No.799さん
近くの戸建5千万と言っても、大半は3階建てになるのはご存知ですか?
日当り面に配慮したり、また、この近辺は生田緑地近辺までいくと、徒歩
10〜15分で4千万円台も存在します。
この近辺、緑の多い・・・子育てに最適・・・自然を感じる・・・などの
踊り文句が並ぶ戸建ですが、要するに虫との闘いという事です。
〜の丘とか、見晴らしの良い高台とかも同様に、老後や人の来訪を考えると
難しいですね。(坂の上ということですから)
結局のところ、
・駅から10分圏内
・駅から物件まで平坦
・3LDK以上
・間取りは2階or平面
・近隣にスーパー有
5千万円台・・・知る限りで3つあり、1個は検討以前に即売し、2件は
間取りの関係で完全スルーです。
譲れない条件を挙げたら、イニシア向ヶ丘遊園にたどり着いたという事です。
どうしても戸建なら近隣の3階ですが・・・。
C棟なら3,000万円台から買えますよ。
いずれにせよ戸建てだと一階が必ずあり虫/カビで苦労しそうなのでいやです。
No.802さん
いつごろの話ですか?中古ですか?
新築でうわものが0.3掛けの1700-2000万くらいだとすると,
土地の価格は坪100万くらいですが,それくらいで買えますかね?
不動産屋でもあまりみたことがありませんが,30坪で3000万くらいですよね.
徒歩1分ということは番地は登戸(南町)か,宿2の縁くらいだと思いますが,
どこらへんですか?手がかりを教えてください.
そこは残念ながら今となっては買えませんが.
ここら辺で三井はステーションフロントがありますが,
坪単価でどれくらいだったのかな?たまに中古出てますが.
イニシアも3000万台からありますから.
尺度を同じにして比較をする必要がありますね.
私も801さんと似た考えでここにしました.
ミニ戸建は,価格はリーズナブルですが,老後に移動が疲れそうなのでパスです.
ステーションフロントってあの線路沿いの?
住環境が良くないな。
広告が入りましたね!
もう大丈夫ということでしょうか?
気になる物件だったのでスルガの件がどうなるのか見守っていたのですが、
みなさん納得されて、沈静化したようですね。
ただあいかわらず物件に見合わないような高値広告で、我が家はスルーせざるを得ないのが悲しい。
スルガ、あまり気にしないので値下がりするなら買いかな〜なんて思っていましたが残念だな。
結局,今回のごたごたでこの物件を
キャンセルされた方はいらっしゃったんですかね?
建物は随分とできてきて,だんだん良くなってきた感じがします.
写真は住民板にありますよ.
内覧会に向けてそろそろ準備しなくては・・・
玄関がそこから見える作りが凄く安っぽくて」なんだか嫌
ここの掲示板、最近盛り上がってないですね。
スルガの一件で足が遠のいてるのかな。
キャンセルした人って居るのでしょうか。
私含めスルガの件に一定の割り切りをした契約者にとっていつまでもスルガ、スルガ
キャンセル、キャンセルと●鹿の一つ覚えのように荒らしの方々がやってくるこの板
に魅力などあるはずなく、また契約者同士で前向きに情報交換できる場がここ以外
にあることから誰も近寄らなくなったんじゃないですか?
これから新規に検討したい方々は中々前向きな情報入手しにくい環境になったようで
可哀想ですが。
815です。
加え、契約もしてない匿名さんによる否定的な意見が多数派なことも契約済みさんや検討中さん
が近寄らない大きな理由だと思いますよ(買いもしない物件について貴重な時間を使って否定的
な意見を残されていく、そのご熱心さには脱帽ですが。何が目的なんでしょうね?)
そのような方はいま,コンクリート問題の物件へ
移動したため,ここが平穏としているのでは?
あちらは大混乱しているようで・・・・・
コンクリート問題でも契約者への救済策の提案とか建設的な話でなく、
『それみたことか』と傷に塩塗るようなコメントに終始しているんで
しょうね。悲しいことです・・・。
次に荒らしの面々がこのスレに来るのは多分竣工後の未契約物件に対し
『値引きはあった?』『(仮に値引きがあったとして)初期契約者は
どんな心境なんでしょうね?』なあんて否定的なコメントするんで
しょうね。
>> 820
やっぱり来ましたね。
契約者の振りしていちゃもんつける輩。
ちなみに何棟を契約したの?D棟?(笑)
>>820
確かに「契約済みさん」との名義で書き込む限り、品位ある内容を願いたいですね。
契約者にとってこの掲示板(検討板)はもうあまり用がなく、
別の契約者板の方で実のある情報を提供し合ってます。
こちらにはせいぜい、検討している方々に向けた、
我々が選定した理由とか、契約して初めてわかる情報の提供くらいしかないかと思います。
検討板との性質上、荒れてしまうことは仕方がなく、
また部屋数も少なくなってきているので当然書き込みも減ってきます。
そんな中、上記のような「契約者」による煽りはいかがなものでしょう?
残念ながら、ここ一連の流れを見る限り、契約者側の方で煽っている印象を受けます。
申し訳ないですが、正直、同類に思われるのは勘弁して欲しいですね。
私が検討者だったら、匿名の方の書込みより、契約者の書込みの方をずっと注力しますよ。
それは「隣人」になるかもしれない人達だから。
他の板が荒れているだの、この板に対する同業他社の嫌がらせの推測だの、
もう契約している私達にとってはどうでもいいことじゃないですか?
ましてや「輩」呼ばわりや、揶揄めいた嘲笑などは、
自身に向けられたものでなくとも、見ていてあまりいい気がしません。
私は契約者として入居までには全室完売して欲しいと思っています。
ここに姿を見せない、無言の検討者が見ていらっしゃること、もう少し考えてみませんか?
宜しくお願いします。
>ゴミ置場
昼に書込みをされていた匿名の方、一連のやり取りが消されてしまっていますが、
ゴミ置き場の質問があったと記憶していますので、書いておきますね。
ゴミ置き場はC棟1階の駐車場側、真ん中あたりにあります。
株価はこの会社に限らず不動産は何処もかしこも
最悪の状況ですよ。
新聞や週刊誌の危ない会社などは神経質になってみていますが
イニシアに該当する頭文字は出てきませんからまー心配ないでしょう。
イニシアの社名(カタカナ)を見て、投資物件を主に扱いサブプライムで資金繰りが
悪化したカタカナデベ(ゼファー、アーバン等)と同じ投資デベだと思って、反応
してる人がいるみたいですよ。
第1四半期、赤字ですよ。IR情報見てますか?
何をもって心配無いのでしょうか?
通期予測は黒字予測ですが、あくまでも都合よくいった場合の予測ですからね。
さすがにイニシアは大丈夫でしょう。
なんてったってイニシアなのですから、大丈夫に決まってますよねっ!よかった〜
>831さん
通常不動産会社は引渡しを9月や3月に持ってきますから
第一四半期は赤でも心配ないでしょう。
この会社は完成在庫が極端に少ない会社ですから銀行の
貸し渋りにもあっていないそうです。
IR担当の人と話をしましたが分譲専業の不動産会社は
何処も第一四半期は大幅な赤字だそうです。
スルガもアーバンも一棟を買って転がして利益を得るという
そんなことの連続でつまずいたわけです。
そして、銀行に見放されたんですよね。
イニシアは対ユーザーに一軒、一軒売るという商法ですから
中身が違うのではないですか?
7月のあったローン相談会の時に各銀行の担当者に
「イニシアは大丈夫か?」と尋ねたらどの銀行の担当者も
異口同音に「イニシアは体質がしっかりしているから大丈夫、当行も
土地を買うのに融資を止めていない」と言ってましたよ。
イニシアが潰れるのを楽しみにしているんですか?
イニシアは潰れて欲しくないけど
仕事柄、銀行のコメントって当てにならない事を知っていると
>>836さんの銀行コメントだけで安心はできないです。
掌を返した対応をするのが銀行ですから・・・
エントランス前に大きな植栽が植え始められました。
あるとないとでは景観も随分変わりますね。
いつも煩いけど、今日は本当に酷い。 もの凄い騒音で頭が変になりそう。
いい加減にしてほしいものです。
ご近所さん
契約者への引渡しまであと一ヶ月ほど。今しばらくの辛抱です。
土曜日も煩いのですか・・・ご近所の方はきっとさぞ迷惑されていることでしょうね。
これから引っ越す者として、周囲の方へは迷惑かけずにやってほしいものです。
そもそも土日の工事はルール違反ではないのでしょうか?
だいぶ前にこちらでも書かれていた気がしますが、本来は工事しないはずの日ですよね。
スルガで工事中断した分を休日に取り返そうというのはなんだかせこい気がしますが
土曜日は普通に作業日じゃないですか?
うちの近所でも新築マンションが施工中ですけど、土曜日は作業日ですよ。
平穏なのは日曜日だけ。
>842
そうでしtか。私の勘違いでしたら申し訳ありません。
以前、私自身こちらでの書き込みを見て気になり、現場を見に行ったところ
作業日程ではお休みと書かれている日曜日にすごい騒音をたてて工事をしていました。
土曜日はお休みではなかったかもしれませんね。
当時は、スルガ騒ぎで、期日に間に合わないと契約違反になる旨、
手付け金を返すことになることあんどが話題に上っており、
あの期間だけ急いでいるのだと不快に思ったものです。
もうすぐ竣工でしょ?ニン(=忍)ニンですよ。
今日、雨の中でも少ない人数で植栽進めてましたね。
会社を相手にと思うと腹立たしいかも知れませんが、現場の方の
努力には頭が下がりますね。
「セボンの銀イオン除菌は効果なし」公取委、アースに排除命令
公正取引委員会は27日、アース製薬のトイレ用芳香洗浄剤の効能表示に行き過ぎた点があったとして、同社に対して排除命令を行なった。
今回、問題になった製品は「銀イオン+フッ素コートセボン」「銀イオン+フッ素コート液体セボン」および2商品の詰め替え用パッケージの合計4商品。トイレの給水タンクに取り付けるタイプの芳香洗浄剤で、パッケージには、該当製品から銀イオン成分が染み出し、除菌効果や防汚効果があるなどと表記されていた。
公取委によると、実際には薬剤に含まれる銀イオンの量が極めて少なく、除菌効果は認められなかったという。公取委は、事実と異なる内容を表記して消費者を誘因する行為を禁じた「不当景品類及び不当表示防止法」に基づき、同社に対して排除勧告を行なった。今後、同様の表示を行なわないこと、事実を消費者に対して周知すること、再発防止策を講じることなどを求めている。
アース製薬は今回の問題について、同社ホームページ上で謝罪。「当該製品は芳香・洗浄・防汚の製品機能を従来どおり備えておりますが、当製品をお持ちのお客さまで返却をご希望される方には、専用フリーダイヤルを設置し誠意を持って対応させていただきます」としている。
↑明日の朝までには削除されてるな、こりゃ。