旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
>>186さん
>私は、立地が第一優先で、家族の健康などが一番で、他の設備などの優先順位は低いのですが。
>私の考え方が間違っているのでしょうか。
間違っていないと思いますよ。
ただ、色々な事情からこの時期、このエリアにマンションを購入したい人もいるわけで。
ご実家の近くだからここを検討している方、すでにこのエリアに根付いた人間関係や行動範囲を変えることなく、
住まいだけを変えたい人、非バリアフリーの現在の家からバリアフリーかつ火災の心配少ないマンションに
住み替えたい人もいらっしゃるでしょう。
そういう方々が付加価値としてライブラリーやソラファームや設備に目を向け、魅力を感じて話題にするのは
自然なことではないかと思います。
我が家の場合、子供が電車通学になるため駅からの距離を重要な検討条件の一つに入れています。
自分の実家が郊外の閑静な住宅地だったのですが、駅から遠くて通学にとても苦労したものですから。
子供も学年が上がれば帰宅時間もどんどん遅くなります。一人で帰宅させるにも迎えに行くにしても、
駅までの距離は遠過ぎない方が良いという考えです。
そういう意味では我が家も「立地が第一優先」ですね。
現地を見て、ここは無理と思った方は検討から外した方が良いと思います。