- 掲示板
ワイはコテコテの関西人や!キッチンには当然コテコテのお好み焼き用鉄板がいるやろ!ワイにとっては便所や風呂と同じくらい必要なもんや!お好み焼き焼いて鉄板囲んでみんなでワイワイやりたいねや!その気持ち関西人やったらわかるやろ?それについてみんなの意見聞かせてーや!鉄板設置した人おったら教えてーや!ホットプレートみたいなショボいもん使えるかいや!
[スレ作成日時]2010-08-05 18:22:21
ワイはコテコテの関西人や!キッチンには当然コテコテのお好み焼き用鉄板がいるやろ!ワイにとっては便所や風呂と同じくらい必要なもんや!お好み焼き焼いて鉄板囲んでみんなでワイワイやりたいねや!その気持ち関西人やったらわかるやろ?それについてみんなの意見聞かせてーや!鉄板設置した人おったら教えてーや!ホットプレートみたいなショボいもん使えるかいや!
[スレ作成日時]2010-08-05 18:22:21
なんやワレ、そないなもんダイドコにこしらえてメリケン粉商売でもはじめるんか?
普通、無い思うで~。
まぁ、付けたいんやったら付けたらえぇがな。
ところでワレ、お好みさん作る時、かす玉つこてるやろなぁ?
そこ、だいじやで。
ほなな!
キッチンに鉄板があったら皆でキッチンを囲んで食べることになるが・・・
せやろ!なかなか話のわかるガキもおるもんやのぅ!ワレはあかん!わかっとらんのー!鉄板付きのテーブルなんかつこてどないすんねん!ままごとするんとちゃうねんど!そんなぱちもん使えるかいや!お好み焼きはカウンターや!おばちゃんが目の前で焼くからうまいねや!今日はなんや早起きしてもたわ
コンロの上に鉄板引くのはあかんの?
ネタスレとばかり思ってたが、正直キッチンに鉄板はアリな気がしてきた。
IH仕様の鉄板ってないかな?
ステーキや焼きそばが、というかただの野菜炒めでさえもスゲーうまそう。
クーラー先に付けたらんかいや。順番まちごてるで~、って釣られたったで。
ほんま、ワレ世話やけるわ……。
ほいで昼間からお好みにビールか?ほんま幸せもんやなぁ。
自分は車の中でコンビニおにぎりやで……。
ワレ、まさかこれもネタちゃうやろな!
対面やアイランドキッチンで鉄板あったら、すごくオリジナリティあってカッコいい。
しかも実用的。
焼き肉パーティで集まれますし、いいですね。
IHクッキングヒーターの天板全面が鉄板になってるやつ、ないでしょうか?
http://www.ipros.jp/products/001398/009/
こういう業務用のやつは見つけたのですが。
食うとけて言われいでも食うたがな・・・。
せやけどおんなじ人間で何でこないに食いもんが違うんやろな。(泣)
何か悲しなってきたやないかいや。。。
オマケに今日は得意先の通夜やで。
辛気くさい顔してかっぱ巻きでも食うてくるわ。
ほなな!
誰が車で生活してるじゃ!(笑っ
ほんま、かなんなぁ……。
けったいなおっさんやで・・・。
ワレのもりしてる暇ないんや。ほな通夜行って悲しんでるふりしてかっぱ巻き食うてくるわ。
さいなら!
スレ主さんは本当に関西の方なのですか?差し支えなければより詳しい地域を教えていただけませんか?
関西では大まかすぎます。私は東北の人間で、京都、奈良、和歌山、滋賀のかたがそこまで粉もんにこだわる印象を持っていないのです。都道府県で二番目に小さい(関空含む)大阪でも地域による差は大きいようなのでスレ主さんのお考えの地域性を知りたいのです。
器用
…すまん、主が熱く語るから気になって。
俺も主のアイデアいいと思うよ。
俺の意見は、キッチンはアイランドにして、目の前のダイニングテーブルが大型鉄板テーブルで、更に掃き出し窓を開けて大型鉄板が外までスライドするような鉄板が欲しい。外にはウッドデッキあってそこに座りながらビールと鉄板焼き。最高だね。夢は大きくね。ビフォアアフターの匠なら簡単に作ってくれそうだけどね(笑)
でも、キッチンの大型鉄板と主の熱気で今年の夏より暑そう。熱中症に注意してくれ。
おっさんって言ったら怒られるんだよね?おっちゃんやね。俺、2日前にタイヤ交換してきたばかり。亀裂入っててバースト恐れてたんで全部交換したんだ。10万で済んでよかった。タイヤの話もってくるなんて奇遇だね(笑)
また何か思い浮かんだらレスするよ!近所うろうろもいいけど、それこそ熱中症になるとまずいよ。うろうろもほどほどに!
しゃーから早いて・・・。
今日かて6時やで、ほんまワレは“かしわ”かっ!(笑っ
昨日、通夜行ってきたで。案の定、かっぱ巻きとしんこ巻きや……。
神妙な顔して食うて来たったわ。
そのあと地元の“艶子”て行きつけのスナックで飲んだったで~。十八番の月のあかりも、うたたったしな♪
おかげで二日酔いで朝はお粥さんや。
嫁はんやチビたちは呆れとったわ……。
ワレは朝から元気やのう。近所うろつくて、ポリから持っていかれんようにの。(笑っ
ほなな!
>33
ワレあほか!軽トラのタイヤに10万つこてどないすんねん!ワレ10万あったらお好み何枚食える思とんじゃ!人の熱中症心配する暇あったらワレの頭心配せんかい!暑さで頭やられてもたんちゃうやろのぅ!
>34
あほか
>35
2の大将よ!誰がかしわじゃ!手羽唐にして食うてまうどワレ!何が十八番の月のあかりじゃ!長い旅になりそうだしぃ~♪ さよならとは違うぅぅしぃ~♪こぉの街からぁぁ~でてゆくぅ~だけだよぉぉ~♪って車で生活しとるワレにピッタリの歌やんけ!
しかしまさか嫁とガキも車で同居しとったとはのぅ!さすがのワイもビックリやで!何歳のガキや?ガキだけには不憫な思いさしたるなよ!スナック行く余裕あんねやったらキャンピングカーでもこうたらんかい!
>36
思わず口が滑ってもうたわ!聞かんかった事にしといてくれの!またアメちゃんやるさかいな
せやねん、スナック行く金あったらキャンピングカーぐらい買ったらなステップワゴンで4人の生活は………って、コラ!(笑っ
ワレ、このネタ引っ張るの~、そろそろ限界ちゃうか?
ワレこそ、ようポリに持ってかれんと帰りついたの!
本題やが鉄板、ダイドコに付けるてレンジフードも相応のもん付けんとあかんのとちゃうか?
特にアイランド型やオープンキッチンやと、普通のやとリビングに煙&匂いが大変ちゃうか?
多分、相当こもるで。
あかん、ワレにマジレスは似合わんわ!
サラ~っと流してくれや。
ほなな!
>38
エリシオンかクラシアンか知らんけどよ!金がないじゃクソじゃ言うんやったら売ってまわんかい!ボーナスなんぼもろとんねや?脳みそぶちまけんのはワレの勝手やけどカタギさんには迷惑かけなよ!掃除がかなんさかいな!ほなな!返事なかったら死んだ思とくさかいな!堪忍やで!
>39
そやねん。鉄板の事なんやけどのぅ~。実はキッチンはオープンキッチンにしたいねん!せやけどワレが言うとるよーに問題は煙や!なんぼコテコテが好きやっちゅーても部屋中コテコテになってもたら・・・・・・・って何でいきなり鉄板の話になっとんじゃワレ!今はそんな話しとんちゃうやろがぃ!そんなもん今はどないでもえんじゃ!
本題やがステップワゴンで4人ってどないやねん?ワレはどのポジションで寝とんや?光熱費どれくらいや?朝のお粥さんはどなして作ったんや?ガキは2人おんのかい!聞きたい事は山ほどあるけど今日はここまでにしといたるわの!ワシは今から風呂入ってかねますのお好み焼きミックスチンしてビールするさかいな!ほなな!ワレはどこぞで辛気臭い顔してカッパ巻き食うとけよ!
いきなり鉄板の話て、そないなスレちゃうんかい・・・・。
ほんま、けったいなおっさんやで。。。
ほかの人ら、呆れてはるで。(笑っ
ほいで今日は食うかいや。そない毎日毎日きゅうりて、かまきりやないっちゅうねん!
ワレも飲み過ぎたあかんで。
ほなの!
きゅうりでカマキリはないやろおっさん。
きゅうりゆーたら鈴虫かカッパと相場が決まっとるやんけワレ。
県民ショー始まったw
なんや色々お言やすけど、そないにコテコテにこだわらはるんやったら、LDKとは別にお好み焼き専用のセカンドダイニングキッチン作らはったらどないどす?
換気扇もお店みたいなプロペラ剥き出しの有圧扇にしはって、部屋の入口には赤い暖簾と提灯吊さはるのがよろしおすな。
おっさん静かやな、生きとるんけ?
目と鼻の先で脳天ぶち抜かれたおっさんが倒れてて(合掌)村中大騒ぎになっとるけど、あのおっさんとちゃうやろな?
本題やけど、やっぱりオープンキッチンでやらんほうがええと思うで。
内装までコテコテ!どうしてもやるんやったら、壁は珪藻土にしときや。
発ガン性があったとしても、太く短くが似合いそうなおっさんにはぴったりや。
でもこだわるんやったら炭火やろ?広い庭でやったほうがええで。狭い庭やったらやめとき。
で、歴史的に「関西」て言葉がおかしいって知っとるけ?
京の都から見て、関の向こうがアヅマヱビスのウヨウヨしとる関東、関の内側は畿内。
「関西」なんぞ、アヅマ側から見た呼び方やし気ぃつけてな。
早く続きをやってくれー。
なんやえらい粉もん食いとうなって
今 冷凍タコ焼き食うてますぅ
私の関西弁、どうでっしゃろ?
台所に鉄板はないでしょう。
アイランドキッチンならよいかもしれないけど、それ以外のタイプなら
台所でワイワイ?奥さん嫌がるよ。
特注でテーブル(若しくはカウンター)に鉄板を埋め込んでもらう方がはるかに機能的です。
で、使わない時は蓋できるタイプね。
あのさ、ここ面白いから
関西人の友達に読ませたら、
スレ主さんの関西弁
あちこちのが混じっていて、
ほんまの関西人か?疑惑が浮かんでおるんだけども。
どーなの、なー。どうなのよ。
ひさしぶりやのぅー!知らん間にぎょうさん訳わからんガキがふえとるわ!
>51
ミーレのテッパンは気になるのぅ!ワレもうちょい詳しゅう教えてくれんか!ってかつことるのおらんのか!
>57
ワレぐちゃぐちゃワイの事さぐるんやめや!ワレ探偵かい!ワイは今ナーバスになっとんねや!そっちがその気やったらこっちも弁護士っさん雇うど!はしもっさんちゃうど!ふぁんやったらサインくらいやってもええけどの!
実はワイはあれから投稿制限されとったんじゃ!あるスレにレスしての!ちょっとおもろいからおちょくったったら荒らし扱いされよったわ!ポリに捕まって豚箱にほりこまれとったようなもんよ!やっぱシャバの空気はうまいのぅー!ほなワイは近所ぶらぶらしてくっさかいな!今日も神戸の空気はうまいどー!
なんやワレ、締め出しくろとったんかい。(爆笑)
てっきりポリに持ってかれてる思てたで!
むちゃしたあかん、ちゅうこっちゃ。
ワレもひとつおりこうさんになったの。
えぇこっちゃないかいや、のう!
あかんあかん、ほんまにワレのもりしてる暇ないねん!
いまから嫁はんの実家や。
寿司でもつまんでくるわ、寿司ゆうても今日はかっぱ巻きやないねんど!今日はにぎり食えるやろ、のう。
ほなな!
2さん、気ぃつけて行ってきぃや〜
私の関西弁、どうでっしゃろ?
神戸人か。
神戸だってー、本物らしいよ〜。
疑惑はれたかー?
あ、友達に教えているところ。
わしも、姫路に住んでおったから
ネイティブなヒヤリングはしておったけんども。
分析するなんて発想する関西人もおるから
関西人って面白いねー。
2さん、エビスさんに寿司!ええぇなぁ〜〜〜
ほんまヨダレ出てくるわ!
コテコテのおっさん、ほんまにムショ入っとんのやろか。
わろてまうなー^ ^
ほんで、私の関西弁、どうでっか?
鉄板焼き言うたら、キタでワシらの世界じゃ「すてーき」の事いうんやで。
わかっとるか!
お好み焼きみたなシミたれたモン、食わへんで。
すてーき言うてもな、そこらへんのg200円や300円の肉ちゃうで。
松坂牛か悪ーても近江牛か三田牛の肉やで。
g2万円から3万円の肉や!
ホント困るわ、ミナミの貧乏人は・・・・・
↑
すごいね。
g2万っていったら、100gの小ぶりなお肉でも200万!
東京ならA5の松坂でも100gなら2万しないですよ。
大阪ってそんなにインフレ進んでいるんですか(驚
100gを略してg(グラム)いくらって言います。
67さんはただのジョーク?
学校が始まるまであと半月か。
気持ちの悪い関西弁もあと少しの我慢か・・・
>100gを略してg(グラム)いくらって言います。
せや!!
こん位の事はこの辺の小学生のガキでも知ってるでぇ。
ついでに言うとくが・・・・・・
鉄板焼き(すてーき)は家で食うモンちゃうで。
専門店の厚ーーぃ鉄板でプロに焼いてもろうて食うモンや。
せっかくの高い肉もフライパンとIHでトーシロウが焼いても美味ない。
それに、せっかくの豪邸も油で汚れるわな・・・・
ワシらのようなハイソなクラスになると、そんな事すると笑いモンになるわ。
↑
そうですか?
ウチには薄いですが30mm厚の鉄板焼き用のブースがありますので家で焼きますが。
お店で食べるよりも自分で仕入れたほうが良い肉買えますし、
下手な人に焼いてもらうと美味しくないですから。
念のため、臭いが部屋に充満するような安い換気装置ではないので臭くなりません。