- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>そうやって国とJTを相手に裁判おこしたら負けたじゃん
>そりゃ、煙草のせいで肺ガンになった!賠償しろ!
>なんてアホな訴えが認められる訳ないだろ(笑)
自分の身体が痛んでから、八つ当たり的に対処するという愚か者だね
>とりあえず、喫煙していてもプロアスリート並みの運動パフォーマンスが発揮できる
>という所までは理解できました。
どうしたらそういう結論になるの?ちゃんと論理立て言おうね。
いつから、前提がプロのアスリートから素人になったの?
またすり替えたねwww
>何が言いたいのかよくわかりませんが、結果としてスピード違反が適用されないのであれば同じ事です。
だいぶわかりやすく説明していますが?それが能力の限界なら仕方ないか。
結果だけを取り出して自身の主張した論理をうやむやにしないでね。
質問です。
「法定速度の+10km程度で走行してもスピード違反にならない」
と道路交通法に書いてありますか?答えてね。
貴方は「法的に違反ではない」と言いました。つまり、条文に記載があり、
正しく法律として認められていると主張しました。
私はこれは嘘だと言ってます。同じことでもなんでもないよwww
>治りが遅くなるどころか、虫歯の進行を促進します。
しません、残念。歯医者さんに聞いてみてね。
>うがいでもすればいいだけです。
これも残念、血管収縮により血流が悪くなり、炎症を治す力が弱まるので、
治りは遅くなります。
>砂糖は普通の人にダメージは与えません。脳の働きを活発にしてくれます。
>虫歯や肥満、各種成人病の原因となります。
むちゃくちゃだね。これこそ、詭弁の最たるものですね。
砂糖は摂取しなければいけない必要不可欠な栄養素ですが、
タバコは摂取しなくても良いものです。ここに比較にならない大きな違い
がありますね。
>では、都合の悪い事実を是非教えてください。
タバコが呼吸器系にダメージを与えるという「事実」
子供が吸うと著しく体にダメージを与えるという「事実」
っていうかここで言わなくてもさんざ出てますけどwww
君が勝手に「証明されてない」って騒いでいるだけ。
君はフリーター君かい?
さぁ、どうかな
君のお望み通りフリーターだとしても
他人をナチ呼ばわりするより、いいと思うが?
ナチ呼ばわり?
バイト先で嫌な事でもあったの?
口汚い馬鹿がほめられてますね。うれしいか?(臭変)住民さん。
>また「食べ物でないものをたべたら有害」などと言って、恥をかきたいのですか?
やっぱり、
「タバコ2箱を煮沸してニコチンを抽出したものを・・・」ってやつは、なんとなく思いだしたから書いただけで、煙草の安全性を説明するためのものではない。
だったんだねwww
>吸殻をゴミ箱に捨てるのと同様、「誰が吸ったか」は気にしません。
これ、なに?例によって会話として成立しないんだが・・・
>有象無象の自己主張は無意味です。
なんか「有象無象」って単語を覚えて、使いたくてしょうがないって感じw
>レスを引用してお願いします。
「煙草二箱」といい、自分の発言すら覚えてないのな・・・
>>3025
by 特命 2012-04-03 16:26:19
害ではなく「ニオイ」があるのは事実ですから、無制限に喫煙して良いとは考えていません。
(あなたにとっては「ニオイ」は迷惑とは認めないのでしょうが・・・)
たばこのイメージ変えればいいんじゃない?
1箱2万円ぐらいの価格設定にして
「高級品」のイメージを付ける。
吸っている人は「お~高級品吸ってる~」みたいな感じ。
ど~せ止められない奴は止められないんだから
ボッタクリで金とって、被災地の復興にあてればいいんじゃない?
それなら、ウザい煙でも多少がまんできるってもんじゃないか。
大半の喫煙者は、低学歴の貧乏人で犯罪者予備軍だから、
2万円にしたら、強盗事件が相次ぐでしょう。
ニコチン中毒でイライラした奴らが通り魔になるんじゃないかな。
>大半の喫煙者は、低学歴の貧乏人で犯罪者予備軍だから、
>2万円にしたら、強盗事件が相次ぐでしょう。
いいじゃないか。
ぶち込まれて世の中静かになる。
それが嫌ならやめればいいだけだしな。
でも被害者が出ないようにしなければならないから
タバコ買えないニコ中は『禁煙中』のシールでも背中に貼っておくっていうのはどやろ?
前に誰かが書いてたけど、タバコの形をチンコの形にすればいい。
アホばっかw
道ばたに捨てられた一本千円の吸い殻なら、貧乏喫煙者が拾ってくれるだろ。(笑)
と、いいながら3280が真っ先に拾います。
拾って、3281に50円で売ってあげます。(笑)
フリーター君はおこずかい稼ぐの大変なんだね(笑)
フリーター君はタバコ吸うのも大変なんだね(笑)
所詮、喫煙者なんて少数派の貧乏人なんだから、
ここに来る奴は、ネットできてるだけでも偉いほう。
喫煙によって、他人に迷惑かけてるところは、馬鹿だけどね。
1.000円のピースって売ってたでしょ。
貧乏喫煙者には手がでないものなのかな?
ココの喫煙者は吸ってみた?(シケモクでもいいから)
どんな感じなのか感想聞かせてよ?
>ネットできてるだけでも偉いほう。
ネットできるのが偉いって・・・嫌煙者って可哀想なんだな(笑)
オマエ、偉いぞ。
>>3267
>ちゃんと論理立て言おうね。
>実際に自分でお試しください。
是非おねがいします。
>いつから、前提がプロのアスリートから素人になったの?
あなたが勝手に素人(あなた)の話をはじめただけです。
私はケニヤのマラソン選手や、他のスポーツ選手の話で構いません。
>結果だけを取り出して自身の主張した論理をうやむやにしないでね。
結果が同じなのに前提をうやむやにしてごまかしても仕方ありません。
>と道路交通法に書いてありますか?答えてね。
興味があるなら自身で調べてみればいいでしょう。
書いてあるかもしれませんし、ないかもしれません(笑)
>つまり、条文に記載があり、正しく法律として認められていると主張しました。
そんな主張はしていません。
>歯医者さんに聞いてみてね。
極初期のものを除いて、虫歯は放置しても治る事がないようです。
早めの来院をお待ちしています、との事でした。
>治りは遅くなります。
風邪等による炎症は、タバコを吸っても吸わなくても2、3日もすれば治ります。
>むちゃくちゃだね。これこそ、詭弁の最たるものですね。
その「むちゃくちゃ」な事を、嫌煙者はタバコに対して言っているという事です。
>砂糖は摂取しなければいけない必要不可欠な栄養素ですが、
>タバコは摂取しなくても良いものです。ここに比較にならない大きな違いがありますね。
「砂糖」を「ケーキ」に変えたとたん、摂取しなくても良いものになり、違いがなくなってしまいます。
さらに「カロリー」「脂肪」「コレステロール」などの「健康被害のリスク」が追加されます。
>っていうかここで言わなくてもさんざ出てますけどwww
私には、あなたが勝手に「事実」と騒いでるだけにしかみえません。
>あと、君の言う世界中が日本とアメリカとオランダなの?
そもそも、この発言とどう結びつくのか不明です。
>>3273
>やっぱり、
やっぱり、「吸うためのタバコ」を、食べる事にすりかえて有害としたい様ですね。
「タバコの葉をおひたしにして食べたら体に悪い」→「喫煙は体に悪い」
小学生以下の戯言に過ぎませんが、これがあなたの精一杯の反論という事なんでしょう。
>害ではなく「ニオイ」があるのは事実ですから、無制限に喫煙して良いとは考えていません。
確かに私の発言ですが、「私ではない」人違いの様なのでスルーして下さい。
っで?
「道交法によって法定速度より+10km程度ならスピード違反にはならない」
ということは「法的」にありえません。
への反論は? 特命
>フリーター君にしか優位性を示せないのか?(笑
優位性って、差別大好きな嫌煙家さんじゃあるまいし、やめてくださいよ〜
禁煙ファシズムですね。
迷惑人の喫煙者は、隔離されて当たり前。
>やっぱり、「吸うためのタバコ」を、食べる事にすりかえて有害としたい様ですね。
は?
君が「吸うためのタバコだが、食べてもおなかを壊す程度で、それほど安全」って主張するために出した「実話」だったんじゃないの?
本当に
「なんとなく思いだしたから書いただけで、煙草の安全性を説明するためのものではない」
なの?www
>確かに私の発言ですが、「私ではない」人違いの様なのでスルーして下さい
意味がわからん・・・
「確かに私の発言ですが、私ではない人違い」???
これが、君の言う「論破」ってもんなのか?wwww
>さらに「カロリー」「脂肪」「コレステロール」などの「健康被害のリスク」が追加されます。
だから、「そういう危険があるなら禁止されてる」ってのが君の理屈じゃなかったのか?
ケーキは禁止されてるか?
ケーキが禁止されてないなら、「害があるなら禁止されてる」か「健康被害のリスクがある」という君の主張のいずれかが「嘘」。
つまり、ケーキが少なくとも日本で販売や製造が禁止されてない限り、君は「嘘つき」って事になるんだよw
なんか変なのが出てきたな…
>>3296
>君が「吸うためのタバコだが、食べてもおなかを壊す程度で、それほど安全」って主張するため
そんな主張をした事はありません。あまり◯◯な発言はしないほうがよいでしょう。
>意味がわからん・・・
あなたは「私ではない誰か」なのではなかったのですか?
>だから、「そういう危険があるなら禁止されてる」ってのが君の理屈じゃなかったのか?
「タバコの葉をおひたしにして食べる」などと主張する人に、ふさわしい読解力ですね。
私はあえて「嫌煙者と同じレベル」で話をしているのです。
「タバコ」につけている難癖を「ケーキ」におきかえる事で、嫌煙者の矛盾点を指摘しているのです。
現実はタバコもケーキも、有害な物ではありません。販売や製造が禁止されてはいません(当たり前ですが)
※食べ過ぎ、吸い過ぎには注意しましょう
タバコとケーキ、他人の迷惑を考えれば比べられませんね。
タバコは他人に迷惑をかけますから。
>そんな主張をした事はありません。あまり◯◯な発言はしないほうがよいでしょう。
だから>>1897の「タバコ2箱を煮沸して・・・」云々は、何が言いたかったんだよ。
>あなたは「私ではない誰か」なのではなかったのですか?
は?
君の主張は、「私ではない誰か」に向けていようが「私」に向けていようが同じだろ?
まさか、君は相手が違うと主張の内容も違う物になるのか?
>「タバコの葉をおひたしにして食べる」などと主張する人に、ふさわしい読解力ですね。
「「タバコの葉をおひたしにして食べる」などと主張する」???
またわけのわからん妄想を・・・
>「タバコ」につけている難癖を「ケーキ」におきかえる事で、嫌煙者の矛盾点を指摘しているのです。
は?
君が「タバコ」が安全だと主張している根拠を「ケーキ」におきかえる事で、君の主張の矛盾を指摘しているんだが?
>現実はタバコもケーキも、有害な物ではありません。販売や製造が禁止されてはいません(当たり前ですが)
タバコは、有害なものとして製造、販売、利用場所等々、多数の制限・規制がありますが、ケーキにはそのようなものが一切ありません、同列に扱うなんて頭がイカレてます。
単に自分の嫌いなものに文句いってるだけ。
煙草をおひたしにして食べたら有害ですwww
ワロタ
吸わない人はみんな嫌いなタバコ。
こんなもの他にない。
ちょっと前に誰かが「アルバイト云々」って書いてたけど、あまりにもコテハン喫煙者数名がアホすぎて、本当にただ単に煽ることで投稿数を増やす(アクセスカウントを稼ぐ)為の、アルバイトなんじゃなかろうかと思えてきた・・・
フリーター喫煙者にはぴったりのアルバイトだな。
>単に自分の嫌いなものに文句いってるだけ。
他人が嫌いな物を自分が好きだらかと他人に押し付けておいて、なんだかんだと言い訳してるアホに文句を言ってるだけだよ。
アルバイトwwwwwwww
>自分が好きだらかと他人に押し付けておいて、
嫌いな人にタバコ吸えなんて押し付けたりしませんよ〜
>本当にただ単に煽ることで投稿数を増やす(アクセスカウントを稼ぐ)為の、アルバイト
どのくらい稼げるんですか〜?wwww
>嫌いな人にタバコ吸えなんて押し付けたりしませんよ〜
ほうほう。いわゆる副流煙も全て自身で処理できてると?w
はーい。ルールに従ってちゃんと処理してまーす。
>是非おねがいします。
是非是非お願いします。検証してねw
>あなたが勝手に素人(あなた)の話をはじめただけです。
>私はケニヤのマラソン選手や、他のスポーツ選手の話で構いません。
また入れ替えたww私がプロアスリートの話をしていて、
貴方が、素人の前提を途中で勝手に盛り込んだんでしょ。
こちらが最初に提起している前提に対して反論するのなら
同じ前提でないと議論は成り立たないと思いますよ。
>結果が同じなのに前提をうやむやにしてごまかしても仕方ありません。
また・・・入れ替えたwww
前提をうやむやにしてごまかしているのは君ですww
>興味があるなら自身で調べてみればいいでしょう。
>書いてあるかもしれませんし、ないかもしれません(笑)
うわぁ・・・痛いわぁ・・・君。とうとう言っちゃったwww
知らないで「法的に有効」なんて言ったの?
>そんな主張はしていません。
Oh・・・記憶障害www
そんな主張をしていますww思い切り。
忘れてもらっては困る。
「法定速度の+10km程度なら法的にスピード違反にはならないと認められている」
「法的に認められている」→「法律で定められている」ってことです。
そしてそう言ったのはあ な た。
>極初期のものを除いて、虫歯は放置しても治る事がないようです。
>早めの来院をお待ちしています、との事でした。
砂糖を食べると虫歯の進行を促進します。ということについては
聞いてないのねww意味ないじゃんw
>風邪等による炎症は、タバコを吸っても吸わなくても2、3日もすれば治ります。
1日で治る炎症が2、3日かかったら遅くなってます。
っていうか貴方はタバコを吸っても血管が収縮しないってことなのね。
サイボーグか何かですか?あなたはww
>「砂糖」を「ケーキ」に変えたとたん、摂取しなくても良いものになり、違いがなくなってしまいます。
>さらに「カロリー」「脂肪」「コレステロール」などの「健康被害のリスク」が追加されます。
なんでケーキに変えたの?変えた理由は?
いずれにせよ栄養素になる物とならない物を同列に扱うことはできません。
さも比較する根拠がないものを比較して間違った論理を正しいと論ずる「詭弁」ですね。
相変わらずお得意だことww
>私には、あなたが勝手に「事実」と騒いでるだけにしかみえません。
うぁ・・・その言葉そっくりそのまま貴方に返しますwww
貴方が勝手に「タバコは体に悪影響がない」と勝手に「事実」と騒いでいるだけにしかみえません。
>あと、君の言う世界中が日本とアメリカとオランダなの?
まぁ・・自分の発言を忘れたのね。
じゃあいいですwwほんと物忘れ激しいですね。自分が言ったことすぐ忘れるwww