- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>>2549
>管理組合に相談して、「室内は静かに歩きましょう。」と掲示してもらえばいいですよ。
「静かに歩いているのに・・・」と反感を買うこともありますよ。
まぁ、「静かに歩きましょう」は「配慮しましょう」と同じようなものですね。
「配慮すればやってよい」と。
>規約で禁止されていなくても、ベランダ喫煙という迷惑行為になりうる行為は控えるべきなのです。
「ベランダ喫煙は規約で禁止されるべき」とありましたが、つじつまが合わないことは
ありませんか?
>>2550
> 80年時点でたばこを吸っていた男性の場合、40歳時の平均余命は38・6年で、吸わない男性の42・1年に比べ、3・5年短かった。1日に2箱以上吸う男性の余命は38・1年で、非喫煙者との差が4年に拡大した。
78.6歳と82.1歳。この年の4年にどんな意味があるのでしょうね。
楽しんで4年短命の方がいいかも。
>>2551
>「静かに歩いているのに・・・」と反感を買うこともありますよ。
>まぁ、「静かに歩きましょう」は「配慮しましょう」と同じようなものですね。
>「配慮すればやってよい」と。
近隣に迷惑かけなければいいのです。
ベランダ喫煙で迷惑を被っている人には、配慮しましょうね。
>「ベランダ喫煙は規約で禁止されるべき」とありましたが、つじつまが合わないことはありませんか?
禁止されるべき? ってどこかにありました?
規約で禁止されていなくても、ベランダ喫煙という迷惑行為になりうる行為は控えるべきなのです。
>2548
>「上階の歩く音がうるさい」という苦情もありますが、「室内を歩くのは禁止」とでも
>通達した方がいいですかね。
そこまで必要ないと思いますよ。
「室内を歩くときは音をできるだけ出さないように」
「ベランダ喫煙するときは煙と臭いをできるだけ口や鼻から出さないように」
これで十分でしょう。
守れますかね、喫煙者さん?
>>2553
>近隣に迷惑かけなければいいのです。
「ベランダ喫煙」では近隣に迷惑をかけません。
>ベランダ喫煙で迷惑を被っている人には、配慮しましょうね。
稀に迷惑を感じる方がいますので、そのような人が近隣にいたら配慮しましょう。
>規約で禁止されていなくても、ベランダ喫煙という迷惑行為になりうる行為は控えるべきなのです。
「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありません。
>>2554
>「ベランダ喫煙するときは煙と臭いをできるだけ口や鼻から出さないように」
>守れますかね、喫煙者さん?
「できるだけ」ですよね。それでよければ守れますよ。
>>2555
>余命が4年も短く、かつ喫煙が原因となる肺がんや肺気腫で闘病生活をする確率が高いとなると、
>楽しめそうもありませんね。
かの統計には死因まで記されているのですか? 闘病生活はどちらが長いかなんて
わかりませんよね。
>>2556
>「ベランダ喫煙」では近隣に迷惑をかけません。
ベランダ喫煙が規約で禁止されているマンションがあるくらい、
ベランダ喫煙は近隣に迷惑になる行為です。お隣さんのためにもベランダ喫煙は控えましょう。
>稀に迷惑を感じる方がいますので、そのような人が近隣にいたら配慮しましょう。
>「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありません。
非喫煙者であれば、誰もが迷惑に感じます。
あの臭いニオイを「香り」と呼ぶような喫煙者でさえも迷惑に感じるみたいですからね。
近隣住民のためにもベランダ喫煙は控えましょう。
>2556
>闘病生活はどちらが長いかなんてわかりませんよね。
そんなことどこにも書いてません。
闘病生活をおくる可能性が高いと書いたまでです。
先ほどは書きませんでしたが、喉頭がん患者の実に96%近くは喫煙者だそうですよ。
声も出せずに老後を過ごす。
やはり、余命が短いうえに楽しめそうもありませんね。
>私は過去に責任を持たなくていいらしいので、
すげぇ脳内変換www
分かるか?
「責任を持たなくていい」と言われてるんじゃなくて、「責任を持ててない」と批判されてるんだ。
>「上階の歩く音がうるさい」という苦情もありますが、「室内を歩くのは禁止」とでも
>通達した方がいいですかね。
>どのように無理があるのか説明がなされていません。
流石、無責任
>ありがとうございます。最後のかっこ内も含めてリスペクトされていると理解します。
このご都合主義の解釈力じゃ、自身が何をしてよう何を言われていようが「俺様は迷惑をかけてない!」になるはずだよ・・・
>でも彼のところはできないんですよ。理由は彼に聞いてくださいね。
また、話を逸らしたwwww
「なんで「届かない」って事になっている?」「なんで「届かない」って発想が出てきてる」って聞いてるんだ。
「頭が悪い」と言われて「褒めらた!」って喜ぶような人間とは話が成立しないな・・・
しかし、ほんとに都合の悪いことは無視だな。
ま、自身の発言に今後責任をもたないと公言出来ちゃうぐらいだから、しょうがないかwwww
>>2543
>ベランダ喫煙者が存在しないマンションもあるでしょう。
>そういうマンションは、「ベランダ禁煙」を規約で明記する必要がないのです。
減ったとはいえ、人口の3〜4割は喫煙者ですし、それ以前の状況を考えると主張に無理がありすぎます(笑)
>>2547
>捏造だと思いたい気持ちはわかりますが、捏造ではありません。
>40歳男性の場合、非喫煙者の平均余命は喫煙者にくらべて3.5年長いことが明らかになっています。
厚労省は『試算』といっていますね。つまり、予想であり正確な統計ではありません。
まあ、そもそも結論ありきの統計なんて意味ありませんが(笑)
>ここから見えてくる実態はまさにイギリスでの調査が日本においても同じ傾向を示していることは
イギリスの調査とやらでは70歳まで生きられないといっていたはずですが・・・
>2.肺がん、肺気腫など喫煙を起因とする疾病に冒され、結果的にイギリスの調査と一致する。
肺がんに関しては、非喫煙者の方が多いという現実があります。
さらに言えば、ここ40年間で喫煙率は低下していますが、肺がんはどんどん増えています。
統計データでだけでみるなら、タバコを吸った方がこれらの病気の予防につながる気さえしますね。
>疾病に冒されやむを得ず禁煙する。
単純に病気や体力の低下等により、嗜好品を楽しめなくなる事はあるでしょう。
歳をとると、揚げ物はあまり食べたくなくなる等、ありますからね。
>経済的な理由などで禁煙する方々もいるでしょうが、恐らくわずかでしょう。
近年のタバコの値上がりの影響か、年金生活者になると禁煙する方も増えると聞いています。
>同様な愚かな行為としては私の知る限り麻薬の摂取くらいでしょうか。
同様に愚かな行為ならば、一方だけ規制されるのはなぜでしょうか?
>>2557
>ベランダ喫煙が規約で禁止されているマンションがあるくらい、
>ベランダ喫煙は近隣に迷惑になる行為です。
「環境問題のためレジャーの車が入ってはいけない」場所があるくらい「車の排気ガス」は
環境の迷惑になっているのですね。あなたの言う通りなら車の運転はおこなっては
いけませんねぇ。
>>2558
>そんなことどこにも書いてません。
そうですね。だから「わからない」なのです。
>先ほどは書きませんでしたが、喉頭がん患者の実に96%近くは喫煙者だそうですよ。
でも喫煙者の何%が喉頭がんになるかはわかっていません。
1ppmとかでしたら気にするのもどうかと思いますしね。
>2561
>厚労省は『試算』といっていますね。
余命ですから。
>そもそも結論ありきの統計なんて意味ありませんが(笑)
そんな指摘があるんでしょうか?
ソースでも出していただければ納得できるかもしれません(笑)
残念でしたねぇ(笑)
>イギリスの調査とやらでは70歳まで生きられないといっていたはずですが・・・
はい、イギリスの調査では半数の喫煙者が70才の誕生日を迎えることができなかったとなっています。
あなたは70才まで何年ありますか?
あまり残されていないんじゃないですか?
>肺がんに関しては、非喫煙者の方が多いという現実があります。
これはあなたに教わったことですが、
女性の喫煙率は10%に満たないのに、女性の肺がん患者のうち喫煙者は喫煙率の2倍以上にあたる20%を超えるそうですね。
男性も同じだと思いますよ。
>同様に愚かな行為ならば、一方だけ規制されるのはなぜでしょうか?
行政の怠慢かもしれませんね。
>2562
>そうですね。だから「わからない」なのです。
いいえ、わかっているんです。
これは『特命』さんに教わったことですが、
女性の喫煙率は10%に満たないのに、女性の肺がん患者のうち喫煙者は喫煙率の2倍以上にあたる20%を超えるそうです。
男性も同じだと思いますよ。
>でも喫煙者の何%が喉頭がんになるかはわかっていません。
ところが、喉頭がんになるとほとんどの場合声を失ってしまうそうですよ。
発症率が低くても、こんなことにならないに越したことはありません
余命が短い上にこれでは、余生を楽しむどころではありませんね。
>>2564
>発症率が低くても、こんなことにならないに越したことはありません
>余命が短い上にこれでは、余生を楽しむどころではありませんね。
そうですねぇ。タバコを吸わない人も4%含まれているようです。楽しみも少なく
こんな病気にかかって、余生も長かったら可哀そうですね。
>そうですねぇ。タバコを吸わない人も4%含まれているようです。楽しみも少なく
>こんな病気にかかって、余生も長かったら可哀そうですね。
無謀運転をしていなくても事故は起こる。だから無謀運転をしても問題ない。
そんなレベルの考え方だな・・・
>>2562
>「環境問題のためレジャーの車が入ってはいけない」場所があるくらい「車の排気ガス」は
>環境の迷惑になっているのですね。あなたの言う通りなら車の運転はおこなっては
>いけませんねぇ。
そういった場所は、全国のレジャー車が許可されている場所と比較して何%くらいあるのですか?
まあ、そういった場所が20%くらいになれば控えましょうかね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121018-00000303-fukui-l18
違法じゃないから問題ない。
お前自身は臭いを出した事が無いのか。
文句を言うなら車にのるな。
頻度と程度を証明しろ。
文句があるなら法律で禁止しろ。
嫌なら自分で防衛しろ。
全員が臭いと文句を言ってきてるわけじゃない。
お前が神経質なだけだ。
嫌なら引っ越せ。
etc.
これが、アホ喫煙者クオリティ・・・
アホ命とアホ名はん、喫煙は迷惑行為と今や認識している為、他の迷惑行為を必死に捜して責任転嫁しているのではないか?
排気ガス問題なら大気汚染対策でとっくの昔から、ガソリン車は対策を進めている。
>>2561
>減ったとはいえ、人口の3〜4割は喫煙者ですし、それ以前の状況を考えると主張に無理がありすぎます(笑)
喫煙率は、3割きってるらしいですよ。
毎日、1700人程度の迷惑人が禁煙しているらしいですよ。
>>2563
>余命ですから。
余命がわかるのは神様だけでしょうね(笑)
>イギリスの調査では半数の喫煙者が70才の誕生日を迎えることができなかったとなっています。
イギリスと日本ではタバコの成分が違うのかもしれません(笑)
>これは『特命』さんに教わったことですが、
あなたが妄想するのは勝手ですが、他人の名前を語って捏造するのは止めましょう。
>女性の喫煙率は10%に満たないのに
女性の喫煙率は20%弱位だと言われています。
微増ですが、増加傾向にあるようです。
>男性も同じだと思いますよ。
違いますね。
あくまで統計でみればの話ですが、喫煙率の減少にともない肺がんは増加している訳ですから喫煙との関連性は低いといえるでしょう。
最近の研究では、ある程度の喫煙をする事によって、これらの疾患の予防につながるという事も言われています。
>行政の怠慢かもしれませんね。
がんばって、行政に働きかけてください。
覚せい剤等は20年程で規制されましたが、タバコは300年以上も野放しですから(笑)
>>2568
>違法じゃないから問題ない。
>お前自身は臭いを出した事が無いのか。
>文句を言うなら車にのるな。
>頻度と程度を証明しろ。
>文句があるなら法律で禁止しろ。
>嫌なら自分で防衛しろ。
>全員が臭いと文句を言ってきてるわけじゃない。
>お前が神経質なだけだ。
>嫌なら引っ越せ。
>etc.
どれも正論であり、一切反論できないのが嫌煙者クオリティ(笑)
>>2569
>喫煙は迷惑行為と今や認識している為、他の迷惑行為を必死に捜して責任転嫁しているのではないか?
喫煙も車の運転もルールを守った上での使用なら迷惑行為ではありません。
しかし、嫌煙者がルールを守った上でも尚、迷惑行為だから止めろというのであれば
自身が行っているであろう車の運転やその他一切を、迷惑と言われたら止めるのか?
こう、問うているのですよ。
>排気ガス問題なら大気汚染対策でとっくの昔から、ガソリン車は対策を進めている。
タバコは大気汚染がある訳ではありません。
タバコに文句を言う人が自家用車を乗り回しているのは解せませんね。
迷惑から止めるべきなんじゃないですか?
>2565
>そうですねぇ。タバコを吸わない人も4%含まれているようです。
そうなんです。
喉頭がん患者の非喫煙者の割合は4%にすぎませんから、
タバコさえ吸わなければ喉頭がんにはならないと言ってもいいぐらいです。
タバコを吸ったばかりに喉頭がんを患い、追い討ちをかけるように声を失う。
4年も短い残された余生がこれでは、楽しむどころではありません。
>2671
>余命がわかるのは神様だけでしょうね(笑)
平均寿命がわかるのも神様だけでしょうかね(笑)
そういえばあなたも神様だけがわかる平均寿命について何度も述べていますね(笑)
>イギリスと日本ではタバコの成分が違うのかもしれません(笑)
そうすると日本では70才の誕生日を迎えることができる喫煙者は50%を切る可能性がありますね(笑)
>あなたが妄想するのは勝手ですが、他人の名前を語って捏造するのは止めましょう。
あなたも
>>書いたことすら忘れています。
と言っていた人と同じですね(笑)
>女性の喫煙率は20%弱位だと言われています。
そうすると、今では女性の肺がん患者の40%くらいが喫煙者になっているんでしょうかね。
でも厚労省によると平均8.4%だそうですよ。
JTの調査でも12.1%ですってね。
>がんばって、行政に働きかけてください。
そうですね。
今度の衆議院選挙に立候補しようかな(笑)
その時は皆さん宜しくお願いいたします。
お断りします
>お断りします
残念!!!
>>2574
>タバコさえ吸わなければ喉頭がんにはならないと言ってもいいぐらいです。
それなのに喉頭がんを患ってしまった4%の非喫煙者の方は可哀そうです。
>喉頭がんを患い、追い討ちをかけるように声を失う。
煙草も吸わないのにね。
>4年も短い残された余生がこれでは、楽しむどころではありません。
まぁ、病気を患っても楽しみ方と言うのは存在すると思いますよ。
>>2575
>今度の衆議院選挙に立候補しようかな(笑)
>その時は皆さん宜しくお願いいたします。
待ってました。ぜひあなたに投票したいので、衆院選の前に住民票を移動させて
いただきます。あなたの名前と居住地域を教えてください。
>2579
>それなのに喉頭がんを患ってしまった4%の非喫煙者の方は可哀そうです。
人には運不運がありますからね。
だからといって自ら喉頭がんのなろうとするかのごとく、喫煙するのもどうかと思いますよ。
喫煙さえしなければ発症することもない喉頭がんに自ら突撃してしまった挙句、
声も失っての余生。
ほんとにお気の毒です。
>衆院選の前に住民票を移動させていただきます。
そこまで、していただく必要はありません。
こちらから立候補地を移動しますから、
あなたの名前と居住地域を教えてください。
今後電話で応援を依頼することもあるかもしれませんので、電話番号も是非。
>2579
>まぁ、病気を患っても楽しみ方と言うのは存在すると思いますよ。
そのくらいの覚悟を持っていなければ、ほぼ喫煙者しか喉頭がんを発症しないとわかっているにも係らず喫煙を続けるなんてことにはならないのでしょう。
アホ命
ますます、アホだ。
では、鉄道を利用する。
キハ181系は分散動力方式の電車なんだな?
交通機関の安全性の難問テスト(も出すぞ‼
アホ命、陥落!
さらに、こう言う低レベルの輩には難問のテスト。
ルールなんか言い出すからだ。
東京から札幌まで行くとする。
民間航空機と鉄道で青函隧道を通るのとどちらが安全性に関して拮抗してくるか?
これを答えてから、自動車交通のルールを持ち出せ!
>>2574
>タバコさえ吸わなければ喉頭がんにはならないと言ってもいいぐらいです
その妄想がよっぽどお好きなようですね(笑)
確かに喉頭がん患者に喫煙者が多いのは事実です。
しかし、「喉頭がん患者に喫煙者が多い≠喫煙すると喉頭がんになる」なのは理解しておきましょう。
一応論破しておきますが
・喉頭がん患者は男性に多い疾患である。
・がん年齢と呼ばれる世代(特に男性)はほとんどが喫煙者、または喫煙を経験している。
・喉頭がんは喫煙、飲酒、発声、排気ガス等、様々な要因がリスクと考えられていますが原因は不明。
・喉頭がんも肺がん同様、喫煙率の減少にも関わらず患者数は増加傾向(年間1500〜2000程)
よって、喫煙をしたから〜、というものではありません。
>>2575
>平均寿命がわかるのも神様だけでしょうかね(笑)
はい?
「今後何年間生きるか」という、余命は神のみぞ知るところですが
「何年間生きたか」という、寿命は誰にでもわかりますが?
>そうすると日本では70才の誕生日を迎えることができる喫煙者は50%を切る可能性がありますね(笑)
そうなれば高齢化社会もどこ吹く風ですね(笑)
>>2577
>その考えでいくと、法律違反以外の迷惑行為は存在しないんじゃないの?
いいえ。
例えば、路上喫煙禁止区域で喫煙したところで法律に反する訳ではありません。
>>2583
>民間航空機と鉄道で青函隧道を通るのとどちらが安全性に関して拮抗してくるか?
>これを答えてから
ベランダ喫煙とどう関係があるのか説明して下さい。
その上で、先程の私の問いに答えてからにしてもらいましょうか。
嫌煙者がルールを守った喫煙でも尚、迷惑行為だから止めろというのであれば
自身が行っているであろう車の運転やその他一切を、迷惑と言われたら止めるのか?
アホ命
以前から、喫煙と自動車交通との何の関係があるのか?と問うているのに排気ガスの大気汚染だの交通ルールだの話を持ち出してきたのは、あんただろ!
その責任を負え!
自動車事故だのほざいているのなら、青函隧道で懸念される事故はなんなんだ?
考える力も無いから最高のアホ理論か、重症の老人性痴呆としか、考えられない。
答えがだせないなら、何回も自動車交通の大気汚染とか、交通事故の事だのかくんじゃねぇ。
ケネディのそばにあった黄色い二つのブツが眼に入らなかったのだろうか?
最高のアホ相手は疲れる。まるで老人介護をしている様だ。
何度も繰り返す、自動車交通の運転が迷惑だからやめろ! の次元の低すぎるアホネタ。
本当にそんなこと言ってたら、蒸気機関以前の時代に戻ってしまう。物流網h無いし 。馬車時代になるのか?
乗馬を覚えな! 大爆発!!!!
>2584
>よって、喫煙をしたから?、というものではありません。
ところが実態は喉頭がん患者の実に96%は喫煙者だってことです。
喫煙率の高かった平成元年の40才代(いわゆる今のガン年齢世代)でさえ喫煙率は60%程度ですから、96%というのは異常です。
この事実に目をつむってはいけません。
そして、不幸なことに喉頭がんを患うと多くの患者が声を失ってしまうのです。
それでなくても喫煙によって余命が4年も短くなってしまうのに、不幸のダブルパンチです。
>喉頭がん患者は男性に多い疾患である。
女性の喫煙率が低いから当然でしょう。
この事実からも喉頭がんが喫煙をしなければ発症しないということがここでも裏づけられています。
残念でしたねぇ(笑)
>「何年間生きたか」という、寿命は誰にでもわかりますが?
おやおや、平均寿命の話をしてるんじゃなかったんですかね(笑)
あなたも何度も書き込んでるじゃないですか
「喫煙者と非喫煙者の平均寿命は違わない」
なんてトンマなことを(笑)
>そうなれば高齢化社会もどこ吹く風ですね(笑)
そうでもないでしょう。
どんどん喫煙者が減少していますからね。
つまりこれからは70才の誕生日を迎えることができる人たちが増えるってことです(笑)
あなたは70才まで何年ありますか?
あまり残されていないんじゃないですか?
>>2586
>以前から、喫煙と自動車交通との何の関係があるのか?
あなたの運転する「自家用車」が関係あるのですよ。
タバコの煙を臭い、迷惑と言ってる様な輩が、より大量の臭くて迷惑なものを散らしていますからね。
無関係とはいえないでしょう。
>本当にそんなこと言ってたら、蒸気機関以前の時代に戻ってしまう。物流網h無いし。
あなたの運転する「自家用車」は公共の交通機関ではありませんから問題ありません。
>自動車事故だのほざいているのなら
はざいてはいませんが、交通事故の危険性を考えると
「自家用車」の運転は止めた方が良いかもしれません。
それで、再度問いますが回答できませんか?
嫌煙者がルールを守った喫煙でも尚、迷惑行為だから止めろというのであれば
>>2588
>ところが実態は喉頭がん患者の実に96%は喫煙者だってことです。
そもそも96%という数字がどこから出てきたのか不明ですが
喉頭がん患者の実に99.9%は水道水を飲んでいます。
喉頭がん患者の実に99.9%は排気ガスの有害物質を吸っています。
この事実に目をつむってはいけません(笑)
>そして、不幸なことに喉頭がんを患うと多くの患者が声を失ってしまうのです。
不幸なことですが喫煙、非喫煙に関わらず2人に1人はガンになり、3人に1人はガンで死んでしまうのです。
喉頭がんだけが不幸なのではありません。
>この事実からも喉頭がんが喫煙をしなければ発症しないということがここでも裏づけられています
何を言ったところで、喫煙率の減少→喉頭がん増加なのですから説得力がありませんよ(笑)
>「喫煙者と非喫煙者の平均寿命は違わない」
その通りです。
>あまり残されていないんじゃないですか?
人間いつ死ぬかは誰にもわかりません。
その時がくるまで、悔いのないよう精一杯生きて天寿をまっとうするだけです。
迷惑行為は、ルールで認められていません。
ベランダ喫煙者の近隣住民は迷惑しています。近隣に配慮しましょうね。
人間いつ死ぬかは誰にもわかりません。
ただ喫煙者のほうが早く死にます。
その時がくるまで、悔いのないよう精一杯生きるのは構いませんが、
他人に迷惑をかけるのは止めましょう。
>2590
>喉頭がん患者の実に99.9%は水道水を飲んでいます。
>喉頭がん患者の実に99.9%は排気ガスの有害物質を吸っています。
それに加えて喫煙をしないと、喉頭がんにはならないのです。
なぜなら喉頭がん患者の96%が喫煙者なのですから。
この事実に目をつむってはいけません(笑)
>喉頭がんだけが不幸なのではありません。
ところが喉頭がんを患って、しかも声も失うという不幸は喫煙者だけが味わう不幸なんです。
お気の毒です。
>喫煙率の減少→喉頭がん増加なのですから説得力がありませんよ(笑)
喫煙者と非喫煙者の集団を比較して肺がんの発生/死亡を比較したり、肺がん患者に喫煙者が多いかどうかを調べる研究があります。こうしたより正確な研究で、喫煙と肺がんの関係については、複数の集団で何度も示されています。
なんだそうです。
あなたのそんな妄想では説得力がありませんよ(笑)
残念でしたねぇ(笑)
>その通りです。
神様しかわからない平均寿命がわかるんですか?
なら、余命も同じですね。
ということで、40才男性の平均余命は非喫煙者のほうが3.5年長いという調査結果に文句のつけようがなくなりました(笑)
>人間いつ死ぬかは誰にもわかりません。
しかし、70才の誕生日を迎えることができるのが50%というのは不幸なことです。
悔いるでしょうねぇ。
>>2580
>こちらから立候補地を移動しますから、
>あなたの名前と居住地域を教えてください。
それでは「東京3区」に移動してください。移動しましたら名前を
教えてくださいね。事務所に出向いて応援させていただきます。
解散総選挙も近いかもしれませんので、できるだけ早く移動して
くださいね。
私の名前と電話番号はその時に分かりますよ。
>>2591
>ベランダ喫煙者の近隣住民は迷惑しています。近隣に配慮しましょうね。
「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありませんし、「10本を9本に
するなど」の配慮を行なっています。
>>2592
>他人に迷惑をかけるのは止めましょう。
人間、他人に迷惑をかけなければ生きていけません。
あなたは他人に全く迷惑をかけずに生きていけますか?
>2594
>私の名前と電話番号はその時に分かりますよ。
立候補する前にあなたの応援が欲しいので、名前と住所電話番号を教えてください。
あなたと直接お話して、立候補の可否を判断したいと思いますから。
ところで立候補地は大阪でなくていいんですか?
>>2594
>「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありませんし、「10本を9本にするなど」の配慮を行なっています。
ベランダ喫煙の迷惑は、非喫煙者でないと感じることができません。
喫煙者では難しいでしょうね。嗅覚がにぶってますから。
そろそろ、9本を8本にしたらいかがですか?世の中の流れですよ。
>人間、他人に迷惑をかけなければ生きていけません。
>あなたは他人に全く迷惑をかけずに生きていけますか?
喫煙で他人に迷惑をかけずに生きていけます。
非喫煙者ですけど、ここにいる嫌煙者?と一緒にされるのは迷惑ですね。
火の元さえ気をつけてくれれば、ベランダでもどこでもどうぞって感じですよ。
>非喫煙者ですけど、ここにいる嫌煙者?と一緒にされるのは迷惑ですね。
>火の元さえ気をつけてくれれば、ベランダでもどこでもどうぞって感じですよ。
ここにレスしなければ一緒にされることもないのにね。
まあ、喫煙者のなりすましだろうがな。
なんせ、ここの喫煙者はなりすましが大好きだから。
>>2593
>喉頭がんを患って、しかも声も失うという不幸は喫煙者だけが味わう不幸なんです。
何を言ったところで、喫煙率の減少→喉頭がん増加なのですから説得力がありません。
もはや、まともな反論はできない様ですね。
>こうしたより正確な研究で、喫煙と肺がんの関係については、複数の集団で何度も示されています。
その通りです。より正確な研究で
【タバコを吸わない人に対して、タバコを吸うと肺がんの死亡率は10倍以上減る】
という報告もされています。
>神様しかわからない平均寿命がわかるんですか?
80歳まで生きた人と70歳まで生きた人がいたとしたら、平均寿命は75歳です。
あなたには難しい事かもしれませんが、小学生でもわかる事です。
>なら、余命も同じですね。
あなたは、自分があと何年生きられるかわかる人なのですか?
>非喫煙者ですけど、ここにいる嫌煙者?と一緒にされるのは迷惑ですね。
>火の元さえ気をつけてくれれば、ベランダでもどこでもどうぞって感じですよ。
これが一般人の考え方。