- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
続きです。
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6243/
[スレ作成日時]2010-08-04 14:23:23
日本の工業が終わったんだから、今後工場ができるわけでもないから、特に問題ないと大多数の国民は考えているわけだが・・・。
今時どこでも大きな土地が空いたところなんて、豊洲に限らず工場跡地が多いから、土壌汚染があった場所なんて特に珍しくもないが。ちゃんと処理をすれば良いだけだと思うよ。
まあ、嫌なら住まないこった。
それって世田谷が地に落ちたということか?
なに、その理解力の無さ
>特に問題ないと大多数の国民は考えているわけだが・・・。
大多数の国民(笑)だって。大多数の国民は湾岸地域の地名すら知らんよ。
>今時どこでも大きな土地が空いたところなんて、豊洲に限らず工場跡地が多いから、
>土壌汚染があった場所なんて特に珍しくもないが。ちゃんと処理をすれば良いだけだと思うよ。
ちゃんと処理すればね。
>まあ、嫌なら住まないこった。
当たり前じゃん。住まいの基本がなってない場所など急いで素通りするだけですよ(笑)
だってそこしか買えないから...
相変わらず下高井戸・・・
下高井戸って世田谷じゃないんですけどw
世田谷ブランドの地域とは全然離れてるし。
隣に工場がちらほら移ってるような島を、自慢気に出せる感覚は笑える。
ずっと島に閉じこもってなさい、現代の石川島人足寄場みたいなもんだから。
工場じゃなくて、倉庫がたくさんですな。
地図も読めない大人には、なりたくないなぁ
対立煽る演出もいいけど、やりすぎはわざとらしくなるからねw
もうそろそろ本題の
「タワーマンション派vs低層マンション派」
に戻りませんか?
地域スレじゃないんですから。
あ、豊洲はすれ違いなのでそのつもりでお願いします。
でないと本物のタワーマンション派が出てきてくれませんから。
vsの意味がありません。
世田谷って、自慢の高級住宅街にはマンションが立つような余地がほとんどないようだね。良い場所でまだマンション建設しているところあれば紹介して欲しいな?
そろそろ赤堤のような密集地を再開発してタワーマンションを建てる時期でないの?マンション建設反対派の多い高級住宅地以外は、どこもかしこも、地震や洪水防災マップで真っ赤かの低地や密集地ばかりだからね。
で、世田谷の竣工済みをみると、竣工後2年たっても2割3割売れ残っている物件ばかりで、どうしようもないわな。そりゃあ狂犬病のように、豊洲に噛み付きたくなるのはよくわかる。
世田谷でタワーマンション
これは残念だ。
湾岸も高額物件は多少残っているが、世田谷だと低額物件すら大量に売れ残ってあちらこちらでバーゲンしているからね。笑っている場合じゃないのでは?
湾岸なんてほとんど売れ残り
嘘はイクナイ
マンション質問の方にも技術的な事のネタを中心に挙げていますが、不動産業者の特徴は
交通アクセスの話になると邪魔臭くなり、その投稿者を中傷し始める事です。
『駅だけあって軌道がない。』
この様な見解はいつも不思議に思っています。
『軌道が敷かれてこそ駅が出来る。』
この考え方があまり感じられない為、極地的な罵りあいに加担するのかも知れません。
軌道が出来、駅が出来、街が出来て行く。
そういうことがわからないんだろうね。
いつまでも古い価値観にしがみつき、自分が信ずるものだけは別と考え、実際には陳腐化して時代に取り残されてゆく。まさに斜陽ですね。
一連の流れや他スレへのkyな投稿見てると、豊洲豊洲言ってる人は、実はアンチ豊洲だよね。
都心3区と肩を並べたつもりになり、世田谷の低層住宅地と比較(純然な比較ではなく世田谷批判ね)してみたりすることで、わざとらしいまでに他者からの反感を買おうとしてる。
こうして豊洲物件抱えてるの不動産屋や豊洲タワマン住人の印象を悪くしてるでしょ。
まあ自分は豊洲住民ではないのでどうでもいいんだけど、なんか不動産屋はともかくとして、豊洲タワマン住民が気の毒になってきた。
さすがに豊洲タワマン住民は世田谷の低層住宅地と比較して自分たちの方が上とか思ってもいないと思うよ。
だって、物件購入の際に豊洲のタワマンか世田谷や目黒の低層かで迷うことってまずないもの。ベクトルが全然違うというか、まったく交わらないでしょ、価値観が。
もっと盛り上がるかと思ったタワーマンションブーム。
予想に反して不発でした。
プチバブル崩壊と地震に対する脆弱性が問題ですかね。
>>839
景気が悪いから、今は仕方ないだろうね。
株価が1万円を割っておれば、普通は金融資産が一時の6割とか7割に目減りして、先行きも不安だから、不動産購買意欲も激減だろう。
でも、これは不動産全般に共通で、ひどいのはむしろ中低層のようだね。
大量販売に将来性なんてあるわけないのに。
タワーはデベが儲かるだけのシステムだよ。
タワーの上階か下階の違いは、カローラの上級グレードか廉価グレードかの違いでしかない。
カローラはカローラなんだよねえ。
値段だけはセルシオ並み
こちら60mを超える超高層住宅に住む者ではないが
『タワマン』呼ばわりはよして貰いたい。
幼稚で気持ち悪い、、、
タワーと言えば、スカイツリーも自立型電波塔で『タワー』と言うし、航空分野でも
管制塔の事を『タワー』と呼んでいる。
『電波塔脳』『管制塔脳』と呼ぶ感じで、非科学的で気持ち悪い。
>>844
>土地が分割されてアパートやミニ戸が建つよりはるかにましだ
なるほど、それでアパートに毛が生えた程度の低層が多いということが良くわかった。
高級住宅地にはマンションはどこでも不釣合い。低層であれば反対しにくいから大きな反対はないかもしれないが、近隣住民は苦々しく思っていることは間違いない。
そもそも高級住宅地にマンションを建てるようなまとまった土地があるはずもないから、高級住宅街に隣接しているだけとか、もともとは筑後20年の金融機関の社宅の跡地といったのが多いわけだな。
そういうところに物件を企画するデベは、折角の落ち着いた街並みをぶち壊す存在と言うのがわからないのだろうな。そういうところに入居する連中のセンスも疑われるが、実際まともな感覚では高級住宅地の低層マンションなんて、恥ずかしくて人に言えないから検討者自体がほとんど無い。
それで建てたものの、半分売るのに2年も3年もかかっても、元が取れるのなら、第一期分譲の購入者はだまされたも良いところだな。まあ、PERが高いから、まともな経済観念のある今時のヤング経営者には見向きもされないから仕方がないのだろうが。
まあ頑張って永久に売り続けてくれ。
ハマッてる現実を直視できない言い訳くんが必死ですね
能書きだけ長いw
>低層であれば反対しにくいから大きな反対はないかもしれないが
何言ってんだかw
うちの近所なんて全然反対運動なんて起こってないよ。
むしろミニ戸とアパートが問題にされてるくらいだ。
新しくたった低層に子供家族が入ったり、近隣の老人が入ってることさえある。
一種低層地域の実態、知らんのだろw
思いつきの想像で書くなよ。
>高級住宅地にマンションを建てるようなまとまった土地
高級住宅地というのは一軒当たりの坪数が大きかったりするわけだ、結構駐車場もあったりするしな。
そういう土地をまとめて買収できれば、低層は十分に建つんだよ。
>検討者自体がほとんど無い
あるんだな~。
うちは近隣住民だが、戸建は面倒だから、同じ地域の低層で手頃なのがあれば引越したいくらいだ。
だいたい「うち低層」なんて自慢げにいうバカはいないよ。
売れないのは、新築が高すぎるというだけの話。
実際、世田谷とか城南の中古の回転なんてかなり速いし品薄だよなw
>まともな経済観念のある今時のヤング経営者
まともな経済観念があるのが、十年もたたずに大部分倒産ね(中小企業白書でも見てみな)w
街の光が恋しくて都心に買うことが多いだけの話。
まともな大企業の役員の迎えの車が、金城の低層の前でよく待ってるがね。
ああ、おれはデベでも何でもないから。
低層だからいいというわけではないが大規模大量よりは実質あるわな
>>849
「パークハウス世田谷松原」建設反対の会ってなんですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41148/all
のあたり読んでも世田谷のマンションは軒並み反対にあっているようだけれど。
世田谷って反対が強いから、低層しか建てられないくらいと言うのが世間の常識なんだけれど。
だからPERも自然と高くなる。
知らぬ存ぜぬは販売だけかな?
現実に売れない低層マンションをいくら誉められても。
東急東横線沿線の高級住宅街に知り合いが何軒か邸宅を構えているが、あの近辺でマンションをみると不釣合いそのもの。湾岸に林立する超高層はそれはそれで景観を成しているが、瀟洒な粋を凝らした邸宅街に無粋な集合住宅が似合うわけがないだろう。
考えればわかるし、実際に現地に行って見ればもっとよくわかるよ。これがわからないというのは、美的センスなしと言われても仕方がないだろうな。
>世田谷って反対が強いから、低層しか建てられない
何言ってんだか(笑
一種低層地域だったら、低層しか建たないんだよ。
建築規制の存在も知らないのか。
一種低層地域が多いところは、大規模など建ちようがないの(笑
世間の常識って、市民運動家の常識だろ。
>パークハウス世田谷松原
松原って、密集地帯だろ(笑
そりゃ密集地の住民にしてみれば、低層でもマンションが建てば日照の問題とかで反対するだろ。
でっかい建物が建つだけで嫌だっていう戸建連中だっているんだから。
土地の価値が高まれば、土地の利用が高度化するのは当たり前の話。
そんな反対の言う通りにしてたら、東京はいつまでたっても汚い乱雑な街。
>PERも自然と高くなる
PERが高くなってるのは、賃貸収益に還元できないプレミアム要素に金を払うのがいるからだろ(笑
投資と違うのだから、住宅地ではPERが高いのは不思議ではない(都心住宅地もPER高いしな)。
低層しか建たないからPER高くなるって、意味不明。
二子玉川は中高層も多いが、PERは高いんだがね(笑
>現実に売れない低層マンション
中古フル回転ということは、新築価格が高すぎるというだけの話。
需要がないという話ではない。
>高級住宅街に知り合いが何軒か邸宅を構えているが、あの近辺でマンション
そんな立派な高級住宅街が東京にあったかね~
たいていの高級住宅街は老朽化した戸建てが多くなり、より小規模の戸建が侵入してるんだが。
そういうほうが、よほど景観を損ねてるよw
852さんの言うとおり、美術館とは言わないが、並の戸建よりはるかに金かかかってそうなのは多い。
マンションなんて一括りにしないほうがいい。
>湾岸に林立する超高層はそれはそれで景観
このほうが美的感覚を疑うよ。
アジアの新興国の大都市でどこでもあるような風景を美しいとはね。
好みだから否定はしないけど、チープというか成熟していない美的感覚。
こういう人には、北京のフートンやヨーロッパの伝統的な住宅地の美はわからんだろ。
伝統的建築物をぶち壊して、味気ないコンクリの箱を建てて喜んでる、中国人みたいなものだ(笑
中古古回転って空回りのことか。
そんな統計があったらコピペしてくれ。
統計で低層だけなんて出てこないだろー
SUMMOとかの物件情報見てるだけでもある程度は動きが分かる。
良さ気な低層で価格が手ごろなら、すぐなくなるもの。
以前不動産屋に頼んだことあるけど、出物がないから、出たとき即決めしないと手遅なこと多かった。
すまん。売れ行き良かった時期があったようだな。
掲載日:2009年10月27日
「世田谷区は価格低下で比較的順調な売れ行き」
http://allabout.co.jp/r_house/gc/41309/
>平均坪単価は324万円台から300万円を切って288万円台に下がり、平均価格も7,396万円から6,399万円台に下がっています
まあ、これだけ価格を下げれば中古も売れた時期があったようだな。
>まあ、これだけ価格を下げれば中古も
世田谷がみな同じに思えるのか(笑
あくまで平均ということは、高いとこはもっと高いままということだ。
大雑把な統計なんか見てないで、地域ごとの動向を追ってないとわからいだろうがな。
高くても売れなきゃ意味がないだろう。
価格が下がっている現実に目をつぶっているから、売れないんだと思うよ。まあ、もう10年くらいは塩漬けにするしかないだろうな。今流行の外国人相手だと、まず分がないしね。まさに新築ビンテージの量産ってところだな。
>平均価格も7,396万円から6,399万円台
平均だと、世田谷なら70~80㎡だろ。
この広さでこれ以上高いのは、かなりプレミアムがついてるような地域だろうね。
それでも売れ残り多いかも。
そうでなく高いのは大抵広いんだよ(妙な価格付けの床は除くが)、100㎡以上とか。
数は少ないなりに、値ごろなら売れてるでしょ。
9000万円台以下とかなら、すぐ見なくなる気がするが。
有明なら埋立双子の喧嘩でちょうどいい。
どこも地震で危険な世田谷と比べて欲しくないってさ。
液状化と地震の二重苦はもっとつらそうだねw
もう少し区全体の危険度を下げてからそういうことを書くべきだろうな。
雨が降れば洪水、地震になれば火の海。いくら高級住宅街と言っても、陸の孤島になればまだ良いが、火の海や濁流に飲み込まれたら大変だろうな。
>火の海や濁流に飲み込まれたら
そういう住宅密集地は、高級住宅地と全然別のところだろw
都の防災マップでも見てみなよ。
生まれてこのかた30年余り世田谷に住んでて(結婚後も区内在住)、その間、地震も大雨もあったけど、特に問題無かったな。
数年前の震度5の地震でも、本一冊落ちてこなかったぞ。
世田谷に30年住んで、世田谷の洪水を知らない。大笑いだな。23区でも洪水の多い区の一つだろうが。毎年どこかで浸水被害が起こっているのではないかな?
火災合流の中心が湾岸になりそうだな。
高層が作る強い上昇気流に吸い寄せられるのだよ。
燻製になってしまうよ。
ご愁傷様。
数年毎に、世田谷の浸水は報道されているから、世田谷区民でなくても、知っているんじゃあないの?。
30年も住んでて、知らんというのは、まあありえんと思うがな。きっとテレビも見ない新聞も読まないんだろうな。
東京大空襲の話とか聞くと、川で囲まれた場所は逃げ場が無いからむしろ…
橋の上とか凄い事になるし
空から爆弾が落ちてくる空襲と地震の時の火災の延焼を一緒にするって、もうパニックもいいところだな。
誰が読んでも、支離滅裂、荒唐無稽なのは明らかだよ。
今晩はもうゆっくり寝て、明日論理を立て直して、出直したほうが良いだろうな。惨め過ぎるぞ。
湾岸は火災被害は少ないはずなのに、総合防災マップだと、被害が世田谷とかより大きいとされてる。
湾岸は燃えるのもあるけど、どろどろ崩れて、使用不能の廃墟林立って感じだろう。
燃えなくてよかったね。
火あぶりでなく、生き地獄のほうがいいかもよ。
ここも湾岸スレに変身。
最悪だな。
豊洲・東雲・有明の被害予測がないのは
タワーマンションの被害実績がないからです。
例えば、転落・落下物や崩落・エレベーター閉じ込め・階段での将棋倒し・その他。
書いてないから安全という意味ではありません。
これは役所でも宣言してますよ。
世田谷もこんな男が売っていたら、そら売れんわな。レベルが低すぎて、客があきれ返ってしまうだろう。
工業用地に建てた団地を高級と言われて高値掴み。
猛毒汚染に軟弱地盤。
気づけば世間の笑い者。
若いからね。これからまだまだ良くなり、どんどん建物が建つところに住む方が毎日楽しい。高齢化が進み没落してゆく街に住みたい人間はノスタルジアにかられた高齢者だけだろう。
うまいこと言うねえ!
でも西高東低の人気って数十年変わってないんだよねえ。
地震きたら否応なしに西に移動みたいだよ。
西は城東のような安い高層団地ないから金貯めておけ。(笑)
>でも西高東低の人気って数十年変わってないんだよねえ。
根拠の無いことを。地価や坪単価の動きは、まったく逆の傾向にあるんだけれど。
PER高止まりと言うこと自体が、KYな需給関係を示していることがわからないとは困ったものだ。
地価とか坪単価なんて商業地に作れば吊られて上がるだけ。
実質人気、実需とは別物。
吊り上げた値段で売りたいだろうけどな。笑
>>906
だから、世田谷の高級住宅街は象徴的存在であって、高級住宅街のマンションに実需がないんだよ。実需があるのは、駅近の安い物件ばかり。だからリーマンショック後、急激に地価や坪単価が下がっているのではないかな。
普通に住宅として需要があるのは、生活に便利な物件なんだと思うな。わざわざ世田谷の高級住宅街の場違いなマンションに住む位なら、同じ価格で買える小さな戸建を買うか、都心近くの利便のよいマンションを選ぶのが普通の感覚だろうな。すまんな。
>世田谷の高級住宅街の場違いなマンション
勝手に不便だと決めつけんなよ~
商店やスーパーが近くにあるとこなんて、いくらでもあるんだから。
知りもしないのに、印象で語っちゃああかんよ。
>>905~907
ぷっ、わかってないね。
PERが高いのは都心だって一緒だし、以前から高級住宅地とかはPERが高い。
物件の収益性とかではなく、「住居用としての実需」があるからというだけのこと。
地価や坪単価が下がってる???
世田谷当たりの「高級住宅街や人気地域だけに限って」地価動向追ってみなよ。
世田谷全体は下がってても、そういう良いところは大して下がってなしし、最近は上がってるくらい。
一時期下がってたが、長い目でみればどちらかといえば高止まりなことが分かる。
高級なところとかは供給が少ない割に、それくらいの物件を買える/いたい人は結構いるんだよね。
供給に比べ需要があれば、値は下がらないというだけのこと。
東京カンテイのリリース「資産価値が落ちない街」より
http://suumo.jp/edit/mansion/m_shisankachi/100908/p2.html
東京17区Best10
No.2 豊洲
No.8 学芸大学
だって。
すまん。うちは都心三区なもんで。
よほど困ってるとみた。
城東埋立地。
>>920
日本はさあ、もう一部格差社会になってしまったのよ。
その上澄みの多くはさ、都心タワーを選ぶことはあっても湾岸タワーは選ばないよ。
選んだとしても1億を軽くオーバーするプレミアム住戸だね。
優良一低住宅地に建つ低層マンションの多くは、都心タワーとバッティングすることはあっても
湾岸タワーとは住み分けてるんだよ。
Do you understand ?
丸の内線の内側です。
誰もどの道路の下を走っているか正確にわからない地下鉄路線の内側を都心の定義にするなんて、正気ではないな。
誰も相手にせんよ。
>>923
まだわからないのかなあ、売り子さん。
>低層、売れなきゃ仕方ないだろうが。タワーマンションと比較対象にならんよ。
だから比較対象にしないでくれと言ってるんだよ。売れてる売れてないの問題じゃない。
それはあんたみたいに売ってる側が考えればよいことであって、買う側は関係ない。
売れ残りを購入者でかぶるわけじゃないんだからさ。
1日30人の予約客をとるフレンチレストランと700食売る有名ラーメン店とを比較しても
しょうがないだろうに(笑)
ラーメン屋の親父が『うちの方が売れてる』などとシェフに言いがかりつけたり、
『うちの方がうまい』なんて言ったら失笑もんでしょう。
それこそ『住んでいる世界』が違うんだから。
もう一度言うが、ここは
『タワーマンション派vs低層マンション派 パート2』
ですよ。売れてるからタワマン派とかそういう話じゃないんだよ。
いくらタワマンが売れてないからってあんまり変な煽りをするなよな。
>>930
>いくらタワマンが売れてないからってあんまり変な煽りをするなよな。
逆だろう。わかっていないのはあんただろう。
ご自分で「売れてる売れてないの問題じゃない。」と書かれて、暗に低層が売れていないことを最初から認めているではないか。
いくらタワマンばかりが売れているからってあんまり変な煽りをするなよな。
1億を超えるような物件でなければ、同じ価格で同じ平米ならば、圧倒的に超高層マンションの方が売れているわけだがら、市場での決着は既についているだろう。低層で超高層と同じ価格で広さならば、高いというのが一般感情だろう。だから低層は売れないんだよ。
1億を超えるような物件は、リーマンショック以降どこも苦戦ってことだろう。それでも、まだタワーマンションの方が分があるって感じだろうな。
後は、個人の好みだよね。でも、個人の好みなんて、そもそも人それぞれだから、掲示板で議論することではないと思うがな。まあ好き勝手に言いたいことを書いて他人を無視するのがバトル板の本来のあり方だろうね。
ちなみ、当方はマンションの売り子でもなんでもないし、豊洲ともまったく無関係だよ。港区在住の悠々自適の中小企業オーナーだよ。
>>931
さすが中小企業オーナー様だけあって理解が悪いね(笑)。
ところであなたの企業では物を作っているの?
それとも右のものを左に動かして利ざやを稼ぐ何の生産性もない
社会のごくつぶしかな?
>いくらタワマンが売れてないからってあんまり変な煽りをするなよな。
申し訳なかったがこれは釣りだ。それぐらいは気づけよ(笑)
説明不足だが、俺は都心タワーと湾岸タワーは区別すべきだと言っているだけだ。
埋立地という時点ですでに比較対象にならないと考えている。
だいたい価格もそれに見合ってて安いでしょ。
>1億を超えるような物件でなければ、同じ価格で同じ平米ならば、
>圧倒的に超高層マンションの方が売れているわけだがら、市場での決着は既についているだろう。
だからスレタイを読めと。どこに市場の解説をしろと書いてあるの?
あと、圧倒的に売れている超高層マンションてどのあたりの物件を指しているんですか?
>低層で超高層と同じ価格で広さならば、高いというのが一般感情だろう。だから低層は売れないんだよ。
都心超高層と低層は広さが同じなら低層の方が安いよ。山手線内の超高級物件は都心タワーより高いがね。
それから利益率を考えてみな。タワマンは儲かるんだよ、商売やってるならわかるでしょ(笑)。
ところであんた港区に詳しいようだな。
ひとつ本物かどうか聞いてやるよ。
高輪プリンスホテルが建つ前はあの土地に何があったか即答できる?
俺はガキの頃よく忍び込んで遊んでたな。
にわか港区民は知らないと思うが(笑)。
ちなみに俺は年々悪くなる住環境に嫌気がさして脱出したけどね。
1953年開業の高輪プリンスの前にガキだったのなら余裕で60代以上のおじいさんだろ。
>ちなみに俺は年々悪くなる住環境に嫌気がさして脱出したけどね。
どこに脱出したの?
>>936
失礼なことを言うなあ。
たぶん、日本国としてはあんたより俺の方を大事にすると思うよ。
今日は季節外れの夏休みでちょっと遊んでるだけなんだが。
不動産業界なんてまったく縁もゆかりもありまっせ~ん。
939が涙目って話?
>今日は季節外れの夏休みでちょっと遊んでるだけなんだが。
季節外れに場違いかい?KYまるだしだな。
何が言いたかったのか、誰かわかった奴いるか?
私もお盆休めなかったので
来週から遅めの夏休みです〜。
↑
一部の本当のお金持ちと無数の成金ターゲットですから(笑
10年後に同じ生活水準を保ってられるかどうかも分からない連中が、有り金はたいて買うものです。
デベはもうかりますわな。
好みだけど。
>948
>10年後に同じ生活水準を保ってられるかどうかも分からない連中が、有り金はたいて買うものです。
そういうことだろう。
>>913
>東京カンテイのリリース「資産価値が落ちない街」より
>http://suumo.jp/edit/mansion/m_shisankachi/100908/p2.html
>東京17区Best10
>No.2 豊洲
買った時より、高く売れるなら、10年間家賃がただで、お釣りがくるからね。
都心っていうのは、普通都心三区とか都心何区っていうのが、普通の定義だろうね。
↑の
http://suumo.jp/edit/mansion/m_shisankachi/100908/p2.html
の都心六区の「資産価値が落ちない街」でも、軒並みタワーマンション関連駅だな。
庶民の好みなんて変わるからね。景気の良い時ならいざ知らず、フレンチ・レストランもあぐらをかいていると、閑古鳥が鳴くことがあるってことを理解した方がよいと思うよ。
高輪に昔住んでいて、今は相続したボロ戸建一戸と築30年のボロマンションオーナー。流れ流れて東南アジアの都市暮らしなんてよくあるパターンだな。今は小乗仏教の盆休みか?
>高輪に昔住んでいて、今は相続したボロ戸建一戸と築30年のボロマンションオーナー。流れ流れて東南アジアの
>都市暮らしなんてよくあるパターンだな。
へ~え、よくあるパターンなんだあ。
あんたの周りにはいっぱいいるの?
今度同窓会でそんな奴いるのかどうか聞いてみよっと。
悔しくて悔しくて連投か?
↑何でもいいから意味のある文章書けば?
もうネタ切れですか、売り子さん。
誰が売り子なのかよくわからんね。低層マンションなんて貧乏くさいだけで、何のメリットもないから、タワーマンション派なだけだよ。低層マンション買うくらいならば、誰だって一戸建てを建てるだろうが。なんで大金払って、面倒な近所付合いしないといけないの?
それと、誰だって自分の住んでいた子供の頃の街を覚えているだろうが、それを他人が知らないからって自慢する奴は初めて見たな。
今は没落して住んでいなければ、自慢できる立場にないってのは、誰にでも理解できることだと思わんかね。
それに誰かが指摘したように、そんな大昔のことを若い世代が知る分けない。
>あんたの周りにはいっぱいいるの?
BKKには公称3万人の日本人以外に7万人は「脱出」した連中がいるそうだよ。
>>957
言ってることが矛盾だらけだよ。
それにあんたちゃんとレス読んでないだろ(笑)
>>誰が売り子なのかよくわからんね。低層マンションなんて貧乏くさいだけで、何のメリットもないから、
>>タワーマンション派なだけだよ。低層マンション買うくらいならば、誰だって一戸建てを建てるだろうが。
>>なんで大金払って、面倒な近所付合いしないといけないの?
あんたが賃貸でタワマン住んでるならまあ納得だがそれなら若干スレ違いだね。
分譲タワーマンションがどうして分譲低層より貧乏くさくないのか説明してくれ。意味がわからん。
さらに言うと、タワーだろうと低層だろうと区分所有には変わりはないし、近所付き合いも差はないよ。
>>それと、誰だって自分の住んでいた子供の頃の街を覚えているだろうが、
>>それを他人が知らないからって自慢する奴は初めて見たな。
別に自慢なんかしてないよ。港区在住、悠々自適の中小企業オーナーなどとスレに関係ないことを唐突に
語り出した痛い人がいたからちょっといじってやっただけ。おのぼりさんにはこの手の調子こいてるのが
多いからね(笑)昔の港区にはそんなこと言う人住んでなかったよ。住環境も悪くなるわけだ!
>>今は没落して住んでいなければ、自慢できる立場にないってのは、誰にでも理解できることだと思わんかね。
だからどうして没落だと言えるのかねえ。なんか妄想をふくらます薬でも飲んでるの?
俺がいつ東南アジアに住んでるって言ったっけ?
俺はあんたの素性を一度も決めつけたりはしていないぜ。
>>BKKには公称3万人の日本人以外に7万人は「脱出」した連中がいるそうだよ。
あっはは。その中で高輪に住んでたのが何人いるんだよ(笑)。よくあるパターンなんだろ。
ところであんたほんとに中小企業オーナーなの???
そんなんでよく会社まわしてるね。よほど部下に恵まれてるんだな。
中小企業オーナーさんへ
そろそろ搭乗の時間なんでさよならするよ。
一応言っとくが俺は今も日本に住んでるよ。
素性のヒントを言っておくとNobel Prize Awarded の仕事仲間が西海岸にいるよ。
じゃあね。
>>958
私のところは分譲だよ。
レスはちゃんと読んでないよ。読む価値のあるレスは少ないからね。丸の内線や大江戸線の内側が都心とか書いてあるスレのレスなんてまともに読む価値あるかい?
分譲低層って正直良く知らんが、当然コンシェルジュやラウンジ、プール、ジム、ロビー、ゲストルームなんてたいしたことないだろうが。数十戸で維持できる共用設備なんてたかが知れているからね。そういうのがあるのが、タワーマンションなんだけれど。うちは、メディカルセンターまであるから、往診までしてもらえるぞ。
1000戸もあれば、近所付合いの必要はほとんどない。エレベータでたまたま一緒になっても会釈だけで済む。数十戸だとそういう訳にはいかんだろう。数年毎に管理組合の役員が回ってきて、色々と下世話な悩みに頭を悩まされるだろうが。そういうのからフリーなんだが。
>昔の港区にはそんなこと言う人住んでなかったよ。
人からおじんと呼ばれてるだろう。昔はさぞ良かったことだろう。
>俺はあんたの素性を一度も決めつけたりはしていないぜ。
おのぼりさんとか売り子と決め付けていただろうが。よく言うよ。
>そんなんでよく会社まわしてるね。よほど部下に恵まれてるんだな。
オーナーで悠々自適と書いただろう。経営に口出す必要がないんだよ。
それで、今どこにお住まいかな?人には言えないところかな?
960さん
まさか・・・とは思いますが、お住まいは埋立地じゃないですよね?
960はえらい湾岸っぽいな(笑
>コンシェルジュやラウンジ、プール、ジム、ロビー、ゲストルーム
あはは、こういうの自慢したい人だったんだ(笑
低層の人と話が合わないわけだ。
こんなの郊外の大規模マンションだってついてるところ、いくらでもあるじゃん。
たいてい売れそうにないところに、付加価値つけるために色々豪華にしてるんだけど、わかってる?
ちなみに、958が海外生活が長い人なら、こんなの自慢にも何にもならないよ。
そこら辺のミドルクラスのアパートメントだって、この手のサービスや設備はついてるから。
こういうのがもの珍しいと思えるレベルの人向けのタワマンを自慢されてもね(笑
960さん
まさかまさか...とは思いますが、売れ残り再販で有名なあそこではないですよね?
>流れ流れて東南アジアの
ふ~ん。
アジアでよく日本に帰りたくても帰れない日本人に出会ったりするけどw
それとどこが違うの?
>そろそろ搭乗の時間なんでさよならするよ。
30分持ったか。よく我慢できたね。
まあ、自分とまったく関係のないノーベル賞、昔すんでいたと思い込んでいる懐かしの港区を自慢したり、低層派というのは、過去の栄光や権威、幻に固執するしかないというのが、よくわかるな。
新しいものや便利なものを認めようとしないから、世の中から取り残されてゆくんだが。
タワーマンションにあるものを色々あげたら、狂犬病の犬のように、噛みついているな。愚かだな。
そら銀座に5分の便利さがわからんはずだ。
なーんだ、結局湾岸原人だったのかー。つまんね。
本物のタワマンのオーナー様、是非降臨してくださいませ。
あ、低層を代表してパークマンションのオーナー様もウェルカムですよ。
こんなスレに来るとは思えませんが。
>>966
はは、963とかはおれだよ。
飛び立った人とは全く別人なんだが(笑
あまりにチープな話なんで、おれもイジリたくなっただけ。
ま、湾岸なんてこんな住民を自己満足させてるだけのレベルなんだろうな~
>そろそろ搭乗の時間なんでさよならするよ。
搭乗したのはなんだったんだろう?それも夢か幻か?
というと別人を装うんだろうな。気の毒に。
低層で自慢できることがあったら自慢すればよいと皆思っているんだが。自慢できることがないから、>>967みたいに他力本願なアホになってしまうんだろうな。
普通は他人が搭乗するのに「そろそろ搭乗の時間なんでさよならするよ。」とは書かんだろう。まあ狂った奴だから何でもありだろうが。
で、結局自分がどこに住んでいるのか書かないのか?
高輪から国内のどこに脱出したの?どうせ書けないか、また実は友人だったとか言うんだろうな。何でもありな奴だな。
>飛び立った人とは全く別人なんだが(笑
空港に人を送りに行って、パソコンから投稿するかい?
携帯なら「匿名」だろうし、友人が近くにいるのに長文打つわけないだろうが。最初から嘘は見え見えで15分で戻ってくるだろうと書いたんだが、図星だったようだな。
ノーベル賞も高輪も皆大嘘。あんた世田谷の赤提灯住まいのいつもの豊洲ネガだろう。バレバレだよ。
おい、誰か。
暇な湾岸オーナーが吠えてるぞ、相手をせんか!!
誰かにかみついて自慢してないと、心が穏やかにならないらしいからな。
湾岸住民=狂犬病www
低層物件のよいところの一番は
『埋立地ではな~い』ことです。
そういう意味では埋立地ではないタワー物件は検討に値しますね。
でも都心でタワーマンションの建っているところは街がにぎやかすぎて
散歩したくなるような場所じゃないことが多いんですよ。
緑も少ないしね。
おっと私、高輪に住んでた(と思しき)方とは別人ですので悪しからず。
バレバレで狂ったように連投しているが、
>おい、誰か。
と言って、お前一人しかいないじゃん。
>『埋立地ではな~い』ことです
埋立地でないことしか自慢できないっって、埋立地を批判しているんだから、自己矛盾ってことがわからんかね。ディベートの仕方くらい勉強してから出直してきたら。
>おっと私、高輪に住んでた(と思しき)方とは別人ですので悪しからず。
まあまあ匿名掲示板だからね。今までの流れを見れば、誰が書いているかはすぐわかる。
あんたは、煽ればすぐ切れて連投する奴だよ。
976よ、君は被害妄想だ。
973はわたしだが、ほかは知らん。
敵を作るような書き込みをしてるから、いろいろな方向から意見が出るだけの話なんだがね。
>>976
親切にレス番つけてあげてるのに...(笑)
ひょっとして、あなた一人でやってるの?
あなたは湾岸さんなんでしょ。
お疲れのようですから少しお休みになられた方がよろしいかと。
大変なんですね、湾岸の物件をご担当されている方は。
建築学科を出たけど不動産会社に就職しなくてよかったです。
>>978
まあ匿名掲示板で誰が投稿しているか推測するのは無意味だからね。間違ってたら忘れてくれ。誰でも一緒だから。こっちは面白ければよいだけだから。
>>977
中央線沿線のタワマンもよいが、中央線って、無茶混みでおまけに毎日のように電車が結構な時間止まるところだろう。吉祥寺か三鷹くらいまで行けば別だが。上空から見た眺望もそれほど期待できないし、密集地が多いよな。それこそ空気悪そう。
湾岸が嫌なら武蔵小杉まで行った方がよいだろう。広い多摩川があるから空気は良いし、東横線横須賀線南武線などなど便利は良いよ。
それと、タワーマンションは、ニョキニョキの方がまとまった賃貸需要が生じて、賃料が上がりやすいんだよ。これも一種の規模の経済学だよ。
>設備やサービスなんて金払えば近所で利用できるし、不要なことも多い。
住んだことや検討したことがなければこう言う発想になるだろうな。あなたの考えよくわかる。同情するよ。
>でも、東京では良い住環境はかなりレア。これが分からないのは、タワマンの設備やサービス自慢をしちゃうんでしょ。
これは常識だろう。だから何かを犠牲にするわけよ。これがわかっているから「良い住環境」の低層マンションなんて普通は求めないんだが。
>好みの違いだけどね。
この点考えが一致しているようだね。
で、結局大嘘ばれたのには反論がなかったようだな。嘘の上塗りしたって恥ずかしいだけだから、それでよいだろう。
以前タワーマンション高層階に住んでいました。
賃貸でしたが正直言って飽きますよ。
エントランスまで行くのもおっくうで、すっかり出不精になってしまいました。
いろいろと健康によくないですね。
しょせん団地ですから。
>>982
前にもおなじようなのがいたよ。そいつも会社が借りたとか賃貸とか書いてたな。で、原色のネオンがまぶしいって。思わず笑ってしまったが。品川のタワーマンションの上層階=地上100m位の部屋でどうやったら、原色のネオンがまぶしく見えるのかって。
物件名を尋ねたら行方不明になってしまったよ。
まあ、おそらく見合いの眺望の開けていない部屋なら仕方ないだろうな。新築で賃貸に出すような部屋って、結構条件悪いのが多いからね。
マンションなんて好き嫌いがあって当然だからね。出不精になるかならないかも性格次第。まあご自由に。
自分の足元、あるいは自分の頭上、あるいは自分の上下に
数え切れないほどの他人が生活しているのが嫌
タワーマンションを見上げた時の不安定感が嫌
感覚的なものなので説明しようがない
>>981
中央線て山手線の内側のほうだよ。
神楽坂とかは中央線というのはちょっと違うが、そのあたり。
>住んだことや検討したことがなければこう言う発想
アメリカでそういうとこ、何年か住んでた。
とくに高級なわけではなかったが、タワマン自慢のいうような設備やサービスは全部ありだった。
ある大都市で必要上住んだが、仮住まいだし子供がそのときはいなかった。
良さは分からなくはなかったが、子供のいる家族で「買う」気にはならなかった。
子供の出入りの問題もあるから。
低層ならさっと出て遊びに行かせられるし、中庭でも遊ばせることができる。
車ですぐ動けるし。
>「良い住環境」の低層マンションなんて普通は
まあ、それでもタワマンニョミニョキの地域や密集地より、子供連れの家族には快適な住環境は結構あったりするわけだ。
ベストでなくても、セカンドベストくらいはあるものだ。
周囲は大規模な公園も緑も多いし、各種施設も多い。
これは、アメリカとかの大都市部でも悪い住環境とは言えないだろう(実際外人家族は多い)。
あくまで「わたし」にとってのベスト、セカンド・ベストだけどね。
>大嘘ばれた
意味不明。
誰のレスのこと言ってんの?
>>982
うっとおしい反論するなあ。
だいぶ壊れてますね。
私はあなたのような業者(なんでしょ?)ではないので自分の情報をあまり詳しく書く気にはなれませんが、
原色ネオンだとか見合いの眺望の開けてない部屋だとか勝手に決めつけるのはやめていただきたいです。
専門的なことはわかりませんが、どちらの指摘も該当してませんので。
飽きたのは事実で、それも参考になるかと思い書き込んだまでですから。
気がふれちゃってるのが一匹常駐していますね。
デベ営業でしょうか。
>ニョキニョキの方がまとまった賃貸需要が生じて、賃料が上がりやすい
うまく需要がある場合ね。一方で人気が落ちて供給過多になる可能性もあるわけで、その場合には供給が多いぶんだけ、賃料は急落する(もしくは空き家が大量)になる恐れもある。立地と賃料のレベルにもよるけどね。
>>985
>中央線て山手線の内側のほうだよ。
中央線で山手線内側って、四谷・御茶ノ水・神田くらいしか駅がなかったように思ったが。
>神楽坂とかは中央線というのはちょっと違うが、そのあたり。
市谷は少しだけ知っているが、あのあたりって、環境は抜群に良いけれど、生活にはあまり便利でないよね。谷とか坂の地名でわかるように、結構起伏があるので、駅から距離があると大変だと思うよ。それと、タワーマンションがあるのかどうかは良くわからないな。
タワーマンションは、確かに小さな子供を育てるにはまずいだろうね。子供は走り回るから、二重天井・二重床でも少しは響くだろうから、下に住む住人も気の毒だしね。
子供は、せめて大きな神社や寺と共に自然が残っているようなところがよいだろうね。
>「良い住環境」の低層マンション
「良い住環境」がない東京でこれを求めたら、郊外にでるか、結構な投資をするか、構造に手を抜いた安普請にするとか、何らかの妥協あるいは犠牲が必要だろう。豊洲あたりの安い金額でそこそこの広さを確保しようとすると、かなり郊外しか選択肢がないのではないかな。
まあ子供がいるなら、犬や猫を飼ったり、魚を飼ったりしたいところだから庭付き戸建が良いだろうね。
>大嘘ばれた
さっきまで暴れていた空港帰りは蒸発したようだね。不思議だね。
まあ
>>988
わたしゃ不動産屋じゃあないよ。
今もう一つ会社を作ろうと定款を作成中だからオンラインなだけ。
某製薬会社や携帯電話会社の「その他適法な一切の事業」「その他商業全般」、そして某商社の、「前各号に掲げる以外の事業」が本当に目的としてOKか調査中なんだよ。だから、別に豊洲が売れようが世田谷が売れなくても全く困らないんだよ。タワーマンションが快適便利で、一方低層のC/Pが悪くてもまったく気にしないんだよ。
でも、ノーベル賞に関係した友人や大昔の子供時代に高輪に住んでいたことを自慢し、空港に友人を送りに行きながらここに必死で投稿する友達思いの御仁や、品川のタワーマンションの上層階で原色ネオンがまぶしいなんてチンケなのがいると、からかってみたいだけよ。
ではでは、また明日。Au reveoir!
>>990
神楽坂や飯田橋にはタワマンあるよ。市谷もかな。
>「良い住環境」がない東京でこれを求めたら、郊外にでるか
かなり郊外に出ても住環境が良くないところはあるし、やはり利便性が落ちるんだよね。
都心に用はあるし、東京は南北の交通が悪いから、違う方向に行くには必ず都心経由になる。
仕事の関係もあって、あまり都心からは離れられない。
なのでうちは中間をとった。
目黒杉並世田谷当たりは都区内だが、神社や寺と共に自然もかなり残ってるし。
神奈川方面のかなり郊外(港北とか)と同じ程度には、住環境が整っている場所はある。
そっち方面も住んでたことがあるからわかるが。
>犬や猫を飼ったり、魚を飼ったりしたいところだから庭付き戸建
一理あるね。
低層はペットOKはかなり多いが。
戸建ても検討したが、うちの界隈で今のMSと同じくらいの広さの戸建を同じくらいの予算で買うとなると、ちょっと駅から遠くなる(うちのMSの近くでは戸建だと庭なしで狭くなる)。
あまり駅近も子育て環境には望ましくないので、うちは中間で7~8分のところ。
子供の迷惑なども考えて、庭付きの1~2階メゾネットにした。
わたしが長期出張のことも多いから、管理&セキュリティ上、MSが良かったというのもある。
まあ、人それぞれいろいろな要素が絡んでくるから、どれがいいかはやはり本人と家族のライフサイクル次第。
独身、DINKS、子供なしの夫婦の方々にとって、タワマンが魅力的なのもわかる。
子供が独立するくらいになったら、うちにとってもタワマンは候補になるしね。
知人の勝どきあたりのタワー(?)は良かったし(晴海の花火大会は目の前だった)。
>「その他適法な一切の事業」「その他商業全般」、そして某商社の、「前各号に掲げる以外の事業」が本当に目的としてOKか調査中
専門の弁護士に聞くか(これは高いだけのことがあるが)、監督官庁に聞けばいいのに。法令・省令の文面見てるより、直接聞いたほうが確実にわかるよ。法令・省令には細かいことは書いてないから、結局は担当官庁の判断(もしくはこれまでの適応の先例)次第だからね。
>>991
だからさ、ちゃんと
>(なんでしょ?)
って書いてるじゃないですか。あなたみたいに決めつけてないですよ。
違いますよってただ否定すればいいだけ。
かすりもしないあてずっぽうを連発して論理展開をするのは
ディベートでは通用するかもしれないけど、それはこの掲示板の趣旨には反すると思いますよ。
頭の体操じゃないんだから。
>眺望の良い部屋だと飽きない人も多いよ。
私は自分の実体験を書いてるんですが。
あなたの文章はそこらに転がってる情報や伝聞、または自分の想像で実体験に
基づいた意見がないから全然説得力がないんです。本当に長い間住んだことあるのでしょうか。
この大きな違いがわかりますか?
>>994
アドバイスありがとう。
>専門の弁護士に聞く
うちにも顧問弁護士も税理士はいるが、弁護士に会社の定款を頼むってのはないだろう。税理士に法律相談するのと同じようなものだからね。定款とかを作るのは、司法書士の仕事だよ。
もちろん最終案は法務局に確認するよ。でないと謄本とってから拒否されたら困るからね。今は電子認証でほとんどのことがネットでできるから、どういう会社にするか楽しみながら定款案を作るんだよね。
いずれにしろ感謝感謝。
>>993 さん
久々にまともなご意見をここで見ましたね。
>まあ、人それぞれいろいろな要素が絡んでくるから、どれがいいかはやはり本人と家族のライフサイクル次第。
>独身、DINKS、子供なしの夫婦の方々にとって、タワマンが魅力的なのもわかる。
>子供が独立するくらいになったら、うちにとってもタワマンは候補になるしね。
>知人の勝どきあたりのタワー(?)は良かったし(晴海の花火大会は目の前だった)。
全く同感です。マンション購入のファクターは個人個人で色々なものがあって、それぞれ価値観が異なるからね、一概に、低層が良いとか悪いとか、タワーマンションが良いとか悪いとか、湾岸が良いとか悪いとか、世田谷が良いとか悪いとか、言えないってのが、公平なところでしょうね。
ところが、ここに巣食う連中には、「勝どき」と書くだけで、湾岸とか埋立地とかいいだすからたちが悪いね。
まあ私なんかは、そのバカさ加減が面白くて、暇つぶししている訳だけれど。
結局は、あなたのご意見どおり、
>人それぞれいろいろな要素が絡んでくるから、どれがいいかはやはり本人と家族のライフサイクル次第。
でしょうね。異議なしです。
大規模団地なんて養鶏場のニワトリみたいでヤダ
狭いし
1000だ。