- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>>1774
>平気でベランダ喫煙する人は
>自分の嗜好の為には、お隣に迷惑かける事は平気な人なのですね。。。
違いますよ。迷惑はかけていません。
>>1777
>そうじゃねぇか?
>近況の社会情勢を見れば、スモーカーかが吸えるテリトリーはどんどん無くなって来ている。
喫煙所は増えていますね。そして禁煙場所が明確になってきています。「禁煙場所以外は
喫煙可能場所」ということもはっきりしだしていますねぇ。
>>自家用車の排気ガスを攻撃? 誰が?
>上記と下記は、何なんだ?
>>私は「世の中にタバコ以上に迷惑を被っている人がいるものがあるけど
>>そちらは気にしないのですか?」と問いかけているだけです。
これ、自家用車の排ガスの攻撃に見えますか? 違いますよ。
>道路交通機関がタバコ以上迷惑を被っているというなら、自動車交通を止めるしかないだろ?
だからあなたは「交通機関は何人(ナンピト)たりとも迷惑をかけてはいない。」という
考えを持っているのですか? それはそれですごい考え方だと思います。
>そうしたら、物流網が止まりタバコも手に入らなくなる。これに気づかないのが『アホ』と言う所だ。
あなたにとってはタバコも排ガスもなくなって望むところではないのでしょうか?
>何で今更『二輪車』の言葉を出す?
あなたが「二輪車のことも言え」と言ったからですよ。
>これまで全く二輪車を指摘したことがなかった。眼中に無いだけだ。
二輪車に乗らない人は多くいますので、特記しなかっただけのことです。
>四輪に暴走族が居たのは超当たり前の事。
そうでしょ。二輪車の否定に「昔の暴走族」を使うのは珍説となります。
>ボロ物件は当初からベランダ喫煙禁止を明確に提示していないからそれにかじりついているだけだろう。
そうなんですよ。まだまだ「ベランダ喫煙禁止を規約に明記」していないマンションは
多いようです。あなたは「ベランダ喫煙が規約で明記」されているマンションに住んで
いるようですが、なぜこの掲示板に参加しているのですか?
>近年の物件は圧倒的にベランダ喫煙禁止が明確になっている。
そんなことはありません。
>それと新耐震基準から数年してからその明確さの時期が一致している。
間違っています。
>今の時代、弁護士も判事も100%正解と定義しているかね?
「100%正解でない」ことは当たり前のことですが、なぜあなたが「弁護士や判事」の
話題を出してきたのですか?
>そんな判例を出してみたまえ。
「弁護士や判事」を持ち出してきたあなたが否定の判例を出すべきでしょう。
※おそらく異議もありませんが・・・
>その断煙が本当に出来るのか?
>ニコチン依存症は疾患である。
闇でタバコを買うほどの度胸も資産もありません。
>この様な似た解釈が神戸の暴走族事件を生んだ。
>法律で禁止されていない共同で暴走行為はやっても良いという解釈が生まれる。
いつのお話しかわかりませんが、「暴走行為は法律で禁止されていない(いなかった)」は
本当ですか? 「昔から暴走族は警察に追われていた」と認識していますが・・・。
>『酒酔い運転』も同様に厳罰化された。
「酒酔い運転」は昔から法で禁止されていましたよね。「罰がない(少ない)からルールが
ない」と考えるのは大きな間違いです。
>今の世の中は圧倒的に「喫煙をするための必要条件」は稀なケースでしかない。
>と書けば、アホ解釈が跳ね返ってくるだけだろう。
稀なケースでしかなくても、ベランダは「喫煙をするための必要条件」を満たしていることは
確かなことです。必要条件を満たさなくするためにはあなたのマンションのように規約で
ベランダ喫煙禁止を明記することなのです。
>>1779
>喫煙者のみなさん、イライラしてますね。
>>1777 を始めとする「ノースモーカーズ」の発言を読んだ上で上記発言をしているの
ですか? 驚きです。
>>1780
>たばこ以上に迷惑なものは他にありません。何かあります?
世の中には戦争があり、通り魔とかもいます。タバコ以上ではありませんか?
※まぁ、これは誰もが否定することですから、対象にはなりませんね。
車の排ガスのほうが毒性は高いですし、苦しんでいる方もいます。