332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
>>794
言い方悪くて申し訳ない。基本的にはマンションの建設事業に特化して再建
を目指しますという事で、全く他の事業をしないと言う訳ではありません。
戸建の分譲すらも行ってますしね。
長谷工の施工についてはネガティブな方が多いのは事実ですが、その辺りは
価格に比してとか構造やデザイン等を含めてと言う事ではないですか。
私個人が考えるのは、受注方式と、それにともなう企画・設計・施工・管理
(施工検査)等が長谷工で完結してる事に疑問を感じてるだけです。
少なくとも作る(施工)とチェック(管理)が同じグループ内で本当にと
大丈夫なのと・・・まあ大手でもその様な会社は多いのですが。
その場合に売主が長谷工より強い立場であれば、売主のチェック機能も働く
かなと考えますが、総合地所の様に長谷工に依存している様に見える会社で
は(関東で販売中の10物件中8物件が長谷工の施工)若干疑問が残るだけ
です。
なんか業界関係者のマスターベーションばっかりですね。
このご時世での裏事情はわかりますが、業界の人たちもポジティブな情報提供をしていかないと、これでは一般の検討者の人たちの購入意欲を冷ますだけですよ。
ここで涼しげに評論家風吹かせている連中っていったい何なのよ?
不安を煽ったり足の引っ張り合いに付き合わされるのももうたくさん。
契約者や背中を押して欲しい本気の検討者(この物件だけのことじゃないよ)にとってはいい迷惑だよ。
今モデルルール行くとキムチがもらえるんですか?
モデルルールってなんだ
何戸ぐらい残ってるのかしら?知ってる人いたら教えて下さい!
>>803
>>804
疑問に思ったから質問しただけ、聞かれたから答えただけで、業界関係者
でも評論家でもありません。まったく不動産には関係のない業界で仕事し
ており、今年の4月に生まれて初めてモデルルームに行くまでは不動産屋
すら15年程前に一度だけ行った事が有るだけという不動産音痴ですよ。
ただ貧乏ゆえに選択肢が少なく、金のかからない頭を使ってせっせと調べ
てるだけなんですけどね。
>なんか業界関係者のマスターベーションばっかりですね。
>契約者や背中を押して欲しい本気の検討者
100%希望にかなう物件など有り得ないので、良い事も悪い事も事実なら
全部知った上で、それらを秤にかけて購入したいと考えています。
これまでどのスレッドを見ても投稿者が業界人や他デベの営業とか言う
考えは一度も持った事がないですし、投稿者がどの様な利害関係者でも
それが事実であればまったく気になりません。
掲示板にて背中を押してもらって買おうと考える人がいる事は、少々驚き
ですが、そういう方々にはネガティブな情報は確かに不愉快でしかないで
すね。買う気満々、でも自分では最終決断できずにフォローしてもらいに
来てるですからね。しかし自分が購入または購入検討している物件に対し
てポジティブな情報ばかを期待して板を見る人こそ、マスターベーション
に浸ってる様にしか思えないのは私だけでしょうかね。
いずれにしても不愉快な思いをさせて申し訳ない、失礼しました。
↑ お前もな
確かにこんな掲示板みて買う気が起きる奴が出るとは思わないわな。せいぜいネガレスで悪いところを指摘され買う気をそがれるだけでしょうがそれも大事でしょうな。
ただ荒れてるだけでこんなん見せられたらモデルルールに行く気が失せるわw
見なきゃよかったぜw
このスレを今開いたばかりの人用に
>>>>>>>>>>>ここまで有意義な情報無し。ただ荒れてるだけ。<<<<<<<<<<<<<<
↑
またなんか厄介なのが来たな(笑)
↑
お前だよカス
うせろ
ここってストリートビュー見てたんだが
最上階は湾岸線ののすぐ真下または目の前になるのか?
建設中の映像だからわかんないな・・・
実際に見ないと何とも言えないけど、夜中とか湾岸線はとばすから
ロードノイズ激しいんじゃないの?
あと西側のちっちゃい公園見たいの有るけど
ガキが夜中に集まるには最高の立地だなぁ
まぁこっちは警察で大丈夫だろうけど。
昼間の電車よりも深夜の湾岸線の方が気になるな。
水曜日は暇人が多いようで(笑)。
今の家が湾岸線に面していますが、このあたりは交通量が少ないし、乗用車もトラックも二重サッシでなくても気になりません。まれに出没する暴走族の集団以外なら心配ないでしょう。(これだけはうるさいが)
言葉づかいの××さ加減で想像つくね。
>>817〜
前レス読みなさい。散々書き込まれている事だよ。
ここは環状線ではないので深夜騒音の心配は無用。首都高速→横浜横須賀道路→首都高と繰り返すセレブ族がいれば別だが。
>>821〜
反論しなきゃいいのに学習しないね〜あんたら(笑)
うるさい。お前がここを荒らしたら、検討者が自分の物件に回ってくる思ってるのか?
この物件から人が遠のくんじゃなくて、お前から遠のくんだよ。だからダメなんだろ。
営業じゃないと思うよ荒らしでしょう。
誰であろうが関係ない。自己弁護か。
>>830
819です 景観は何階でも良くないと思いますが、きっと陽当たりは最高ですよ。 深夜の首都高は交通量も少ないので騒音は気にする程でないと思います。
でも高い買い物だし確認したいですよね 棟内モデルを早く出来ないかなぁ
荒らされても仕方ないよね。
ネガレスが有れば**の一つ覚えみたいに営業営業・・・購入物件の痛い所は突くな恥ずかしいからやめて大丈夫・・・
検討版にならないだろうが!ネガレスも購入の要素なのよ。嘘書書いてないでしょう。JR・高速・幹線道路目前、日石、貨物線、病院跡地・・・みなさん住環境承知で買ったんでしょう?ただ安いから?
>>829
だからお前が下品に振舞うから、普通の人がみんなお前を敬遠してまともな情報交換の場にならないんだよ。
この近辺の物件検討者をさんざん傷つけておいて、荒らされてもしょうがないなんてひとりよがりな事言うな!
もう出てくるんじゃないよ!
誰もネガレスを否定していない。ネガ要素を書くのは自由だが、社会人として恥ずべき非常識な発言ばかりしていて、そんな輩は皆から嫌われ、攻撃されて当然だ。
棟内モデルはできるのかぁ?
契約者には、今後の入居迄のスケジュールの書類が
自宅に届きました。
結構、引越しまで色々とハードスケジュールです。
契約者ですら、実物を確認するのが先なので、
どうでしょうか?
私もネガレスは有りと考えます。
でも此処のネガレスは検討者を○鹿にしているだけです。
目的は知りませんが荒らしても購入には影響しないと思います。
しかもネガレスは周知の事を繰り返すだけ。
もっと調べてからレスするべきです。
ネガレスを受け入れないのではなく、責任ある大人として、ネガレスと荒らしの境界線の判断ができない〇鹿者の人間性を否定しているだけです。
検討者/購入者はここのネガもポジも十分わきまえて判断するんですよね。
突っ込まれやすい物件なんだよ。以前、見に行ったときの販売員の態度よくなかったし。ネガレス見ると、やっぱりなと思うんだけど
結局、ネガレスを一生懸命書き続けてる人達はどうしたいのでしょう。 特に意味がないなら見にくくなるので同じネタならやめてほしい。
ここのマンション変な名前ですね
そう?
保守的な人ですね。若々しくて個性的。記号性があって私は好き。
この名前からここに興味を持ちました。
倒れたデベとかコンクリート偽装の物件と同じシリーズの名前だとヤバいよね
オリジナルでいいと思うよ
根岸の駅前は貨物のターミナルが有って糞五月蝿いから、逆に此処の物件くらい離れてないと住む気になりませんね。
難点は
・京浜東北根岸線の真横でどの程度騒音が酷いのか
・ 〃 から丸見えの室内
・人工温泉
くらいでしょうか。
英語力がないってどういこう事?
当方仕事で海外駐在経験もあります。
因縁つけてるつもりですか?
根拠を明確に説明してください。
そういえばバブルの頃、アメリカのTHE CARSというバンドのHEARTBEAT CITYというアルバムが大ヒットしたなあ。(笑)
マンション名なんて生活上あんまり意識しないと思うんですけど。
名前がどうとかで購入するかどうかの判断材料にはならないんでは?
でも、あんまりいい名前じゃないとは思ってます。
10分で歩けないのは、、私だけ?
共稼ぎで子持ちの家庭には、いいマンションと思ってます。
平日は、ただの労働者・・・夜は窓を開けることもないので騒音は特に気にしてません。
気になるのは・・スパ、キッズルーム、ゲストルーム、パーティールームがあるので、
後々に修繕&管理費が物凄く高くなるのでは?と心配してます。MRの方は、「そんなことありませんよ〜。先のことも見込んで修繕&管理費の設定をしてますから」と言ってました。
本当か?売ってしまえば。。後は知らんだよね?
本当に悩んでます。金額と広さ、駅から平坦徒歩圏でこの値段だもん。
跡地が病院だろうが、線路&高速道路、16号に挟まれてても、安いと思う。
難点は、駅の周りのスーパーの質の悪さ。いい点は、昔にヒュンダイのあった場所にコンビニが
できたことかな〜。名前は、外国人が「?」(意味わからん)という程度だから別に間違った使い方でも関係ないと思うけどね。
お聞きしたいのですが、以前販売価格を下げた時に、既契約者にも値引き等はあったのでしょうか?
あったとMRの方が言ってました。今後の値下げはないとも言ってました。第3期販売の場合。。
購入価値あり?なし?年収500万ぐらいの世帯でも無理なく手の届く物件だと真剣に購入検討してます。。。どーしようかな、、。
859さん
ありがとうございます。
私も悩んでます・・・・。しばらくは家族会議が続きそうです。
実際に結構電車から見えますね。あと10分では駅までいけないと思います。
あとは駐車場に入るときはまさ右折で入る人がいるとはおもいませんが、
迂回して左折しなくてはいけないのが面倒だろうなぁとは思います。
線路沿いの物件ですが、二重サッシだと音は軽減されますけど、全くって
言うほどではないので、その辺がどうかですよね。
窓をあけないでおけば、生活するには不自由ないとおもいますけど、24時間換気と
言えども、やっぱり風は欲しいんじゃないでしょうかね?
バルコニーに洗濯物も干せますかね?
現実問題をあげみました。荒らしではありません。
バルコニーに洗濯物を干すのに問題あるのでしょうか? 電車からまる見えって事ですか?
洗濯物は干せるでしょ。蒸気機関車が走るわけじゃないし。
線路沿いに建ってるマンションなんてたくさんあるし、みんな洗濯物は普通に干してるんじゃないですか?。
うちの奥さんと現地まで歩きましたが、改札出てからエントランス付近までで10分ちょうどでした。
子供やお年寄りはもう少しかかるでしょうし、敷地が広いので部屋まではもう少しかかる人も居るでしょうね。
鉄粉とか国道の排気ガスを気にされているのでは?
一階はどうでしょうか。 専用庭も付いてるし電車からも見えにくく感じます。
どのような問題点がありますか?
否定的な意見希望です
私は 改札からエントランスまで普通に歩いて8分。
磯子方面からの車の場合、不動下から裏道に入って、間門から右折して左折して駐車場への
ルートなので面倒はありますよね。間門からの左折が中々入れないんです。。駐車場から左折したできないので、元町、本牧方面へ行くにもすんなりではないので、それがわずらわしいかな?と思います。洗濯はさほど電車から見えないでしょうね。一瞬で通り過ぎる電車の中から人の家の洗濯見ますか?私は、見ませんけど・・・
ただ、一年中窓を開けないで生活なんてないと思うので、電車の騒音は気になると思いますが、本数は多くないし、短い車両なんで凄く気になるかどうかは、、、人それぞれだと思います。
値段が値段だから電車の音はしょうがないとも思う、、。
のろまな私でも10分でエントランスから歩けました。C棟かD棟で悩んでます。
C棟の方が値段が安め、しかし、西向き、、。寝室側はCもDも駐車場なので機械式のうるささが
どの程度か心配。2重サッシでないので、窓を全部閉めたときの騒音が電車はOKでも機械式駐車場の音はどうなんだろう・・・最上階なら別だけど、1〜4階ぐらいは音も響くのでは?
機械式駐車場の音に詳しい方いますか?
スパはいいけど、平日9時までなんて、、、働くサラリーマンで9時に風呂に入れる人なんているの?私は、働いてますけど、9時までに風呂なんて無理。やっと9時に風呂だ〜なので、3時〜9時なら5時〜11時にして欲しい。これって入居前に不動産へ言っても入居者の賛否で変更できるものなんでしょうか?
ま、鉄粉は大変ですよ。
入居して1週間もすればわかるでしょう。
物干し竿にそれこそ「積もり」ますから。
これ吸ってるのかと思うとげんなりしますよ。
線路沿いに住んだ経験上のお話です。
自分は賃貸だったんで我慢しましたが。
あと、マンション名。
これ、外国人が聞いたら変だと思うぐらいで実害はない、というお話がありましたが、
そうでしょうか。
マンション名を書いたり言ったりする機会って、結構ありますよ。
宅配便でも、ひと昔まえまでは
「住居表示+部屋番号」でよかったものが
最近はマンション名まで求められますからね。
それから会社や金融機関に提出する書類にもマンション名。
近所の店屋物の出前ぐらいなら
「日赤病院があったところのマンションの何号室」で済むでしょうけれど。
今時郵便物にマンション名書いてる人なんて滅多に居ないですよ。
求まられる事も無いし、書かなかったからと言って届かないわけじゃない。
これだけ大規模なら住居表示と部屋の号数だけで十分でしょ。
マンション名なんて此処だけじゃなくいい加減なのは其処ら中に幾らでも転がってるのに
何で、今更鬼の首取ったようにつつきまくるかね。
だから、名前含めて、突っ込まれやすいんだって 隙だらけ
869
マンション名を自慢したいヒトは書くのでは。
「プラウド」とかね。
鉄粉も有るのですか・・・それは電車によるものですか?それとも近隣工場によるものですか?
電車ですよ。
色々なことを考えたら、どこにも住めない。金持ち以外は完璧を求められないと思いますけど。。
日本石油の煙の臭いは、山の上までも、、、。電車の音だって聞こえますよ。響くんだよね。音って。隣、上の騒音で悩むよりはいいのかも・・入居してみないと上の住民わからないし、下の住民から苦情がくるかも知れない。色々考えるなら、駅から遠くても一戸建てじゃないダメなんじゃないの?HBBの購入レベルは高くないんだから。。。
>>873さんの意見に同意します。
どうせ100%満足する住居なんて見つけるの無理なんですから、私は80%を見つけるつもりで探しています。
ここが80%満たすかどうかは別の話ですが…
鉄粉に関しては、知り合いの鉄道員さんから聞いたところ
昔に比べて車両が良くなったせいで(?ここら辺私はよく分かりません)ずいぶん飛散量が減ったそうです。
でも根岸は貨物のターミナル有りますから、どうなっているのか…
ちなみに今日も仕事だったので電車の車内から部屋の中覗いて来ました(笑)
1Fはベランダからリビングを見下ろす感じで室内が見えます。
2,3Fはダメですね…水平方向で家中丸見えです。
ガーデニング用の柵を立てるか、さもなくば一日中カーテン締め切りになりそうです。
4Fはベランダの手摺がスリ硝子のところは室内が見えませんが、柵状の手摺があるところはそこからやはり室内丸見えになります。
5F以上はまったく覗かれる心配ないでしょう。
むしろ眼下を鉄道が通るので、その景色を楽しめそうです。
ついでに根岸線は磯子駅折返し横浜方面に電車の本数が多いです。
約5分間隔で1本走っている感じですので、単純計算すると上下線併せて2,3分に一本電車が走ります。
始発は4時台、終電は25時頃です。
窓ガラスの防音性能にも因ると思いますが、音を気にされる方には厳しいかもしれませんね…
貨物は確かに通るが
問題なのは根岸駅から日石に引き込みで入る貨物。
これが物凄くうるさい。
でも、日石貨物はだいぶ手前で根岸駅から
海方向に行ってしまうので問題は無いです。
ここを通る貨物はそんなに多くは無いはず。
根岸線は多いけどね。
電車音は慣れると言うから・・・・
鉄粉の原因は線路だけではないと思います。
横浜や川崎の海沿いの工場地帯はどこも鉄粉がひどい。
通勤してるとクルマのボディに肉眼では見えづらい細かい鉄粉が多数刺さってるので、
大型トラックの通行量や工場なども鉄粉の原因になってるのでないかな。。。
このような所に住んでたら、やはりその空気をいつも吸ってることになるんですよね。
身体に悪くないのだろうか。。。
鉄粉問題はこのマンションに限ったことではないですが。
とても魅力的なMSですが子供の事を考えると住環境がなと悩んでいました。鉄粉まで出てくるとは思いませんでした・・・
いままで参考にさせて頂きましたが購入を諦めます。
私は逆に子供の事も考えて魅力を感じます
公園やプールも近いし間門小や本牧中も魅力ですね
勿論、排気ガスや鉄粉はマイナス評価ですが子育ての環境としてプラス評価する部分も多いです
私は小さい頃から根岸に住んでますけど、そういった事は意識した事もなく横浜にも近いし下町情緒溢れる素敵な住みやすい地域だと思いますよ。
電車の車掌なんかは目に鉄粉が刺さって医者に行くこともあるらしいね。
経験談です。
20年ほど前、新幹線の某駅ホームの真下に車を止めていたのですが、1か月位で必ずボンネットに茶色の粒々が多数付着していました。ボディー表面に落ちた鉄粉が雨などで錆びて張り付いて、そうなる様でした。
私が現在借りている駐車場は根岸線と100メートル以内の線路っ端です。
契約時に心配していたのですが、今は全然その様な現象は起きません。
詳しい理由はわかりませんが・・。
新マンション名が決定
「ブギウギ横濱根岸」
「ブギウギハイツ」
「ブギウギデジデンツ」
「ワールドブギウギシティー」
以前に高島町駅の線路から100mくらい内陸のマンションに住んでました。
やはり鉄粉というか煤煙の被害はありましたね。
通気口周辺のクロスが黒ずんでましたし、
夏場、数時間窓を開けただけでサッシの内側が真っ黒になりました。
近隣住民の方なら分かると思います。
その後、都内に引っ越しましたがこういったことはないです。
湾岸部は工場も多いですし、その影響でしょうか?
現在、海の見える場所に住んでます。日石の大きなタンク(?)みたいのも見える場所です。
坂を下ると間門。ベランダ側には道路なしなのに!!!網戸もサッシも直ぐに汚くなります。
風で飛んでくるんでしょうね。鉄粉、高速、道路の排気ガスはよほど離れてない限り防げないと
実感しました。ただ、HBBは、近いので量は多いだろうと・・・網戸、サッシの汚れが鉄粉の量が多いかわからないけどね。空気はきれいではないのは、確かだけど、空気以外を考えると子育てにいいのでは?と思います。間門小学校は体力xxxの指定校で校内に小さい水族館あってHBBから10分ぐらい。本牧中学校へも10分ぐらい、高校で電車を使う場合でも駅から平坦で10分。自転車でも楽々です。本牧市民公園とプールもあり、夏以外ではプールの場所がローラースケートや変わり自転車で遊べるようになってます。(有料)森林公園も不動下の坂が大変ですけど、
15分ぐらいで行けるので、ペット飼ってる人にもいい場所なんじゃないかな?車でわざわざペットを連れてくる人を見ると、HBBだと歩きでOKだわ!と思います。
横浜駅までも根岸から12分なので都内の通勤にも楽かも。。と思います。
混む車両を外せば、凄いラッシュでないのが根岸線。
駅徒歩10分平坦は凄く魅力を感じますね。電車から丸見えを防ぐには、外から見えないレースのカーテンにすれば問題ないと思いますよ。何かひとつ我慢して電車から見えるのは・・と思うなら西向きにすればいいかも。でも、、、県立看護学校が移転してマンションが建ったら、、、お互い丸見え。一戸建てで予算がなく家と家がくっついてる3階建てでは窓開けれないですよ。
高給取りで年収1000万ぐらいでないと100%に近い物件の購入は難しいでしょうね。
空気のきれいなところ!を望むなら、駅からバスに乗ってチョイ田舎に住むしかないんじゃないの?
駅近くで空気のきれいなところなんて、、ないでしょう。
鉄粉について少し調べました。駅近くのブレーキダストとカーブでの飛散量が多いみたい。以前新杉田の駅真下の駐車場を借りていましたが鉄粉は気が付かなかったのです。窓が汚れるのは鉄粉ではなく日石のフレアスタッグの影響と思いますよ。
スパの利用時間は15:00〜21:00だけなのですか?24時間では無いのですか?土日も?
ここは完売キビしそうだね ブギウギ
どこも完売は難しいでしょう。資産価値とか考えず、メリットとデメリットの差で選ぶ時代だよ。
スパの利用時間は問題あれば入居後に変えればいいんじゃ?
そんな簡単な問題じゃないですか?
すぐにスパの時間は変えれないと思います。入居者の女性郡が仕事を持ってない人だと
優雅に昼過ぎから風呂に入りたいと思うでしょうね。この点が一番悩む。平日利用できないのに
その人らのために金払いたくない!
スパも結局そういう問題が有るのですね。
スパの利用時間の変更じゃなくて、延長もだめですかねー?
平日昼間に利用したいのはわかりますが、
おそらく夜遅く利用したい人もいるはず。その人たちが使えるようにするのは、
女性陣の反発にあうんですか?
この方はここに限らずマンション生活は向いていないでしょう。
モデルルームに行って来ました。
鉄粉とか、まる見えとか話題になっておりますが、実際線路側のD棟は9割以上売れてました。(隣で同条件のE棟は不明)
今後この検討板での話題は道路側のA・B棟でないと無意味です。
女性(無職)の反発あるでしょうね。この程度の価格で条件の物件は、無職の女性がパートナーだと思いますよ。5時〜11時ならね。。。9時で終わりなんて!!!いらないスパに金払いたくないね!
釣られないよーに
確かに子育て中の方が多いと思います。ですがこの価格だからパートナーは専業主婦というのはどうかと・・・
しかし入浴時間、購入層を見るとスパは下町銭湯みたいになりそうでちょっと笑える。
スパは利用する世代が月1000円支払うシステムらしい。
嫌なら使用料払わずに利用しなければいいのでは?
大規模物件には何か不要と思える施設が必ず付いてるものですよ
こういったしがらみがいやな人は小規模マンションか戸建にすればいい
災害時を考慮して炊き出し用のかまどスツールとかがあるらしいが・・・・
しかも地域貢献のためらしい・・・・
いやいや、あの場所で災害が起きたら炊き出しとか言ってられる状況じゃないでしょ。
地域への貢献よりも逃げるが先決!
だれが炊き出し当番するんだ?
>嫌なら使用料払わずに利用しなければいいのでは?
こういう開き直りはいかがなものかと。
利用料を取るなら使わないと(使えるようにしないと)
管理運営が出来ないでしょ。
だから水物の共用施設って無駄になるんだよ。
>スパは下町銭湯みたいになりそうで
パンフレットだったかな?
そういうコンセプトみたいな事書いてあった気がする(笑)
豪華なモデルルームとパンフレット類や、コダワリを感じさせる様な建物外観など
お金のかけ方が立地の悪さを隠そうとしている風にしか見えなくて、また建物
内部も見学しましたが、思ったほどではありませんでした。
と言う事で検討外です。
これらの施設をメリットして賛同する人がここを検討対象にすればいいという話。
何か足を引っ張りたい人がここの施設に対して口汚く否定しちゃっているという感じですね。書き込みの目的が不純だとこうなるのかな。
こういうタイプの人は住人にならない方がいいね。
散々否定してきた線路側がほぼ完売状態。 次は何を否定するのか。 この現実があるだけに否定しても寒いだけだ。
スパは入居家族が一律月千円払う事になっているのでは。
使用するしないに関わらず。
週末MR見てきましたが随分と盛況でした。
建物も外観が出来上がり、一部内部も見られる様になって
人が集まってきているのでしょうか。
電車の中から丸見えと言われているけど駅のホーム前に立っているマンションなんか
電車待っている人たちがず〜とこっち向いている様な状態だしそっちの方が嫌ですね。
今は遮る物も何も無く部屋の向こうまでお見通しだから丸見え状態だけど
人が入ったらカーテン付いたりするんだからそんなに全てが見えるわけじゃなし。
それより、通勤帰りのお父さんが電車から自分の屋の暖かい明かり見てほっと出来そう。
通る前に合図して部屋の中から子どもに電車に手を振ってもらうとかね。
楽しそうじゃないですか♪
最近の書き込みは足を引張ったりも否定したりもないと思いますが。ネガレスは参考になります。
購入者は住民版に行って下さい。
確かに平坦で周りの買い物などはいいかもしれませんが、マンションの立地はどうかと
思いますね。日当たりどうですか??私がみたところ、西向きだけがサンサンとしていました。
買われる人は、1日張って、日当たりとか車の流れ、電車の本数、騒音など
しっかり見極めた方がいいですよ。賃貸じゃないのですから、覚悟がいると思います。
住めば都って思う人もいるとおもいますが、買うなら上階をおすすめします。
電車からは見られることはないとおもいますから。
そうなんだよ 環境は悪いが立地は良いんだよ。
そこをどう天秤にかけるかだよね
>>911
くだらないこと言ってるね。MRと現地は目と鼻の先だし、物件はほぼ完成している。
希望すれば現地に連れて行ってもらえるのに、この人が本当に検討者なら相当なお人好しだね。
こういうのを嫌がらせっていうんだよ。
否定意見を全てネガキャン扱いするなら検討板なんていらないよね(笑)
環境を含めて立地っていうんだよ、ふつう
911、913、914は検討者じゃないだろ。
月曜夜からこれじゃ明日、明後日が思いやられるな。
検討者の方は、この掲示板だけで判断せず、とにかく現地に行って、実際に現物を確認して判断すべし。
ここ、2重床じゃないんですか?
直床はベコベコするからね
結構日当たりを気にされる方がいらっしゃいますが、マンション(特に大規模)の場合、
一方向にしか窓が無い場合が多いので、南向きだからと言って日当たりが良いわけでは
ありません。うちは東向きなので、朝はまぶしいくらい日差しが入り、昼過ぎから夕方に
かけては直射日光は入りませんが、十分ベランダに面している部屋(リビング+キッチン)
は明るいです。
西向きは敬遠されることが多いですが、光は屈折するので朝は暗いということはありませんし
冬の夕方で冷え込む時間帯は逆に暖かい日光が入ってきて快適です(実家のリビング横の
和室で実感)。
こちらのマンションは今の相場から考えると割安ですので、「毎月の家賃がもったいない」
「終の住処として」「ご近所の少々狭い所に住まわれている」方々にとっては有力候補では
無いでしょうか。
ただ、駅から徒歩10分という立地は平坦とはいえ、家から電車に乗るまで20分弱を
見なければいけませんし、将来売りに出したり賃貸にしたりすることをご検討の方には
お勧めできませんね。
これから言い方は悪いですが、団塊の世代が高齢化して一気に人口が減るこのご時世ですし、
中古を含めじっくりご検討された方が良いかと思います。
最後に「住宅ローン減税」に飛びつかない方が賢明です。この減税は住宅購入や増改築など
でローンを組んだ人に所得税から控除するものですが、税制改革によって所得税が減って
その分住民税に移行されましたので、年収500万円の世帯で年間10万程度の減税です。
この不動産価格が下がっている現状から考慮すると、急いで購入するよりも安い物件を
購入する方がお得な場合が多いです。
終の住処として。
私はここに民間のデイケア施設が入るというのも一つの選択ポイントかなと思っています。
デイケアを何年後にお世話になるかによっても購入するしないが決まってくると思います。目と鼻の先ならね。年十年先もデイケアがずっとあるかどうかも・・・疑問でしょ?
家賃並みのローンで住めて広さが確保できるとは思いますが、、、。
私は30代でここを検討対象にしています。
別居している親は今は健在です。
しかし、数年後に何かあった場合、同居もあり得ます。
その際、デイケア施設併設はメリットだと考えています。
>>912
あんた購入者なの?うざいよ。
私はこの掲示板の存在を知った上でMRと現地を確認しました。営業に板の話をすると「近隣MS営業の嫌がらせなので気にしないで下さい(笑)」と言ってました。気にしないでって・・なんの説明にもなっていない隠ぺいとしか思えない言動に呆れて帰ってきました。
デイケア施設がずっと有ると思ってる人、案外多いんだね。MSの設備と勘違いしているよね。
>>921
この物件が気に入らなければ、検討対象から外せば良いのでは?
購入の判断は検討者自身ですることなんだから。
ここのデメリットを許容できない人は他を当たったらどうでしょうか?
ちなみにあなたが候補としている物件はどの様なところですか?
あなたが重視しているポイントは?
それがなくて、"うざい"とか幼稚な言葉でレスするだけでは、
単なる嫌がらせと受け取られても仕方ないんじゃないんですかね?
なんの為に噴水は有るのだろうか?これでは○綜と同じだよ(笑)
↑
○綜みたいに奇抜な外観は万人受けしないし、そんな金かけれない。けどヨーロピアンを意識したかったのかねキャッチフレーズはアメリカンだけど(笑)中途半端なコンセプトと妙な設備で付加価値を付けてるつもりだろうけど所詮団地は団地。長○工が良く使う手ですね。
このマンションは利便性は、かなり高いですよね。
施設面も同じくらいの戸数の他物件より充実している。
マイナスポイントは環境面だけでしょう。
線路と高速、道路に挟まれ付近は日石等の工場。
その分価格が安いので、安い分で悪環境を相殺できる考える人、
またはDINKSなどで日中家にいない人ならば
魅力ある物件だと思う。
プラス面、マイナス面がはっきりしているから
評価が割れるのはしょうがないんでしょうね。
ネガティブ意見は全て近隣のMSの嫌がらせです(笑)
この板ダメだね
全然参考にならない
検討者は自力で調べて現地に足を運ぶしかない
こんな場末のサイト情報を全て信じる人もいないと思うけどね
ボーナスシーズンも到来したし、
検討対象としている人は現地へ急げ!
ですね。自分の目で確かめるのが一番ですよ。
立地条件、メリット/デメリット、じっくりと判断してから結論を出せばいい。
ローン減税決まりましたね。
ついでに総合地所はキャンペーンやってますね。年内契約なら100万くれて20万オプション付けるみたい。
デイケア施設は10年間契約してあるみたいです。
周知の通り、昔は病院だったこともありこの様な施設が入ったのかと思われますが。
玄関先まで迎えに来るサービスもある様ですね。
DINKS及び日中家にいない人なら
魅力ある物件?
はぁ?
子供がいるので、今は専業主婦ですけど
なにか?
購入層の質ワル〜
自作自演やめろ
火・水に暇なヤツ、くだらないから出て来んな。
だから質が低いと言われるの分からない!購入者営業含めてあほすぎる。すぐネガレスにかぶりついて・・・どうせこれも的になると思ってあえて書きこみます。
私は日綜営業では有りません!物件を比較している者です。
言わしてもらいますが酷い住環境は否めません!当然MRも現地も確認したうえで営業と話をすると「皆様それぞれ感じ方が違いますから(笑)」で説明になるか!?「ハハー(笑)」しか言えないよ・・
販売当初購入者は住環境なんか分かっているとは思わないよね近隣住民以外は・・・ただ安い横浜中区大規模徒歩圏だけでしょ。なぜ安いかは長○工物件だから安いのよ。
否定されることは沢山有るのに分かっていない方が多いようですね。可哀そうな物件です。二度と来ません。
荒らしは二度と来るな
939そこまで言うならどこに決めたか報告してほしいもんだ。
いつもの同一人物の荒らしじゃん。
紛らわしいことするな。
本当に二度と来るなよ!
ここは小学生のたまり場か?
>>943
心配無用でしょう。本当の検討者も購入者もずっと賢いですから。
一生もの(になるかもしれない)買い物をしようとしている人なら、ポジ・ネガ含め、各々の発言の妥当性を見極められないわけでしよ。
確かに約1名は小学生並だな。
943も怪しいかもな。
荒らしというか、ひまつぶしと思いますよ
939の言ってい事は事実でしょう言い方乱暴だけど。真摯に受け止めないといけないと思いますがね。それを小学生並と書き込む人はどうなんでしょう。やっぱりこんなことぐらいしか書き込めない**な購入者揃いだと思われて当然かと思いますよ。可哀そうな人達。
こんな深夜に暇つぶしするのは水曜が休暇だからだな。
939
営業なんてピンキリでは?
そんな返答が返って来るあなたにも問題ありかと・・・
長谷工が安いのではなく、あなたが安い物件ばかり検討しているだけだと思いますが・・・
低レベルな否定はもう止めて下さい。
見ずらくてなりません
荒しっぽい発言が多いのは
デイケアに関係しているんですよ。
日赤の移転が決まり、跡地をどうするか決める時に
個人病院(内科、小児科、眼科等)と商店などが
入る複合施設とすると地元住民に説明。
しかし、マンションになると決まり、説明違反と反対行動。
周りに住居が少ないので大きな反対運動にはならなかったけれど
妥協案として、マンションと個人病院とすると計画。
病院の入居希望がなかったので、さらに妥協案として
デイケアを入れる事になった。
決め事二転三転させるのは長谷工お得意って言えばお得意なので
荒らす発言が増えるのも必然。
と、水曜休みの方が煽っていらっしゃる。
高齢化に伴い、デイケア施設の重要性が高まっていますよね。
NHKでやっていましたが、入居者が減って荒廃したマンションを高齢者向けのデイケア施設併設の住居に改装して成功した事例を紹介していましたね。
これまでの背景や、この事例はともかく、私はデイケア施設併設は将来的にはメリットだと考えます。
なんで939の発言にそんなに噛みつく?
言っていることまちがってないぞ。さては関係者の発言か?
複合施設なら良い立地だよ。でも、住むには厳しいと感じる人が割といるだけの話。
とくに鉄粉は線路沿線住居ではどこでもある話だが、買う前に知らない人は多いよ。まあ、見ていて病院跡地の話はネガ以外何ものでもない。縄文時代まで遡れば、いろいろなところで、いろいろなこと起きているよ。
環境が悪くても、ここがいい人は気にせず買えばいいはなし
955
いい加減、蒸し返しの嫌がらせはやめてください。
こんなやり取り一般の検討者も購入者も誰も見たくないんですよ。
購入者だって決断するまでは検討者なんですよ。
ここのネガは十分理解して契約してるんです。
現在の検討者も全く同じ事です。
何度も言いますがネガレスも重要な検討素材です。知らない事実も沢山有りました。
購入者は住民版に行って下さい。でなきゃ書き込むな!
ポジレスは全て購入者とでも言いたいの?
検討者は良い所も悪い所も色んな面を知りたいんですよ。
ポジレスだって重要な検討要素です。
こんなしょぼいMSほっときゃいいのに荒らしも好きだね(笑)
購入者であろうが、検討者であろうが、
ほんと色んな面を知りたいので、
ポジレス、ネガレス、どちらも歓迎だと思います。
ただ、ここのサイトは、検討者が検討外者になった途端の
(だたの荒らしかもしれないけど)
コメントが、購入者へに対して人間としてのマナーにかける捨て台詞が
ほんと多すぎる。
例えば、低所得団地、低俗住民・・・・・とか。
ネットなので、普段の人格はわかりませんが、あまりにも契約者を**にした意見が
多すぎます。
購入者も色んな立地環境を100%OKとおもっているわけではないし、
人それぞれによって、価値観も違います。
現にスパはいらないという意見も見られますが、我が家はスパが気に入りました。
人それぞれラインが違うので、もし、少しでも検討されたのであれば、
自分達が検討外の物件になったとしても、せいぜい相手を不愉快にしない
思いやりのあるコメントで掲示板を去ってください。
例話が的外れかもしれませんが、
人の好みは、さまざまです。どう見ても美しくない女性と結婚してもその旦那様は、
人にはわからない容姿意外のところが気に入り、幸せな結婚生活をしているものです。
主人が奥様を美人ではないとわかっていても、周りの他人から
「お前の嫁さん、ブスだな〜。よくあんなのと結婚するよ_!!」といわれると
頭にくるものです。
少し、例えが極端で、的はずれかもしれませんが、
このサイトのお互いのやりとりを見る度、そう感じるこのごろです。
まっ、私のコメントもこの後、かなり叩かれるんでしょうが・・・ 笑
いや、961のいうとおりだ。低俗とかはいかん。
ほんとに呆れるほど低俗な連中ですね。
日常生活においては絶対に関わりたくないな。
>>961さん
私はここを購入することを止めた者です。住環境がどうしても納得できなくて・・・
あなたが言ってることはもっともだと思います。酷い中傷も有りました。でも同じように罵る方達はどうなのでしょう一緒だと思いますが。
荒れる板はすぐエスカレートします。それだけ注目されている物件でも有るのでしょうから。不愉快に思う方も多いと思いますがこの掲示板の在り方が元々言いたい放題だから・・・良識の有る書き込みを求めること自体無理でしょう残念ですが。
>>964
言いたい放題の掲示板でも削除依頼を出す事は出来ますよ。
私には多少のネガティブな意見に対して過剰反応している方もいるように見えます。
その後売り言葉に買い言葉で大盛り上がり…という展開です。
鉄粉などのどうしようもないネガティブなものも含めてこの物件ですから
誤魔化すのではなく受け入れた上で購入するのが一番ではないでしょうか?
的外れな酷い中傷だと思ったら、反論するのではなく削除依頼を出しましょう。
視野が極端に狭くなったときの客観的な判断は管理人さんに任せるべきです。
急におとなしくなりましたね。
ネガレスしてもしなくても、もう関係ないくらい注目度ないのでは
もういじってもつまらないしどうせ売れないからどうでもいいよ。
円満解決ということで
近隣でここよりも住環境の悪い物件はないです。
散々書き込まれていますが、目の前は根岸線に貨物線、首都高と幹線道路に挟まれ、風向きが悪ければ日石からの煙、幹線道路はいつも渋滞で排ガス充満、おまけに病院跡地。
精神的にも肉体的にも強靭な方じゃないと住み続けるのはつらそうです。
もともとの悪条件&マンション不況でそれなりに安いんでしょうが、リセールは相当厳しい(二束三文)ので、買ったら最後一生住み続けるしかない訳で。。
大きなお世話ですが、私には理解できません。
リセールは駅からの距離と築年数とm2数で決まりますよね? 道路や線路が近いから安い物件って聞いた事無いな。
磯子の線路と道路に近い某マンションの中古は今年の上半期時点では新築時より値上がりしてたよ
だから値下がるなんて言い切れないよね
>>972
病院跡地だから、地盤がいいらしいですよ!地元のひとの情報らしいですが。
F棟以外は、首都高速道路側か国道側かしか影響ないし。
土地が広いから、そんなに悪条件とは思わないね。
ちなみに972さんは本当に周辺住民なら、もう出尽くされた話題を蒸し返ししないで仲良くして下さいね。よろしくお願いします。
そんなに病院跡地ってよくないんですかねー。
すごく気になるなら、お祓いすれば、良いのでは
>>973
周辺の物件と同じ土俵でリセールを考えることに無理があるような気がしますが。。
山手駅&根岸駅周辺で中古物件を探すのは環境重視のファミリー層が多いです。そもそも坂が多い&不便なこの地区に交通の利便性を求めるのも無理があるので。
>>974
埋め立て地(根岸線より海側)に近いので軟弱地盤かと思われがちですが、地盤は良いです。
あと海抜もそんなに低くないので高潮の心配はないですね。
>>975
悪くはないと思いますが、まさか跡地が集合住宅になるとは思いませんでした。
>>976
気にならないとはホントに強靭な方ですね(笑)
私は幸い線路や幹線道路の影響がないところに住んでいますが、日石からの煙は気になります。
またこのマンション値下げしましたか?3080万が最低価格だと
思ったんですけど、車で通ったら3000万になっていましたよ。
やっぱり売れてないんだーーと思って通り過ぎました。
このマンションってどこの棟もひとクセありますよね?
駐車場に面してるバルコニー(プライバシーない?)
学校に面してるバルコニー(日当たりない?)
電車が脇を通るバルコニー(うるさい)
ここで4000万とか出すくらいなら、ちょっと行けば磯子区ですけど
戸建てが買えますよ。根岸から同じくらいの距離を向こうに行って
同じように平坦な場所ですけど。
周辺の皆さん、情報ありがとうございます。 大変勉強になります。 否定的な意見も参考になりますが、現在の根岸近辺ではこの物件しか検討する余地がありません。 困ったものです
結局、ここを買うより、中古のほうがいい、という結論が出たって、
982さんは思ってるんじゃないですか。
そういう人もいるでしょう。
久しぶりに見ましたが荒れてますね〜
何だかかわいそう。。
982さん、情報ありがとうございます。 しかし事情あって根岸近辺で検討しています。 旭台の中古も検討しましたが、なかなか築浅のファミリータイプは出ませんし出ても割高なんですよね。 多少リスクは有るかもしれませんが、価格と駅距離を重視するとこの物件かな?と思ったりしてます。
同じ価格帯でもう少し住み心地よさそうなところありますけど
そこはどの辺りですか?是非教えて下さい!
中古物件と比較されてもね・・・検討版の意味無くなるよな。中古は中古の板行けば。
こんな悪立地の低価格マンションを買う人でも「新築」にはこだわりがあるんですね。
勉強になりました。
まぁ、周辺の中古物件の方が高いので話になりませんが。。
結局、もっと住みやすい地域で同じ位の価格帯ってどこですか? 参考にしたいです。
近所に住んでいるの?
992さんは991に対してですか? 私は近所と言えば近所ですよ。
であれば、マメに不動産屋に顔だせば、ときどき、良い物件がでるよ。
新築中古に拘っていないのがいいよね。がんばれ
994さん、ありがとうございます。 もう一度中古と新築の情報を集めてみます。
なぜ?中古物件の話?
それでもって、お互いに励ましあってるの?
意味不明・・・・
別にいいじゃん。
ここに魅力ないんだからしょうがないじゃん
荒らしも去ったが検討者も居なくなったな。当然と言えば当然だが・・・
現時点で実際どのくらい売れている(売れ残っている)んでしょうね?ウチは永住目的では無いので、将来の買い替え等も考えると物件に需要があって売れるかどうかは気になるところです。MRで聞く大本営発表はどうもアテになりませんよね。
中古と比較するにしても、この物件と似たような規模やコンセプトで建てられた物件って周辺には存在しない(新山下の大京物件が近いと思うけど、グレードやエリアの格差がありすぎるかな?)と思うので、単純に新築と中古の設備の違いを立地や周辺環境、管理の良し悪しで埋め合わせして納得できるかどうか?ということなんですかね?
設備ってかえってグレードダウンしている場合もあるから、何とも言えんが。
どっちにしても磯子方面までみると、それなりにマンションがあるよ。もともとハートビートは住宅街ではないのだから、まわりにマンションはないべ。
平坦という条件をはずせば、割とあるべ