エルハウジングで購入された方、しようと思ってる方、情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-08 10:39:49
エルハウジングで購入された方、しようと思ってる方、情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-08 10:39:49
以前、分譲地を検討したことがあります。
ハザードマップでは断層の真上だったのでどうなのか聞いたのですが初耳だととぼけられました。
公の配布物に記載されてあるので知らないはずはないのでは?と聞いたら、気になるなら買わなくて結構!という態度で逆ギレされたので正直良い印象はありません。一応資料はもらったけれど、その後の営業もありませんでした。きちんとリスクも説明されてたら買うつもりだったに。
近くの現場をいくつか見てますか、見た目は今時だし値頃感があるので割と早めに売れてはいるようです。
が、土地勘がある方からするとなんとなく理由があるのがわかります。敷地も目一杯建ててたり軒ゼロだしコストカットの工夫はされてるし。
建物は価格なりだけど土壌はともかく立地はよかったりはする。そこを納得していれば価格的にはかなり安いんじゃないですか?