- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
喫煙者を含め、一方ではまったく気にしてない人だっているんだから。
臭い煙をまき散らしておきながら、言い訳している喫煙者が集まるスレですね。
>>8194
>>『風邪外来』が存在しないのと同じではないでしょうか?
ほら、内科の範疇を超えて医学的なことに全く無頓着な発言をしている。
だったら、以下のようなことを詳しく説明してみろ!
>>精神疾患の場合、症状は多岐にわたる場合が多いのもその1つだと思います。
『愛国無罪』のかの国の様な思想が所々に現れているな。
人が書いた事をコピペするような進歩が感じられない数々の投稿は。
>>8195
>『嫌煙権』という言葉、日本国憲法に記載されるような用語ではなく、民間で使用される造語ということです。
その通りです。
嫌煙者の主張は殆どの場合、法的根拠があるものではありません。
>未成年者の喫煙は身体に害を及ぼすから悪いのであり・・・とあり、『非人道的』行為である旨を制定の理由としています。
『未成年者』の喫煙は、飲酒と並び、青少年の非行の温床になるという懸念などを背景に、取締りを強化することを目的に〜
とありますから違いますね。
まして『非人道的』などという旨はどこにもありません。
>嫌煙者と非喫煙者と喫煙者で合意された喫煙が許される唯一の場所、それは「喫煙所」。そこのみです。
つまり「喫煙可能場所」ですね。
>喫煙所の管理者は「受忍限度」を守らなければなりません。(健康増進法を参照)
まず「健康増進法」は義務ではありませんし、法律でもありません。
そして、あなたも述べている様に、「喫煙者」が守らなければならないものではありません。
つまり、まとめれば
『禁煙以外の場所で嫌煙権を主張する事はできない(法的根拠はない)』
ということです。
>>8196
>ちなみに反論ではなく、よりお考えを理解したいという質問です。ご教授をお願いしたい、ということです。
過去レスをみて下さい。
私は「特命」というハンドルで投稿をしていますのでわかると思います。
>>8200
>以下のようなことを詳しく説明してみろ!
人に物をお願いする態度ではありませんね。
もう少し社会性を身につけましょう。
社会性のある人間が、
たばこは最も安全な嗜好品です。とか言うかねぇ。
>>社会性のある人間が、
>>たばこは最も安全な嗜好品です。とか言うかねぇ。
愛国無罪の国なら言うだろう。
尖閣諸島問題を見ればわかる。
これに反論出来ない暴論迷惑喫煙者の思想が何かと共通している。
まだ、反論無し。
冗談混じりだが、ここの暴論迷惑喫煙者は、ベランダを尖閣諸島なんだと解釈しよう。(火爆
>過去レスをみて下さい。
>私は「特命」というハンドルで投稿をしていますのでわかると思います。
過去レスみました。
随分とその場限りの根拠のない発言をしてますね。
未成年が禁じられている喫煙が、安全と言ってみたり。
規約で禁止された瞬間から、今までと同じ行為が急に迷惑行為に変わるとか。
めちゃくちゃですね。
それがあなたのキャラみたいですね。面白いのでこのまま拝見させていただきます。
1人撃沈。
>規約で禁止された瞬間から、今までと同じ行為が急に迷惑行為に変わるとか。
規制するためには根拠が必要なんですよ。
「俺様が迷惑と感じたら迷惑行為なんだ!」って…
そんな身勝手な言い分が通るわけないでしょうが。
だいたい「私は迷惑とは感じませんよ。」って人が一人いたらそれでチャラじゃん。
根拠なんてなくてもこのご時世だから、
ベランダ喫煙なんて規約で禁止できるよ。
吸わない人の方が多いので簡単に賛成してもらえます。
ベランダ喫煙者なんて簡単に潰せますよ。
根拠なんていりません。提案するだけです。
自分自身が被害者でもないのに、よく投稿するよ。
他人の為に頑張ってるの?
それともタバコが嫌いなの?
あるいは喫煙者が嫌いなの?
暇なんだよ!
蚊やハエと一緒。
簡単に潰せる。
実際に潰されてますから、ベランダ喫煙者。
自分自身が加害者でもないのに、よく投稿するよ。
他人の為に頑張ってるの?
世間でも迷惑がられている喫煙がネットでも悪く言われるのが嫌いなの?
あるいは止めたくても止められないニコチン中毒の自分が嫌いなの?
暇なんだよ!
学生時代、ヤンキーに根性焼きをされるイジメをうけ、引きこもりに。
以来、抑圧された鬱憤を煙草と喫煙者にぶつけているそうな。
お前の知り合い?
>>8212
>学生時代、ヤンキーに根性焼きをされるイジメをうけ、引きこもりに。
ヤンキーの必須アイテムがお煙草様ですか。
しかも未成年、しかも根性焼き(傷害罪)
お煙草様って、悪いことにしか使われないの?
カルトかトラウマか知らんが、煙草を異常に毛嫌いしてる様が、妙に癇に障るんです。
多分、トラウマを経てカルトになるのでしょう。
周りに吸っている奴、いくらでもいるよ。
でもここの馬鹿喫煙者とは違って、喫煙に関して謙虚、謙虚。