- 掲示板
同居なのですが建て替えを検討しています。今の家は築50年の木造在来二階建てなのですが、2階で声はなんとか我慢(出来てない?!)してもらいつつエツチしているのですが、家が古いせいか、かなり家じたいが揺れます。振動が伝わりにくい工法や防音対策などアドバイス頂けたら幸いです。
(完全防音室は除く)
馬鹿げた質問ですが、皆様のお力添えよろしくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2010-06-30 23:50:34
同居なのですが建て替えを検討しています。今の家は築50年の木造在来二階建てなのですが、2階で声はなんとか我慢(出来てない?!)してもらいつつエツチしているのですが、家が古いせいか、かなり家じたいが揺れます。振動が伝わりにくい工法や防音対策などアドバイス頂けたら幸いです。
(完全防音室は除く)
馬鹿げた質問ですが、皆様のお力添えよろしくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2010-06-30 23:50:34
逆の発想ですね…しかし恥ずかしいのがですね…
昔、親父がビデオ見てる時なんか子供心にドアや足音をおっきくならして、“子供が来てるぞアピール”してましたもん。
家の敷布団は 一応二枚重ねてます。
防音施工って結構お金掛かりますよ。
ラブホ利用の方が安上がりでいろんな部屋を楽しめるので、雰囲気は盛り上がるのでは(笑)
一般的なシアターやオーディオ程度(Dr45)の遮音施工ですと、大きな声で歌を歌えば音は漏れますので、結局周囲を気にする羽目になるかと…
因みに、揺れや振動を気にする場合、2Fより1Fの方が振動や揺れを防ぎ易いので、1Fに目的の部屋を設定する事になると思います。
シアタールームも中途半端だと音洩れはやはり…
ピンキリの値段なんでしょうが、あまり過剰に期待するなよ!って事でしょうか。オススメ建材、防音材などアドバイス頂ければ幸いです。振り子の原理で2階の方が揺れるのは理解できるのですが、親を2階に持って行くのは現状厳しい状況にあります。
ちなみにホテルだと3時間3800円(地元平均)泊まりだと8000円ぐらい。土日祝、フリーを除いて計算すると、月8回として34000円から泊まりで64000円ぐらいの予算になってきます…
我が家庭での予算委員会では廃止の予定になってます…
ありがとうございます。
>>24
親と同居中ならラブホ一択ですね!!
うちは核家族なので、子供置いてラブホはさすがに無理です。
夏休みの爺ちゃん婆ちゃん宅へ泊まりに行った時が狙い目かなwww
でも、親になんて言って出かけるんだろ。買い物にしては時間かかりすぎだし。
(ご休憩120分としても・・・)
脱衣所付近に夫婦の部屋を設けて洗濯機をまわしながら夫婦の営み。
ウチはベランダが広いので、これからの季節は特にベランダで♪♪♪
尻刺されて痒いぞ!
その痒さがかいか~ん
世の中には色々な人がいるんだなぁ、とこのスレみて思った。
いやはや皆さんの性癖もけっこう見てて楽しいんです開放的にしてる方はそれで結構な話しなんですが、エツチの時にどのように工夫して音を出してないかなど皆さんに幅広く教えて頂きたいと…
防音関係など(*゚ω゚)
引き続きよろしくお願いします。
そちらの趣味は私にはなさそうです。
家に対策する方法でよろしくお願いします。
でも、ありがとうございます。
マジレスすれば、RCしかないです。
RCである必要は?漠然としてわからないと思いますデメリットなどはへーべリアンスレでって事?
木造でも問題ないかと考えはないのですか?セメントファンの貴方。
RC住宅の遮音性能は、防音dB表記に置き換えると、一般的な施工でDr40程度の性能が出れば良い方ですので、大きな声で歌うと音は漏れます。
ですので、RC住宅でも遮音性能を重視していくと、別途防音施工の必要があるかと思います。
でも一般的なRC住宅ですと、2Fでの軽微な運動による揺れや振動については問題ないかと思います。
低反発敷布団がいいですよけっこう激しい夫婦の営みの時は二枚重ね。家はこれでけっこういけてますよ。
私は嫁の腰の下に低反発枕を挟めて突いてます。
コンクリートは反響しやすいんじゃね?それなりにコストは覚悟ですかね
37と38は出来る子
>>40
その通りだと思います。
そういった工夫で揺れや振動を防ぎ、声は押し殺してガマンするってのが一番妥当ではないでしょうか。
2Fで夜の夫婦生活を心置きなく楽しむ為の防音施工は、床振動の問題があるのでアップライトピアノ練習の防音室施工と施工規模は変わらないと思って下さい。
専門業者ですと8帖を施工して150万程度です。
2Fの防音施工というのは1Fの施工に比べ、遮音もさることながら、振動を防ぐのにかなりコストアップします。
以上の事から、夜の夫婦生活の為だけに防音施工ってのはもったいないと思います。