旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
>>182さん
ソラファームとは「空の畑」で家族のコミュニケーションとうたわれています。抽選の様です。
都会ではなかなか子供に収穫の喜びなど教える事ができないのでこの様な
畑がマンションのうえにあるといいですね。倍率が高そう・・・
すぐ近くのマンションに住んでいますが
環境は良くないですよ。
高速、環八、ラウンドワンとにぎやかな物に囲まれてるのは
見ればすぐにわかりますが
この周辺の道はなぜか犬の糞がものすごく落ちています。
また、駅からラウンドワンまでは夜になると酔っ払ったサラリーマンや
学生の集団が通行することも日常的なので
騒がしい環境であるということを理解のうえご検討されると良いのではないでしょうか?
物件の仕様も、二重窓、換気口が北側にしか設置できない設備など、首都高速の排気ガス、騒音、振動などの対策でしかなく。
ガーデンライブラリーやペニンシュラキッチンなども、良いとは言えない環境から目をそらすために物珍しいモノへ話題を持っていくために企画された、売るための一材料でしかないように、冷静に考えると思えて来ました。
その割には価格も高めなので、他の物件も良く比較してみたいと思います。
本当に皆さんは、ガーデンライブラリーなどが必要と思っているのでしょうか?
私は、立地が第一優先で、家族の健康などが一番で、他の設備などの優先順位は低いのですが。
私の考え方が間違っているのでしょうか。
>>186さん
>私は、立地が第一優先で、家族の健康などが一番で、他の設備などの優先順位は低いのですが。
>私の考え方が間違っているのでしょうか。
間違っていないと思いますよ。
ただ、色々な事情からこの時期、このエリアにマンションを購入したい人もいるわけで。
ご実家の近くだからここを検討している方、すでにこのエリアに根付いた人間関係や行動範囲を変えることなく、
住まいだけを変えたい人、非バリアフリーの現在の家からバリアフリーかつ火災の心配少ないマンションに
住み替えたい人もいらっしゃるでしょう。
そういう方々が付加価値としてライブラリーやソラファームや設備に目を向け、魅力を感じて話題にするのは
自然なことではないかと思います。
我が家の場合、子供が電車通学になるため駅からの距離を重要な検討条件の一つに入れています。
自分の実家が郊外の閑静な住宅地だったのですが、駅から遠くて通学にとても苦労したものですから。
子供も学年が上がれば帰宅時間もどんどん遅くなります。一人で帰宅させるにも迎えに行くにしても、
駅までの距離は遠過ぎない方が良いという考えです。
そういう意味では我が家も「立地が第一優先」ですね。
現地を見て、ここは無理と思った方は検討から外した方が良いと思います。
この前の土日に正式な価格が出たみたいですね。
MRに行かれた方いますか?
人気ある部屋タイプは値上がり、なんてあったんでしょうか?
187さんへ
186です。的確な情報ありがとうございました。
何度か現地を見ましたが、他の物件との、立地・環境・駅近・間取りなどと比較すると
残念ですが、この物件は、特に、家族の健康・騒音振動・洗濯の室内干しを考えると購入は難しいですね。
>良いとは言えない環境から目をそらすために物珍しいモノへ話題を持っていくために企画された、売るための一材料でしかないように、冷静に考えると思えて来ました。
それは、あまりにもマイナスに考えすぎなんじゃないかと思ってしまいます。確かに高速の排気ガス、騒音、振動などいろいろ言われていますが、186さんご自身やご家族と実際そこまで行って、気になる状況なのかどうか調べてからでも判断は遅くないように思います。優先順位は人それぞれ、個々の家庭で違いますから何とも言えませんが…。
>特に、家族の健康・騒音振動・洗濯の室内干しを考えると購入は難しいですね
拝見なさった方の意見とても参考になります。
一番気になってるのは、騒音振動だったので、やはりきになるのですね。
昨年から都内では、マンションの新規販売が一気に回復しており、
板橋区や近隣だけでも、10件を超える物件があるのですから、
他の物件の立地、環境、価格、仕様などを、総合的に判断して
その優先順位により、一生に一度の大きな買い物になるので
決めたいと思います。
この物件は、環境のマイナス要素が特に高いので、中古での販売価格の
値下がりと買い手がなかなか見つからないリスクも考慮しないといけない
と判断していますが。
>>187さん
人それぞれ何を一番優先にするかはちがいますよね。
もちろん家族全員の希望がすべて叶う物件なんてないわけですし
その中で優先順位を決めていく方法で我が家は決めました。
我が家も子供がいるので、塾の行き帰りなど考えると駅から近い方が安心ですよね。
駅近の物件は沢山あるので、優先順位では、環境が第一ですね。
環境と健康だけは、お金では買えませんから。
特に子供が喘息などになったら、医者では根治ができないので、スイミングに通ったりと
毎日の生活が一変してしまうのがとても怖いです。
子供を犠牲にすることだけは絶対にしたくないです。
この物件の立地から生じると勝手に想定されている問題が実際どうなのか、一番手っ取りはやく知るには、この物件によって資産価値が急落したであろうすぐ北側にたっているグローリオ志村の住人に話を聞くことですね。
グローリオも首都高に近い角部屋は長いこと売れ残って叩き売りしてたもんなぁ
この環境と高価格の条件ならば、他の物件との比較で、値引きの交渉か、
売れ残りによる価格の大幅値下げがあると思うのが当然ですかね。
北側に建つグローリオは環八沿いでが、そこが叩き売りの状況ですか。
ここは、首都高速の直ぐ脇で、志村料金所手前で一番の渋滞箇所でもあり、
販売はもっと厳しいように思いますが。
>>194
ですから、絶対にここが嫌な人は検討から外せば良いといろんな方が
書いているじゃないですか。すでに検討中じゃないんですよね?
「絶対に」嫌ならやめた方が良いですよ。
「家族の健康はお金では買えませんから」
当然、契約なんてしません。
たしかに、健康だけは大金を積んでもは買えませんので、
それが、このマンションの一番のマイナス要素なのでしょう。
特に小さな子供いる家族には、不安ですものね。
194さんではありませんが、私もここは、検討してましたが、購入対象から外しました。
うちはここに決めようかと思っています。
マイナス要素も勿論考慮し、他の沢山の物件と比較して決めました。
結構良いマンションになると思いますがね。
それ聞いてどうするの?
ひとによって環境も予算も家族構成も価値観も
全部違うから、なんでも長所短所になり得る。