は良い」という印象操作を延々と垂れ流しています。
→→ これはもう << 外患誘致 >> と言っても過言ではない状態なのです。
・速やかに上記の内容を確認し、現在の放送を停止させ、放送免許を取り消してください。
ウジ、Tぶた、ニッテレ、どこもかしこも韓流後押し
電通さまにそんなにお気遣いか。
Kポップの足長あんよも実物みたら日本と変わらないジャン
ポスターを捏造、足を実物より長く細く・・・仕上げている。
キムヨナのCMも足を修正して流していますからね、
どこまでも捏造国家ですな。
マスコミも必死
新聞自体があと3年でほぼ絶滅
残るテレビは卑俗化で目を背けられて瀕死
スポンサーがネットに撤退すればご臨終です
もはや経済上日韓連携には何ら利点はないので
日本の委託先は中国インドほか競争力のある新興国に数年で完全にシフトします
別にボイコットなどしなくてももう日本に進出できる分野などどこにもないのが実情です
ヒュンダイの新型車を都心で一度も見たことがないでしょう?
日本で買いたくても買えないほど営業力も企画力も品質も劣っている証です
>ヒュンダイの新型車を都心で一度も見たことがないでしょう?
新型じゃないけど、一度個人タクシーで乗った経験がある。運転手のなまえが金○さんだった。
よく走る、問題ないとは言ってたけど。乗り換えるときはプリウスにするって言ってた。
韓国民って教育熱心で一生懸命働く人が多いイメージだけど、
日本にいる韓国の方って正反対のイメージ。
なんでだろう?
民度のイメージまで 必死で整形して
口角泡を飛ばすがごとく宣伝するから
じゃないの?
SONYのPS3がオランダで販売禁止・・・
理由はLG電子のブルーレイ技術の特許侵害だって・・・
SONYって韓国の技術を使わないとブルーレイ製品を開発できないんですね。
なさけない・・・
ソニーに対してブルーレイで特許主張してんのが笑えるな
余裕で損害賠償請求できる
サムスンとかLGのスマホ買おうと思ってたんだが
こういう舐めたマネされると完全に冷めちゃうよね
どうぞ
韓国】ソニーが米国でLG電子を特許侵害で提訴 -
携帯出荷の差し止め求める[12/30](東亜)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1293670552/
いつもの和解狙いの嫌がらせ逆提訴です
LGが危険な状態になってきたと言うことですね
ソニー「あの法則」発動。
だからあれほど関わるなと・・・・
前原 おわり
前原
韓国企業は、おしなべて調子が良いのだろう。
慰安婦とか歴史問題とかでの、日本製品ボイコツト運動を、最近聞かないよ。
確かにスマートフォンなんかは日本製品より韓国メーカーの方が魅力的な製品が多いね。
残念だけど、すでに韓国に抜かれた分野がいくつも有るって事でしょうか…
韓国企業は今からが正念場ですよ。
山のような訴訟敗訴
莫大な賠償金で青息吐息
バリバリ上調子のマスゴミを操作しての報道・・韓国は経済がいい・・・日本は没・・・。
とんでもない!韓国はまた地獄の経済へ突入です。
アメリカや日本に借りている2兆円超の借金も延長、返せないのです、返す気もないでしょうが!
ヤフコメも当たっています。知っている人は知っています。
この記事だけでは???です。表題はともかく、韓国報道機関にしては
妙に慎重な記事だからです。
ソニーの新型機のEU進出を妨害すれば、韓国的勝利なのでしょう。
しかし、敗訴した時のダメージが怖い、のが本音でしょうね(笑)
一日本人としてソニーの勝利を信じます。
ガンバレ!ニッポン!!
2011年3月2日 10時26分hry*****さん.削除/違反報告私もそう思う4,760点
私はそう思わない84点.国そのものが全て昔は中国、今は日本からパクって何とか成り立ってる様な糞国がこれまた偉そうに...w
サムスンなんて国家予算の何倍の額の著作権侵害で訴えられてんだよ
はよ、払わんか〜ボケ
2011年3月2日 10時34分gar*****さん.削除/違反報告私もそう思う4,347点私はそう思わない95点.
韓国は、日本にとって障害物でしかない。南北で醜い争いを繰り広げて、早く消滅すればいいのに。
2011年3月2日 10時50分n__*****さん.削除/違反報告私もそう思う3,081点私はそう思わない36点.>
LG電子はオランダのハーグとデンマークの裁判所に、PS3が自社の特許権を侵害したとして、出荷の禁止を求める仮処分申請を提出していた。裁判所はこれを受け入れ、最低10日以上の出荷を禁止する決定を下した。
輸入禁止だとか朝鮮よりでかかれているが、よく見ると仮処分でしかなく、
10日間なのは、通常在庫が3週間分あるので、10日の間にソニーが反論するための猶予期間であり、これは通常の措置だそうです。
在庫については販売は可能なそうなので、仮処分期間に異議を申し立てて認められれば特に支障は出ない。
それを、ソニーの完全敗北でそれを認めざるを得ないかのように書いているのは、記事による歪曲ですかねえ?(苦笑)
そう言えばIMF危機で韓国企業を助けるために日本が貸した2兆円。あれ、まだ返してもらってないよね。
その資金がサムチョンにも還流してる筈だから、まずそれを先に返してもらえないかなあ。
相変わらず己の立場をわきまえていないんだよね。いいかげんにしないといくら寛容な日本人でもキレますよ。
ブルーレイ量産化技術は開発「起源」が日本。よってサムチョンは全部日本のPAKURI。
盗人猛々しいよね。
>日本が貸した2兆円
って、何? いつのどんな名目の2兆円?
経済援助してやっても平気で居直る!強盗文化の姦酷人。奴らに情けは、非常に危険です。そのうちここは、オレの家だ!お前は誰だと、言われてしまいますよ。
>>624
こちの心配をまずしていたほうがいいよ! あんた達の肉親だろ?w
日本では、女子中、高、大生が全国的に売春に励んでいる。そう、援助交際という売春だ。
彼女達は簡単にお金のために自分の体を汚している。その数、日本全国で500万人に上るようだ。
彼女達は外国に遠征しなくても、国内でデモ行進などしなくても、国内の大きな需要により支えられているのだ。
しかも、大変奇妙な事には、その女子中、高、大生達の親達はここでウダウダ言っている親達で、
さらに、、その女子中、高、大生達の体をむさぼり需要を支えているのもはここでウダウダ言っている男達
であるということだ。
http://www.youtube.com/watch?v=TqCN1ndRtB8
海外に出れば出たで、簡単に外国人男性に体を捧げ続け、アメリカ圏内では「イエローキャブ」
オーストラリア圏内では「スクールバス」とのありがたい称号を得ているから驚きだ!!
>「イエローキャブ」「スクールバス」=簡単に安全に(体に)乗ることのできるという意味で
>日本人女性への蔑称。ここにたむろする日本人妻達を指す場合もある。
また、大人に至っては、主婦売春、ソープランド、デリヘル、ファッションマッサージなどなど、
たくさんのメニューがある。
例えば、世界で1000万台のダンピング出荷なら、それを支える韓国内の購買層は500万人で済みます(計算はたとえです)。しかし、世界で2000万台のダンピング出荷だと、韓国内では倍の1000万人の高額購買層が必要になるのです。残念ながら、経済規模が東京都並みの韓国では不可能です。
このように、サムスンのシェア獲得路線は、最初から破綻が確実な狂気の戦略でした。もしも、ソニーやパナソニックやシャープという日本企業が潰れていたら、独り勝ちして世界でも高い値段を付けられたかもしれません。でも、日本の企業は韓国が考えるよりはるかにしたたかなのです。潰れるどころか、この円高でも利益を計上できるほどです。
サムスンやヒュンダイという企業は、日本から部品調達して組み立てる事しか出来ません。サムスンの40型以上の大型パネルは、特許紛争の挙句に、とうとうシャープ製に切り替わるのです。それもシャープの言い値だそうです。これで利益が上がるわけがありません。
①海外でのダンピングに必要な国内の購買力が危機的状況
②特許紛争で負けたので、毎年莫大な損失を計上。
③ウォン安政策で、円高の日本から資材・部品を輸入できない
④日本との取引はウォンではなく、ドルや円で下手すれば現金決済
という状況で、韓国内に目を向ければ。
1.内戦状態に陥ったリビアや中東の原油がストップし、投資が回収できない
2.時給300円で物価は日本以上というスタグフレーション
3.土地公社の莫大な不良債権と土地バブルの崩壊
4.土地バブルがはじけた地方から銀行が倒産の予定
5.UAEの原発建設に伴う、莫大な違約金の計上
6.口蹄疫はワクチン接種の牛も発病という段階
李大統領は、08年の経済危機の時は良かったのですが、その後にサムスンを優遇し過ぎて、ウォン安政策で国内をボロボロにしました。荷物となること確実なサムスンを切る勇気がなかったところに、彼の限界が見えていたのです。
韓国の対日貿易赤字約2兆8300億円で過去最大>お買い上げありがとうございます
2011/01/02 21:07
韓国の貿易黒字、最大の3.3兆円 10年、対日赤字も最大
日本経済新聞 2011/1/2 20:17
【ソウル=山口真典】韓国知識経済省が1日発表した2010年の貿易収支(暫定
値)は、417億2300万ドル(約3兆3800億円)となり過去最大を更新した。一方
で対日貿易赤字(10年12月20日まで)も348億8000万ドル(約2兆8300億円)で
過去最大となった。輸出は前年比28.6%増の4674億400万ドルで、輸入は同31.8
%増の4256億8100万ドルだった。
中国など新興国向けを中心に半導体や自動車をはじめ主要品目の輸出が軒並み
拡大。その影響で日本からの資本財や部品の輸入が拡大した。李明博大統領は対
日貿易赤字縮小を重要視しており、日韓経済連携協定(EPA)交渉の再開問題
などにも影響しそうだ。
(引用終わり)
韓国は、中共など新興国向けを中心に半導体や自動車をはじめ主要品目の輸出が軒並み
拡大させたが、それは同時に日本からの資本財や部品の輸入が拡大することでもある。
李明博大統領は対日貿易赤字縮小を重要視しているそうだが、手っ取り早い方法は、輸出を減らせばいい。輸出を減らせば、日本から資本財や部品の輸入を減らすことができる。韓国内に資本財や部品の生産力が無い以上、これ以外に方法は無い。
韓国が自前で資本財や部品の供給力を持てばいいが、すぐには実現できないし、過去に何度も失敗している。時間と金がかかるし、成功する保証は無い。大統領が号令したぐらいで解決できる問題ではない。
対日貿易赤字縮小は無理であろう。
>623さん 自分で調べてね、ちゃんと2兆いえ、3兆円近く貸しているのよ。
で、返していない泥棒国家ですわぁ。
【日韓】日本政府、韓国に2.8兆円融通へ 通貨危機を防止[12/11]22008年12月11日 ... ウォン安対策、韓国に2.8兆円融通 日本政府方針、通貨危機防止 日本政府は通貨 ウォン相場の急落で外貨不足の恐れのある韓国を支援するため、日韓で結んで いる協定 を拡充する方針を固めた。 ウォンと引き換えに円やドルを韓国に融通 ...
blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/37915984.html - ブックマーク:1人が登録 - キャッシュ【韓国破綻】6千億円未返済! 日本また2兆円の追加融資&対馬最新情報 ...2008年12月19日 ... 08-12-16 チャンネル桜 ずうずうしい韓国とお人好しの日本.
www.nicovideo.jp/watch/sm5596187 - キャッシュ
まだ返してもらっていないよ!おまけに日本では生活保護費が2兆円突破!在日が保護費受けなければ・・・・。
在日に喰われている生活保護費!!!!!!。
大学生が、トイレの中でいたいけな3歳の女の子を殺害していたね。
ホント、可哀そう過ぎて言葉も出ない。(合掌)
普通の生活の中で、普通に殺人を犯す。
しかも、用意周到に死体を入れて運搬するリックも準備して普通に歩いている。
こんなごく普通に残虐非道な行為を20歳足らずの大学生までもが犯せるのは日本人特有の性質としか
言いようがありません。
日本人の生活の一部に当然に殺人などの残虐行為が含まれている。
>輸入禁止だとか朝鮮よりでかかれているが、よく見ると仮処分でしかなく、
仮処分は緊急性のある場合に起こすもので、起こせば何でも性分が通りものではなく、裁判所に疎明し、
「処分を実行すべき」との心証を得なければ仮処分は下りない!
今回は特に、「輸入禁止」という企業にとっては大打撃を受ける措置であり、かなり「真っ黒に近い」状況だ。
>要は、日本人の大ブーメランがまた始まったということだ!!
欧州でPS3が輸入禁止に、LG電子のソニー特許侵害提訴で
Y! 【経済ニュース】 【この記事に対するコメント】 2011/03/02(水) 10:14
オランダのハーグ民事裁判所は、ソニーが自社の特許を侵害したと提訴した韓国LG電子側の主張を
受け入れ、プレイステーション3(PS3)のヨーロッパへの輸入を禁止したことが分かった。
英紙ガーディアンが1日、報じた。
LG電子はオランダのハーグとデンマークの裁判所に、PS3が自社の特許権を侵害したとして、
出荷の禁止を求める仮処分申請を提出していた。裁判所はこれを受け入れ、最低10日以上の出荷を禁止する
決定を下した。
すでに欧州諸国では先週末から、PS3数万台が通関されておらず、ソニーは1週間に
平均10万台のPS3を欧州に輸出しているため、今後2~3週間は販売への支障が避けられない見通しだという。
韓国のメディアも相次いでこのニュースを報じている。ソニーは今回の判定に異意を申し立てること
ができるが、LG電子も輸入禁止期間の延長や既存輸入品の破棄など、正面対抗措置が可能。事態が長期化
すれば、PS3の販売に否定的な影響を及ぼしかねないとの懸念もあり、ソニーには相当な負担になるとの
見方を示している。
日本に密入国して日本人の財産を奪ってきた方々に
日本人のための生活保護費用を回すのはやめてほしい。
>返していない泥棒国家ですわぁ。
えっ、返していなかったら「泥棒」になるの? しかも、「返さない!」って言ってるの?
とすると、日本人のほとんどがだが泥棒だ!!!!
住宅ローン、金裕也での金銭消費貸借、全部どろぼうじゃないか?! そうか、お前達も泥棒だったのだな!w
>在日に喰われている生活保護費!!!!!!。
>日本人のための生活保護費用を回すのはやめてほしい。
心配するなって!在日が稼いで日本に支払っている多額の税金を充てていると考えても大丈夫!
所で、質問! 簡単に
>日本に密入国して日本人の財産を奪ってきた方々
今ではどのくらいの人数が密入航してきており、何人ぐらいが日本にとどまっているの?
それに、どんな財産をどのくらい奪ったの?
キチンと答えてよ、おばはん! またお得意の「黙して語らず」「ハッタリ根性」はダメよ!
>日本人はハッタリの大ブーメラン! 他人の事は指摘するが、自分達の不祥事は黙認、水に流す、許すw
韓国のLG電子、ソニーを特許侵害で提訴-ブラビアやPS3めぐり
2月7日(ブルームバーグ):韓国のLG電子は自社の特許を侵害されたとして、
ソニーの液晶テレビ「ブラビア」とゲーム機「プレイステーション3」の米国での販売差し止めを求める
訴訟を起こした。LG電子はソニーから携帯電話の特許侵害で訴えられており、今回はそれに反撃した格好。
LGは4日に米国際貿易委員会(ITC)に提訴。ブラビアは4つの特許を侵害しているほか、
プレイステーションを含むブルーレイディスク(BD)プレーヤー搭載の製品は別の4つの特許を侵害
していると主張している。
【韓国】「独島歌手」チョン・グァンテ、日本に入国を拒否され「もう行かない」
韓国の歌手チョン・グァンテ(56)氏は1日、韓国のエンタメ情報番組『余裕満々』に出演した際、
>「放送のため日本に行くことがあったが、日本大使館が何の理由もなく、私のビザ(査証)発給を拒否した」
と明かした。韓国メディアが報じた。
日本は国交がある国は犯罪していない限り観光ビザは出る。
つまり
>嘘をついているか
>犯罪履歴があるか
のどちらか。
>日本人の財産を奪ってきた方々
【朝鮮進駐軍】(ウィキ)
終戦直後の混乱期の日本において、在日朝鮮人の一部が、自らを「戦勝国民」と位置づけ、
治外法権であるとして日本各地で略奪や暴行を行う際に、
あたかも日本と連合国の間で取り交わされたポツダム宣言受諾や降伏文書等の規定による
占領軍(進駐軍)としての立場であるかのように僭称していたとされる名称。
なおGHQは朝鮮人を「戦勝国民」とは認めていない。
「在日のタブー、朝鮮進駐軍」
※「朝鮮進駐軍(ちょうせんしんちゅうぐん)」とは。
在日朝鮮人は日本と戦争をした事実は無いにもかかわらず、終戦と同時に「朝鮮進駐軍」を自称し、
日本各地において婦女暴行、暴行、略奪、警察署の襲撃、土地・建物の不法占拠、鉄道の不法乗車等、
横暴の限りを尽くした。
●終戦後 「朝鮮進駐軍」武装部隊が首相官邸襲撃●
------------
「朝鮮進駐軍」部隊2000人による「首相官邸襲撃事件」が1946年起きた。
約2000人 の在日朝鮮人「朝鮮進駐軍」部隊が完全武装して首相官邸に突入。
日本の警官隊は当時武器の所持は禁じられていため、米軍憲兵隊に応援を頼んだ。
そこで米軍憲兵隊と「朝鮮進駐軍」との間で大銃撃戦闘へと発展した。
戦後の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位もないにも関わらず、勝手に自分たちを「戦勝国民である朝鮮進駐軍」であると詐称し、三万人もの武装集団となって全国主要都市に出現し暴れまくった。
在日朝鮮人集団は、武装解除された日本軍の武器と軍服を盗用して武装し、勝手に「朝鮮進駐軍」と名乗り、
無差別に多くの日本人市民を殺害した。
GHQの 記録に残っているだけでも四千人以上の殺害記録が残されている。
戦後の治安が整っていない空白を良いことに、「朝鮮進駐軍」と名乗った在日朝鮮人は、土地の不法略奪、
金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など暴れ放題の限りを尽くした。
「朝鮮進駐軍」と名乗る暴徒たちは、個々に部隊名を名乗り、各地で縄張りを作り暴れた。
これら「朝鮮進駐軍」 元締め組織が「朝鮮総連」、***などになっていった。
国有地も、都心駅前一等地周辺も、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチ ンコ屋、飲み屋、風俗店等々
が出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
農家、農協倉庫を襲い、貨車を襲撃、商店街、国の食料倉庫も襲い、食料や商品を根こそぎ 奪って行き、
それらは全て戦後の闇市で売りさばき、暴利で財を成したのは彼らであった。
財を成したのは彼らは分派し、政治組織として社会主義、共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をはたらく。
無銭飲食は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
在日朝鮮人は「朝鮮進駐軍」部隊と名乗り、武装して、町をのし歩いた。
彼らは闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と焦土の神戸の街を闊歩した。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を振り回しては、手当たり次第に日本人を殺傷、
暴行し、略奪の限りを尽くした。
通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬといっては難くせをつけ、無銭飲食をし、
白昼の路上で婦女子にいたずらをした。
善良な市民は恐怖のドン底に叩き込まれた。
こうした不良分子は旧日本軍の陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首にまきつけ、肩で風を切って街をのし歩いた。
警官が駆けつけても手も足もでない。
終戦後の警官が、一切の銃器の所持が許されていなかったのをよいことにして、
「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人がなにをいうか」
と、丸腰警官を殴り、ド突き回し、警備用の木刀や飾りのサーベルをヘシ曲げた。
戦後当時の「朝鮮進駐軍」は今日の朝鮮総連本部である。
調べてみたけど、
www.nicovideo.jp/watch/sm5596187
2008年12月19日 22:40 投稿
【韓国破綻】6千億円未返済! 日本また2兆円の追加融資&対馬最新情報
という一投稿、しかも、3年前の事、さらには、現在がどのくらい返済されていていくら残債が残っている
かも分からない事をこのレスにUPしたのか?
そして、キチンとした根拠のない3年前の過去の記事をもとに
>返していない泥棒国家ですわぁ。
言ったということか?
マジで、お前達日本人は短絡的で、浅はかで、ハッタリ根性が身についている生まれながらの嘘つき民族だ。
>じゃあ、聞くが、現在はどのくらいの返金されており、いくらの残債が残っているのだ?
>それに、韓国政府が「返さない」って言っているのか?
回答まっているぜ!w
>早くしろよ、628のハッタリ野郎!
【昭和26年03月22日衆議院法務委員会】
【押谷委員】
お尋ねをいたしますことは、昨朝起りました朝鮮人による米兵に対する暴行事件であります。
昨二十一日の午前三時半ごろに、浅草の千束町の朝鮮マーケット附近におきまして、六名の米兵が多数の鮮人に取囲まれまして、集団的に暴力を加えられて、一名は死亡する、二名は負傷する、自動車も破壞されるというような不祥事を起したのでありますが、わが国の講和を前に控えて、今日日本の置かれたる国際的地位などから考え、この時期を思いまするときに、まことに遺憾しごくな事件だと考えます。
終戦後の第三国人どもは本当に酷かった。
軍の兵器を盗んで来たらしく、三八式歩兵銃や南部式拳銃で武装し、小銃には着剣して強盗強姦傷害恐喝脅迫不動産窃盗、時には殺人まで、経済犯、実力犯を中心にあらゆる悪事を重ねていた。
銀座、浅草、新宿は朝鮮人、新橋、渋谷は台湾人に支配され、政府も警察も動揺し、手を拱いていた。
戦勝国民は治外法権だったのである。
だから食管法に限らず、戦勝国民には日本法を適用出来なかった。
服部時計店や白木屋も米軍の酒歩(PX)に接収され、そこへ行けば食料に限らず物資は山ほどあった。
日本人は買えなかったが。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は戦勝国民だの「朝鮮進駐軍」を僭称して堂々と闇商売を行い、
派手に稼いでいた。
そりゃ儲かるだろう。
警察の検問を竹槍日本刀を振り回して強行突破したのだから(さすがに銃撃戦は挑まなかった模様)。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかった。
彼等は日本人露天商を襲って商品を奪う。
それで警察が黙認して捕まえないのだから、こりゃあ損のしようが無い。
警察が襲撃されることしきりで、署長が叩きのめされたり、
捜査主任が手錠を賭けられ半殺しにされるぐらいは珍しからず。
上野で朝鮮人経営の焼肉屋へ国税局査察部が査察に行った際、大金庫を開けて手を入れた瞬間を狙って二十人ぐらいで一斉に金庫の扉を押したものだから査察官は腕を切断されてしまった。
当時は警察署が襲撃される事が珍しくなく、第三国人の襲来によって犯人を奪還された富坂警察署事件、ついでに警官が殺された渋谷警察署事件、共産党が大群で警察署を包囲し外部との連絡を遮断「攻城戦」に出た平警察署事件等、枚挙に暇有りませんでした。
東京東部(すなはち大東京の中心地)北郊の荒川、古利根-中川、江戸川、利根川流域の牛は皆いなくなった。
当時、あの辺は畜力として農耕牛を使っていたが、深夜、不良朝鮮人が侵入して来て盗み出し、河原へひいて行って屠殺した。
牛はモウと言って泣いたので皆気付いたが、銃砲刀剣で武装しているので追う訳には行かなかった。
永年愛育し、慈しんで来た牛が悲しそうに泣きながらズルズル引き出され殺されるのを傍観するのは無念で耐え難かったが、手向へば殺されるのでどうにも出来なかった。
そうして利根川水系流域一帯の牛は皆、不良朝鮮人に盗まれ、殺され、闇市で売られた。
この辺へも、新聞紙に包んだ肉塊を売りに来たものだ。
上流で屠殺した牛を、そのまま下流へ売りに来たのだろう。
かくて南関東から、牛はいなくなった。
家/畜相手ならまだしも、人間に対しても、関東以西の大都市を中心に、
日本中に灰神楽が立つような勢で数多犯罪を重ねた。
川崎、浜松、大阪、神戸などが酷かった。
その最も著しい象徴的事例に、元文部大臣、後の首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行・傷害事件がある。
翁が軽井沢の静養先から帰京しようとして信越本線の汽車に乗っていたら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、切符も買はず、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、
「俺達は戦勝国民だ、おまえら被支配者の敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、この車両は朝鮮進駐軍が接収するから全員立って他の車両へ移動しろ、愚図愚図するな!」と追い立てた。
それで鳩山氏が、我々はきちんと切符を買って座っているのにそりゃおかしい、と一乗客として穏やかに抗議したら、たちまち大勢飛び掛かって袋叩きにし、鳩山翁を半殺しにした。
幸にして重体にも重傷にも至らなかったが、頭部裂傷だか顔面挫傷だか忘れたが、血に塗れ腫れ上がった痛々しい顔で帰京した。
年老いた祖父を理不尽に叩きのめされて怨まぬ孫も有るまい、いかに不出来な孫にせよ。
孫共はこれを知らんのだろう。
直後に総理大臣に成る程の大物でもかくのごとし。
いわんや庶民におては 土地も屋敷も物資も操も、奪い放題であった。
闇、賭博、傷害、強盗事件が多く、ことには、空襲や疎開で一時的に空いている土地が片端から強奪された。
今、朝鮮人が駅前の一等地でパチ/ンコ屋や焼肉屋を営業しているのは、皆、あの時奪った被災者の土地だ。
それでも警察は手が出せなかった。
歴代首相大臣等が絞首刑になって行く状況で、警察ごときに何が出来よう。
ある日、警察は何月何日を以て廃止す、再び登庁するを許さず、と命ぜられれば、それ切り警察は消滅する。
七百万の大軍を擁した彼の帝国陸海軍ですら、左様にして両総長 両大臣以下、自然廃官になった。
まこと敗戦は悲しからずや。
たまりかねた警察が密かに***に頼み込み「浜松大戦争」になった訳だが、「小戦争」は日本中に頻発した。
最後の頼みの綱は連合国軍であったが、遂にはその憲兵隊でも手に負へぬ非常事態に立ち至った。
それでさすがに米軍も腹に据えかね、日本本土全域の占領を担当していた米第八軍司令官アイケルバーガー中将が、関東と言はず関西と言はず、はたまた北九州と言はず、不良朝鮮人活動地域に正規戦闘部隊の大軍を出動させ、街頭に布陣して簡易陣地を築き、重装甲車両を並べ、人の背丈程に大きな重機関銃を構へて不良朝鮮人共にピタリと狙いをつけ、ようやく鎮圧した。
我々はその火器のきらめきを間近に見た。
この時、連合軍総司令官ダグラス・マッカーサー元帥の発した布告が、
「朝鮮人等は戦勝国民に非ず、第三国人なり」
と言い声名で、これぞ「第三国人」なる語のおこりである。
だから、外国人差別用語なはずは無い。
彼等自身、マッカーサー元帥以下、一人残らず皆、外国人ではないか。
連合国軍総司令官は、日本人に対してこそ絶大な権勢を振ったが、本国や同盟国、対日理事会や極東委員会に気を使わねばならぬ外交センスの要る役職であった。
何人にもせよ、敗戦国民以外を、声名発してまで差別なんぞする筈が無い。
「第三国人」の語は、国際法に則って説いた技術的専門用語に過ぎない。
終戦後の朝鮮人の横暴は目に余るものであった。
東京のど真ん中、銀座の交番に於いてさえ、朝鮮人を注意した巡査が複数の朝鮮人の襲撃を受け裸にされ警棒を尻に突っ込まれると言う乱暴を受けた。
当時の日本警察は拳銃の携帯が許されておらず、朝鮮人の横暴を止められなかった為、政府はマッカーサーに請願した。
これを受けて述べたのが、マッカーサーの
「朝鮮人は戦勝国ではない第三者だ」と言う三国人発言である。
1950年にGHQは日本占領を終結し、解放し、実質的に戦後は終わったとされています。
その際に朝鮮人は日本籍を剥奪され、韓国籍として朝鮮に帰れと命令しました。
不要の朝鮮学校と民団総連も廃止し解散請求しました。
すると在日朝鮮人は、なにを履き違えたか
「我々は先勝国民であり日本を統治する立場だ」と叫びだし、革命を叫んで、公共施設の不法占拠し火炎瓶や武器で武装して決起したのです。
警察も拳銃で対抗し射殺された人もでました
警察では対処できなくなり、GHQは軍隊の動員をして戦後初の戒厳令を敷いて朝鮮人による暴動を平定しました。
この戦後初の戒厳令が敷かれた朝鮮人動乱(正式名がない)事件は、日本の歴史からスッポリ抜けています。
死人も出ている事件なのに、日本の教科書には掲載されたことはありません。(日本各地で勃発しました、栃木や浅草などは戦場状態です)
逆に朝鮮民族学校の教科書には差別と弾圧として掲載され教育されています。
勿論、被害者側としてであり、立ち上がったのは国籍条項と朝鮮民族学校の廃校に対する
抗議としてであると述べています。
日本人として、在日朝鮮人への危機感は常に持つべきですね。
言っておくが日本国内だけではない。
朝鮮半島を朝鮮を近代化させて、恩あるはずの我ら先人の日本人を集団で襲って、強姦強盗不動産窃盗と悪の限りを尽したのを皆忘れてしまったのか。
多くの日本人は、朝鮮人に襲われ、無念にも命を落とし、帰れなかった人は数知れない。
彼らの悔しさを思うと、日本人の敵朝鮮人に参政権という言葉は決して出てこないはずである。
このことを誰も伝えようとしないが、事実は決して消える物ではない。
●何故、日本にだけ「パチンコ屋」があるのか?
今から70年程前(※2010の現在で云えば丁度100年前)、日韓併合後に朝鮮人は自らの意思で日本に渡ってきた。
その後、日本は第二次世界大戦で連合国(米・英・オランダ・支那・オーストラリア)と戦争に突入… 英・オランダ・支那・オーストラリアには勝ったものの、米に敗北し「ポツダム宣言」を受け入れ連合国に降伏した。
すると朝鮮人たちは「我々は戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めた。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは「女・子供・老人」ばかり。
朝鮮人はやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に襲撃され占領された。
勿論、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され、追放されたのです。
当然、日本人は朝鮮人を強く憎むようになった。
その為、在日朝鮮人は日本名を名乗るようになった。
朝鮮名を名乗ることは「自分が犯罪者だ」と“宣言”しているようなものだったからだ。
その後、朝鮮人達は共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めた。
『強制連行サレテ来タ!』
『土地ヲ奪ワレテ、仕方ナク来タ…』等、そして強姦・殺人犯罪を謝罪するどころか、土地を占拠し続けながら、
『オレタチハ、何モワルイコトシテイナイノニ差別サレル…』
『不当ナ差別ヲ受ケテイル…』(-.-?)等と宣伝し始めた。
(朝鮮進駐軍を知らない若い世代の日本人たちは、在日に対して罪悪感を持つようになった)。
そして在日たちは、日本人から奪い取った一等地で商売を始めた。
それがパチンコである。
今でもパチンコ業界の8割が「在日」が経営者である。
パチンコ業界は今や30兆円産業と言われている。 何と!あの日本が誇る自動車産業より上なのだ。
だが自動車産業とは違い、このパチンコ業界は、日本が誇るどころか“日本が恥ずべき業界”なのだ。
なぜならパチンコ業界は、経営者の脱税と北朝鮮への不正送金・犯罪の温床等、日本人にとって極めて不利益になる事ばかりをしている。
「日本のパチンコがある限り我が国は安泰だ。」(金正日)
“在日朝鮮人が経営するパチンコ屋が駅前に多い”のではなくて、“パチンコ関係の会社の経営者は、在日朝鮮人が殆ど”です。
それぞれの企業の代表者を調べれば中国式(朝鮮式)の名前です。
名前が日本風であっても「通名」である場合もあります。
そして、その他の「風俗店」「焼肉屋」などにも多いです。
??何故、「強制的ニ連レテ来ラレタ…」と騙っている彼らが、「差別ガ酷カッタ…」と騙りながらも、
今のように駅前で莫大な富を生み出す違法な賭博場を開けるまでになったのでしょうか??
終戦直後、駅前には闇市が出来上がり商売に適した場となりました。
当時、自分達を「三国人」と称して、自分達には治外法権が認められていると勘違いし、日本の闇市を席巻していたのは朝鮮半島出身者達でした。
彼らは「在日朝鮮人連盟」という自治団を結成、その組織力をバックにやりたい事をやりまくりました。
警察署にさえ武器を手に持ち押し入って、留置所から仲間を連れ出すことさえやってのけました。
(全ての朝鮮人がそうであったとは言いませんが、同胞の不正に目を瞑っているというのは酷い事です)
他の方も書いておられますが、悲しい事にこの勢力に対抗出来るのは ヤ ク ザ しか居ませんでした。
そして「マスコミ」も「教科書」もこの事を書けないのは、常に朝鮮系圧力団体(朝鮮総聯や韓国民潭)や
政治的な圧力団体からの圧力があるからです。
(「教科書」等は、いつも圧力団体の抗議にさらされている)
こういった事実を書くと必ず 「それは民族差別である!」 という方が居られます。
しかし、在った事を書けば差別で、見て見ぬ振りをすれば差別ではないのでしょうか?
これは民族差別ではなく“犯罪者差別” です。
日本人には“民族”という概念は薄く、“犯罪者を嫌う”と云う感覚が有る。
むしろ「民族!民族!」と口喧しいのは外国人です。
最近迄、「北朝鮮の拉致はでっちあげだ!」と言っていた人達がいます。
マスコミは拉致事件を大きく取り上げませんでした。
(同じ様に、パチンコの問題も嘘で塗り固められ、マスコミは沈黙したままです)
「不法占拠」に関して言えば、
「駅前一等地をどんどん奪っていった」という訳ではなく、空襲などが激しくて殆ど元の住人が居なくなった地区単位で「丸ごと奪った」という例を(神戸のある地区や柏市など“朝鮮人部 落”等と評された地域の事を)よく聞きます。
何故こう云った「不法占拠」が既成事実化してしまうところまで放置されてしまったのかは、
(三国人が)弱者であることを強みに暴力や脅迫などで民闘連を推し進めてきた成果。
新聞でチラッと書くだけで脅迫・暴行の対象になる訳ですから、まして教科書に残る筈も無い話であります。
戦勝国でも何でも無いのに 「独立ダ!オレタチハ朝鮮進駐軍ダ!」とのたまって、
各地でレイプや略奪を繰り返していました。
(※「大韓民国臨時政府」は、国際的に正式な臨時政府と認められていませんでした。
日本と韓国は当時同じ国(=日本帝国)。
田舎に疎開していた人達が家に戻ってくると、いつの間にか家が朝鮮人に乗っ取られていて
>「チョーセン勝ッタ!オマエラ負ケタ!コノ家ハオレノモノダ!」 と言って
(元の住民は、ここが自分の土地だと証明する書類も戦争で無くしてしまい)
どうする事も出来なかったそうです。
>挙げ句に、最近の在日は「自分達にも参政権を寄こせ」とか言ってくる…
外国人に地方参政権なんか上げたら最後、韓国が領有権を主張している竹島や対馬に集団で移り住んで
自治宣言→韓国領に編入されてしまいます。
>在日が日本を愛している訳が無いんです。
>否、そもそも本当にこの国を思っているのなら、帰化して日本国籍を取ればいいじゃないですか !?
>「民族ノ自尊心」とやらは、帰化した位で無くなってしまうほど薄っぺらいものなんでしょうか?
テレビで「如何に在日が不幸な民か」をやっている。
テレビ局は多数在日が潜り込んでおり、彼ら(在日)は自分達の為だけにしか動かない 。
>奴等は不利になると「情に訴える」。
>騙されないで !!
本当に彼らの言ってる事が正しいのか?を、自分自身で様々な資料をよく調べて、よく考えてみてください!
在日タブー『朝鮮進駐軍』 「Taboo of Koreans resident in Japan」
http://www.youtube.com/watch?v=6qR1k05L6VU&feature=related
>アジア諸国の尊い人命と財産を奪ってきた方々
歴史問題Q&A
問1.先の大戦に対して、日本政府はどのような歴史認識を持っていますか。
(回答ー日本国外務省)
1.我が国は、かつて植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して
多大の損害と苦痛を与えました。我が国はこの歴史の事実を謙虚に受け止め、痛切なる反省と心からの
お詫びの気持ちを常に心に刻みつつ、第二次世界大戦後一貫して、経済大国になっても軍事大国にはならず、
いかなる問題も平和的に解決するとの立場を堅持しています。
2.このように、我が国は、先の大戦に係る過去を直視し、深い反省にたって、
とりわけ中国や韓国をはじめとするアジア諸国との未来志向の協力関係を構築していく考えです。
我が国は、今後とも世界の平和と繁栄に貢献していく考えです。
(参考1)2005年8月15日の内閣総理大臣談話(小泉内閣)(抜粋)
>「我が国は、かつて植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して
>多大の損害と苦痛を与えました。こうした歴史の事実を謙虚に受け止め、
>改めて痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明する
とともに、先の大戦における内外のすべての犠牲者に謹んで哀悼の意を表します。
悲惨な戦争の教訓を風化させず、二度と戦火を交えることなく世界の平和と繁栄に貢献していく決意です。
>歴史を正しく認識し、アジア諸国との相互理解と信頼に基づいた未来志向の協力関係を構築していきたい
と考えています。」
全然、守られてないやんけ! やっぱりハッタリ日本人。
>>637
>>638
そんな昔まで遡って話したいという事ね!
じゃあ、始まり始まり~~~~~~!
昔から続く、日本人の多民族への残虐非道行為の数々・・・・・おぞまし(涙)
言わずと知れた、南京大虐殺
「残敵掃蕩」の実状
城内に進撃した日本軍はほとんど組織的な抵抗を受けることはなく、大量の捕虜を獲得し、
これを計画的に殺害しました。また多くの中国兵が軍服を脱ぎ捨てて隠れたため、
「便衣兵(制服を着ていない兵隊)狩り」と称して、元兵士や一般市民の男性を無差別に拉致連行して
集団虐殺しました。捕虜殺害を戦闘行為であるとしたり、「便衣兵狩り」を「対ゲリラ戦闘である」
とする意見もありますが、全く戦闘能力を失ったものに危害を加えることは明らかに国際法
(ハーグ陸戦法規)違反であります。
>性・暴・力
「便衣兵狩り」や「食糧調達」=財物掠奪の過程で、日本兵は一般市民の間に入り込み、
>多数の無差別な強姦・殺傷、あるいはさらにおぞましい変質的性暴力を働きました。
>このような行為は戦闘とはなんの関係もなく、いかにしても正当化できるものではありません。
>性暴力の広汎さと変質性は南京大虐殺を特徴づけるものです。
ーーー「南京大虐殺」の範囲と規模
虐殺は南京攻略の途中においてもすでに発生しており、また翌1938年3月ごろにもまだ続いて
いました。場所の広がりも、南京城内だけでなく、近郊農村を含む南京特別区全面にわたっており、
一般市民の被害は郊外の方が甚だしかったともいわれています。
南京大虐殺の範囲を、城内だけや陥落後の二三日に限定し、あるいは旧軍の公式記録
(それらは大部分が敗戦時に証拠隠滅され、一部はいまも隠匿されています)だけを数えて、
>虐殺は少数であったと強弁した輩もいましたが、彼等の論理はすでに論破されています。
最近の詳細な研究をもってしても、南京大虐殺の犠牲者の数は少なくとも十数万人、
あるいは二十万、三十万としか分かっていません。しかしながらこれらの数字にこだわるよりも、
>三千万人を超える犠牲者を出したアジア太平洋戦争の象徴的始まりとして、南京大虐殺を捉えることが
重要である>と考えます。(ちなみに日本人軍民の死者は約350万人です。)
(文責:西村 史朗)
日本人にしむらさんも激怒しています!w
南京大虐殺=2=
涙なくしては見れない残虐・非道な行いです。
人間ってここまで残酷になれるのかって考え込んでしまいます。
>いや、日本人だからこそできる行為なのでしょうね。
http://japanese.china.org.cn/japanese/169708.htm
http://japanese.china.org.cn/japanese/169692.htm
http://japanese.china.org.cn/japanese/169735.htm
http://japanese.china.org.cn/japanese/170408.htm
http://japanese.china.org.cn/japanese/170409.htm
●上海から南京まで約300kmの道のりを猛スピードで進軍したため、食糧などの補給が間に
合いませんでした。そのため、日本軍は途中の村々で米やブタやニワトリなどの食糧を奪ったのです。
>その時に放火、暴行、強姦、殺害などがくりひろげられました。
「上海・南京の進撃中に30万人の人民が日本軍に殺された」ともいわれています。
そして、12月13日、首都・南京を攻撃し、占領したのです。それから2ヶ月間、中国の民衆を
無差別に虐殺(むごたらしく殺す)していったのです。
●この虐殺事件の被害者の数は20万人以上(中国側では30万人以上)とされています。この他に、
掠奪や放火や強姦などが行われ、明治以後の歴史の中で最大の戦争犯罪といわれています。
>とくに、この事件が悲惨だったのは無抵抗の市民・婦女子・捕虜の被害が多かったことでした。
●この事件は世界各国に報道され、非難の声があがりましたが、日本国民にはまったく
知らされませんでした。
日本人がこの事実を知ったのは、戦後の極東軍事裁判(東京裁判)によってでした。
http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/nankin.htm
●虐殺のいたみを忘れることはできない【陳 徳貴さん】
「私は当時19才でした。12月14日、私は和記洋行から煤炭港に連行されました。
3000人ぐら いの人が倉庫に押し込められたのです。10人ぐらいずつ連れ出され、
揚子江で銃殺されました。私も連れ出されましたが、すきを見て川の中へ飛び込み、転覆していた
貨物列車の中へかくれました。夜遅くぬけ出し、死体からはぎとった毛布を冷えきった体にまき
つけました。翌朝、日本兵に見つかって撃たれました。この時、左手の薬指の先をとばされ、
両足のももの内側を弾が貫通しけがをしました」
●私たちが何をしたというのですか!【夏 淑琴さん】
押し入ってきた日本兵は、いきなり父とおばあさんを撃ち殺しました。まだ赤ちゃんだった妹は、
床 にたたきつけられて殺され、母は強姦されたあと刺し殺されました。いちばん悲しかったのは、
二人の姉さんの ことです。15才だった上の姉はテーブルの上で強姦され殺されました。
13才の姉もズボンをおろされて殺されていました。私もフトンの上からメチャメチャに刺され、
気が付いたとき、9人家族のうち生き残ったのは 7才の私と3才の妹だけでした。
その後、助けられるまで、鍋の底のおこげを食べ水を飲んで、家族の死体の中で暮らしたのです。
私たちがどうしてこんな目に会わなくてはならないのですか!私たちがいったい何をしたというのですか!
http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/nankin2.htm
>日本人による残虐非道の数々、恐ろしすぎます。
>さらに、日本人の残虐非道性をまたまた裏付ける「関東大震災時の朝鮮人大虐殺」
関東大震災朝鮮人大虐殺 軍が直接殺害行為 極秘作戦の原資料発見
http://www1.korea-np.co.jp/special/kantou-daisinsai/sinboj970207.htm
国家犯罪の決定的証拠/関東戒厳司令部が極秘作戦
1923年9月1日の関東大震災の直後、
>日本軍が流布したデマを発端に6000人以上の朝鮮人が虐殺された事件から、今年で74年。
この事件に関し、当時の陸軍省関東戒厳司令部が極秘にまとめた軍隊による兵器使用事件の調査表が、
東京都公文書館に保管されていたことが1月18日までに明らかになった。20件281人の殺害について
実行部隊、兵器使用者、殺害方法などを詳細に記しており、これまで、不明な点が多かった軍による
殺害行為を明確に裏付けている。(根)
> 法政大学の松尾章一教授は「近代日本の支配層と軍の暗部をえぐる決定的な史料だ。
>大空襲などをかいくぐり東京都から発見されたというだけでも、大変な価値がある」と語る。
http://homepage2.nifty.com/quake/shirase040908.html
軍と警察は、「3・1独立運動を朝鮮総督府に弾圧された朝鮮人が、日本人を恨み、震災の混乱に乗じて
暴動を起こそうとしている」、「井戸に毒を投げ入れた」など、あらゆる流言飛語を吹聴し、
それを口実に戒厳令を発令、虐殺を行った。「朝鮮人は敵」と信じ込まされた民衆は、軍のデマに踊らされ、
虐殺に手を貸した。
こうして何の罪もない朝鮮人が無差別に殺された。さらに、日本当局は「虐殺者は民衆。軍はそれを
鎮圧した側だ」と、一切の責任を「自警団」に転嫁する。後の裁判でも軍の責任者は1人も
処罰されていない。
>松尾教授は「虐殺への軍の関与はあいまいにされて来た。
>『従軍慰安婦』問題と同様、国は知られたくない恥部を何でも隠そうとする。日本国民が二度と繰り返して
>はなら ない歴史の汚点である。政府はこれを機に軍の関与を認め、調査を行うべきだ」と語る。
日本の歴史教科書での記述「清水書院」の歴史教科書は写真はないが、
>死者14万人、7000人の朝鮮人虐殺、200人の中国人虐殺、朝鮮人と間違われて殺された日本人60人
などと比較的正確に採り上げられている。
http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/tyousen3.htm
地震の最中、6000人をこえる朝鮮人の人々が殺されるという大虐殺事件が起きました。
日本の侵略によって生活を奪われ、日本に渡ってきた朝鮮人(1万数千人が居住)が犠牲となったのです。
●自警団による虐殺
内務省からの指示をうけた県や市町村では、ただちに自警団を組織して町や村の要所を見張らせました。
自警団は日本刀・竹やり・とび口・こん棒・ピストル・猟銃などで武装し、だれかれの別なく通行人を
検問し、朝鮮人らしいと判断すると、たたきのめして虐殺していったのです。
>こうして6000人をこえる朝鮮人が犠牲となったのです。
●警察・軍隊による虐殺
9月5日未明、東京・亀戸警察署前広場で連行された朝鮮人労働者・日本人労働組合幹部ら数百名が
警察・軍隊によって刺殺・銃殺されました。
>個々の日本人達は、きちんとした裏付けもなく、
>「ウソだ~!」「歴史を知らないのね」「捏造だ~」っていうのが定番。
>人間、これほど残虐非道になれるものなか・・・・・あまりにも恐ろしすぎます。
>>647
大丈夫!この日本を我々にとって住みよい土地にするよ!
もうすでに、一部都道府県・市町村では、在日外国人への住民投票権が付与されており実施されている。
また、菅直人首相を民主党党首に選ぶときの党員投票も我々在日外国人にも付与されており、
結果的には我々外国人が直接に日本の総理大臣を選ぶ結果となった。
さらには、地方参政権付与も時間の問題。
賛成党は、民主党、共産党、民社党、公明党があり、誰かが議員立法において法案を提出すれば
多数決により成立!!!
ありがと~~~~う!
私は生粋の韓国人だ。
でも、韓国人というものがあまりにも情けなく、えいっと殺してしまいたいときがある。
なぜ日本の蛮行は暴くのに、自分たちの汚い利己心と低劣な鍋根性には目をつぶるのか?
日帝時代、朝鮮に移り住んだ日本人の中には、明らかに立派な人々も多かった。
ところが、和夫一家殺害事件のように、韓国人は自分たちの間違いを、
日本がやったから俺たちもやったんだというふうに弁明し、事件を矮小化、隠蔽しようと躍起になっている。
和夫の亡骸は、釜山に大切に移葬され、毎年、日本人の墓参りが絶えない。
以下は、和夫夫婦が死んだ日、
ふだん彼から深い恩を受けていた金ソンス君が見聞きしたことを記録した証言だ。
事件当時、金ソンス君も加害者だったが、殺害行為には同調しなかったそうだ。
和夫氏は、日帝時代によく見られた、慶尚道地方の日本人地主だった。
地主とはいうものの、和夫の家族は日本政府の朝鮮移住政策にしたがって、
乗り気ではなかった朝鮮生活を始めたものだ。
公務員だった和夫は、政府の命令にしたがって仕方なく朝鮮へ赴任したのだ。
そのころの日本は、一種の軍事独裁体制で、
政府の命令に従わなければすぐに売国奴として排斥されそうな雰囲気があったという。
当時、朝鮮にいた日本人地主のなかには、朝鮮人の小作人たちから、法の規定以上の小作料を取り立てる、
怪しからぬ人々もいたが、ふだんから人情味の厚かった和夫は、小作料を収穫全体の十分の一とし、
村人たちを家族のようにみなして喜びも悲しみもともにした。
自分たちの生活が困らなかったので、総督府の法令にしたがって、
やむをえず受け取らなければならない最小限の小作料だけをとったのだった。
貧しい小作人が食料がないと泣きつけば、喜んで食べるものを分けてやったし、
村で誰かの葬礼があれば、家族総出で駆けつけ、食事の支度はもちろん、
自ら慟哭して、悲しみを分かちあうこともあった。
このように、和夫は人間への温かい愛情をもった、真の人間だった。
また、和夫は近くに行き場のない孤児がいると、連れ帰って面倒を見ていたが、
その数は、一人、二人と増え、四、五年たつといつのまにか私設孤児院規模にまで増えてしまった。
けれども、和夫夫婦はこれら孤児たちを家族のように愛し、自ら喜んで彼らの父、母を称した。
和夫の家族は、ふだん、このように朝鮮人を愛し、日本軍国主義の簒奪に憤慨するような人々だった。
しかし、彼らは、日本の天皇が降伏宣言をした一九四五年八月十五日、
>自分たちが育てた朝鮮人孤児たちにより、凄惨に殺害されたのだ。
その日、まさに万歳の声とともに、太極旗が波のように風になびきつつ、朝鮮人の世がやって来た。
神は、自分が受けるべき朝鮮人の愛を横取りしたと、和夫君に嫉妬したのか?
>彼がわが子のように育て、東京帝国大学に留学までさせたAの主導下に、
>彼の家で教育を受け、育ち、成人した青年たちが、斧と鍬、スコップを手に、和夫のもとに押しかけた。
そのとき現場にいた金ソンス君は、次のように証言している。
和夫:(穏やかな目で)なんでこんなことを、子どもたちよ。
A :チョッパリ! 日本へ失せろ、失せちまえ。
和夫:(怒ったような声で)私が、お前たちにどんな間違いをしたというんだ。
お前たち、みなが私の息子だ。私はこの家の家長であり、お前たちの親だ。
お前たちの祖国が解放されたことは、私もふだんから待ち望んできたことだ。
踊りでも踊りたい気分の日に、なんだって凶器をもって私の所に詰めかけたりするんだ。
私は決してお前たちをそんなふうに教育したおぼえはない。
(涙を流しながら)ほんとうに悲しいことだ。
朝鮮の息子たちよ。
私が愛を傾け、育ててきた結果は、つまるところ日本人と朝鮮人は融和できないということなのか。
お前たちが望むなら、帰ってやるわ。
A :意味深長な目配せをBに送る
(財産をすっかり処分して帰ったら、おれたちはどうやって食っていくんだ?)
B :**、チョッパリ、シッパルノマ。
>間髪入れず鍬が、和夫の後頭部に振り下ろされたのと同時に、
>数多くのスコップと斧が彼の体をずたずたに引き裂きはじめた。
このとき、和夫の妻が我慢できずに飛び出してきた。
それまで黙っていたCは、和夫の妻を見て、彼女の長い髪をつかみ、庭の奥まったところに引きずっていった。
>そしてなんと十三人がかりで、ほんの一週間前までお母さんとして恭しく仕えていた彼女を、
>強姦しはじめた。
(金ソンス君は、この期に及んで自分が止めに入ったら、自分も殺されただろうと言った)。
>強姦に耐えられなかった彼女は、行為の途中で死亡し、
>Dは、ふだんお母さんと呼んでいた彼女の全身を滅多刺しにするだけでは足りず、
>内臓をひきずり出して、まき散らした。
和夫には、一人の幼い娘がいた。
>ふだん模範的でいい子だったヒミコさんは、放課後、家に帰ってきて、
>両親の身に起こった惨状を見、気が触れてしまった。
ヒミコが何日間も慟哭する声に、近隣住民たちは眠れなかったそうだ。
その後、孤児になったヒミコは、食べ物を乞おうと、その付近をさまよったが、
朝鮮人は誰一人彼女に目もくれず、知らないふりをした。
結局、彼女は九日後、村の橋の下でやせ衰えた死体となって発見された。
当時、ヒミコは小学校六年生の幼子だった。
>和夫の財産は、勇猛で愛国心に燃えたつ朝鮮の青年たちの手にそっくり渡り、
>この事件は村人たちの沈黙の中、しだいに忘れられて行った。
親日派のための弁明 金完燮
草思社 ISBN:9784794211521
扶桑社 ISBN:9784594048334
http://housai.iza.ne.jp/blog/entry/259737/