- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>3022
>「世界中で無害なことが認められている」じゃなくて「世界中で禁止されてない」だろ?w
「世界中で有害」という根拠には全くなりませんし、害(健康被害)がないと考えるのが妥当でしょうね。
>実際には、「世界中で害を理由に各種規制・制限がかかってる」じゃないかw
害ではなく「ニオイ」があるのは事実ですから、無制限に喫煙して良いとは考えていません。
(あなたにとっては「ニオイ」は迷惑とは認めないのでしょうが・・・)
タバコに限らず、趣味等をする場合、なんらかの制限があるものは多いです。
「本当に」有害でしかないのであれば、世界各国で発売禁止になるでしょう。
>>3023
>そんなのありましたっけ?
私の過去レスを見ればわかります。
>口を開いたかと思えば、「禁止されていない」という、極めて幼稚なものでしかありません。
法律で認可されている事を幼稚とするなら、その根拠を示してください。
>>3024
>はて?道交法第二節速度の項にはそんなことは書いてませんけど?
それは名目上の事であり、解釈の違いです。
>最高速度をこえる速度で進行してはならない。
例えば、最高速度50kmに指定されていた道路で50.1kmで走行したら
「スピード違反」となった場合(なんだか某匿名さんみたいですね)
ドライバーは実質40km〜程度でしか運転できなくなります(違反が恐いので)
当然、円滑な交通の流れは不可能になり、むしろ危険です。
また、車種によってメーターにも多少のばらつきがあるのですよ。
なので+10km程度は誤差の範囲として認められています。
>どこです?ソースは?
ソースも何も、教習所でもそのように教えています。
免許を持っている人間であれば誰でも理解できる事です。