- 掲示板
最初は隣が公園だと子供もまだ小さいしいいかなと思い隣に小さな公園がある土地を購入し家を建てました。ですが実際住んてみると最悪でした。公園からリビングや家の中が丸見えだし子供や主婦などの声がうるさいし公園から庭にゴミが投げ入れられている時もあれば夜には不良などが溜まっていたりカップルがイチャイチャしてたり。公園の隣って何かいい事ってあるんでしょうか?悪い事ばっかりな気がします。
[スレ作成日時]2010-07-27 13:01:57
最初は隣が公園だと子供もまだ小さいしいいかなと思い隣に小さな公園がある土地を購入し家を建てました。ですが実際住んてみると最悪でした。公園からリビングや家の中が丸見えだし子供や主婦などの声がうるさいし公園から庭にゴミが投げ入れられている時もあれば夜には不良などが溜まっていたりカップルがイチャイチャしてたり。公園の隣って何かいい事ってあるんでしょうか?悪い事ばっかりな気がします。
[スレ作成日時]2010-07-27 13:01:57
子供のいる家庭なら、自分の住んでいる地域の『公園条例』ぐらい確認するべきだよね。
トラブルになりやすいボール遊びがどこまで許可されているかちゃんと書いてある。
今時、ネットの張られていない公園でサッカーや野球のゲームが出来ないなんて常識だよ。
硬いサッカーボールやバッドの使用も禁止されている。
公園条例読まなくても常識のある人達は当然のように知っている。
公園で使っていいボールはビニールボールやソフトテニスのボール等、柔らかいボールのみ。
遊び方もドリブルやパス回し、キャッチボールはOKだけど、思いっきり蹴ったりするのはNG。
そんな事今時常識だし、ほとんどの家庭は知っている。
自分が今住んでいる地域でも、公園条例守らない子なんてほんと僅かだから顔もすぐ覚えちゃうし、親見かけた時はつい顔チェックしちゃうよね。
非常識な人ってホント目立つよね。
私も道路挟んで目の前が公園の東南角地を2年前に購入し、家を建てました。土地を購入する前に何度か足を運びましたがコロナ禍であまり人が外に出ていない時期だったので意味ありませんでした。落ち葉やゴミはすごいし、ボールがとんで来ることも時々あります。隣の隣に分譲マンションも建ったので子供連れ家族がさらに増え、朝から晩まで毎日うるさいです。
いいことは日当たりくらいです。
もともと土地が全然ない地域なので、ちょっと悩んだけど購入したことが間違いでした。今売ると完全に赤字になってしまうので数年は我慢して、トントンか+?α?で売れるようになったら売りたいと思っています。
公園で奇声を上げて遊んでいる子なんて滅多にいませんよ?
そういう公園は特定な場所にある公園なんですかね?
たまに楽しそうな笑い声が聞こえたり、友達の名前を読んだりするような声は聞こえますが、住宅地の公園でそんなにうるさい公園があるんですかね?
長野市の廃止された公園の場合は拡声器を使っていたそうですけどねぇ。
落ち葉や砂も植栽で周囲に飛び散らないように通常はなっていますよね。
行政が真面目に仕事している所は、あまりに酷ければ防砂ネットを張って住民に迷惑がかからないように対策してくれています。
行政がきちんと仕事しているかしていないかでも変わってきますよね。
怠慢姿勢丸出しの行政は驚愕するほど何もしないようですけど。
本当かな?
長野市の公園問題は当初「子供の声がうるさい」だったけど、蓋を開けてみたら拡声器使っていたり、迷惑行為が横行していた。
今あちこちで問題になっている人権侵害が当たり前に行われていてゾッとしたよ。
自分が育った地域ではそんな事は一切なかった。
公園周囲に住んでいる人が悪者にされているような地域は要注意だよね。
同感です。
前が公園でフェンスが低いために、野球部の子が遊ぶ野球ボールが、敷地内に入り不法侵入される、または、インターホン壊れるかって勢いで、鳴らされまくる.
さらには、ボールで、色々なものを破壊されて、本当に、うんざりしています。
近所の公園が、ことごとくクレームあったのか、みんなが一斉に前の公園に集まり、サッカー、ドッジボール、野球も、しかも硬いボールを、敷地内に飛ばしては、インターホン連発され、当たり前のように、とるし、物を壊しても謝罪もなし、逃げる。
さらには、敷地内にあったものまで、盗まれました。
さすがに、我慢の限界に来ています。
>>221 検討板ユーザーさん
それはマナー悪すぎますね。
『子は親を映す鏡』と言いますから、マナーの悪い大人が多い地域なのでしょう。
大学サークルの迷惑行為のニュースが最近ありましたが、全ての大学生がそんなにマナーが悪いわけではない。
『類は友を呼ぶ』とはよく言ったもので、マナーの悪い人達って集まる所には集まるんですよ。
だから、家を買う際は近所の公園を見ればいい。
非常識な大人が多く住む地域はお菓子のゴミが散乱していたり、子供達の迷惑行為が横行しています。
常識的な大人が多く住む地域は、近所の公園がボール遊びが思い切りできる公園かどうか親がちゃんとわかって住んでいます。
性犯罪者がウロウロすればすぐに静かになりますよ。
警察からの変質者情報で近くの公園が静かになったらしいよ
民度の低いエリアでも無いけどね