- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
今日のところは、喫煙者のだんまりをもって終了
(こんな感じでええかいな?)
>無理しなくていいから消えちゃいなよ(笑)
自分が消えちゃったねwwww
>>887
>「法整備されてなければ体に悪くない」つまり「問題ない」
>っていう論理が矛盾してますよって説明してるんです。大麻を例にあげて。
だから何の説明にもなってないんだよ。
大麻はそれ自体の有毒性のみで禁止されてるわけじゃないからね。
何にせよ大麻は「グレー」でもタバコは「白」である事に変わらないし。
>だから例え話をあげつらってもそれは論点のすり替えでしかありません。
じゃあ「例え話」の意味ないじゃん(笑)
>酒とタバコを同列に見ることはできないということへの反論にはなりません。残念!
>酒:1合くらいが適量で健康に対して良く、良薬となる。
おいおい・・・同列に見る事はできないんじゃないのか?
勝手に大麻だの酒だの持ち出したくせに、反論に窮したとたんいい訳するなよ(笑)
ちなみに「酒は百薬の長」なんてのは酒飲みの戯れ言だから(笑)
毒性でいったら酒はタバコより遥かに高いのは医学的にも常識。
>どういうことなの?ちゃんと説明してくれ。1箱が「適量」とは?何に対して適量なの?
身体に対してだろ?
もちろん明確な基準のあるものじゃないけど、一般的に言われてる事だよ。
>いつ私が「タバコ1本吸って病気になる」と言いました?ねぇ?言 い ま し た?
病気になる事もないのに「体に悪い」?フーン(笑)
>そんなものGoogle先生に聞いたらいくらでも出てくる。
だからさぁ、そのGoogle先生とやらはタバコを毎日1本吸い続けたらどうなるといってるんだよ?
【科学的データ】
がたくさんあるんだろ?
は や く「そんなもの」を教えてくれよ?
>ハテ?どういうこと? 全然わからん。
「リスク」なんてのは言い出したらキリがないって事だよ、おバカさん(笑)
>タバコが「体に良い」ってさっきからあなたは言ってるんですよ?
はぁ?一言もいってなけど?アホな事言うのも大概にしてね。
>「まったく同じ」とは「医療的なデータとして 同じである」という意味です。
>例えば肺の健康度とか、胃の健康度とか歯の健康度とかそういうのが
健康診断受けたけど、なんの問題もなかったけど何か?
>>888
他には?
>>889
ブータン以外は全部「分煙」だよね?
まさか明確に「禁止」してるのはブータンだけ?
>>喉頭が ん患者の内、喫煙者96.5%、非喫煙者3.5%となっています。
>>つまり、たばこさえ吸わなければ非常に予防しやすい癌なのです。
ということです。
>ちなみに「酒は百薬の長」なんてのは酒飲みの戯れ言だから(笑)
適量飲酒は、全く飲酒しない人より、がんリスクは低くなる。(疫学)
「適量飲酒は体に良い」
国立がん研究センター 予防研究部 「がんリスクチェック」
http://epi.ncc.go.jp/riskcheck/
http://www.nhk.or.jp/kenko/images/archives/drq/2011/1119_list.pdf
>科学的データや事実や統計的な証拠(つまり論拠)
この場では、略して【科学的データ】 としますか?
>905
お前らの大好きなWHOはこう言ってる。
WHO(世界保健機関)では、飲酒は口腔癌・咽頭癌・喉頭癌・食道癌・肝癌・大腸癌と女性の乳癌の原因となるとして注意喚起を行っている。飲酒は喫煙と同じく深刻な健康被害をもたらすため、多くの人々に問題を知らせ、極めて有害であるアルコールの真実を効果的に伝える必要があるとし呼びかけを行っている。
アルコールそのものには発癌性があり、飲酒が少量でもで顔が赤くなるようなALDH2(2型アルデヒド脱水素酵素)の働きが弱い体質の人では、アルコール代謝産物のアセトアルデヒドが食道癌の原因となり、ガンリスクを増大させると結論づけられている。ALDH2の働きが弱い人は日本人の約40%にみられ、アセトアルデヒドの分解が遅く飲酒で顔面が酷く赤くなったり、二日酔いを起こしやすい体質を作るなどの症状をもたらす。アセトアルデヒドやアルコールには発ガン性があり、口腔・咽頭・食道の発癌リスクが特に高くなる。口腔ガン、咽頭ガン、食道ガンは一人に複数発生する傾向があり、ALDH2の働きが弱い人に多発癌が多くみられる。少量の飲酒で顔が赤くなる体質の人の中で飲酒を始めて2年以内にあった人では、約9割の確率でALDH2の働きが弱いタイプと判定される。
とりあえずお前ら嫌煙者は嗜好品はやめとけ
タバコを吸わない事によって「喉頭癌・肺癌」
酒を飲まない事によって「口腔癌・咽頭癌・喉頭癌・食道癌・肝癌・大腸癌・乳癌」
甘いものとかも「糖尿病・虫歯」なんかになるからやめとけ。
だいぶ健康被害のリスクが減るだろ?
そうすりゃ最後は「胃癌」で**るかもしれないよ?
よかったね(大笑)
大笑い?
何かに失望してやけくそになっている喫煙者さんなのかな?
>>どういうことなの?ちゃんと説明してくれ。1箱が「適量」とは?何に対して適量なの?
>身体に対してだろ?
>もちろん明確な基準のあるものじゃないけど、一般的に言われてる事だよ。
日本人男子の平均喫煙本数 21.5本(一日あたり)と勘違いしています?
適量なんて人それぞれ。
酒もタバコも常識の範疇で楽しめばいいんですよ。
「大人の嗜好品」ですから。
>どういうことなの?ちゃんと説明してくれ。とは?何に対して適量なの?
身体に対してだろ?
もちろん明確な基準のあるものじゃないけど、一般的に言われてる事だよ。
『タバコ 1箱が「適量」』って勘違いは訂正しておけな
俺にとっちゃ二箱が適量だな。
【科学的データや事実や統計的な証拠(つまり論拠) 】に基づく、二箱?
科学的データってなんだよwww
ま、【科学的データや事実や統計的な証拠(つまり論拠) 】による、903の返事を待ってみるか~。
な、916。
個人の適量に証拠とか頭大丈夫か?
903喫煙者が言うには、
『一般的に「適量」は一箱』らしいぞ。
919も興味あるなら903喫煙者に詳しく聞いてみろよ。
一般的に言ったたらそんなもんだろ。
しかし俺の中では適量は2箱。
まぁ、ヘビスモの自覚はあるw
”「適量」の根拠”を903喫煙者が
【科学的データや事実や統計的な証拠(つまり論拠) 】に基づいて説明してくださるんだとさ。
921興味ありそうじゃん、一緒に待とうぜ、903喫煙者を。
興味なし。
つか915(以下同一
が勝手にに喚いてるだけじゃん。
くだらんな。
説明を止める権限はないよな
923喫煙者:匿名
903喫煙者:匿名さんは別人なんだからさ、
遠慮せずに923の興味ある話題を書き込めばいいよ。
そういう掲示板なんだからさ、どうぞどうぞ。
興味か? ポロニウム210の人体実験かな
マウスの諸君はくれぐれも禁煙などしないでくれ
君ら実に面白いよ ただ長文は読みづらいので一発ギャグで笑わせてくれ
タバコの文句を言う事だけが生きがいみたいな人なんですから、そっとしておきましょう。
私の興味は、
「原発事故によるプルトニウム拡散被爆と喫煙者の肺ガン発症の関係について」
本当に肺ガンの発症率、死亡率が上がるのか?
5~15年でその傾向がデータとして出てくるらしい。
だから、喫煙マウスの諸君はくれぐれも禁煙などしないでくれ 。
確かに放射性同位元素と化学発ガン物質が奏でる死の二重奏は興味に値する
>903
あなた本当に人のいってること理解しない人ですね・・・
もういちいち書いてもながなるし、やめとくわ。
でもね、やっとあなたの主張が見えてきたわ。
キーワードは「リスク」ですね。
あなた自身「タバコは身体に悪い」とは認めてはいるものの、量によっては影響なんか
ないんだから、マナーさえ守れば吸ったって全然問題ねーよ。
あなたの言う「適量」ですか、それであれば「身体に悪いかもしれないが影響がない」から
法律でも禁止されてないし、とやかく言われる筋合いもねーよ。
ってことですね。あーすっきりした。
じゃあ、全然平行線だわ。だって私はタバコは身体に悪いっていう「根本」で論じている
のであって、そこまで降りてこないで延々とそれに上からケチつけてるだけだもん。話通じるわけがない。
1箱が適量とか1本吸っても身体には影響がないとか
この辺はなはだ疑問だし、ソースもないだろうし、根拠もないだろうから、
もうつっこまねーよ。たたいてもどうせ出ないだろうし。
まぁ私のいう「タバコが身体に悪い」という前提を認めてるなら、それでいいです。
どうぞ、お好きにその「リスク」とやらを享受して生きていってくれ。
まぁ、他人を「バカ」とののしる人にあれこれ言ってもしょうがないか・・・
程度が低いです。ほんと。
主張を明確に「言えない」のか「言わない」のかわからんけど、そういう人と
やり取りするとマジ疲れる。
>>930
>量によっては影響なんかないんだから
ハイ。1日100本とか吸ってたらさすがに影響ありそうだけどね、喉とか痛くなりそうだし(笑)
>マナーさえ守れば吸ったって全然問題ねーよ。
ハイ。それとも何か問題ある?
>法律でも禁止されてないし、とやかく言われる筋合いもねーよ。
ハイ。それとも何か筋合いある?
ないならもうやめときなよ。
どうせ論破されるだけなんだから、大人しくしてなさい(笑)
負け惜しみですね。
ん?何か「意見」があるなら言ってみなよ。それとも低レベルな煽りだけかい?
煙にも議論にも弱いな嫌煙者は(笑)
まあ、色々と弱いんでしょう。
肺も頭も(笑)
一人芝居終わったか?
お待ちだったようですね。941のお好きな話をどうぞ。
930が発狂か。
よっぽどくやしいかったんだな…
見苦しいからもうやめたら?
「反論がないなら負け」なら
931以降反論がない930
つまり「あなたの負け」でしょう
嫌煙者ってこんなんばっかりなの?