>>861
858です。
わかりやすい説明をありがとうございます、すごく参考になりました。
質問させてもらう前は入居前に施工してもらったほうが手間が省けるかと考えていましたが
ご指摘の手順の方が結局は効率も満足度も高そうですね
おかげでも今までより具体的に検討することが出来そうです。
862さん
タバコを吸う方がいないのに壁紙が黄ばんできているんですね。そんなことあるんだ~と驚きました。ホコリなどの関係でしょうかね。白よりクリーム系の色が良さそうですね。
864さん
エコカラットは、我が家も検討しています。今住んでいるマンションが結露がヒドくて・・・。外と中の温度にそれほど差がない日でもあるんですよね。
タワー高層階の北側に住んだことがありますが、
結露はありませんでしたよ。
換気扇を回さずに炊事でもしない限り。
逆に乾燥が厳しいでした。
仮設店舗の解体工事が始まりそうだね。
あれが消えて全部公園になれば、更に凄いことになる。
変だと思ったネオンサインも慣れて来た。
街並みに溶け込んできた気がする。
あのネオンは慣れないでしょう。目がチカチカする。
住んだら、部屋からは見えないからいいじゃない。
>>870さん
仮店舗で営業していたお店は、全て移転完了という事でしょうか?
公園は完成すれば4700㎡になるんでしたっけ?
先日ついに私も壁面のネオンを見ることができました。
店舗が入るから仕方がないとは言え、
せめてもうちょっとセンスの良いデザインにして欲しかった!
869さん
北側のお部屋は結露しやすいと聞いたことがありますが、結露しないなんてうらやましいです。タワーの高層階と低層階とでは、高さが違う分、違いがあるんでしょうかね。我が家は低層階なのですが、北西の部屋で結露があります。暖房も床暖房程度なのですが・・・。
ネオンサインも部屋から見えないとはいえ、あまりに派手な感じだと残念に思えて仕方がないです。マンションの外観の一部として考えられますからね。
マンションの1階に住んでいた時は、北側の部屋の結露はひどかったです。
地面から湿気がやってくるからかなぁ?
ここだと結露とかにあまり悩まされることなさそうな感じですが、
エコカラットは人気ありそうですね。
あのネオンサインのセンスの無さは酷過ぎる。
「勝」とか「魚」とか。「タワー」が回転してるのを見た時が一番ガッカリ。
どこにクレームを入れたら改善されるのでしょうか?
ここも含め、最近賃貸用マンションを購入するのが増えてるよね。
メリットってどんなのがありますか?
>>875
実際評判はいいみたいですね。
除湿、消臭の他にもシックハウス症候群にも効果があるとか。
ちょっと施工費が高いのでなるべく高い効果が期待できる場所にだけでも施せればいいなと思っています
やっぱり結露防止の為に使うのが一般的なのかな?ペットが居る家庭にも良さそうですよね。
賃貸用マンションを購入、と言われても
このタワー自体にUR賃貸が入るし、近くに安い賃貸タワーが建つし・・
>877 さん
賃貸用マンションを購入とはどういうことですか?
分譲より安くなるのでしょうか。
そういう意味ではないのかな。
現在賃貸で住んでいるところを購入できるということ?
初心者なのですみません。
賃貸で住み続けるのと購入するのとどちらがいいのかまだ迷っているので、いろいろ情報集めています。
>>880さん
投資用の意味が含まれるのでは?
広告にも「UR賃貸勝どきビュータワー」とありました。
検討者としては賃貸で将来的に空室が目立つようになること、マナーなどが不安要素だと思います。
勝どきには賃貸物件が多いですから
賃貸投資用に購入すると
ライバルは多いです。
>>877
確かに増えてるみたいですね。何となく転売用で購入される方が多いのかなと思ってましたが、そうではなく賃貸用で購入される方が多いようですね。メリットとしては賃料収入などの安定した収入が見込めるからではないでしょうかね。私も余裕があれば、何軒か所有したいです(笑)
賃貸の紹介HPに、結構ここ載ってますよね。家賃は25万円前後のようです。
876さん
私もネオンをはじめてみた時、えっ?と思いましたが段々慣れてくるものですね。
子どもは見る度に大喜びなのですがね・・・
でもやっぱりもうちょっとセンスがいいものにしてもらいたいものです。
「魚」ネオンに子供は喜んじゃうんだ(笑)
苦情は、ゴールドクレストに連絡すれば、周辺住人の意見として
参考にしてもらえるのでは?
同じようなクレームが多ければ何らかの対応をしてくれるかもしれません。