エルハウジングで購入された方、しようと思ってる方、情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-08 10:39:49
エルハウジングで購入された方、しようと思ってる方、情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-08 10:39:49
色々書かれてますね。本当に不都合があればそれなりの機関に言われたらいいのになって思います。私は購入して、もう20年になりますが、いつも丁寧な対応で満足してます。顔の見えない所で何を言っても解決出来ないのにと思います。限られた時間を有効に使ってください。また、こんなコメントにも批判があるんでしょうね!
私はエルハウジングさんを応援してます。
拝見しましたが、同じ方が批判されていますよね。
私も購入者としてエルハウジングを応援してますよ。
>>458 匿名さん
それはお宅の自由ですが、不具合から逃げで何の調査もせずに責任逃れをされてないから言える事だと思います。健康被害が出る程の施工不良を出して、調査結果を顧客が提示してもほったらかし、お宅は理解出来ますか?
本当に エルハウジングで購入してマジで後悔しています。いい加減な施工をして致命的な瑕疵が発生しても買主に対して調査、説明責任も果たさずひたすら逃げ回る姿勢!こんな会社が住宅という一生で一番高い買い物を提供して良いんでしょうか?皆さまに問いたいです。
ここでいつまでも、言うのではなく、どこかに相談されてはいかがですか? どこにも相手してもらえなかったので、ここでずっと書いておられるのてすか?
そうやん こんなところで言うぐらいやったら、他に相談したらいいのに
質問すれば、答えてくれはったし 親切やったけど
書かれていることが本当なら、何十年も京都で不動産会社としてやっていけてないんじゃないかと思います。かなり前のスレまで見ましたが、明らかに一人の人が文句を言っているようですし、エルハウジングもそれなりに対応しているように見受けられます。過剰な要求をされ続けた結果の対応なんでしょう。きっと。
>>468 通りがかりさん
お宅に聞きますが、約半年間不具合を指摘して且つそれを認めてもほったらかしの会社を認めますか?調査して、原因をはっきりさせて是正して下さいが過剰に当たるんですか?
半年間ほったらかしにされた事はないですよ。
私の友達もそんなことないって言ってますし むちゃくちゃな要求されたのでは?
私は、あまり、オススメしません…
台風で飛んでしまった屋根の修理を見積もりしてください!と言うて、すぐ来てくれたんですが、まだ見積もり代金が幾らなのかも返答してもらってません。何度も聞いてみたんですが、また連絡する!と言われたけど連絡きてません。仕方なく違う業者に見積もりしてもらいました。
特注が高すぎます。標準品で満足される方向きです!!マイホームに夢を持たれる方にはにはオススメできません…
どういう内容でしょうか
教えてください。
契約するか悩んでいます
坪単価どれくらで建築できるのでしょうか?
実際に建てらた方にお伺いしたいです。
またデメリット部分も知りたいです。
以前、分譲地を検討したことがあります。
ハザードマップでは断層の真上だったのでどうなのか聞いたのですが初耳だととぼけられました。
公の配布物に記載されてあるので知らないはずはないのでは?と聞いたら、気になるなら買わなくて結構!という態度で逆ギレされたので正直良い印象はありません。一応資料はもらったけれど、その後の営業もありませんでした。きちんとリスクも説明されてたら買うつもりだったに。
近くの現場をいくつか見てますか、見た目は今時だし値頃感があるので割と早めに売れてはいるようです。
が、土地勘がある方からするとなんとなく理由があるのがわかります。敷地も目一杯建ててたり軒ゼロだしコストカットの工夫はされてるし。
建物は価格なりだけど土壌はともかく立地はよかったりはする。そこを納得していれば価格的にはかなり安いんじゃないですか?
>>578 通りがかりさん
私もオープンハウス迄見に行きましたが
営業マンの知識の無さ、態度の悪さは低印象でした、、、説明はおろか価格設定すら説明出来ずにほったらかしにされましたよ。
次家を建てるなら、絶対選ばないです。
家を建てるのって、楽しみながら進めたかったのに、エルハウジングの営業がひどすぎて、ストレスだらけの家づくりになりました。