- 掲示板
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
マンションは税金も高いし
いいこと全くなし
年収少ないのに見栄張っているのが憐れ
病的に病んでいるのさ
仕方ないじゃん。
病んでる人について語る板なんだから。
病んでる人は書き込む能力もないよ。
そんなこたーねーだろ?
隣のこって牛、わざと歩きながら傘をエアコンの枠に当てやがる!
お宅のお隣さんは、牛なんだね。 そりゃコワイ。
ピアノババ早く出て行け!!
宗教基地って住んでいいの
監視人。
階下の婆がリタイアしてずっと家にいるから、よく物音でちょっかいだしてきて、こちらもノイローゼになってひきになってきそう。
隣りのひきこもり家族、うちの玄関ドアの音に反応してドアから顔半分だしてチラ見してやがる。
キモイ。
真似ばかりする。
マンションなのに、朝早くから大工仕事する住人。
自分達の出す匂い、音以外には敏感で窓バンや踵歩きで威嚇。
一家揃ってひきこもり。
火事出して全焼。
火災保険で その場に新築!
悪びれずニヤニヤ
男の管理人がゴミステーションからレディコミを持ち帰りする現場を見てしまった・・・キモイ。
監視カメラがない非常階段を何度も上ったり下りたり...
同じフロアーに住む子供(中学1年生位の女の子)、夜の12時を過ぎると室内を走っているのか?ドカドカ轟音を響かせる上に、時々『ギャー!』と奇声を発する。
不気味な上に、五月蝿くて眠れない。
出入り業者(配送配達のヤツ)たまに行き掛けの駄賃と称して植木を
オートロックだから鍵を持ってエントランスから入って来ているはずなのに、夜中2時過ぎに、おら〜〜ぁ開けろ〜〜ぉと酔っ払いながら玄関叩く音が響く事。
隣の夫婦がベランダで口ケンカをする。窓を閉めても24時間換気から聞こえてきた。
わざわざベランダでしなくてもいいのに・・・。
その奥さん、ダイエットしているのか入居当初より異様に痩せて、顔も弘田三枝子っぽく
なってきた。
廊下で会ってこちらが挨拶しても、ろくに反応せず無視する。
前は普通の感じだったのに、何があったのか勘ぐりたくなる。
他人の家庭ですよ。 うちもよそから監視されてるのかしら
室内ストーカーはたまにされます ついてきてはガチャガチャついてきてはガチャガチャです。暇なんでしょう
あまりの騒音の酷さに苦情を言いに行った。
数回のノックの後に騒音一家の玄関が開く。
その瞬間、室内より異様な匂いで鼻が曲がりそうになり、苦情を言うより非難が優先された。
(907号室よ、いったいどんな生活をすれば、あんな悪臭が出来るのか?)
値が下がる前にさっさと売って引っ越した方が利口じゃね?
火事起こして全焼しても火災保険で同じ場所に新築
近所のオバチャン、真っ暗な深夜にサングラス&つばの広〜いハット被って犬の散歩はないわなぁ!!
隣の子供。
深夜の騒音が止んだと思ったら、今度は朝の5時30分から大騒ぎ。
爺様、婆様。 こっちが迷惑するから、面倒見れないなら孫を預かるのは止めて施設にでも預けてくれ。
その方が、孫も一般常識を身に着けることができて幸せだろう。
一般住宅や低層アパートが密集している住宅地の一戸建てに住んでます。
商店等がないので、夜間は人通りがほとんどなくなります。
そのような環境のなかで、妻が犬の散歩に出ると、必ずと言っていいほど
うちから約100mほど離れたアパートから「60代のおじいさん」が出てきて
後をつけてくるようなのです。
だいたい50から100mくらい離れてるそうですが、
たまに路地の反対から回り込んできてすれ違ったりもするようです。
昼間ならまだしも、夜間(と言っても20時くらいですが)ついてこられると
かなり気持ち悪いので、近いうちに僕が遠くから監視して、
間違いなく後をつけているなら、声をかけて意図をただしてみようと思っています。
前置きが長くなりましたが、みなさんにご相談したいのは
こういった場合、こちらも「ふざけんなこの野郎(場合によっては警察も)」的な態度で臨んだほうがよいのか
こちらの自宅は向こうにばれているし、子供や自宅に危害を加えられても困るので
やんわりと「何かご用ですか?」的な態度でいったほうがようのかということです。
ちなみにそのおじいさん自体は一人暮らしで悪い人ではなさそうです。
ただただ、うちの妻が散歩に出るとなぜかそれを察知してアパートから出てきて
後をつけてくるのが気持ち悪いのです。
みなさん、どうかご教授のほどよろしくお願いいたします。
あなたも遅れて出て、おじいさんを追う。
で、抜かしてすぐあるいは隣くらいで大声で奥様を呼ぶ。
そして二人でおじいさんを見つめる。
おじいさん、困ると思うよ。
おじいさんは、極端な犬好きではないでようしょうか?
私も犬が好きで、散歩をしている犬を眺めて一人で和んできます。
帰宅すると同時に、床や壁を叩く音がします。
また、深夜に子供の叫び声。或いは怒声?のようなものも聞こえるし、非常に不気味です。
警察に通報したら、誰かが助けを求めてるのかも
145さん 146さん
アドバイスありがとうございます。
お二人とも、あまりおおげさに考えないようにという感じですね
特に146さんの「犬好きなのでは?」というご意見は目から鱗でした。
とりあえず、高圧的な態度で臨むのはやめようと思います。
>>144
孤独なので、誰かにかまってもらいたいのでは。
でも、うかつに挨拶して顔見知りになった途端に極端な馴れ馴れしさを
発揮される場合もあります。
逆に、高圧的態度を取ると、相手は期待を裏切られた反動でイヤガラセ
を始める場合がよくあります。
そのご老人には悪いが、危害を加えられない限り無視するのが当面は
ベターかと思います。
だね