- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>886
>どこが矛盾?
>国によって問題になってる所とそうでない所があるってだけだろう。
え?まじで言ってるのか?ほんとに?
説明がわからなかったか?
国によってとかじゃないって。また論点ずらされた・・・
何度も言うけどあなたの言ってる
「法整備されてなければ体に悪くない」つまり「問題ない」
っていう論理が矛盾してますよって説明してるんです。大麻を例にあげて。
「法整備されているかどうか」と「体に害があるかないか」に因果関係がないって言ってるのですよ。
>少なくとも日本では全く問題とされていない事に異論ないね?
これも( ゚д゚ )?なんですけど?
社会的にもだいぶ問題になってますよね?すげーなほんとあなたの論理。
だいぶ好意的に解釈して日本では「タバコ自体を禁止する」法律がないということに異論はないです。
でもそれは税金とかなんとかってもう何回目?この話www
上記に異論はないですが、あなたの論理はめちゃくちゃですよとは言ってます。(笑)
>無理しなくていいから消えちゃいなよ(笑)
程度が知れるなオイ・・・いちいち私の感想にレスなんていらないのに・・・
敵意むき出しになってまぁ・・・
酒の話は「例えば」と書いてます。ちゃんと読もう!ね?よーし!
いい子だからもう一回読んでみようか?
「例えば」と書いてますのでこれは「例えば話」であり、例を上げて自分の意見を
わかりやすく相手に対して説明するものです。わかるかな?
だから例え話をあげつらってもそれは論点のすり替えでしかありません。
つまり、酒とタバコを同列に見ることはできないということへの反論にはなりません。残念!
>タバコは1箱位は適量と言われてるね。
マジで?( ゚д゚ )?ほんとにそれは知りませんでした。
失礼しました。是非ソースを教えてください。その情報確かですか?
適量の意味を取り違えて言ってますよね?絶対。
酒:1合くらいが適量で健康に対して良く、良薬となる。
タバコ:1箱くらいが適量で、健康に害が少ない?
ん?これもおかしいな・・・どういうことだ?わからん。
どういうことなの?ちゃんと説明してくれ。1箱が「適量」とは?何に対して適量なの?
ちゃんと説明してね?ソースも示してね。逃 げ ん な よ。
>タバコを1本吸った事が原因で病気になったという事が証明された
>【科学的データ】(笑)とやらがあるのかな?
>あるんなら教えて下さいね(笑顔)
あーまた間違えた(笑)よくやるねー「定義のすりかえ」気をつけようね。
いつ私が「タバコ1本吸って病気になる」と言いました?ねぇ?言 い ま し た?
ここを見ている全ての人が証人になると思いますが私はそんなことは言ってません。
「病気になるリスクが高まる」と言ってます。
さっきからも言ってる通りタバコを吸った時の「健康へのリスク」は科学的データがたくさん
あるし、そんなものGoogle先生に聞いたらいくらでも出てくる。
さて、その反論の答えですけど・・・
>ケーキが「体に悪い」
>お酒が「体に悪い」
>タバコが「体に悪い」
>理解できた?
ハテ?どういうこと? 全然わからん。たぶん私以外で見てる人も「ぽかーん」ですよ。きっと。
他の人でも良いから説明できる人がいたら教えてくれ。
タバコが「体に悪い」という前提が間違っているという根拠を教えてください。と私は言ってます。
もうわかりやすくはっきり言うよ。この前提が間違っているということは
タバコが「体に良い」ってさっきからあなたは言ってるんですよ?そこんとこわかってます?
だから私はずっと「タバコが体に良い」という根拠はなんですか?と聞いてます。
その答えが
>ケーキが「体に悪い」
>お酒が「体に悪い」
>タバコが「体に悪い」
なのですか?私は科学的データや事実や統計的な証拠を示してください。と言っています。
それができないなら、あなたの勝手な「妄想」ってことになるけど良いです?それで?
俺は健康だ!ってのは事実なんでしょうけど、個人の主観なので却下ですよ?
それを証明するなら、あなたと同じ歳の人で吸ってない人の体と比較してまったく同じであれば、
納得しますよ?あ、またきっと曲解するから言っとくけど、「まったく同じ」とは「医療的なデータとして
同じである」という意味です。例えば肺の健康度とか、胃の健康度とか歯の健康度とかそういうのが
「同じ」であるということを証明できるのであれば、私は納得するし、全然同意しますよ?
さぁ、科学的データや事実や統計的な証拠(つまり論拠)を示してください。
どうぞー!