一戸建て何でも質問掲示板「家の隣が公園だと最悪です」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 一戸建て何でも質問掲示板
  3. 家の隣が公園だと最悪です
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2024-04-05 12:53:48

最初は隣が公園だと子供もまだ小さいしいいかなと思い隣に小さな公園がある土地を購入し家を建てました。ですが実際住んてみると最悪でした。公園からリビングや家の中が丸見えだし子供や主婦などの声がうるさいし公園から庭にゴミが投げ入れられている時もあれば夜には不良などが溜まっていたりカップルがイチャイチャしてたり。公園の隣って何かいい事ってあるんでしょうか?悪い事ばっかりな気がします。

[スレ作成日時]2010-07-27 13:01:57

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

家の隣が公園だと最悪です

1. 24 匿名

朝は年寄りの太極拳、犬の散歩、昼はベビーカー族、夕方は小中学生が集まる、夜にはバカップル、花火族、暴走族。

2. 25 匿名

道を挟まないでホントに公園の真隣だとかくれんぼ等に自宅敷地を使われるから要注意。ヤツら平気でフェンスを乗り越えるぞ。

などと想像してみた

3. 26 匿名さん

犬連れが朝夕たむろってる。

4. 27 匿名

>>25さん
    それ見たことあります
    ( ̄○ ̄;)!!

アパートは当たり前のように、隠れ場所になり
    一軒家は、その土地に隠れるわけではなく、裏の道へ抜ける通り道として、当たり前に通っていました
    ( ̄□ ̄;)!!

5. 28 匿名さん

知らない人にのぞかれる、空き巣が入っても気にされない。

6. 29 匿名さん

ウチの前は広い公園、日当たり最高で何時も静か、セミとか鳥の鳴き声は煩いですが
    それはご愛嬌。
    まるでお庭が超広~いおうちみたいです♪

7. 30 匿名さん

一口に公園といっても色々ありますからね

8. 31 匿名

隣接地が公園なら、目隠しさえうまくやれば開放感あっていいと思うけどなぁ、、
    リビングの掃出し窓から見える景色は、よほど田舎でないかぎり隣家の外壁だったり道路だったり
    するわけで・・そうでなければどんなシチュエーションがお望みなのでしょうか、?
    確かに蝉の声は煩わしいですが、夏は夏なりの風情があって馴れればひもまた涼しですよ、

9. 32 匿名さん

住んだ事あんの?

10. 33 匿名さん

限界団地の公園だとほんとに静かですよ。不気味なくらい。

11. 34 購入検討中さん

公園も色々だからね
    **だけは絶対いやだね

12. 35 購入検討中さん

34で-す
    不良(のたまり場)だけは絶対いやだね

13. 36 匿名さん

のっぺりとした遊具のある公園ではなく元の自然を残すために公園となったものが良いですね

14. 37 匿名さん

雪の多い地域だと、雪捨て場に重宝しているようです。

15. 38 匿名さん

ネコの多い地域だと、ネコ捨て場に重宝しているようです。

16. 39 匿名

夜人の交尾場の井の頭公園で蛭子能収さんが

17. 40 住まいに詳しい人

時々、野球やサッカーボールが飛んできます。
    それを怒ると、子供から怒りっぽい人と認識されます。
    子供の親が、他人を配慮する人でなければ、
    近所の評判を落とされます。

時々、さんまを焼く人がいます。
    公共の場だからと、さんまを焼いていいそうです。
    匂いが部屋に充満します。
    でも我慢しないと、近隣関係を破壊する危険人物と評判になります。
    我慢するとストレスがたまります。

時々、ホームレスが住み着きます
    彼らは暇なので近所の情報をよくしってます。
    金が無くなると空き巣に入ります。
    もしくは空き缶のガラガラと整理する音が聞こえます
    対応すると危険です。放火されます。

時々、子供連れの家族がきます。
    遊びます。大声を出します。
    主婦が立ち話をします。
    布団を干したり、いじってると視線を感じます。
    公園の隣に住んでる人は、彼女たちの良い話題になります。

文句が言いたいのに、なぜか嫌われる。
    公園のそばに住むのは、損です。

殺し文句をお教えしましょう。
    「公園なんだから、しょうがないでしょ。」

公園の隣人は文句を言えません。
    どんなプレッシャーゲームですか?

公園の隣に住むのは、損です。
    別を探しましょう。

18. 41 亡き彼氏の家がそうでした。

今年1月につきあっていた彼が亡くなったのですが…
    前妻と同棲をしていた際に公園の隣に家を建てたそうです…近所にはご実家がありましたので。
    この立地になぜ家を建てたか生前に彼に訊いてみたら…
    「子供が好きだから」
    と言っておりました。
    異動を言い渡されるまでの数年は住んでいたようですが…やはり
    「公園なんだから…」
    が理由だったのでしょうか…わざわざ市内の別のアパートを借りて住んだようです。
    ちなみに…私の住んでいた街は亡き彼と反対方向でしたが、公園の隣は
    【警察署】
    でした。公園の隣に住むには余程の信頼感の持てる模範ある正義感かつ勇気ある人でないと難しいのかもしれませんね…。

19. 42 匿名さん

うちの近所の公園に面してる家は広い敷地の豪邸ばかり
    公園で遊んでいる子供あまり見ないし、静かな住宅街になってます
    一口に公園と言っても色々だと思います

20. 43 匿名さん

>>40の意見でほぼ正解。いい事なんかまずない。

21. 44 匿名さん

あとホコリもすごい。

22. 45 匿名さん

小さな公園の隣に住んでいます。

春 桜があるため、土日はお花見に来たグループが、朝~夜までドンチャン騒ぎをしています。
      風に吹かれて桜吹雪が美しいですが、足元には茶色い桜が大量にあります。

夏 ビワが実ります。 土日に老夫婦が高枝切りバサミを持って収穫をしにきます。
      小学生:夏休みなのに、見かけません(クーラーの中でゲームしてるのか?)
      中学生:爆竹・空気銃がうるさいです。
      高校生:カップル・グループ のたまり場になります。いちゃいちゃしてます。夜中に花火もします。
      成人:ツーリング中? お盆になると、バイクに乗りやってきて、テントを張っている人をよく見かけます。

秋 落ち葉が大量に降り注ぎます。
      スズムシの泣き声が、心に染み込みます…

冬 寒いので誰も来ません。
      一年で一番 静かな時期です。

通年: ○盗まれた自転車が放置されます。警察に通報すると感謝されます。
        ○虫の音や季節の植物の移り変わりを眺めることができます。
        ×花見・夏休みなどは夜中に花火をしてるので、煩いときがあります。
        ×散歩に来た老人に公園のフェンス越しに、家を観察されます。
        ×野球ボールが飛んできます。窓が割れないかヒヤヒヤします。
        ×3m程のフェンスを乗り越えて、子ども達が家に侵入&自家菜園を破壊されました。

××× 一番最悪なのが、年に数回(3~4回)の草刈です。
          市の緑地課と提携しているシルバー人材派遣から4,5人の方が派遣されて
          約3日間 朝8時~午後3時まで掃除に来てくれます。
          その間、洗濯物を干すのが、億劫です。
          シルバーの方たちは、体力的にも、お仕事がしんどいらしく
          30分程働いて1時間くらいしゃべってます。日当は七~九千円らしいです。

草刈も、昔は手作業でしたが、最近は草刈機を持参して草を刈ってくれます。
          ただ、ガラスに小石が飛んできて窓が割れそうだし
          飛んできた石のせいで網戸には穴が空きます。
          カーポートの上にも小石がどんどん溜まり、排水が詰まります。
          排気も臭くて、窓は開けられません。

一番予想外で、一番迷惑なのが草刈でしたので、長く書いてしまいました。
    でも、隣同士が隣接しているよりは、公園の方が(私は)好きです。

23. 46 契約済みさん

切実ですね。

不動産的には、価値が高いです。

デメが多すぎですね。

24. 47 匿名

私の近所はねこが多く、糞尿被害があります。
    土日は親子で野球をしてて、ボールが飛んでこないかハラハラします…

25. 48 匿名

蝉がすごい。 それも情緒か、、

26. 49 匿名さん

子供がまだ小さいし女の子なので、公園には付き添って行きますが、暇なので周りの家をじっくり見てしまいます・・・。すいません。

27. 50 匿名さん

公園が隣の敷地の場合、メリットが大きいかどうかは公園の質と地域柄による
    都心部・駅近・民度の低い地域はやめたほうがいい

28. 51 匿名

ドラえもんでもサザエさんでも公園(空き地?)の横の家はボールが飛んできてよくガラス割られてるよね。

29. 52 契約済みさん

こんなにデメ多いのに、不動産屋行くと激高になっています。

しかも、隣地公園、とアピールしています。

何故?

30. 53 匿名

隣が公園だと光はちゃんと入るし洗濯物も影にはならない、、、けど嫌だから角地にした

31. 54 匿名さん

>52

実情を知らないマンション、アパート住まいの一般人には
    「公園が近い」はとても良いイメージです。

だから高いのかな?

公園が隣だと建築の条件が変わるとも聞きました。
    どういうことだかまでは判りませんが。

32. 55 匿名

実家の真ん前が大きな公園なんだけど。
    子供には最高な環境だったよ。

33. 56 匿名さん

以前は南面が公園のマンション住んでたけど、
    高い建物が建たないという安心感は大きかったな。

後は緑が感じられて気分も良かった。

子供がたくさんいると結構騒いでたけど、
    うるさいとは思わなかった。

34. 57 匿名さん

道路を挟んで公園の木々とその先に広がる芝生のグラウンド
    借景としては申し分ありませんよ

35. 58 匿名はん

砂埃が嫌だけど、でっかい庭が直ぐ傍にある感覚

正直羨ましい

36. 59 匿名さん

最近は、セシウムが気になるが、小さい広場でも広がりを感じられる。
    大きな公園なら東京にいることを忘れさせてくれる。
    天然池があって、釣りができればいうことなし。

37. 60 匿名さん

公園は管理されている空き地または緑地として認識されているため
    隣接する住宅地は一般的に高くなります。
    ただ、済みやすいかどうかは公園の内容とその利用者次第です。
    同じようなものに農地に隣接した住宅地があります。
    その農地を管理する人や農作物次第です。
    事前によく下見しておかないと失敗するというだけのことでしょう。

38. 61 匿名さん

公園・コンビニ・スーパー・交番・個人病院・ドラッグストアー・幼稚園・小学校etc
    は、100~200m位離れているのが丁度よい。

総合病院・警察署・消防署は最低でも1km以上は離れてほしいですな。(深夜のサイレンは心臓に悪いです。)

39. 62 匿名さん

以前住んでいたアパートが公園の南にありました。

良い事は木々があるのでイオンを感じられてのんびりできました。
    木々が大きくなったら勝手に切っていってくてるのでお手入れなし。
    あとは遠くまで見えるので眺めはよかったですよ。ちなみに二階です。

悪い事は風がある日は砂が家に入りザラザラになって困った。
    夏になると花火で煙が入ってくる。
    夜、中高校生のたまり場になり、夜帰るのが怖い。

私的にはそんなに嫌ではなかったですよ。

40. 63 匿名

昔は隣で近く、今は引っ越して公園が遠くなり遊びに行くのも大変です。
    近いとらくなんだけどなーって思います。

41. 64 匿名さん

>>62
    >夏になると花火で煙が入ってくる。
    >夜、中高校生のたまり場になり、夜帰るのが怖い。

皆が使う公園であれば、警察に通報したら、すぐにそういう迷惑な奴らを追っ払ってくれます。
    私有地の空き地だと、土地の所有者である可能性もあるので、そういうわけにもいきませんが。

42. 65 匿名

一口に公園と言っても色々あるからな〜。

遊具中心なのか、植栽と遊歩道中心なのか…。

43. 66 匿名

隣が公園だと防犯上かなりリスク高いですよ。

44. 67 匿名

裏が公園です。平日の午前は快適ですが、子供が帰ってくると騒音に悩まされています。

45. 68 匿名さん

防犯上の問題や騒音の被害はないですが、針葉樹の落ち葉に悩まされています。
    ビルトインガレージではないので、車や庭が針葉樹まみれで困ってしまいます。
    エアコンやパワーウィンドウが故障したり、家の雨樋が詰まるなどの被害があるそうです。
    自治会から針葉樹の剪定をしてもらうよう要望書を出す予定です。
    針葉樹さえなければ静かで日当たりも良く窓からの景色も美しくて最高なのですが・・。

46. 69 匿名さん

公園の種類にもよりますが

とっても憧れます。

47. 70 匿名さん

最悪ですよ。
    一見良さそうな公園の近くと学校の近くは絶対に避けるべきです。

48. 71 匿名さん

公園ならケヤキとかイチョウとかの落葉樹が多い
    針葉樹の多くは落葉しないですよ。

49. 72 匿名さん

松とかマキの木はすごく落葉するよね

50. 73 匿名

真隣は大変な事もあるんだろうけど、
    遊歩道メインの公園が見える距離にあるのは羨ましいけどなぁ。
    落ち葉とかなら、うちなんて、公園どころか、隣と裏に位置する家が落ち葉か何か知らないが、焼いてたせいか、
    エアコン故障しまくりで、
    引っ越したらピタリ止まった。
    公園より非常識な隣家の方が困る。

逸脱すみません

51. 74 匿名さん

50m~100mくらいの所に公園あれば良いよね。
    直ぐ近くは最悪。

52. 75 購入検討中さん

でっかい公園の隣ならよくね?
    BBQ場とかある場所
    庭代わりになるし四季も楽しめる

53. 76 匿名

夜はカップルがベンチでおかしなこと始めるから、子供がいる世帯は公園の隣は絶対×

54. 77 匿名さん

>>75
    BBQの煙は臭いし、騒がしいし、
    何より、知らない人がうろうろしていても不自然でない環境は物騒だ。

55. 78 匿名さん

公園にもよりますが、大きい公園でベンチがあれば、深夜に学生や若い人のたまり場になる可能性は高いと思います。
    だからあまりにも公園に近い場所は私なら避けたいですね。

56. 79 73

私もBBQは嫌。
    専門の場所とかで、お金取り、しっかり管理者や掃除する人がいるなら非常識者がいても、
    商売だし、綺麗には保つだろうけど
    そんな無料の場所なら非常識者が集まるの目に見えてる。

57. 80 匿名さん

さっき高校生カップルがこんな寒いのに公園のベンチに座っていて、二回目通りかかったときは女の子が男の子の下腹部に顔をうずめて動いてた。
    子供部屋からこんな光景見えたら最悪

58. 81 匿名さん

世田谷の事件のことを考えると、
    公園の横はリスクが高いと思う。

59. 82 匿名

↑どういう意味で?
    人気でいうと、
    人気少ない閑散とした公園と、
    賑わう公園があるけど、
    人気少ないのもあれだし、
    賑わっていても、
    不特定多数がいるから?

60. 83 匿名さん

不特定多数が来るような所は逆に危ないでしょう。
    家の北側に450戸の大規模マンションが建って、
    顔の分からない人が多く通るようになったんですけど、
    人が通って安心な面もあるけど、そういう人の中に
    悪い事をする可能性のある人も居るのかなって思う時があります。

このマンションに1200人位居ると思うと悪い人がいてもおかしくないと思いながら
    生活してます。

61. 84 特命

私は比較的大きな公園に面して住むものですが、
    浮浪者が空き缶を潰している。
    トイレを利用しに訪れる。
    敷地内に入ったボールをとりに無断で侵入される。
    インターホン鳴らす人もいるけど、対応が煩わしい。
    ボールとってと言う人もいる。化粧もしてない時は大変。
    夏は花火の残骸が、敷地内にまで落ちている。とくにクルクルまわって飛ぶやつの残骸。
    犬の散歩ルートになっており、吠え合うことが多い。
    9/1の防災訓練で、消火訓練があり石油くさい。消しては付け消しては付け。もうアホかと。
    ひったくりされたカバンが捨てられていたとのことで、警察が聴き込みにきた。

など、悪いことが多いです。
    あと近くに公園があって喜ぶのは、小学生までです。

62. 85 契約済みさん

花見客がうるさいです。
    夜遅くまで…

63. 86 購入経験者さん [男性 50代]

車とか家にボールぶつけられる
    注意すると変わり者扱い

64. 87 匿名さん

過去にもたくさんの方が書かれていますが、公園のベンチに座って不在かどうかなどの犯罪の下見をされたり、子供の声が響いてうるさかったりとあまり公園の近くは良くないみたいです。その上、公園に植えられている落葉樹の葉っぱが屋根や庭にも降り積もって大変らしいです。

65. 88 匿名

あとは防犯上も良くないって言うね。公園は見慣れない人間が居ても不自然にならないし、ベンチに座ってゆっくり入居者の観察もできてしまう

66. 89 匿名さん

都市部の公園は最悪ですね。
    人の声、ボールをける音、花見、花火、ホームレス・・・
    日当たりと風通し以外は何一ついいことはない・・

67. 90 匿名さん

目前が公園の借景は素晴らしい 花見は自宅でなんてね。

68. 91 匿名さん

40区画程度の分譲地内に住んでます。
    うちは分譲地内の端の方なので被害はありませんが、友人が同じ分譲地内に小さな公園(滑り台1ヶ、ベンチ1ヶ程度)の横に住んでます。いつも愚痴を聞いてますが凄いです。
    日曜の朝は6時ぐらいから子供が遊んでる。(笛を吹いてて音がうるさい)
    夜は別の地域から中学、高校生ぐらいが夜中まで溜まってる。(翌朝家の周りはゴミだらけ)
    上記の高校生?が外壁や道路に落書き。
    休日や平日の夕方は狭いのに野球やサッカーでよくボールを家にぶつけられる。(親もいるのに)
    野球は金属バットの音がするので家事をしてても落ち着かないとか。
    しかも全て分譲地外の人らしいです。

話聞いてるだけで公園の横は最悪だなと思いました。

69. 92 匿名さん

落ち着くなら墓場の隣が最高ってことだな

70. 93 匿名さん

公園の横はいい事は皆無ですね。
    墓場のそばはその家の土地、間取りをよく考えて霊道にならない所なら宜しいかと思います。我が家の土地は公園は避けつつ東南角地を選びました。

71. 94 匿名さん

お墓ですか?
    亡くなった方より、生きている人間のほうがよほどたちが悪いですよ。
    夏は夜に墓場で騒いだり・・
    お墓に入られてる方から、迷惑を受けた人なんていないでしょう。
    幽霊からの被害報告や警察沙汰なんて聞いたことありません。

72. 95 匿名さん

ビル中保育園の園児が、集団で朝から公園で騒ぐ。
    園庭なんて無いからな・・

73. 96 匿名さん

10人くらい入るカートに載せてきますよね。
    公園だから「遊ぶな」とは言えないのがつらいところですね。
    自転車やバイクが捨てられたり、治安も悪くなるね。

74. 97 匿名さん

私の家の前は小さな公園的な施設があるのですが既に書かれているように最悪です。日曜、祝日などは早朝から近所の子供達の騒ぎ夜中は中高生や時には変な外国人がたむろしてます。車を出庫する際に邪魔になるような場所に違法駐車されたり散々な思いをしております。長年このような最悪な環境下で我慢の限界。頑張って貯金して今年ついに高台の地盤の強い東南角地を購入、新築予定しています。勿論、公園は徒歩5分程度の少し離れた場所です(笑)周りの環境次第かもしれませんが私の経験では家のすぐ近くに公園は害しかありませんので絶対にオススメしません。

75. 98 匿名さん

政令指定都市クラスの都市部だと、公園隣接地はデメリットのほうが多いんじゃないかなあ。
    不特定多数の人が、自由に24時間出入りして滞留する空間と考えれば、騒音、治安面で問題でしょう。

76. 99 匿名さん

まあ、マイナス査定だろう。

77. 100 通りがかりさん

一方通行の狭い道路を挟んで、小さな公園に隣接したところに新築しました。
    一年あまりが経過しましたが、とても心地よく暮らしています。
    でも皆さん書かれているように、公園によりけりでしょうね。
    最悪!と思える公園もたくさんありますから。

自分の場合、土地を決めたとき、その土地よりも公園をじっくりと観察しました。
    その結果、圧倒的にメリットが勝る公園だと判断して決断しました。
    具体的に書くと長文になるのでやめときます。
    議論する気はさらさらないですし。

78. 101 戸建て検討中さん

公園の大きさとか緑地帯の有無とか、地域によりけりなんでしょうね

私は子供の頃から目の前が公園のお家しか住んだことがなくて
    新居も当然公園の近くが希望だったので
    このスレ読んでデメリットもあるんだな(むしろ多い)と勉強になりました

79. 102 通りがかりさん

公園に隣接した土地は割高です。
    だからと言って、即メリットが約束されるわけじゃありません。
    これから土地や家を探す方のために、公園にまつわる'目の付け所'をお話しします。

公園の質は民度、すなわち"ルールを守ろうとする意識の高さ"に大きく左右されます。
    民度の高い地域。これがまず公園に隣接した土地を考えるときの第一条件になります。
    じゃあ民度ってどうやって測るのか?
    その答えは自分で見つけるしかありません。
    少々時間はかかりますが、答えを探す過程でいろんなものを見つけることでしょう。
    公園にかぎらず、その土地の質を見定める上で役立つはずです。
    年収とか身長だとか、そんな物理的データだけで結婚相手を選んだら不幸の始まりでしょ?
    でも公園の場合、見た目は大事です。ルックスは重視しましょう!

民度に続いて、注目すべき点がたくさんあります。
    それらはまた気が向いたらお話ししますが、まずは民度が鬼のように重要です。

80. 103 匿名さん

うちは大きな公園の隣の隣ですが、メリットしか感じられませんね~
    来客が公園の格安駐車場を利用できたり、季節の花々がきれいに手入れされていて
    特にこの時期はバラが見事です。心にゆとりができますね。
    ちなみに私は「自分の庭」と呼んでいます。
    もしかしたら、「隣」と「隣の隣」で大きな違いがあるのかもしれません。

81. 104 通りがかりさん

薔薇ですか。上品で優雅ですね。
    まるで宝塚俳優のようであり、もっと今風に言えば、海の王子のような公園で何よりです。
    そんなイケメン公園の近隣で過ごすのは賢い選択ですね。

公園に隣接する場合のひとつの留意点ですが、公園がどっちの方角かが命運を分けることがあります。
    公園が北西方向ですと、空気の乾燥した秋から冬にかけて砂ぼこりに悩まされたりします。
    自宅が落ち葉の溜まり場になる確率もぐっと高まります。
    そこでお勧めは東か南の方角になるのですが、
    実は公園が隣接している場合にかぎって得られるメリットもあるんです。
    そのメリットが成立する条件のハードルはけっこう高いのですが、参考までにお話しします。

日の出の時刻から10分ほどで、東に面したうちのダイニングには朝日が木漏れ日になって差し込みます。
    うっすらと赤みを帯びた光が、そよ風に揺れながら差し込むんです。もちろん、晴れた日限定ですが。
    南側に公園がある場合も、木漏れ日の恩恵にあやかれます。
    木漏れ日は目に優しいです。木々が夏の強烈な日差しから守ってくれるわけです。
    実はうちは南側も公園に隣接してて、木々の中には運よく落葉樹もあるので、
    冬場は特に南に面したリビングが明るくて、気分的にも暖かく過ごせます。
    木々の恩恵に対しては感謝の言葉しか見つかりません。

隣の隣ですと、また隣接とは違ったメリットがあるでしょうね。
    一方、隣接にも捨てがたい魅力があるってことを紹介させて頂きました。

82. 105 通りがかりさん

公園には様々な人々が訪れます。
    大きな公園であれば当たり前でしょうが、たとえ小さな公園であっても、
    しかも民度の高い地域であっても、好ましくない来訪者に見舞われるリスクはあります。

すでに皆さんが指摘されたように、例えば...
    ①野球少年団、サッカー少年団(やたらとうるさかったり、ボールが飛んで来たり)
    ②度を越えたイチャイチャのカップル(とか、それを覗く趣味の人とか)
    ③得体の知れない不審者(ひょっとして空き巣狙い?)
    ④いかにも何かやらかしそうな諸外国の人たち

さて、公園をどう分別したらこのような人たちに見舞われないか、
    実体験にもとづいて自分なりに考察したところをお話しします。

①は近くにもっと広々とした平らな公園があれば、少年団はそっちに行きます。
    目の前の小さな公園は小学校低学年以下の遊び場にとスミワケされるでしょう。
    『幼児の声がうるさい!』って方は、公園の近くは避けるべきでしょうね。
    例えばひきこもりの人とかは特に。

②と③についての目の付け所は"照明"です。夜の明るさが運命を左右するでしょう。
    例えばうちの目の前の小さな公園は、真夜中でも新聞が読めます。
    そこでイチャつくほどの野性的なカップルにはまだお目にかかってません。
    不審者も見かけません。ときどき夜に散歩してる私自身が一番不審者に見られてるかも。

問題は④です。
    諸外国の方々があまり住んでない地域を選べばいいのでしょうが、
    少子化で外国人に頼らざるを得ないこのご時世です。
    ちなみに以前は外国人の多いところに住んでましたが、
    近所にでかい警察署があったせいか、皆さん行儀は良かったです。
    しかし警察なんぞに頼らない、もっと健全で有意義な打開策が望まれます。

83. 106 匿名さん

少し前TVで見たのですが、例えば公園のベンチで一日座って居眠りしている人がいても不審者とは思わない。その人が公園から眺められるどこかの家に目をつけて、洗濯物や置いてある三輪車や自転車から家族構成などを推測して、更に奥様や家族の生活パターンから、どんな時間帯が奥様が買い物に出て不在だとかを知り得て、犯罪に及ぶそうです。

ですから、隣が公園や駐車場などの不特定多数の人がいても誰も不審と思わない場所は注意が必要だそうです。

また、公園の花壇、個人宅の庭や道路に作った花壇などに花を植えることは防犯に役立つそうです。というのは、結局町内の方が皆で花の面倒で庭へ出たり公園に行って世話をすると外に出る人が増えて、不審者の人が下見をし難くなるそうです。つまりは下心がある人は、歩いている時に顔を見られるのが嫌だそうです。

ともかくも防犯に気をつけたいですね。

84. 107 通りがかりさん

もともと防犯を意識したわけではありませんが、
    途中から結果的に防犯に役立ってるかも、と思ってることをお話しします。

土地を決めたとき、目の前の公園もいっしょに購入した気分になりました。
    つまりそこは『自分ちの庭』だと勝手に考えたのです。
    まったく自分勝手な思い込みですが、同時に心に決意したことがありました。
    それは『うちの外観はここの景観に合わせて考えよう』と。
    公園を訪れた人たちが心地よくなるように、憩いの場になるようにと。

たとえば外壁です。
    自分たちがどんな家にしたいか、ではなくて、どんな印象が好まれるかを考えたわけです。
    公園を撮影したタブレットを片手に外壁屋に何度も足を運んで厳選しました。
    その甲斐あって、かなり良い外壁が見つかりました。
    心が安らいで、明るい気分に誘われるような、そんな外壁です。

最近取り組んでいるのは、ピエール、アイスバークなど、薔薇です。
    公園に面した自宅の東面と南面をつる薔薇でぐるっと囲ってしまって、
    初夏の公園を『バラ園』に仕立てようと奮闘中です。
    知り合いが薔薇の栽培をしてるので自己資金ゼロですが、手間はかかりますね。
    公園内にも花壇があって、ボランティアの方々が年中花を咲かせてますし、
    周囲はツツジで囲まれてますし、春は桜で秋は紅葉も楽しめます。
    冬はパンジーに見守られながら、ご近所総出の落ち葉掃除が風物になってます。

そんな公園なので、小さくても来訪者は多いです。
    犬の散歩に来た方々と雑談してると、皆さんここを気に入ってる感じが伝わってきます。
    近所の住人同士で共有している実感が公園を支えているって感触です。

来訪者が多いわりにゴミがひとつも持ち込まれない『うちの公園』には、
    下心は侵入しにくいかと推定しています。
    ひとつのキーワードは花ですね。

85. 108 匿名さん

107さんの公園のように手入れをされていると、来訪者も多く人目もあり防犯に役立っていることでしょうね。107さんはご自宅の庭でバラを育てていらっしゃるとのこと。綺麗に咲かせるのには手入れが欠かせなくて大変ですが、素敵なお家と庭なのでしょう。羨ましいです。

86. 109 通りがかりさん

励ましの言葉をありがとうございます。
    ご近所からも『素敵ですね』、『楽しませてもらってます』とエールをたくさん頂いて、
    常連の子供たちも手伝ってくれたりで、もう引くに引けない状況です。
    私の PREMIUM FRIDAY はいつも薔薇と共に過ぎていきます。

防犯で思い出しましたが、青色の光には防犯効果があると噂されてます。
    その真偽は奥深そうですが、見た人をハッとさせる効力はありそうです。
    実は公園の入口に隣接したうちの南東角は吹き抜けにして、南面と東面に採光窓をつけました。
    そして吹き抜け内部の白壁を、下から上に向けて複数のスポットライトで照らすようにしました。
    ライトの色は一本ずつスマホ操作で自由に変えられるため、
    白壁に反射した多色光が採光窓から溢れて、家の周囲に一種独特な雰囲気をかもし出すんです。

夜に犬の散歩に訪れたママさんとか、家路につくお父さんを和まそうかと考えた小技です。
    寒い季節はオレンジ系で暖かく、暑い季節はグリーン系で涼しげにすることが多いんですが、
    金曜日はピンク系でカラオケ風に、正月には極彩色でぶっ飛んだ印象にしたりと遊んでます。
    屋内の私たちは何色でもさして気にならないんですが、外から見ると結構インパクトあります。
    中でも迫力あるのはブルーですね。
    公園から眺めると南東の両窓から光が二方向に漏れるので、
    クールでありながら、ハリウッド映画のUFOみたいに見えなくもないです。

色は一瞬で変わるので、タイミングによってはギョッとするでしょう。
    万一の話ですが、夜の公園にガチな不審者がいたとして、
    そして運悪くとつぜんUFOみたいな光に遭遇したら何を想うでしょうか?
    ちょっと想像つきませんが、ガチな不審者なら不審に思って警戒するかもしれません。

87. 110 匿名さん

109さん、引くに引けない状況とは随分と頑張りすぎましたね(笑)頑張って大変でも、近隣の皆様から励ましやお褒めの言葉を頂くことが、また109さんのお力になっているのでしょうね。まあ、力を抜いて程々になが〜く楽しむのが良いのではないでしょうか。疲れ果てて突然止めたりしますと、楽しんでいらっしゃる皆様がっかりされてしまうかもしれません。

それにしても結構凝り性なのでしょうか。ライトアップまで色々と変えていらっしゃるとは。LEDですか。電気代も馬鹿になりませんが、確かに明るくしかも色々な色でライトアップしていると防犯には役立ちそうです。夜道を歩いていると、ライトアップしているお家にはついつい目が行きます。クリスマスの頃は設置している家もありますが、普段から点灯している家はすくないのではないでしょうか。一軒でも、きっとご近所の雰囲気も変わって結構目立っているのではと想像します。でも、暗くなりがちな公園の横ですから、皆様安心感がきっと違うことでしょう。

ところで、青色の光には防犯効果がある、のですか。勉強になります。確かに《青色防犯灯の設置により犯罪抑止効果があったという地域はあるが、反面、青色光になって薄暗くなり見通しが悪くなった、気味悪い・寂しいなどと評価されている地域も多々ある。》とありました。http://www.bouhan-nippon.jp/knowledge/opinion/opinion007.html

近隣に青色防犯灯はないみたいで、まだ見たことはないですが実際防犯効果があれば良いですね。白色と違って慣れない色が付いているので、個人的にはむしろ緊張してしまい用心するかもですが(私だけかな?笑)それでも防犯につながっていると良いですね。

最近、想像もつかないような事件が頻繁に報道されているので怖いなと思います。当たり前に普通の生活をするために、防犯には気をつけたいですね。貴重な情報を有難うございました。あまりマメではないので全部は無理ですが(笑)107さんをお手本に少しライトアップしたりして、薔薇にもトライしてみたくなりました。また、色々と教えてください。

88. 111 通りがかりさん

凝り性は遺伝かと思います。
    亡くなった親父(元大工)は近所の小学校に花壇や鳥小屋を無償で作って感謝状もらってました。
    しかし残念ながら技能とか知識とかは遺伝しません。私はDIYが苦手です。園芸にもウトイです。
    もし薔薇に一言かけるとしたら『どうしてもっと簡単に咲いてくれないの?』でしょうか。
    ...いや、これじゃ薔薇の達人ですね。月に代わってOSHIOKIされるかも。
    朝っぱらすみません。兎にも角にも、坂井泉さん(元ZARD)のあの歌詞が身に染みる今日この頃です。
     ♪この世界に躍り続けるしかないのか 振り向けば そこに君がいたから
    振り向けば、そこに公園があるから...としか言いようがありません。

白色のLEDはそもそも赤、青、緑の光源をミックスして成り立ってますので、
    機能をちょっと追加してソフトウェアで制御すれば可変色LEDになります。
    ですからマルチカラーLEDはそんなに値段は高くないんです。
    もし興味が湧いたら試してみてください。
    間接照明で壁とか天井を照らせばけっこう遊べますしね。
    私なんぞは、いつか夜桜をこっちからライトアップしようかなんて秘かに企んでます。
    橙色を当てると鮮やかな桃色になるはずですし、ブルーを当てると白になるかな...

年中イルミネーションを点灯してるお宅って、きっと防犯が第一の目的なんでしょうね。
    一方、夜道を歩いてると、防犯灯がパッと点灯してギクッとすることがありますが、
    目潰しみたいに照らされるとムカッときます。あれこそ月に代わってOSHIOKIです。
    例えば白熱電球の色合いがブルーに変化するとかに変更できないものか、とよく思います。
    LEDの消費電力なんて自動車の燃費に比べたら屁みたいなもんですからねと、
    一度国会で答弁してみたいものです。辞職覚悟で。

89. 112 匿名さん

>マルチカラーLEDはそんなに値段は高くないんです。もし興味が湧いたら試してみてください。

111さん、理系の方でしょうか?(笑)試してみるなんてトンデモないです。そもそも電球とか電気にはアレルギーが起きそうで(笑)あまり触りたくないです。クリスマスのイルミネーションも出来合いを買ってきて、その辺の植木に巻きつけておしまいです。私には難しすぎです(笑)

ZARDのファンとはもしかして、同じくらいの世代かも(笑)素敵な曲が多くて私も以前はよく聴いていました。111さんのお言葉でまた思い出して、今聴きながら書いています。とっても好きだったいくつもの曲、懐かしくて胸がキューとしそうです。遠い日のNostalgia 好きですがもう25年も前なのですね。(驚きです)

111さんはきっと勝ち組ですね。折角ですから、もうしばらく退職までは大人しくしてそれから色々と羽を伸ばしましょうよ。やりたいことはそれからでも遅くないと思います。何だか、個人的なメッセージになってしまいましたが懐かしくて楽しかったです。では。

90. 113 通りがかりさん

>>112さん、いつも気遣ってくれてありがとう。
    特に上のカキコの三つ目の段落の気遣いには貴殿の優しさが感じられます。
    私は貴殿よりたぶん年上です。もちろん現役ですので、明日からまたバリバリに仕事します。
    研究開発が仕事なので目新しい技術には何でも食いつくんです。ハゼみたいにね。

マルチカラーLEDはまだ十分に普及してないので、文系の方には厳しいかもしれません。
    私はPHILIPSのhueという少し高いのを使ってますが、
    文系の小遣いでも買える安いのもあるようなので紹介しておきます。

780円らしいですが、無理に買わなくていいんですよ。
    これを見て雰囲気を感じてもらえば幸いです。文系ですからそれで十分です。

ZARDについて語り始めると百行を楽に越えてしまうので、自主規制します。
    彼女の歌詞の中でも、この歌詞は私の十代から四十代までを、まるで総括してるかのようです。
    女性なのに、なぜこんな詞が書けるのか不思議でなりませんが、
    とにもかくにも、園芸ド素人の私がですよ 、今、つる薔薇に挑んでるわけです。
    ド素人がつる薔薇で自宅の東面と南面を同時に制覇するには、『断固たる決意』が必要なんです。
    ではどうぞ、ごゆっくりとご覧になってください。

91. 114 匿名さん

113さん、優しいお言葉ありがとうございます。お人柄が偲ばれます。
    ご紹介いただいたZARDの曲、この曲もとても素敵ですね。

大好きなZARDの曲は沢山ありますがいつも同じ曲ばかり聴いています。
    今、初めてこの曲を聴いてみたのですが不思議に初めて聴いた気がしません。
    彼女の優しい声のせいでしょうか。素敵な曲をご紹介していただき有難うございます。
    今夜はZARDの曲をずっと聴いています。タイムスリップしてしまいます。

ご紹介いただいたマルチカラーLED、早速アマゾンで買ってしまいました!(笑)
    このような商品があるとは存在自体知らなかったので驚きです。
    なかなか面白い照明ですね!

Ruicai RGB 16色 マルチカラー 3W E26 LED口金電球 調色可能 リモコン式 インテリア
    950円でした。これですよね?こんなに色々な色が出せたら楽しそうです。
    ただ、配達予定日が6月10〜24日の間でプライムが使えないらしいので、
    いつ届くか分からないのが残念です。
    買ってからどこへ使おうか、今思案中ですがそれも楽しいです。
    家族もきっと知らないでしょうから、どんなに驚くかと想像してしまいます。

スレの趣旨に戻って(笑)ツルバラは防犯に役立ちそうです。
    と共にお手入れや剪定の時にはバラのトゲでケガをされないように皮の手袋を
    された方が良いかもしれません。が、真夏は手袋が暑くて大変ですが(笑)

92. 115 通りがかりさん

そうですか、ついにマルチカラーLEDデビューですか。
    文系のくせして可変色照明キットに手を出すなんて、県内に一人いるかどうか...
    (さすがにそれはちょっと言い過ぎかも。東京都なら三人くらいはいるかもしれません)
    でも文系だからって、失うものは何一つないですからね、ノープロブレムです。

>家族もきっと知らないでしょうから、どんなに驚くか想像してしまいます。
    そう、その調子です。
    ....... 
    >ツルバラは防犯に役立ちそうです。
    先日、知らぬ間にトゲで怪我したまま家に上がったところ、
    DNA鑑定可能な赤色の液体をダイニングテーブルに付着させてしまいました。
    ...ヤバいですね。

>皮の手袋をされた方が良いかもしれません。
    心配してくれてありがとう。
    でもいいんです。痛くても、素手の方が薔薇を理解できるんです。
    シロートですから。

93. 116 匿名さん

115さん、おやおや都内3人衆の一人に確定しましたか(笑)
    文系のくせに、ってそんなに珍しいでしょうか?
    ハゼではないですが、簡単に食べられそうな物はとりあえず食いつきますよ。
    多分アンコウのように悪食なのでしょう。

と言ってもどうやって使おうかまだ結論は出てきません。
    防水ではなさそうですから屋外での使用はできないですよね?
    勝手に変えたら家族は驚くでしょうけど、後から怒られそうだし。
    口径が合う照明器具がないから、そこから再度揃えるしかないのかな?と。
    結局どこへ使うべきか分かりません。何も考えないアンコウです(笑)

シロートの私も真紅の薔薇クリスチャンディオールやパパメイアンなどのホンの数本だけ
    を育てていますが、やはり剪定作業中や片付ける際にもいつも痛い思いをしています。
    革の手袋あった方が良いですが、真夏は暑くて汗疹が出来そうで外してしまい、
    怪我をしてからいつも後悔しています。

文系ですが(笑)最近は野菜づくりに精を出しています。大体は放ったらかしでも
    それなりの収穫が期待できるような野菜ばかりですが。
    農業は原点かなと思います。

今更ですが、マルチカラーLEDの何か活用方法がありましたらぜひ教えてください。

94. 117 通りがかりさん

今日は大学の授業風に進めてみましょうか。

文系と理系の特徴は、私の脳内ではおよそ次のように分類されてます。
      文系;とりあえず一発やってから考えてみる
      理系;とりあえず考えてから一発やってみる
    これを公園に隣接あるいは近接したところにお住まいの方に当てはめますと、
      文系;とりあえず住んでから「あーだこーだ」と文句を垂れている
      理系;「あーだこーだ」とうるさかった割りには妥協して暮らしてる
    もちろん、このどっちにも当てはまらないニュートラルな方も多数いらっしゃいます。
    ちなみに余談ですが、独身の頃の私は文系の女性、つまり平たく申しまして、
    一発やってから考える方々としかお付き合いしたことがございません。

>簡単に食べられそうな物はとりあえず食いつきますよ。 
    >今更ですが、マルチカラーLEDの何か活用方法がありましたらぜひ教えてください。

まさしく貴殿はかがやく文系の星です。
    都内にあと二人くらいはいますから、この掲示板で出会えるといいですね。

95. 118 匿名さん

かがやく文系の星!なんて素敵なネーミングでしょうか!
    最大級のお褒めを頂きまして有難うございます。
    って、褒められているのかよく分かりませんが(笑)

ご講義はわかりやすくて面白かったです。
    私の周囲は家族を含めて文系ばかりで理系はいないみたいです。

LEDは広東省深圳市からのようで、まだ発送されてもいないです。
    今日は家中の照明の口径をチェックしてしまいました。今更遅いですね。
    まだまだゆっくりと考える時間がありそうです。

96. 119 通りがかりさん

国土交通省のデータによれば、都市公園は全国に約10万ヵ所あるようです。
    都道府県別に見ると一番多いのが千葉県で、その数なんと6000ヵ所も。
    逆に一番少ないのは山梨県で、たったの200ヵ所。千葉県の30分の1しかありません。
    都市公園の総面積が一番広いのはダントツに北海道で1000haちょい。
    一番狭い徳島県の約20倍であり、ひとり当たりの面積でも北海道は群を抜いてます。
    政令指定都市で比較すると、数が一番多いのは東京特別区ですが(東京都全体での数値かと推定)、
    ひとり当たりの面積にすると東京は最低で、狭い公園に人が押し寄せる構図になってます。
    政令指定都市の中で、ひとり当たりの面積が全国平均(約10㎡)を上回っているのは、
    札幌、仙台、神戸、岡山、北九州の五都市にかぎられるようです。

公園ってのは『民度の濃縮ジュース』ではないかとよく思います。
    憩いの場になるのか、喧騒の場になるのかは、民度に大きく左右されるかと思う次第です。
    そして上の統計から判断すると、民度の影響を一番強く受けるのが東京都です。
    つまり東京都の場合は、まずは民度を上げることを優先すべきかと。
    まさにそれが『都民ファースト』なのでしょう。

97. 120 通りがかりさん

仕事で欧州にはよく行ってます。
    もう十年くらい前ですか、ストックホルム郊外に住む知人の自宅に招かれました。
    到着して驚いたのですが、家が公園の中にある(としか思えない)。
    庭にしては広すぎるし、塀らしきものも見当たらないんです。
    家はスウェーデンハウス風の造りで、今思えば、それがスウェーデンハウスです。

ダイニングで昼食を戴いたのですが、出窓からの景色が素晴らしかったです。
    9月は紅葉の走りで、鳥のさえずりが聞こえてました。
    『こちらではみんな質素に暮らしてる』とそう言うものだから、
    『質素は最高のぜいたくだね』と少し皮肉っぽく返したら笑ってました。
    英語は互いに母国語じゃないんで、日常会話はいい加減なもんです。

十年が過ぎても、強烈なインパクトを受けた記憶はしっかりと残るものです。
    そして心のどこかで、無意識のうちにそれを追い求めていたりもします。
    日本では公園(としか思えない所)に家を建てるのは無理としても、
    あのときの印象に一歩近づくことはできたかなと思ってます。
    出窓も、小鳥も、紅葉の走りも、ストックホルムで見たイメージに近いものを得ました。
    そして出窓正面の木がサクラだと知ったときは、思わずガッツポーズでした。
    残された課題は『質素な暮らし』です。
    心が貧しいと見えない景色もあるようですから。
    彼ら夫婦は確か、冬にとなりの国へオーロラを見に行くのが趣味だと言ってました。

98. 121 匿名さん

オーロラ素敵でしょうね。一生に一度はこの目で見たいものですが、叶うかどうか。
    庭づくりは一朝一夕で仕上がるものではなく、年数を重ねて造っていくもの。
    でも、ゆっくりと楽しみながら手入れをしていけば、薔薇の花もきっと応えてくれます。
    スエーデンハウスですか。薔薇に囲まれた素敵なお家を是非拝見したいです。

ところで、LEDはまだ来ません。安かったので船便でしょうか?

99. 122 通りがかりさん

こんばんは。マメに読んでくれて恐縮です。
    公園スレなので公園に関係の深い部分だけレスしますね。

つる薔薇は来年度の完全制覇を目指して取り組んでます。
    シロートですから私もせっかちですが、こ近所の方々はもっとせっかちです。
    今日もハイジみたいな衣装の女の子が水をやりに来てくれました。

誤解を与えてごめんなさい、スウェーデンハウスじゃありません。
    スウェーデンハウスは公園から眺めて似合わないんです。
    うちの外観は公園を訪れる方々の目線、つまり俗に言う客先目線で考えました。
    こちら側から公園側を明るくしたり、夜道を歩く人に安心感を与える工夫もしてます。
    可変色LED以外にも二つ三つやってるわけです。
    ハウスメーカにはそのような価値観とかアイデアは殆どないので自主開発です。
    違和感なく、心地良さを感じてもらえるようにと心がけてます。

明日からまた激務が始まるので、カキコはしばらくお休みするかも。
    可変色LEDは、使い方が浮かぶまで到着しないことをお祈りします。

100. 123 匿名さん

122さん、こちらこそ色々と有益な情報を有難うございます。

世の中から取り残されて頭脳も化石になりかけた文系に、少し使えそうな
    フレッシュな情報を有難うございました。楽しかったです。

企業戦士さんの息抜きに気が向きましたら、薔薇も書き込みもあまり頑張らず
    程々に週末だけ気長に続けて下さいね。化石はご心配なく、大丈夫です。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

7,750万円~1億2,990万円

3LDK~4LDK

68.59m²~114.69m²

総戸数 78戸

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸