- 掲示板
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
一般住宅や低層アパートが密集している住宅地の一戸建てに住んでます。
商店等がないので、夜間は人通りがほとんどなくなります。
そのような環境のなかで、妻が犬の散歩に出ると、必ずと言っていいほど
うちから約100mほど離れたアパートから「60代のおじいさん」が出てきて
後をつけてくるようなのです。
だいたい50から100mくらい離れてるそうですが、
たまに路地の反対から回り込んできてすれ違ったりもするようです。
昼間ならまだしも、夜間(と言っても20時くらいですが)ついてこられると
かなり気持ち悪いので、近いうちに僕が遠くから監視して、
間違いなく後をつけているなら、声をかけて意図をただしてみようと思っています。
前置きが長くなりましたが、みなさんにご相談したいのは
こういった場合、こちらも「ふざけんなこの野郎(場合によっては警察も)」的な態度で臨んだほうがよいのか
こちらの自宅は向こうにばれているし、子供や自宅に危害を加えられても困るので
やんわりと「何かご用ですか?」的な態度でいったほうがようのかということです。
ちなみにそのおじいさん自体は一人暮らしで悪い人ではなさそうです。
ただただ、うちの妻が散歩に出るとなぜかそれを察知してアパートから出てきて
後をつけてくるのが気持ち悪いのです。
みなさん、どうかご教授のほどよろしくお願いいたします。