- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
板橋はわさわさしていて、外国人の方も多く、いまいちの印象です。
特別なところ(東上線の田園調布など)は違うようですが。
常盤台は住宅街で高級です。
板橋>青葉。
板橋とはマイナーですな。
>>591さん
青葉区住民としては地元をオススメしたいところですが、
恵比寿へ車通勤ということでしたら、やはり都筑区のほうが良いと思います。
ご自身もおっしゃっていますが、第三京浜→駒沢通り利用はたいへんラクですね。
青葉区から第三京浜は結局都筑区を通るし、246や東名は絶対オススメできません。
センター南から徒歩15分でしたら、駅前よりは一戸建てが多そうですし
そんなにどなたかがおっしゃっているニュータウン色は強くないと思いますよ。
そもそも、ニュータウン色って何でしょうね?(笑)
ただ、今後電車通勤になったり、お子様は私立へ通われるようになるなら
青葉区のほうが断然いいです。
荏子田ならバス便もたくさんありますし、田園都市線は都内へのアクセスは大変ラクです。
やはり、ニュータウンのほうが良いようですね。あざみ野などを見て回っても高級感の漂う家は一部だけで
団地、マンションも多く、むしろ庶民的な町かと。
あざみ野は、駅で あざみ野側に降りても、
新石川側に降りても、大きな邸宅街が広がっております。 あざみ野団地はバス便になりますが、環境も良く分譲で人気があります。
マンションは、高級志向で駅から少し離れた場所にあります。土地柄としましては、一戸建ての邸宅街が中心の街並みになります。
ニュータウンって、色々な土地からやって来た人が住み着きますからね。
治安の事で不安がありますね。
夜道は恐いです。
あざみ野団地に古くから住んでる方はお金持ちの方が多いと有名ですよ!あざみ野は一部庶民もいますが、基本は高給取りの方がほとんどです。
センター南ですが、中心地である港北SCを見ても、しまむら、ユニクロ、などのお安いお店ばかりだし
確かに富裕層も住んでいるのですが、ごくごく普通のご家庭が過半数なのかなと思っています。
賃貸もテラスハウスも多いし。
転勤族が多くて、ここに永住するつもりの人はそういないのかな?
子育てには自然が多いし、いいところだから、お勧めです。
ニュータウンで本当にネックになっているのは、車の買い物渋滞です。
土日の昼〜夕方にかけては酷いです。
この先、道路の混み方は解消されないと思います。
憧れの街なんですか?知らなかった。
ニュータウンは、柄の悪い
原チャリ小僧がかなりいる。
明らかに電車の客層が違うけど。
そういうのに鈍感なんだろうね。
よくご存じない方のようですね。
東上線の方がいろいろな面でレベルは高いですよ。
学校での学業成績が2番手か3番手位の子が、勉強が苦手な子を小馬鹿にしている感じがしてあまり感心できない。
どっちが上とか下とか、私のほうが田舎でないとか、そんなのはどっちでもいい。
そんなことを言っているうちはドングリの背比べでしかない。
確かに田都なんかは最近は特に定年を迎えた痴呆団塊世代なのか汚い恰好をした年寄り、若者が明らかに増えたな。
東上線は完全にスレ違い。だから、板橋を含む、東上線トークは、これで終了ってことにしない?
東上線沿いに実家がありました。なので思い入れは強いですが、田都より上とは思えず。。痴漢多いしマナー悪い人多いし… でもどちらにもそのエリアなりの良さがあるので、上下優劣つけるのはナンセンスかと。川越の蔵屋敷の街並みとか、歴史ある風景は田都には真似出来ませんしね。
561(=591)です。
>>594さん、>>606さん
アドバイスありがとうございます。大変参考になりました。
どちらの町も素敵なので、結構悩みます。
外国人シッターにつきましては、青葉区都筑区どちらでも手配が
できそうだということがわかりました。
荏子田の建売、センター南の土地とは別に、今住んでいる深沢付近、
都立大学駅~自由が丘駅、等々力~上野毛のエリアで中古一戸建ても
探しているのですが、立地・広さ・予算の条件にを満たす物件は
なかなかありません。
私どもは子供を公立校に通わせて、のびのびと育てたいと思っています。
ただ、私立中学受験率が高いという意味でのレベルが高い公立校ではなく、
教育環境・体制のしっかりとした公立小中学校に通えるところがいいと
思っております。
青葉区、都筑区の公立は評判がいいと聞いておりましたので、こちら方面で
新居を探し始めた次第です。ちなみに、青葉区の掲示板で聞くのはやや
筋違いなのですが、つづきの丘小学校の雰囲気など、もしご存知の方が
いらっしゃいましたら、ご教示いただけるとありがたく存じます。
荏子田の町並みは本当に素敵だと思います。お住まいになっている方も、
お医者様が多いとのこと。ただ、青葉区の住民はほとんどが富裕層という
書き込みが散見され、私どもの家族には少々敷居が高いように感じました。
いま住んでいる深沢のマンションは、有名人も住んではおりますが、
やはり一番多いのは普通のサラリーマンで、周辺の一戸建て住宅街も
住んでいる方はお金持ちからそうでない家まで、さまざまです。
>>610さんの仰る、あざみ野は団地でもお金持ちの方が多いというのには驚きました。
私は静かに堅実な暮らしをしたいと思っているのですが、裕福な暮らしぶりを
していないと馬鹿にされる雰囲気は少々苦手です。
>>611さんは、センター南には安いお店があり、ごく普通の人が暮らす町である
ということをネガティブに書かれていらっしゃるようですが、
私は安く買い物をする選択ができるのは、むしろ有難いと思っております。
匿名の掲示板では、実生活の場では口には出さない心の中の気持ちが出やすい
ものですが、人を見下すような発言が多いのがなんとなく気になりました。
東急線と田都なんかを一瞬にしないでください。
迷惑です。
>>634
スレでは、色んな人達が見ており
他の意見も飛び交います。
皆さん、自分の居住地を良く言いたいし、
思われたいと言うことが良く分かりました。
元々は、青葉区住民の情報交換の場としてたてられたと思うのですが。
人気のエリアと言うだけあって凄い反響です。私が思う結論としましては、
青葉区は、敷居が高い何て言うことはありません。住人の意識レベルが高く、それなりの人が集まって来ます。緑が多くのんびりと落ち着いた生活が家族と共に送れます。
都筑区は、ニュータウンと言う事もあって、人は流動的です。買い物や公園散策を楽しむ、若い世代に向いています。
世田谷の深沢からだと、どちらも移りやすいと思います。公立校の評判は、どちらもいいですよ。他のエリアも検討されては。
↑本当にそうですね。板橋に住んでいたことがあり、区民のレベルは高くマンションのオーナーの友人は資産家なのに気さくな方で親友になりました。マンション購入ときアドバイスしてくれた。板橋は利便性では優れている。東武東上線は都心部は資産価値は高い、埼玉に入ると最下位になる。青葉より板橋。
板橋の話しをされても全く分かりませんので
もう結構です。
そういえば武蔵小杉の話しを詳しくされて
締め出された方がいました。
その方と同じですね。もういいですから。
スレ違いなのにしつこい人、
私は嫌いです。
荒しは、禁止です(爆)。
板橋くん は
マンションの宣伝ですよ。
スル−お願いします。
了解しました。
たまプラーザテラスに用事があり、週末にいきましたが、駐車場待ちを含めて凄い混雑でした。建物も含め、かなりの規模の駅になりビックリです。造りは、たまプラーザらしく綺麗ですよね。
造りは安っぽいですが、なかなかの駅になりました。
不動産の価値も維持されそうですね。住みたいです。
確かに、たまぷらの駅は安っぽいですね。高齢者も増えて美しが丘の戸建も老朽化して昔の面影が失われて
きています。