妥当な価格かどうかはマーケットが答えを出します。
買わない人はリスクを負わないのですから、安心して暖かく見守りましょう。
行ってきました。
値付けはなかなか微妙なとこですね。
仕様が今一つなので、もう少し安くしていい気がしました。
もったいぶらずに価格書いてくれよ。
価格は今日の投稿に出ているじゃないか。
最上部の価格は出ていないようですが、
中上層階はもう少し下げないと厳しいような・・・
貧しい人々が多いのがゃくわかる。
高望みせず、神奈川の郊外に買いなよ。
デベも今は様子見だから、正式価格の中上層部は若干下がると見るがどうか。
もしくは販売後半に個別に値引くか。
6000万超えると購入層が減ることくらいわかってるはずだしさ。銀行もローンの審査
厳しめになってるだろうし。
普通は狭い間取り増やして絶対額が大きくならないようにするんだろうけど、ここはもう
そういうこと出来ないから下げるしかないでしょ。
それでは感想を。
価格は皆さんがいろいろ言っているので割愛。
個人的には、〜台後半→半ば 〜台半ば→前半 っというような感じまで下がるのなら検討する気になります。
3月過ぎて中古になって、瑕疵担保責任の期間が極端に短くなったら、その価格でも検討する気になりませんが。。
見学会は盛況でした。
客層は、私見ですが老夫婦3割、子連れ4割、カップル2割、単身1割という感じです。
部屋のつくりはいたって普通。エアタイトサッシ。タンクトイレ(レスじゃない)。床暖房。
特徴的なのは、キッチンが一見して貧弱。エアコンがついている。
最上階付近は仕様が高くなるそうです。
ある程度希望の部屋が固まったら、その部屋を実際に見せてもらえそうです。
ただ、やはり未来の購入者に配慮して、人の出入りは極力抑えたいみたいです。
私見ですが、真剣に検討していれば、もしかしたら年内に見せてもらえるかもしれません。
管理・修繕費がまだ決まっていませんでした。
特に修繕費はイーストタワーと協議する必要があるそうで。
この辺、賃貸と分譲が混在するので特殊な感じを受けました。どうなるのでしょうか??
周辺環境は、やはりまだまだ再開発途中という感じで評価不能です。
個人的には、再開発により魅力のある街になると思っているのですが。。。
それと、駅前との雰囲気のギャップがありすぎなのも印象的でした。
まぁ私の場合、もう後は価格次第ですね。じゃなきゃ中古に流れる予定です。
ほか、どなたか見学いった方の感想を聞きたいです。スレがやや荒れ気味ですが。。
>>891 さん ありがとうございます。
参考になります。
>個人的には、〜台後半→半ば 〜台半ば→前半 っというような感じまで下がるのなら検討する気になります。
つまり、もう一割前後下がるならばという事ですね。
資料要求しているのですが、まだ来ません。予約、要らない日に見学に行こうかと思っています。
値段聞いただけで行く気がしなくなった。時間の無駄。
某首相が全治3年と云っているけど、そんなに甘いものじゃないと思うけど。
プラザ合意 → ブラックマンデー株価暴落 → 不動産バブルが始まる
バブル崩壊 → 株価・不動産暴落 → 銀行・証券倒産 → 10年引っ張る
どちらになるのかな。今回は。
>>889
今回の不景気の意味がわかっていないね。
貧しい人はより貧しくなるけど、今回は上流が下流へと転落し、
日本が一億総中下流に戻る不景気。
小室逮捕があんなに大々的に報道されたのは、
象徴的なケースとマスコミが直感しはじめてるから。
>小室逮捕があんなに大々的に報道されたのは、
小室の逮捕は不景気とは関係ないと思います。一つは吉本が小室との縁を半年前に切ったから
吉本が庇わなかった、もうひとつは警察ではなく、大阪地検が動いている所がみそです。
普通詐欺で地検がいきなり動きますか?
> 普通詐欺で地検がいきなり動きますか?
基本的には、公務員(国会議員、官僚)などの不祥事が多いけど、
ホリエモン も東京地検特捜部だったように、有名人だったらそういうこともあるらしいよ。
897はお ば か す ぎ
前からそんなに祭りになるほど安くないよって言ってるのに。
ほら言わんこっちゃない・・・。